Tahun 2016
JANUARI 2016
PRODUKSI DAN KOMPOSISI NUTRISI POLLEN HASIL PENGUMPULAN LEBAH MADU (Apis mellifera L.) DI AREAL TANAMAN KALIANDRA (Calliandra calothyrsus)
Yugi Mustofa, Sri Minarti and Firman Jaya
PENGARUH UMUR PEMOTONGAN TERHADAP PRODUKTIVITAS RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum)
Muhammad Nur Ikhsan, Hermanto dan Herni Sudarwati
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG Azolla (Azolla pinnata) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING FASE FINISHER
Agus Tamim, Irfan Djunaidi, Halim Natsir
PENGARUH BENTUK PAKAN KONSENTRAT TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, PROTEIN KASAR, LEMAK KASAR, SERAT KASAR PADA KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Rangga Windi Andika, Osfar Sjofjan, dan Eko Widodo
EFEKTIVITAS KEMITRAAN USAHA ANTARA PT. SINAR SARANA SENTOSA DENGAN PETERNAK AYAM PEDAGING DI MALANG
Wahyu Budi Setiawan, Bambang Ali Nugroho and Budi Hartono
PERBEDAAN EFISIENSI REPRODUKSI SAPI LIMPO DAN PO PADA BEBERAPA PARITAAS DI KECAMATAN MARON KABUPATEN PROBOLINGGO
M. Riyad Amrizal, Suyadi dan Nuryadi
PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS KECAP PAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAGING DADA AYAM PEDAGING
Riyan Budi Wijaya, Osfar Sjofjan, and Eko Widodo
KORELASI BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL SAPI MADURA KERAPAN DI KABUPATEN SUMENEP
S. Mubarak, S. Maylindadan G.Ciptadi
PENGARUH BERBAGAI MACAM BAMBU TERHADAP DADIH SUSU KAMBING DITINJAU DARI SINERESIS, VISKOSITAS, RASA DAN KADAR LEMAK
Anif Mukaromah Wati, Imam Thohari dan Purwadi
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK TERHADAP PRODUKSI DAN PROTEIN SUSU SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG
Insanu Fathir Firdaus, Tri Eko Susilorini dan Mashudi
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI MENGGUNAKAN STARTER Microbacter alfalfa (MA-11) TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN SECARA in vivo DAN PRODUKSI SUSU PADA SAPI PERAH PFH
Riswan Yopi, Marjuki dan Endang Setyowati
Analisis respon stakeholders terhadap program pemberdayaan masyarakat home industry pengolahan ceker dan bulu ayam di kelurahan kampung mandar banyuwangi
Rizka Romi Alfisyahrin, Siti Azizah dan Eko Nugroho
PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS KECAP SEBAGAI SUBTITUSI KONSENTRAT DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Tito Pramudya A.S Osfar Sjofjan and Irfan H Djunaidi
THE INFLUENCE OF FARM SCALE TOWARD BROILER PLASMA FARMERS’ PROFIT IN PARTNERSHIP SCHEME (Case study at Surya Mitra Farm Nganjuk)
Luciana Eka Prihatiningsih, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho
PERFORMAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN KEDUMPRING KABUPATEN LAMONGAN PADA PARITAS BERBEDA
M Anam Yudawanto , Nurul Isnaini dan Sri Wahjuningsih
EFFECT OF YEAST AND GARLIC (Allium sativum L.) ADDITION IN FEED ON PHYSICAL QUALITY OF BROILER MEAT
Aprilia Reminia W.N.H, Osfar Sjofjan, and Irfan H.Djunaidi
THE EFFECT OF ADDING YEAST TAPAI AND GARLIC (Allium sativum L..) IN FEED ON BROILER’S PERFORMANCE
Intan Permata Sari, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
Pengaruh Penambahan Biji Selasih (Ocimum bassilicum L) pada Pakan terhadap Profil Plasma Darah Ayam Broiler
Hilda Puspita Wardhani, Eddy Sudjarwo dan Irfan H Djunaedi
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEMANGI (Ocimum americanum) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PERSENTASE, BOBOT DAN BAGIAN-BAGIAN KARKAS ITIK HIBRIDA
Alfian Nanda Enggiyarto, Irfan H. Djunaidi dan Eko Widodo
Profil Hematologi Sapi Madura Jantan yang Diberi Pakan Berbasis Onggok
W. Ramli, H. Soetanto, dan Kusmartono
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BERBASIS ONGGOK TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI SAPI MADURA JANTAN
Panky Pradana. W, Hendrawan Soetanto, Kusmartono
EFEK PENGGUNAAN TEPUNG JANGKRIK (Grillus mitratus burm) PADA PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING DADA AYAM
Andrianto, Irfan H. Djunaidi dan Osfar Sjofjan
PENGARUH PEMBERIAN MADU DENGAN KONSENTRASI BERBEDA PADA SABUN MANDI PADAT DITINJAU DARI ASAM LEMAK BEBAS, BOBOT JENIS, JUMLAH ASAM LEMAK, DAN ORGANOLEPTIK
Rizki Novaldhi W, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BERBASIS ONGGOK TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN SAPI MADURA JANTAN (THE EFFECT OF CASSAVA WASTE BASED FEEDING ON FEED INTAKE AND DIGESTIBILITY MADURA BULL)
Imam Fadly Andi Marta, Kusmartono dan Hendrawan Soetanto
PEMANFAATAN KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) DALAM PAKAN TERHADAP FERTILITAS, DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS TELUR HASIL PERSILANGAN PEJANTAN AYAM LOKAL DAN BETINA ISA-BROWN
Fitria Ramadlani, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
PENGARUH WAKTU PEMANENAN POLLEN DI AREAL TANAMAN KALIANDRA (Calliandra callothirsus) TERHADAP PRODUKSI, AKTIVITAS LEBAH DAN ASAM AMINO
Reinhard Tambunan, Sri Minarti, dan Firman Jaya
PENAMPILAN PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN (FH) YANG DIBERI SUPLEMEN SEDIAAN “BREGADIUM CATTLE GROWTH NUTRIENTS” PADA PAKAN KONSENTRAT
Khabib Riza Putra, Tri Eko Susilorini dan Puguh Surjowardojo
PENGARUH TEAT DIPPING MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L. ) TERHADAP KUALITAS SUSU DITINJAU DARI UJI REDUKTASE DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC)
Rifal Andrew Pamungkas, Puguh Surjowardojo and Imam Thohari
KORELASI ANTARA BOBOT AWAL DOC (Day Old Chick) DENGAN PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Agus Supriyono, Heni Setyo Prayogi, V.M.Ani Nurgiartiningsih
EVALUASI REPRODUKSI SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN PADA PERIODE 2010-2015 DI CV MILKINDO BERKA ABADI KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG
Anggoro Tri Laksono., Trinil Susilawati dan Luqman Hakim
PENGARUH BERBAGAI MACAM BAMBU TERHADAP DADIH SUSU KAMBING DITINJAU DARI KEASAMAN, KADAR PROTEIN, pH DAN TOTAL MIKROORGANISME
Meinar Dwi Sulinda Wijayanti, Imam Thohari dan Purwadi
PENGARUH DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN BUNGKIL INTI SAWIT DAN ONGGOK DENGAN ASPERGILLUS NIGERTERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN HASIL FERMENTASI
Abi Wibisono, Hartutik dan Osfar Sjofjan
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH PISANG RAJA (Musa Paradisiaca L.) TERHADAP GULA REDUKSI, AKTIVITAS AIR (Aw), KADAR LEMAK DAN KADAR SERAT DODOL SUSU
Mashita Arifiana Kumalasari, Purwadi, dan Lilik Eka Radiati
PENGARUH PEMBERIAN LEVEL KANGKUNG KERING (Ipomoeareptans) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN KAMBING PERANAKAN ETAWA
Aghis Nahara Ogana., Kusmartono dan Mashudi
FEBRUARI 2016
Pengaruh Pemberian Level Kangkung Kering (Ipomoea reptans) dalam Ransum Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettawa
Masdhuhaa Nurdiansyah, Mashudi, dan Herni Sudarwati
PENGARUH UMUR PEMANENAN MADU DI AREAL TANAMAN KALIANDRA TERHADAP AKTIVITAS ENZIM DIASTASE, HIDROXIMETILFURFURAL (HMF) DAN KEASAMAN
Jamilah, Lilik Eka Radiati, and Firman Jaya
PENGARUH PEMBERIAN SUPLEMEN PROBIOTIK MELALUI AIR MINUM DITINJAU DARI KARAKTERISTIK KARKAS DAN KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Haris Setiawan., Lilik Eka Radiati dan M. Halim Natsir
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEMANGI (Ocimum americanum) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP LEMAK ABDOMINAL, BERAT ORGAN DALAM DAN DEPOSISI DAGING DADA ITIK HIBRIDA
Hery Isnanto Ainul Yaqin , Irfan H Djunaidi dan Eko Widodo
SUPLEMENTASI SEDIAAN BREGADIUM CATTLE GROWTH NUTRIENT® TERHADAP EFISIENSI PAKAN, GLUKOSA DARAH , UREA DARAH DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) PADA SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Fadhil Zulfikar Galifianto, Mashudi danTri Eko Susilorini
PENGARUH PENAMBAHAN MADU DENGAN KONSENTRASI BERBEDA PADA SABUN BATANG DITINJAU DARI KADAR AIR, KEKERASAN, pH, ALKALI BEBAS DAN SEBAGAI ANTIBAKTERI
Thoufich Teguh Susilo, Imam dan Thohari Lilik Eka Radiati
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KEMANGI (Ocimum Sanctum) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK HIBRIDA
Imam Mahmudi, Irfan H. Djunaidi dan M. Halim Natsir
PERBEDAAN KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI LIMOUSINE DENGAN SAPI PERANAKAN ONGOLE DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN (BBIB) SINGOSARI
Eggi Kurniawan, M. Nur Ihsan, dan Sri Wahjuningsih
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI KEMIRI DALAM PAKAN TERHADAP KINERJA REPRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Koen Malikah Afni Rahman , Sri Wahyuningsih , dan Eko Widodo
ANALISIS FINANSIAL PETERNAK PLASMA AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN PADA PT “JAGUAR SEJAHTERA” DI KECAMATAN DAMPIT KABUPATEN MALANG
M Imam Romadlon, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali N
ELASTISITAS PERMINTAAN DAGING AYAM BURAS DAN AYAM RAS DI PROVINSI JAWA TIMUR
Anisa Dwi N.W, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho
ANALISA DENDOGRAM BERDASARKAN KEMIRIPAN FENOTIP PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DI WILAYAH SUMBER BIBIT KECAMATAN AMPELGADING
Marsha Pradana P., Moch. Nasich dan Kuswati
REPRODUCTION PERFORMANCE VARIOUS PARITY OF BOER GOAT IN CV.KAMBING BOERJA, PANDAN REJO VILLAGE, BUMIAJI SUB DISTRICT, BATU
Diah Ayu Utami, M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini
SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN PATI BIJI NANGKA TERHADAP KUALITAS KIMIAWI BAKSO AYAM
Dimas Widhyanto, Djalal Rosyidi dan Purwadi
KUALITAS DAGING KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE YANG DIBERI PERLAKUAN BENTUK KONSENTRAT BERBEDA DITINJAU DARI WHC
Faridatus Sholikhah, Imam Thohari and Osfar Sjofjan
PENGARUH BERBAGAI LEVEL PUPUK ORGANIK VERMIKOMPOS TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKTIVITAS RUMPUT GAJAH
Nashrul Fatah Asshodiq, Herni Sudarwati dan Ifar Subagiyo
PENGARUH BERBAGAI MACAM BAMBU PADA PEMBUATAN DADIH SUSU KAMBING TERHADAP AROMA, KADAR LAKTOSA, KADAR AIR DAN BAKTERI ASAM LAKTAT
Setyo Dwi Saputro, Imam Thohari dan Purwadi
PENGARUH RASIO CAMPURAN EKSKRETA AYAM DAN KULIT NANGKA TERFERMENTASI Aspergillus oryzae TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN IN VITRO
Eka Yunianti, Siti Chuzaemi dan Mashudi
PENGARUH RASIO CAMPURAN ISI RUMEN DAN KULIT NANGKA YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN Aspergillus oryzae TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAANIN VITRO
Wahyuni Nurmawati, Siti Chuzaemi dan Mashudi
EFEKTIVITAS SUPLEMENTASI MINERAL WATER TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH
Danang Krestiyanto, Tri Eko Susilorini, dan Kuswati
Pengaruh Suplementasi Mineral Water pada Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan dan Metabolit Darah Kambing Peranakan Ettawa (PE)
Farid Azis Wahyudi, Mashudi, dan Kuswati
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG MAIZENA TERHADAP KUALITAS YOGHURT DRINK
Arsika Machmudah, Purwadi and Firman Jaya
ANALISIS PROFITABILITAS PETERNAKAN AYAM PEDAGING KEMITRAAN PT.JAGUAR SEJAHTERA DI KECAMATAN GEDANGAN KABUPATEN MALANG
Yunita Ratna Sari, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho
PENGARUH PENINGKATAN PROPORSI KULIT NANGKA DALAM CAMPURAN ISI RUMEN DAN KULIT NANGKA DIFERMENTASI MENGGUNAKAN Aspergillus oryzae TERHADAP PARAMETER PRODUK KECERNAAN IN VITRO
Ika Sulvi Gestyana, Mashudi dan Marjuki
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK KEDALAM PAKAN TERHADAP BCS (BODY CONDITION SCORE), PRODUKSI DAN KANDUNGAN LEMAK SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIEN HOLSTEIN (PFH)
Nur Mahmudah ,T. E. Susilorini and Mashudi
PENGARUH PENGURAI NABATI DALAM PEMBUATAN BAHAN PENGGANTI DEDAK PADA MEDIA JAMUR BERBAHAN DASAR LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO DAN JERAMI PADI TERHADAP KANDUNGAN CN RATIO
Ponco Cahyo Adi, Pratiwi Trisunuwati and Hary Nugroho
UKURAN TUBUH DAN BOBOT KARKAS SAPI PERANAKAN SIMMENTAL JANTAN PADA BERBAGAI TINGKAT UMUR
Izmi Yusdira , Hary Nugroho dan Kuswati
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PEDAGANG BAKSO SAPI KELILING DI KOTA MALANG, JAWA TIMUR
Ahmad Shofi1, Bambang Ali Nugroho2 and Hari Dwi Utami2
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus L. Merr) PADA PAKAN KELINCI TERHADAP PRODUKSI SUSU INDUK DAN PERTAMBAHAN BOBOT ANAK KELINCI
Unggul Pradityo wibowo, Sri minarti and Osfar Sjofjan
EFEKTIVITAS LAMA SIMPAN EKSTRAK ETANOL DAUN BELUNTAS (Plucea indica L.) SEBAGAI ZAT ANTINBAKTERI TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus dan Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS
Rendra Bagus Arinata1), Pratiwi Trisunuwati2), Puguh Surjowardojo2)
PENGARUH UMUR PEMANENAN ROYAL JELLY LEBAH MADU (Apis mellifera) TERHADAP KUALITAS ROYAL JELLY DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR PROTEIN, KADAR MAGNESIUM DAN TOTAL FLAVONOID
Ahmad Agus S.C.B.A, Imam Thohari dan Firman Jaya
PENGARUH LAMA ISTIRAHAT TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS DAN KUALITAS FISIK DAGING SAPI BRAHMAN CROSS STEER
Mukhlas Agung Hidayat, Kuswati and Trinil Susilawati
Pengaruh Umur Panen Madu pada Areal Tanaman Kaliandra (Calliandr acalothyrsus) terhadap Produksi, Kadar Air , Viskositas dan Kandungan Gula dalam Madu
Pepy Ade M, Sr i Minarti dan Firman Jaya
PENGARUH PENAMBAHAN JUS JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) TERHADAP RENDEMEN,KADAR PROTEIN, pH DAN TINGKAT KESUKAAN MASYARAKAT PADA DANGKE
Jefry Abdillah, Purwadi and Imam Thohari
PENGARUH PENAMBAHAN JUS JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) TERHADAP WAKTU PENGGUMPALAN, KADAR LEMAK, KADAR AIR DAN MIKROSTRUKTUR DANGKE
Palupi, Purwadi and Imam Thohari
PENGARUH PENAMBAHAN PASTA KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP NILAI pH, KADAR PROTEIN KASAR, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI THIOBARBITURIC ACID (TBA) SOSIS AYAM
Fayca Rudhatin Swartidyana, Lilik Eka Radiati dan Firman Jaya
PENGARUH BODY CONDITION SCORE (BCS) TERHADAPEFISIENSI REPRODUKSI SAPI BALI DI DESA ABUAN KECAMATAN SUSUT KABUPATEN BANGLI PROVINSI BALI
Fahmi Ilman Rambe, Sucik Maylinda dan Woro Busono
PENGARUH PENAMBAHAN FEED ADDITIVE “VITERNA” PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Aquardo Akbar Wahyudi, Imam Thohari, dan Halim Natsir
PERBEDAAN KUALITAS PRODUKSI SUSU SAPI PFH (PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN) PADA PEMERAHAN PAGI DAN SORE DITINJAU DARI UJI BJ (BERAT JENIS), KADAR LEMAK DAN KADAR PROTEIN
Achmad Irfani Mutho, Puguh Surjowardojo, and M. Nur Ihsan
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BAWANG PUTIH SEBAGAI FEED ADDITIVE ALAMI DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM BURUNG PUYUH (Cortunix – cortunix japonica)
Marisa Dwi Safitri, Edhy Sudjarwo, and Adelina Ari Hamiyanti
MODEL PELAYANAN TENAGA KESEHATAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN DAN DAMPAKNYA PADA LOYALITAS PUBLIK RSUD GAMBIRAN KEDIRI
Nouval Nurmansyah, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho
PENGARUH UMUR PEMANENAN TERHADAP KANDUNGAN GULA PEREDUKSI, KANDUNGAN GULA NON PEREDUKSI DAN KADAR ANTIOKSIDAN PADA MADU DI AREAL TANAMAN KALIANDRA (Calliandra calothyrsus)
Fandi Azhar Muharam, Lilik Eka Radiati, and Sri Minarti
KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI BALI PADA UMUR YANG BERBEDA
M. Shobihul Mu’ayyad, M. Nur Ihsan, and Sri Wahjuningsih
INTENSITAS WARNA, KADAR TOTAL SENYAWA FENOLIK DAN FLAVONOID SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EMPAT JENIS MADU MONOFLORA
Moh. Ali Harakan, Lilik Eka Radiati, Firman Jaya
ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TELUR TERHADAP VOLUME PENJUALAN DI DESA KAMBINGAN, KECAMATAN TUMPANG, KABUPATEN MALANG
Triadi Hanindityo , Bambang Ali Nugroho , dan Hari Dwi Utami
EFFECT OF ADDING YEAST AND GARLIC MEAL (Allium sativum L.) IN FEED ON BROILER INTESTINAL MICROFLORA
Maya Seftyana, Osfar Sjofjan, and Irfan H.Djunaidi
PENENTUAN AKTIVITAS BIOLOGIS TANIN BERBAGAI HIJAUAN LEGUMINOSA MENGGUNAKAN HOHENHEIM GAS TEST SECARA IN VITRO DENGAN POLYETILEN GLICOL SEBAGAI DETERMINAN
Widodo Sareh, S. Chuzaemi dan Mashudi
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG GAPLEK DAN ONGGOK SEBAGAI PENGGANTI MOLASES PADA PEMBUATAN UREA MOLASSES BLOCK (UMB) TERHADAP KUALITAS FISIK
Moh. Mimbar Fauzi, Marjuki dan Hartutik
PENGARUH PENAMBAHAN AKTIVATOR NABATI TERHADAP pH, SUHU DAN KELEMBABAN LUMPUR ORGANIK CAIR UNIT GAS BIO
Edi Susanto Moch. Junus dan Nur Cholis
EVALUASI PEMBERIAN BEBERAPA JENIS PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING
Willy Fajar Putra Hutama, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan
ANALISIS KINERJA FINANSIAL USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG
Avi Khalifa Rakhman, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
MARET 2016
PENGARUH PAKAN BERBASIS KETELA POHON (Manihot Utillisima) TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN DAN KONSENTRASI NH3 RUMENPADA DOMBA EKOR GEMUK (DEG)
Ade Rizky Hardianto, Kusmartono dan Siti Chuzaemi
PENGARUH JENIS VEGETASI TANAMAN TERHADAP KADAR RENDEMEN, KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PROPOLIS LEBAH MADU Apis mellifera
Fadhil Mayaris, Imam Thohari, dan Firman Jaya
EFFECT OF ADDITION CLOVE FLOWER POWDER (Syzygium aromaticum L.) IN FEED ON PERCENTAGE CARCASS AND VITAL ORGAN ON BROILER
Bagus S. Aditya, Irfan H. Djunaidi dan M. Halim Natsir
PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KEMIRI PADA PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Yasinta Fadilasari, Edhy Sudjarwo, dan Gatot Ciptadi
ANALISIS INVESTASI USAHA PETERNAKAN BROILER SISTEM OPEN HOUSE POLA KEMITRAAN PT. SURYA MITRA FARM MENURUT SKALA USAHA (STUDI DI WILAYAH KABUPATEN NGANJUK)
Ainun Eka Wati, Bambang Ali Nugroho, and Hari Dwi Utami
PRODUKTIVITAS SAPI BALI DI KECAMATAN PRIGEN KABUPATEN PASURUAN
Abdullah Fikri , Kuswati, dan Ani Nurgiartiningsih
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Rhizopus oligosporus SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Danial Mukhtar Husada, Eko Widodo, dan Osfar Sjofjan
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP KUALITAS STIRRED YOGHURT
Nilamsari, Henny Dwi Wahyu, Lilik Eka Radiati, Imam Thohari
PRODUKTIVITAS SAPI MADURA DI WILAYAH BINAAN UPT PEMBIBITAN TERNAK DAN KESEHATAN HEWAN MADURA DI PULAU MADURA
Ahmad Khoiron, Kuswati dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L) PADA SOSIS FERMENTASI TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL ASAM LAKTAT dan TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT
Muklasin, Imam Thohari dan Firman Jaya
PENGARUH LAMA SIMPAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PELARUT METANOL TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
M. Amik Bahrun Ni’am, Pratiwi Trisunuwati, Puguh Surjowardojo
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereuscostaricensis) PADA STIRRED YOGHURT DITINJAU DARI KANDUNGAN KARBOHIDRAT,PROTEIN, LEMAK, SERAT, ABU, SINERESIS, DAYA IKAT AIR DAN MIKROSTRUKTUR
Nilamsari, Henny Dwi Wahyu, Lilik Eka Radiati, Imam Thohari
PERBEDAAN PERFORMANS REPRODUKSI SAPI POTONG BETINA PERSILANGAN SIMENTAL DENGAN PERANAKAN ONGOLE (SIMPO) DAN SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI KECAMATAN PANEKAN KABUPATEN MAGETAN
Delfika Seconura Nisa’ Alfani, M.Nur Ihsan and Gatot Ciptadi
PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK TEMULAWAK (Curcumaxanthorriza Roxb) TERHADAP KADAR PROTEIN, pH, AKTIVITAS AIR (Aw), DAN WATER HOLDING CAPACITY (WHC) TELUR PUYUH ASIN
Evi Fitrianik, Imam Thohari, dan Firman Jaya
PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb) TERHADAP KADAR GARAM PUTIH, KADAR GARAM KUNING, KADAR LEMAK KUNING DAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS (FFA) TELUR PUYUH ASIN
Elysa Rizki Kusumadewi, Imam Thohari dan Firman Jaya
PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DAN PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN
Eka Putri Ningrum, Sri Wahyuningsih, dan Gatot Ciptadi
PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGURAI NABATI PADA MEDIA LOUGB TERHADAP BOBOT DAN JUMLAH CACING TANAH
Ingga Hanna Susanto, Pratiwi Tri S, dan Gatot Ciptadi
APRIL 2016
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JERAMI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) TERFERMENTASI TERHADAP KONVERSI PAKAN, KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK KELINCI LEPAS SAPIH
Hardian Okfinnur, Osfar Sjofjan and Eko Widodo
PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN RAGI TAPE DAN LAMA PEMERAMAN TERHADAP KUALITAS LIMBAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus L)
Aisah Maulani, Kusmartono dan Mashudi
EFFECT OF ADDITION OF (Lactobacillus sp) PROBIOTIC POWDER AS FEED ADDITIVES ON DUCK PRODUCTION PERFORMANCE
Nana Irhamna Fuji Lestari, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
PENGARUH SUBSTITUSI CURD TERHADAP KUALITAS SOSIS AYAM YANG MELIPUTI KADAR AIR, AKTIVITAS AIR, TEKSTUR, DAN DAYA IKAT AIR
Nuril Jannatin, Purwadi and Imam Thohari
PENGARUH SUBSTITUSI CURD TERHADAP KUALITAS SOSIS AYAM DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, pH, DAN SUSUT MASAK
Krisna Ayu Saputri, Purwadi, dan Imam Thohari
Pengaruh Penambahan Jus Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) Pada Es Krim Kefir Ditinjau Dari Kualitas Fisik
Eva Pratama Kurnia Sari, Imam Thohari dan Firman Jaya
Effect Of Clove Flowers Powder (Syzygium aromaticum) As Feed Additive On Quail Male Performance
Febri Puska Padang , Irfan H. Djunaidi , Halim Natsir
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK PAPAIN (Crude Papain) DARI BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK KHAKI CAMPBELL NDEKS TELUR, INDEKS KUNING TELUR DAN INDEKS PUTIH TELUR
Yuda Tri Cahyo, Heni Setyo Prayogi dan Eko Widodo
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK (Lactobacillus sp.) BENTUK TEPUNG SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS ITIK PEDAGING
Yani Ambarsari, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir
IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP KINERJA FINANSIAL USAHA PETERNAKAN BROILER PADA KEMITRAAN “PT.SINAR SARANA SENTOSA” KECAMATAN NGAJUM KABUPATEN MALANG
Dewi Sri Cahyanti, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho
ANALISIS KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN KEJU DI KOTA MALANG
Iswahyudi, Bambang Ali Nugroho, dan Hari Dwi Utami
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG JERAMI NANGKA (Artocarpusheterophyllus) TERFERMENTASI TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) DAN EFISIENSI PAKAN KELINCI LEPAS SAPIH
Nafisatun Khoiriyah, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK BUNGA CENGKEH (Syzygium aromaticum) SEBAGAIADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL PUYUH JANTAN
Monica Imaniar, Irfan H. Djunaidi, Osfar Sjofjan
KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN MENGGUNAKAN SEMEN BEKU DAN SEMEN CAIR PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE
Ika Nurjanah, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH PERIODE LAYER
Binti Maratus Sholikah, M. Halim Natsir, Irfan H. Djunaidi
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUNGA CENGKEH (Syzygium aromaticum L.) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING PUYUH JANTAN
Puput Indriati, Irfan H. Djunaidi, and M. Halim Natsir
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP KUALITAS TELUR
Siti Luluk Fitria1), M. Halim Natsir2), dan Eko Widodo
THE EFFECT OF SUBSTITUTION TAPIOCA WITH TALAS FLOUR (Colocasia esculenta L.) TO PROTEIN, FAT, CARBOHYDRATE AND ASH CONTENT IN FERMENTED SAUSAGE
Mimin Susanti, Imam Thohari, Firman Jaya
SUBSTITUTION EFFECT OF TARO FLOUR (Colocasia esculenta L.) ON THE QUALITY OF SMOKE FERMENTED SAUSAGE
Ria Purwantika, Imam Thohari, and Firman Jaya
ANALYSIS MARKETING OF DUCK FATTENING IN PUNGGING VILLAGE, PUNGGING SUBDISTRICT, MOJOKERTO
Eka Meilisa , Budi Hartono , and Bambang Ali Nugroho
EFFECTIVENESS OF ANTIBACTERIALS MORINGA (Moringa oleifera) LEAF EXTRACTED WITH ETHANOL SOLVENTS ON THE GROWTH
Vinna Oktavia, Puguh Surjowardojo, Pratiwi Trisunuwati
THE EFFECT OF DRAGON FRUIT JUICED (Hylocereus costaricensis) ON ACIDITY, PROTEIN, FAT CONTENT and TOTAL of MICROORGANISM QUALITY OF ICE CREAM KEFIR
Avin Dyah Novitawanti ,Imam Thohari and Firman Jaya
KAJIAN KUALITAS SUSU PASTEURISASI YANG DIPRODUKSI OLEH KUD BATU SELAMA PENYIMPANAN DALAM REFRIGERATOR
Lina Alfaina, Imam Thohari, dan Firman Jaya
UTILIZATION OF PHALERIA MACROCARPA FRUIT MEAL AS A FEED ADDITIVE ON PHYSICAL QUALITY OF BROILER MEAT
Candra Adi Kusuma, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofjan
EFFECT OF SAGO FLOUR ADDITION IN YOGHURT ON YOGHURT ICE CREAM QUALITY IN TERM OF TOTAL ACID, ORGANOLEPTIC, WATER HOLDING CAPACITY (WHC), AND DENSITY
Rahma Yunianti, Purwadi, and Imam Thohari
PENGARUH UMUR PEMOTONGAN dan PERIODE PANEN RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP KECERNAAN IN VITRO
Anggi Anggraini, Ifar Subagiyo dan Artharini Irsyammawati
PENGARUH PENAMBAHAN PATI GEMBILI (Dioscorea esculenta) TERHADAP KUALITAS YOGHURT DRINK YANG DISTERILISASI DITINJAU DARI KEASAMAN, pH, DAYA IKAT AIR, DAN SINERESIS
Anik Fadlilah , Purwadi, dan Imam Thohari
REPEATABILITY ESTIMATE OF THREE MONTHS LACTATION MILK YIELD IN FRIESIAN HOLSTEIN CROSSBRED COW
Elvin AmaliaDewi, Sucik Maylinda, Gatot Ciptadi
REPRODUCTION PERFORMANCE OF FLEMISH GIANT RABBITS, REX AND LION HEAD IN LAWANG SUB-DISTRICT MALANG
Sutrisno Suciadi , Sri Minarti and Gatot Ciptadi
The Influence of Lighting on Milk Production and Production Characteristics of Campbell Normal and Campbell Panda Crossbred Offspring
Siti Sholihah, Sri Minarti, Sucik Maylinda
ADDITION OF Phaleria macrocarpa FRUIT MEAL AS FEED ADDITIVE ON CARCASS PERCENTAGE, ABDOMINAL FAT PERCENTAGE, AND INTERNAL ORGAN WEIGHT IN BROILER
Khurrotu A’yunin, M. Halim Natsir, and Irfan H. Djunaidi
PENGGUNAAN TEPUNG BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Linda Purwati, M. Halim Natsir and Eko Widodo
THE EFFECT OF THE KIND OF SOLUTIONS AND FREQUENCY OF DRINKING ON FEED CONSUMPTION, BODY WEIGHT GAIN, FEED CONVERTION, AND AGE AT THE FIRST LAY IN QUAIL (Coturnix coturnix japonica)
Asnurul Laila, Edhy Sudjarwo, and Sri Minarti
PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN SINBIOTIK (Lactobacillus sp. DAN FOS) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM PETELUR
Laila Maulid Triana, M. Halim Natsir, dan Osfar Sjofjan
EFFECT OF SUBSTITUTION OF RICE BRAN WITH Azolla (Azolla pinnata) FERMENTED IN FEED ON PERCENTAGES OF CARCASS AND ABDOMINAL FAT BROILERS
Aditya Muslim, Osfar Sjofjan, and Heli Tistiana
PENGARUH PEMOTONGAN PARUH DAN BENTUK FISIK PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Rosma Nur Amalia, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Candida utilis DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Roro Rianthie Jessieca A.G, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan
EFFECT OF TEAT DIPPING USING MUTINGUA CALABURA LEAF EXTRACT TOWARD FAT CONTENT, DENSITY , AND PROTEIN OF MILK
Rizki Agus Budianto, Puguh Surjowardojo, and Imam Thohari
THE EFFECT OF GEMBILI STARCH ADDING (Dioscorea esculenta L.) TO YOGHURT DRINK ON pH, ACIDITY, SYNERESIS AND WATER HOLDING CAPACITY
Yonastri Septarika, Purwadi, and Imam Thohari
NUTRIENT CONTENT OF FERMENTED COCONUT SHREDDED WASTE ( Cocos nucifera L. ) WITH DIFFERENT LEVELS of Aspergillus oryzae
Farida Prafita Goestami, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan
PERBEDAAN TAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DAN PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG
Devi Navalia Wulandari, Suyadi dan Hary Nugroho
PENGARUH JENIS PELARUT EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L. Miers) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Escherichia Coli, Salmonella sp. DAN Lactobacillus sp. SECARA IN VITRO
Rendra Dwi Prasetya, O. Sjofjan dan M. Halim N.
THE EFFECT PERCENTAGE OF SALAM LEAF FLOUR (Syzygium polyanthum) ON THE PHYSICAL QUALITY SALTED EGG
Leoney Eko Wigati, Imam Thohari, Firman Jaya
Perbedaan Performans Reproduksi Induk Sapi Peranakan Limousin Dan Peranakan Simental Di Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang
Novia Anggraini, Suyadi dan Gatot Ciptadi
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG GAPLEK DAN ONGGOK SEBAGAI PENGGANTI MOLASES DALAM PEMBUATANUREA MOLASSES BLOCK (UMB) TERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN, PALATABILITAS DAN TINGKAH LAKU KAMBING MENGKONSUMSI UMB
Anifiatiningrum, Hartutik dan Marjuki
PENGARUH PENGGUNAAN PENGENCER SKIM MILK DENGAN BERBAGAI LEVEL FILTRAT KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiates L.) TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR SAPI SIMMENTAL PADA SUHU RUANG
Inna Yatusholikhah, Nurul Isnaini dan Muhammad Nur Ihsan
MEI 2016
THE EFFECT ADDITION OF SALAM LEAF FLOUR (Syzygium polyanthum) TO THE CHEMICAL QUALITY OF SALTED WHITE EGGS
Siti Rohmatul Mudawamah, Imam Thohari and Firman Jaya
THE EFFECT OF FIRST FEEDING ON MEAT TYPE CHICKEN TOWARD YOLK BODY MASS AND INTERNAL ORGANS
Muchamad arif ridwan, HeniSetyoPrayogi, HalimNatsir
Pengaruh Penambahan Monensin Pada Pakan Lengkap terhadap Kecernaan dan Konsentrasi Amonia (NH3) Cairan Rumen secara In Vitro
Sita Maya, Siti Chuzaemi dan Mashudi
REPEATABILITY OF REPRODUCTIVE EFFISIENCY IN SECOND AND THIRD LACTATION DAIRY COWS AT AGRO NIAGA COOPERATIVE JABUNG MALANG
Ossy Tiara Dewi, Sucik Maylinda , M.Nur Ihsan
PEMANFAATAN SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Staphylococcus aureus dan Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Rivienda Suluh Ratibawana,Puguh Surjowardojo danEndang Setyowati
EFFECT OF SAGO FLOUR ADDITION IN YOGHURT FOR YOGHURT ICE CREAM QUALITY BASED ON pH, MOISTURE, CRUDE FIBRE AND TOTAL LACTIC ACID BACTERIA
Putri Rodiawati, Imam Thohari and Purwadi
DAYA HAMBAT DEKOK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Dina Rani Hapsari, Endang Setyowati dan Puguh Surjowardojo
PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN SINBIOTIK (Lactobacillus sp. DAN FOS) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR
Arifah Sari, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofjan
Evaluasi Sifat Fungsional Putih Telur Ayam Arab dengan Pengaruh Lama Simpan dan Penambahan Asam Sitrat Ditinjau berdasarkan Foaming Properties dan Waktu Koagulasi
Muji Lestari, Imam Thohari dan Firman Jaya
KORELASI ANTARA TINGKAT DEPLESI TERHADAP BOBOT PANEN, PBB,FCR DAN KONSUMSI PAKAN PADA AYAM PEDAGING
Rizka Alifia Ramadhani, Heni Setyo Prayogi, V.M.Ani Nurgiartiningsih
HUBUNGAN ANTARA WAKTU INKUBASI, DEGRADASI BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DENGAN PRODUKSI GAS PADA LEGUMINOSA POHON
Fivid Kumala, Herni Sudarwati dan Artharini Irsyammawati
EFFECT OF ADDITION SYNBIOTIC (Lactobacillus sp. AND FOS) IN FEED ON THE PERFORMANCE OF LAYING HENS
Desy Dwi Adelina Wijaya, M. Halim Natsir, and Osfar Sjofjan
PENGARUH LAMA SIMPAN DAN PENAMBAHAN ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL PUTIH TELUR ITIK
Nadya Arera Ritma Ajeng, Imam Thohari dan Firman Jaya
KUALITAS YOGHURT DRINK DENGAN PENAMBAHAN PATI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) TERHADAP BOBOT JENIS, VISKOSITAS, KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK
Aprilia Fatmawati, Purwadi dan Imam Thohari
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PETERNAKAN ITIK PEDAGING KELOMPOK “KARYA TANI” DI KABUPATEN MOJOKERTO FINANCIAL FEASIBILITY ANALYSIS OF DUCK FARMING AT “KARYA TANI” FARMER GROUP IN MOJOKERTO REGENCY
Yasid Khoirul Anwar, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
PEMANFAATAN DEKOK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Streptococcus agalactiae dan Streptococcus uberis PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Endah Cahyanti, Endang Setyowati dan Puguh Surjowardojo
PENGARUH PENGGANTIAN BOVINE SERUM ALBUMIN (BSA) DENGAN PUTIH TELUR PADA PENGENCER CEP-2 TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI PERANAKAN ONGOLE PADA SUHU PENYIMPANAN 3-5OC
Nisa’us Sholikah, Nurul Isnaini, Aulia Puspita Anugra Yekti, Trinil Susilawati
EFFECT OF TEAT DIPPING USING CERRY LEAF EXTRACT (Muntingia calabura L.) ON SUBCLINIC MASTITIS OCCURANCE AND DAIRY MILK PRODUCTION
Danar Putra Prayoga, Puguh Surjowardojo, dan Pratiwi Tri Sunuwati
Pengaruh Pemberian Feed Supplement Viterna pada Air Minum Terhadap Penampilan Ayam Pedaging
Bayu Sutomo, M. Nur Ihsan, and Adelina Ari Hamiyanti
EFFECT SUBSTITUTION OF CHICKEN MEAT WITH QUAKER OATS ON SOLUBLE DIETARY FIBER, WATER ACTIVITY, COLOUR CHARACTERISTICS AND ORGANOLEPTIC OF SAUSAGE
Devina Larasati, Agus Susilo and Imam Thohari
KARAKTERISTIK DAN KUALITAS FISIK DAGING SAPI BRAHMAN CROSS STEER PADA KELOMPOK UMUR YANG BERBEDA
Dewi Ni’matul Muslimah, Kuswati dan Hary Nugroho
PENGARUH PENAMBAHAN FILTRAT KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) DALAM PENGENCER SKIM MILK TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR SAPI LIMOUSIN PADA SUHU DINGIN
Lucky Sasmita Adi Utama, Nurul Isnaini dan Sri Wahjuningsih
PRODUKSI KARKAS DAN PRODUKSI WHOLESALE CUT SAPI BRAHMAN CROSS STEER PADA TIGKAT UMUR YANG BERBEDA CARCASS PRODUCTION AND WHOLESALE CUT PRODUCTION OF BRAHMAN CROSS STEER CATTLE ON DIFFERENT AGE LEVELS
Anggun Permata Sari, Kuswati and Hary Nugroho
THE EFFECT OF SUBSTITUTION CHICKEN MEAT WITH OAT(Avena sativa L.)ON pH, WATER HOLDING CAPACITY, TEXTURE, COLLAGEN AND GROSS ENERGY CHICKEN SAUSAGE
Anis Afifah, Agus Susilo dan Firman Jaya
INDEKS PERDAGINGAN DAN MEAT BONE RATIO (MBR) PADA SAPI BRAHMAN CROSS STEER BERDASARKAN BOBOT POTONG
Syaifuddin Rizal, Hary Nugroho, dan Kuswati
PENGARUH PENAMBAHAN JUS BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL, DAN WARNA PADA ES KRIM KEFIR
Yohanes Arif Setiadi, Imam Thohari, and Firman Jaya
Difference Of Teat Location Toward Mastitis Level Occurance And Milk Production Of Friesian Holstein Crossbred Dairy Cow In Ngantang Village Coperation Unit
Aris Eko Cahyono, Puguh Surjowardojo, and Pratiwi Trisunuwati
THE EFFECT OF BACTERIAL CULTURE AZOTOBACTER ADDITION TO GOATS FECES AS MEDIA ON TOTAL AND WEIGHT EARTHWORM (Lumbricus rubellus)
Novita Rahmawati, Nur Cholis, and Endang Setyowati
PENGARUH LAMA EKUILIBRASI PADA PROSES PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI WAGYU MENGGUNAKAN PENGENCER ANDROMED
Hirzi Hanifi, Moh. Nur Ihsan dan Trinil Susilawati
ANALYSIS OF TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) APPLICATION ON KRIAN SLAUGHTERHOUSE AT SIDOARJO REGENCY
Gita Rosalina, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho
EVALUASI REPRODUKSI SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIEN HOLSTEIN (PFH) PADA BERBAGAI PARITAS DI UNIT PELAKSANA TEKNIS PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK (UPT PT DAN HMT) BATU
Diovinarah Suci Rokhmawati, Nurul Isnaini dan Luqman Hakim
Effect Of Clove Powder(Syzygiumaromaticum L.) As Feed Additive On Weight Of Carcass and Meat Cholesterol Levels Of Male Quail
Yuyun Amalia, Irfan H. Djunaidi, M.Halim Natsir
PENGARUH SUBTITUSI DAGING AYAM DENGAN OAT (Avena sativa L.) TERHADAP KUALITAS KIMIA SOSIS
Ika Shinta Megawati, Agus Susilo dan Imam Thohari
RESPONSE DURATION OF LIGHT TO CROSS HAMSTER CAMPBELL NORMAL WITH CAMPBELL PANDA IN LITTER SIZE AND WEIGHT OF THE PUPPY UNTIL THE AGE OF WEANING
Dinda Khurriyatul Jannah, Gatot Ciptadi and Sri Minarti
THE EFFECT OF LIGHTING DURATION ON REPRODUCTION TRAITS, BASED ON LITTER SIZE, GESTATION PERIOD AND MORTALITY AT THE CROSSED OF NORMAL AND PANDA CAMPBELL HAMSTER
Ajeng Murti Sulistyaningrum, Sri Minarti and Gatot Ciptadi
LIQUID SEMEN QUALITY OF BALI BULL DURING ROOM TEMPERATURE STORAGE IN SKIM MILK DILUENT WITH ADDITIONAL MUNG BEAN SPROUT FILTRATE
Zenni Nur Fadilah, Nurul Isnaini dan Muhammad Nur Ihsan
PENGARUH LAMA SIMPAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PELARUT METANOL TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Streptococcus agalactiae dan Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
M. Zahrul Anwar, Pratiwi Trisunuwati dan Puguh Surjowardojo
PENGARUH PENAMBAHAN AKTIVATOR NABATI TERHADAP KANDUNGAN NITROGEN, FOSFOR DAN KALIUM PADA LOCUGB (LUMPUR ORGANIK CAIR UNIT GAS BIO)
Edy Pranowo, Moch. Junus, dan Nur Ihsan
EFFECT OF CURCUMA POWDER (Curcuma xanthorrhiza Roxb) ADDITION ON TEXTURE, YOLK COLOR, WATER CONTENT AND ANTIOXIDANT OF QUAIL SALTED EGGS
Nurul Dwi Apriyanti., Imam Thohari and Lilik Eka Radiati.
INHIBITION OF Malus sylvestris Mill. PEEL DECOCTION ON THE GROWTH OF Escherichia coli AND Streptococcus agalactiae CAUSING MASTITIS DISEASE IN DAIRY CATTLE
Vasco Benarivo, Puguh Surjowardojo and Tri Eko Susilorini
INHIBITION ACTIVITY OF MANALAGI APPLE (Malus sylvestris Mill.) PEEL JUICE ON Staphylococcus aureus AND Escherichia coli CAUSING MASTITIS IN DAIRY CATTLE
Angel Apriliani Panjaitan, Puguh Surjowardojo and Tri Eko Susilorini
INHIBITION OF APPLE (Malus sylvestrs Mill.) PEELS DECOCTION to GROWTH OF Staphylococcus aureus and Pseudomonas sp. THAT CAUSE MASTITIS IN DAIRY CATTLE
Gabriel Ruth Batsyeba Sirait, Puguh Surjowardojo, Tri Eko Susilorini2
JUNI 2016
THE EFFECT OF SUPPLEMENTATION MUNG BEAN SPROUTS FILTRATE (Phaseolus radiatus L.) TO THE QUALITY OF SIMMENTAL BULLS SEMEN IN A DILUENT SKIM MILK IN COLD TEMPERATURES
Ayu Melia Sades, Nurul Isnaini and Sri Wahjuningsih
THE INFLUENCE OF VARIOUS LEVEL ADDITION FILTRAT MUNG BEAN SPROUTS (Phaseolus radiatus L.) IN SKIM MILK DILUENT ON THE QUALITY OF LIQUID SEMEN BALI BULL AT COLD TEMPERATURE (3-50C)
Ali Mahfud, Nurul Isnaini and Sri Wahjuningsih
EFFECT OF ADDITION GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) STARCH ON VISCOSITY, TOTAL ACIDITY, WATER HOLDING CAPACITY AND ORGANOLEPTIC OF STERILIZED DRINKING YOGHURT
Agus Ni’am, Purwadi, Imam Thohari
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN DENGAN WARNA YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Efendi Hadi Lukito, Heni Setyo Prayogi, and Ita Wahju Nursita
THE EFFECT OF CLOVE MEAL (Syzygium aromaticum L.) AS FEED ADDITIVE ON NUTRIENT DIGESTIBILITY AND METABOLIZABLE ENERGY OF BROILER
Pebrian Ricky Sahal, Irfan H. Djunaidi and M. Halim Natsir
PENGARUH PENAMBAHAN PATI UMBI GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA L.) TERHADAP KUALITAS DRINKING YOGHURT STERILISASI DITINJAU DARI TPC (TOTAL PLATE COUNT), PH, SINERESIS, DAN PERUBAHAN WARNA
Ramsiah Ramdini, Purwadi, and Imam Thohari
DOES PRODUCTIVITY INDEX OF ETAWAH CROSSBREED IN AMPELGADING DISTRICT
Bagus Prasojo , Moch. Nasich dan Kuswati
KUALITAS SUSU (KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN, BOBOT JENIS DAN TOTAL SOLID) SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN DENGAN PEMBERIAN PAKAN TMR (TOTAL MIXED RATION)
Syarif Hidayat, Lilik Eka Radiati dan Mashudi
KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK), KECERNAAN BAHAN ORGANIK (KcBO) DAN PRODUKSI GAS IN VITRO PADA BERBAGAI LEGUMINOSA POHON
Moh. Zunani Arifin, Ifar Subagiyo dan Herni Sudarwati
PENGARUH PENGENCER TRIS AMINOMETHANE KUNING TELUR YANG DISUPLEMENTASI SARI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana) TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN 50C
Fredyan Isnan Effendi, Sri Wahjuningsih dan M. Nur Ihsan
THE EFFECT OF FEEDING WITH DIFFERENT COLOR TOWARD PERFORMANCE OF JAPANESE QUAIL (Coturnix-coturnix japonica)
Kartika Dewi Yoga Ardhiana, Heni Setyo Prayogi, and Ita Wahju Nursita
PENGARUH SARI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana) DALAM PENGENCER TRIS AMINOMETHANE KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI SIMMENTAL PADA SUHU PENYIMPANAN 4-5oC
Bambang Andy Cahyono, Sri Wahyuningsih dan M. Nur Ihsan
THE EFFECT OF CROSSES HAMSTER CAMPBELL NORMAL WITH HAMSTER CAMPBELL DOVE AND PARENT AGE WHEN MATED ON THE PRODUCTION PERFORMANCE
Langlang Marhendra Stianto, Nur Cholis and M. Nur Ihsan
THE EFFECT OF FEEDING WITH DIFFERENT COLOR TOWARD PERFORMANCE OF JAPANESE QUAIL (Coturnix-coturnix japonica) THE EFFECT OF ADDING BOILED OF BAY LEAF LIQUID (Syzygium polyanthum) IN THE MAKING OF SALTY EGGS TO EGG YOLK PROTEIN, PHENOL TOTAL AND FLAVONOIDS
Ria Marsella, Imam Thohari, Lilik Eka Radiati
PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK BUNGA CENGKEH (Syzygium aromaticum) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI PUYUH JANTAN
Sofyan Ats Syauri, Irfan H. Djunaidi, Osfar Sjofjan
THE EFFECT OF STORAGE TIME OF CHICKEN SAUSAGE SUBSTITUTED WITH OAT (Avena sativa L.) TO ANTIOXIDANT ACTIVITIES, THE CONCENTRATION OF TOTAL PHENOL AND FREE FATTY ACID
Galau Putra Wardana, Imam Thohari and Firman Jaya
KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK), KECERNAAN BAHAN ORGANIK (KcBO) DAN PRODUKSI GAS SECARA IN VITRO PADA BEBERAPA LEGUMINOSA SEMAK
Hendra Dwi Wicaksana, Herni Sudarwati dan Ifar Subagiyo
PRODUKSI KARKAS SAPI BALI PADA BERBAGAI TINGKAT UMUR
Anisa Wulandari, Kuswati dan Hary Nugroho
PERAN KELOMPOK TERNAK TERHADAP KEEFEKTIFAN KELOMPOK (Studi Kasus Kelompok Ternak Sapi Perah Sri Sejati Satu di Desa Jeding Kecamatan Junrejo Batu)
Endah Ambar Wati, Siti Azizah, dan Anie Eka Kusumastuti
ANALISIS PERMINTAAN DAGING BROILER PADA KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KABUPATEN MALANG
AGUSTONO DWI HARIATMOJO, BUDI HARTONO DAN HARI DWI UTAMI
CHARACTERISTIC OF SONOK CATTLE IN DIFFERENT AGE AT SUMENEP DISTRICT
Supandi, S. Maylinda and W. Busono
EFFECT OF SUPLEMENTATION MANGOSTEEN RIND ESSENCE (Garcinia Mangostana L) IN SKIM MILK-EGG YOLK DILUENT ON QUALITY OF LIMOUSIN BULL SPERM DURING COLD STORAGE 4-5ºC
Kasmawardina, M. Nur Ihsan, and Sri Wahyuningsih
Mohamad Ganjar Pathehar, Pratiwi Trisunuwati dan Gatot Ciptadi
THE EFFECT OF ADDING LEVELS OF PROBIOTIC IN FEED ON CARCASS PENCENTAGE, ABDOMINAL FAT PERCENTAGE, BREAST MEAT PERCENTAGE, AND BROILER MEAT CHOLESTEROL
Titik Rizka Hidayati, Woro Busono and Osfar Sjofjan
EFFECT OF ADDING PROBIOTIC LEVELS IN FEED ON INTERNAL ORGAN WEIGHTS AND INTESTINAL CHARACTERISTIC IN BROILER
AriyantiDwi Ningrum, Woro Busono and Osfar Sjofjan
THE EFFECTADDING LEVELS OF PROBIOTIC IN FEED ON BROILER PERFORMANCE
Levi Meisha Dissurul, Woro Busono and Osfar Sjofjan
PENGARUH PENGGANTIAN TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) TERHADAP PENAMPILAN PUYUH FASE LAYER (Coturnix coturnix japonica)
Yassir Fadli, M. Halim Natsir and Osfar Sjofjan
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK MELALUI AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMA DAGING AYAM PEDAGING
Rizkiandi Ramadhan Sudarsono, Lilik Eka Radiati dan M. Halim Natsir
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE GIBLET BURUNG PUYUH JANTAN (Coturnix-coturnix japonica)
Eni Rakhmawati, Irfan H. Djunaidi dan M. Halim Natsir
PENAMPILAN PRODUKSI DAN INCOME OVER FEED COST KELINCI YANG DIBERI SUBTITUSI TEPUNG JERAMI NANGKA TERFERMENTASI Aspergillus niger
Kholilatus Sa’diyah, Hary Nugroho dan Osfar Sjofjan
SIMILARITAS KARAKTER FENOTIPIK KAMBING SENDURO JANTAN DI WILAYAH KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Fatkhur Rokhman, Gatot Ciptadi dan M. Nur Ihsan
THE EFFECT OF CULTURE AZOTOBACTER ADDITION TO THE MEDIUM OF GOAT FECES TOWARDS THE QUALITY OF THE MEDIUM AND THE NUMBER OF COCOON WORMS (Lumbricus rubellus)
Prencia Damayanti Masruri, Endang Setyowati, and Nur Cholis
Pengaruh Penggunaan Isi Rumen Sapi dengan atau tanpa Bahan Aditif Sebagai Inokulan dalam Pembuatan Silase Terhadap Kualitas Silase Tanaman Jagung (Zea mays)
Diana Sari, Siti Chuzaemi and Marjuki
CORRELATION OF VITAL STATISTIC WITH BODY WEIGHT OF LIMOUSINE CROSSBRED CATTLE IN JOMBANG DISTRICT
Ossy Puspita Ade I, Sucik Maylinda and Hary Nugroho
ESTIMASI NATURAL INCREASE DAN STRUKTUR POPULASI KAMBING SENDURO DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Brilian Pamula W., Gatot Ciptadi dan M. Nur Ihsan
EFFECT OF ADDING RED DRAGON FRUIT PEEL MEAL (Hylocereus polyrhizus) AS A FEED ADDITIVE ON THE PRODUCTION PERFORMACE OF QUAIL MALE
Rendy Widya Septian, Irfan H. Djunaidi, dan M. Halim Natsir
PENGARUH PENGGANTIAN TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Afrizalludin, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi
PENGARUH PENAMBAHAN PROTEIN SEL TUNGGAL Saccharomyces cerevisiae DAN Candida utilis DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Eka Fitri Kusuma Wati, Pratiwi Trisunuwati dan Osfar Sjofjan
Pengaruh penambahan kulit apel hijau pada penyusunan pakan lengkap ruminansia terhadap produksi gas dan nilai energi secara in vitro
Wellinda Br Sembiring, Mashudi dan Kusmartono
THE EFFECT OF APPLE PEELS ADDING IN RUMINANT COMPLETE FEED FORMULATION FOR OMD (ORGANIC MATTER DIGESTIBILITY), DMD (DRY MATTER DIGESTIBILITY), AND NH3 PRODUCTION USING IN VITRO TECHNIQUE
Moh. Richard Girindrawardhana, Mashudi, and Kusmartono
FINANCIAL ANALYSIS OF FAT-TAILED SHEEP (Case study on CV. Agriranch At Karangploso, Malang Regency)
Chindya Riztasari, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
EFFECT OF TYPE ENCAPSULANT IN GREEN GRASS JELLY LEAF (Cyclea barbata L. Miers) ENCAPSULATION PROCESS ON PHYSICAL QUALITY AND ANTIOXIDANT ACTIVITY ENCAPSULATION PRODUCT
Ravica R, Natsir M. H and Sjofjan O
NILAI ZAT MAKANAN HASIL FERMENTASI AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) MENGGUNAKAN Aspergillus oryzae DENGAN WAKTU INKUBASI YANG BERBEDA
Eka Ditha Susanti, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan
PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN
Ika Wikharni Putri1, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dian Ariba Prasiwi, Irfan H. Djunaidi, and Osfar Sjofjan
PERFORMANS PRODUKSI SAPI SONOK DI KABUPATEN SUMENEP
Harianto. E. B, S. Maylinda and W. Busono
THE EFFECT OF USE SINGLE CELL PROTEIN Saccharomyces cerevisiae AND Candidautilis IN QUAIL PRODUCTION PERFORMANCES
Rohmatul Khasanah, Irfan H. Djunaidi dan Osfar Sjofjan
PENGARUH UMUR PEMOTONGAN DAN PERIODE PANEN RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP PRODUKSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR
Halifa Bestari, Ifar Subagiyo dan Artharini Irsyammawati
PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) PADA TELUR ASIN TERHADAP KADAR LEMAK, GARAM, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TEKSTUR
Nurul Karimah, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi
THE EFFECT OF ADDITION CINNAMON (Cinnamon burmanii) POWDER OF SALTED DUCK EGG ON PROTEIN CONTENT, FREE FATTY ACID, TEXTURE AND COLOR
Adelia Suryani, Imam Thohari and Djalal Rosyidi
PENGARUH LUMPUR ORGANIK CAIR UNIT GAS BIO YANG DITAMBAHKAN BAHAN PENGURAI HEWANI TERHADAP VOLUME, PERUBAHAN SUHU DAN KEPADATAN SEL MIKROALGA Chlorella sp.
Iin Narulita Fandi, Moch Junus dan Nur Cholis
EFFECT OF ADDITION BAY LEAF LIQUID (Syzygium polyanthum) OF SALTED EGGS IN WATER CONTENT OF THE YOLK AND THE WATER CONTENT OF THE ALBUMIN, ALBUMIN PROTEIN CONTENT AND ORGANOLEPTIC VALUE
Rifky Wilyan Dea R , Imam Thohari , Lilik Eka Radiati
KARAKTERISTIK FENOTIP KELINCI (Oryctolagus cuniculus) DI BALAI PENELITIAN TERNAK BOGOR
Masyhuri Azhar , Nur Cholis, dan Bram Brahmantiyo
COMPARED LAYER FARMING FINANCIAL ANALYSIS “Bumi Asih Farm” and “Sundari Farm” IN SUBDISTRICT WLINGI, BLITAR REGENCY
M. Iqbal Muttaqin , Hari Dwi Utami , and Bambang Ali Nugroho
JULI 2016
PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR Lactobacillus plantarum TERHADAP WARNA, KEEMPUKAN, WHC DAN Aw SOSIS FERMENTASI DAGING KAMBING
Mayandra Rizki Putri, Imam Thohari dan Agus Susilo
PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR Lactobacillus plantarum TERHADAP KADAR AIR, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT DAN ABU SOSIS FERMENTASI DAGING KAMBING
Oky Winda Nilamsari, Imam Thohari, dan Agus Susilo
PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR Lactobacillus plantarum TERHADAP PH, TOTAL ASAM, TOTAL BAL, DAN UJI ORGANOLEPTIK SOSIS FERMENTASI DAGING KAMBING
Wilda Meilitasari, Imam Thohari dan Agus Susilo
PRODUKSI GAS, DEGRADASI BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS PUCUK TEBU (Saccharum officinarum) DAN JENIS LEGUMINOSA BERBEDA
Ika Nurjanah, Mashudi dan Herni Sudarwati
KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING SENDURO HASIL PEMBEKUAN VITRIFIKASI DENGAN TINGKAT GLISEROL YANG BERBEDA
Suryadi, Gatot Ciptadi dan Sri Wahyuningsih
SERVICE QUALITY TOWARD CONSUMER SATISFACTION PURCHASING MEAT BALL (CASE STUDY IN BAKSO BAKAR PAHLAWAN TRIPMALANG)
Muchammad Syafi’Udin, Budi Hartono, and Hari Dwi Utami
PENGARUH PENAMBAHAN ENZIM MANANASE DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Hesdyana Novita, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
PENGARUH PENGGUNAAN POCARYVIT DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Rifan Dwi Prasetya, Edhy Sudjarwo, and Sri Minarti
THE EFFECT OF USE POCARYVIT AND SUGAR SOLUTION WITH DIFFERENT FREQUENCY OF FEEDING ON CARCASS AND GIBLET PERCENTAGES QUAIL (Coturnix coturnix japonica)
Selly Alfriyanto, Edhy Sudjarwo, and Nur Cholis
PENGARUH REBUSAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) DALAM PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP pH, AKTIVITAS AIR, KADAR GARAM DAN KANDUNGAN TANIN
Rizal Noor Fahmi, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati
PENGARUH PENAMBAHAN KAFEIN DALAM PENGENCER ANDROMED TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) PADA SUHU 3-5°C
Feti Munawaroh, M. Nur Ihsan and Woro Busono
PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT DAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DITAMBAH ENZIM TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Wahyu Elisa P., M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi
PENGARUH PENAMBAHAN KAFEIN DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING BOER DIBAWAH STANDAR PADA SUHU 3
Putri Hikhmawati Rahayu, M. Nur Ihsan dan Woro Busono
PEMANFAATAN SILASE KULIT KEDELAI EDAMAME (Glycin max (L) Merrill) TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA KAMBING BOERAWA
Atina Farah Amanda, Siti Chuzaemi dan Ifar Subagiyo
PENGARUH PEMANFAATAN SILASE KULIT KEDELAI EDAMAME (Glycin max (L) Merrill) TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN EFISIENSI PAKAN KAMBING BOERAWA
Bayu Narpati Mahardhika, Siti Chuzaemi, and Ifar Subagiyo
PEMANFAATAN SILASE KULIT KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill) terhadap KONSUMSI PROTEIN KASAR, SERAT KASAR dan KONVERSI PAKAN PADA KAMBING BOERAWA
Arisyanti Nur Octaviani, Siti Chuzaemi and Ifar Subagiyo
PEMANFAATAN SILASE KULIT KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merr) TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN PROTEIN KASAR SERTA RETENSI NITROGEN PADA KAMBING BOERAWA
Muhammad Ardiansyah, Siti Chuzaemi, Ifar Subagiyo
REPRODUCTION PERFORMANCE OF ONGOLE CROSSBREED AND LIMOUSIN CROSSBREED CATTLE OF DIFFERENCE PARITY IN PACIRAN DISTRICT LAMONGAN REGENCY
Laili Windah Fauziah, Woro Busono and Gatot Ciptadi
Pengaruh Musim Terhadap Tampilan Reproduksi Sapi Peranakan Ongole Pada Paritas Berbeda di Kecamatan Bandar Kabupaten Pacitan
Anita Dwi Saputri, Prof. Dr. Ir. Woro Busono, M. dan Prof. Dr. Ir. M. Nur Ihsan, M.
PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEGUMINOSA PADA SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS PUCUK TEBU TERHADAP PRODUKSI NH3 DAN PREDIKSI NILAI NE, ME, OMD
Neneng Dian Kumalasari, Mashudi dan Herni Sudarwati
PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Binti Choiriyah, Irfan H. Djunaidi, M. Halim Natsir
PENGARUH PENAMBAHAN KAFEIN DALAM PENGENCER SUSU SKIM TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR SAPI SIMENTAL PADA SUHU 3-5ºC
Faiqotul Luthfiyah, M. Nur Ihsan dan Woro Busono
AGUSTUS 2016
Ayub Luthfiyanto, Heni Setyo Prayogi, and Ita Wahju Nursita
PENGARUH PENAMBAHAN Rhizopus oligosporus SEBAGAI PROBIOTIK TERHADAP KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
Dwi Retno Saputro, Ani Nurgiartiningsih, dan Eko Widodo
THE EFFECT OF FEEDING WITH DIFFERENT COLOR TOWARD THE INTERNAL EGG QUALITY OF QUAIL (Coturnix-coturnix japonica)
Bagja Gelar Anami, Heni Setyo Prayogi, and Ita Wahju Nursita
EFFECT OF MUNG BEAN SPROUTS FILTRATE LEVELS IN SKIM MILK DILUENT TO THE QUALITY OF MADURA BULL LIQUID SEMEN AT ROOM TEMPERATURE STORAGE
Yulia Indri Anastasia, Nurul Isnaini and Sri Wahjuningsih
KUANTITAS DAN KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI LIMOUSIN PADA BOBOT BADAN YANG BERBEDA
Miftahul Huda, Sri Wahyuningsih, dan Nurul Isnaini
Pengaruh Pemberian Jenis Leguminosa Terhadap Karakteristik Fisik, pH dan Kandungan Nutrisi pada Pembuatan Silase Pakan Lengkap Berbasis Pucuk Tebu
Regga Restuningsih, Mashudi dan Herni Sudarwati
STUDI PERFORMANS INDUK KAMBING SENDURO PADA KELOMPOK UMUR BERBEDA BERDASARKAN BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Irfan Firdaus, Moch Nasich, Gatot Ciptadi
THE DIFFERENCES OF REPRODUCTIVE PERFORMANCE BETWEEN MADURA AND MADRASIN (MADURA-LIMOUSIN) CATTLE IN BLUTO DISTRICT OF SUMENEP
Budiman Ade, M.Nur Ihsan dan Sri Wahyuningsih
EFFECTS OF MANNANASE AS A FEED ON PERCENTAGE CARCASS, ABDOMINAL FAT AND INTERNAL ORGAN OF BROILER
Nourma Afdilla Hasan, Osfar Sjofjan, and Eko Widodo
FENOTIPIK KAMBING SENDURO JANTAN PADA BERBAGAI TINGKAT UMUR BERDASARKAN BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Mochammad Chumaini M, Moch Nasich, Gatot Ciptadi
KARAKTERISTIK FENOTIP SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) BETINA YANG DIGEMBALAKAN DI DAERAH PESISIR SECARA SEMI INTENSIF DI KAWASAN EKS HGU PT. GUNUNG GUMITIR KABUPATEN SITUBONDO
Dimas Arif Rohman Hakim, Kuswati dan Hary Nugroho
EFFECT OF ADDITION OF Candida utilis PROBIOTIC INTO THE FEED ON QUAIL (Coturnix coturnix japonica) EGG QUALITY
Muhammad Arif Fadilah, Eko Widodo and Osfar Sjofjan
THE EFFECT OF THE USE VEGETATIVE DECOMPOSER ON SLUDGE BIOGAS DEGESTION AND RICE STRAW ON CRUDE PROTEIN CONTENT OF WORMS MEDIA COMPOST
Jaka Permana, Nur Cholis , Ita Wahyu N
PRODUKSI SEMEN SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) HASIL PENAMPUNGAN ELEKTRO EJAKULATOR PADA BOBOT BADAN YANG BERBEDA
M. Syahrizal R.Suyadi dan M. Nur Ihsan
EFFECT OF ADDITION OF SWEET POTATO EXTRACT (Ipomoea batatas) ONQUAIL PRODUCTIONPERFORMANCES
Tri Wahyu Utomo, Eko Widodo, andIrfan H Djunaidi
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KETAN DENGAN TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta) TERHADAP KUALITAS DODOL SUSU DITINJAU DARI KUALITAS KIMIA (KADAR PROTEIN, KADAR AIR, KADAR ABU) DAN ORGANOLEPTIK (WARNA, AROMA, RASA)
Zainurroziqin, Imam Thohari dan Fiman Jaya
PENGGUNAAN BIOPOLIMER GELATIN-PROTEIN WHEY CROSSLINKED DAN CHITOSAN PADA CHEESE SPREAD DITINJAU DARI pH, KADAR AIR, TPC DAN TOTAL BAL
Meliyana Rusanti , Purwadi and Lilik Eka Radiati
PENGARUH PENGGUNAAN PRODUK UBI KAYU SEBAGAI PENGGANTI MOLASSES DAN LAMA PENGUKUSAN DALAM PEMBUATAN UREA MOLASSES BLOCK TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI DAN TINGKAH LAKU KONSUMSI KAMBING
Dwi Linda Astutik, Marjuki dan Kusmartono
KUALITAS SEMEN SAPI SIMMENTAL DALAM PENGENCER TRIS AMINOMETHANE KUNING TELUR DENGAN PENAMBAHAN GLUTATHIONE SELAMA PENYIMPANAN SUHU 3-5oC
Faigah Musdalifah, Sri Wahjuningsih dan Nurul Isnaini
PENGARUH PENAMBAHAN GLUTATHIONE PADA PENGENCER TRIS AMINOMETHANE KUNING TELUR DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA SAPI LIMOUSIN SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG
Rahman Maulana, Nurul Isnaini dan Sri Wahjuningsih
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG JERAMI NANGKA TERFERMENTASI KAPANG Aspergillus niger TERHADAP BOBOT POTONG, KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS KELINCI
Abdul Rosyid, Hary Nugroho dan Osfar Sjofjan
KERAGAMAN PERFORMAN PRODUKSI SAPI POTONG BETINA DI KOTA PROBOLINGGO
Nuriska A.L., V. M. A. Nurgiartiningsih, A. Budiarto
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN LENGKAP TERHADAP EFISIENSI PRODUKSI SUSU, EFISIENSI PAKAN DAN PRODUKSI KOMPONEN SUSU PADA SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN
Ahmad Alfan, Siti Chuzaemi and Mashudi
Pengaruh penggunaan tepung gaplek dan onggok sebagai pengganti molases dan lama pengukusan dalam pembuatan urea molasses block ditinjau dari kondisi fisik
N. I. Sari, Marjuki dan Kusmartono
Motivation of Breeder Broiler Plasms in Partnership System PT Jaguar Farm, Malang Regency
Ribby Yahya, Siti Azizah, and Irdaf
EFFECT OF EGG YOLK TRIS AMINOMETHANE WITH SUPLEMENTATION OF GLUTATHIONE TO QUALITY OF SIMMENTAL BULL SPERM DURING STORAGE IN ROOM TEMPERATURE
Khomsiatur Rokhmah, Sri Wahjuningsih and Nurul Isnaini
PENGARUH PENGENCER SKIM MILK KUNING TELUR YANG DISUBSTITUSI SARI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI SIMMENTAL SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN 4-50C
Anita Tri Handayani, M. Nur Ihsan dan Sri Wahyuningsih
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS KETAN DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) TERHADAP KUALITAS DODOL SUSU DITINJAU DARI KADAR LEMAK, PROTEIN, AIR DAN AKTIVITAS AIR
Diani Ayu Kartikawati, Purwadi, Lilik Eka Radiati
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS KETAN DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) TERHADAP KUALITAS DODOL SUSU SAPI DITINJAU DARI pH, TEKSTUR, TOTAL PLATE COUNT DAN ORGANOLEPTIK
Ninda Ayu Purwaningsih, Purwadi, Lilik Eka Radiati
FINANCIAL ANALYSIS OF HONEY BEE FARMING (CASE STUDY AT “BINTANG MULIA” GROUPS IN JOHO VILLAGE SEMEN SUB DISTRICT OF KEDIRI REGENCY
M. Istaqul Al-Ayubi, Hari Dwi Utami and Bambang Ali N
DAMPAK AGRORESORT MARGO UTOMO YANG TERINTEGRASI DENGAN PETERNAKAN SAPI PERAH TERHADAP MASYARAKAT DESA KALIBARU KULON KECAMATAN KALIBARU KABUPATEN BANYUWANGI
Ibnu Kuswanto, Irdaf, dan Siti Azizah
KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI PERANAKAN ONGOLE PADA KELOMPOK UMUR YANG BERBEDA
Ahmad Danan Jaya, Suyadi dan M. Nur Ihsan
PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE DAN SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN KENDIT KABUPATEN SITUBONDO
Devi Yuliantika, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih
EFFECT OF ADDITION PROBIOTIC POWDER (Lactobacillus sp.) AS FEED ADDITIVE ON CHOLESTEROL MEAT CONTENT, ENZYME ACTIVITY AND PERCENTAGE OF FEATHER WEIGHT DUCK
Annisa’us Syarifah, Osfar Sjofjan and Hartutik
BOBOT SAPIH DAN PBBH PEDET SAPI PERSILANGAN WAGYU PADA SISTEM PEMELIHARAAN INTENSIF DAN SEMI INTENSIF
Rafika Febriani Putri, Kuswati dan Trinil Susilawati
PROFITABILITY ANALYSIS IN REARING COW REPLACEMENT OF SMALLHOLDER DAIRY FARMING AT SENDANG VILLAGE, TULUNGAGUNG REGENCY
Mandha Adietama, Hari Dwi Utami, and Zaenal Fanani
PENDUGAAN BOBOT BADAN MELALUI DIMENSI UKURAN TUBUH PADA SAPI BALI
Muhammad Taufiqi A., Kuswati and Herni Sudarwati
Pengaruh Penambahan Dekomposer Hewani Pada Lumpur Organik Unit Gas Bio dan Jerami Padi Terhadap Kandungan Protein Kasar, Lemak Kasar, dan Bahan Kering Pada Media Cacing
Imam Munandar, Moch. Junus dan Nur Cholis
REPRODUCTION PERFORMANCE OF RABBIT IN BATU CITY
Putra Ari Gayo, Sri Minarti and Nur Cholis
PENGARUH LAMA PAPARAN LASERPUNKTUR DAN PENYUNTIKAN HORMON PGF2α TERHADAP KONSENTRASI HORMON ESTROGEN DAN PROGESTERON PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DAN PERSILANGANNYA
Nur Chairatun Hisanun, Suyadi dan Tri Eko Susilorini
PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA ALAS KANDANG TERHADAP PENAMPILAN ANAK HAMSTER CAMPBELL (Phodophus campebelli)
Ardianto Yehezkiel Budian, Nur Cholis dan Moch. Junus
ANALISIS PROFITABILITAS PETERNAKAN KELINCI RAKYAT BERDASARKAN SKALA USAHA DI KECAMATAN BULULAWANG KABUPATEN MALANG
Mochammad Ali Farchan, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho
REPRODUCTION PERFORMANCE RABBIT NEW ZEALAND WHITE AND RABBIT REX IN BULULAWANG SUB-DISTRICT REGENCY MALANG
Ubaid Fatkur Rohman , Sri Minarti and Nurul Isnaini
Hubungan antara Lingkar Dada, Panjang Badan dan Tinggi Badan dengan Bobot Badan Kambing Senduro Jantan di Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang
Wahyu Adhi Tama, Moch. Nasich dan Sri Wahyuningsih
PENGARUH PENGGUNAAN PROTEIN SEL TUNGGAL Saccharomyces cereviciae dan Candidautilis DALAM PAKAN BURUNG PUYUH TERHADAP BOBOT TELUR, VOLUME PUTIH DAN KUNING TELUR, WARNA KUNING TELUR
Siti Nur Rofiqoh, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan
THE EFFECT OF USE “POCARYVIT” AND SUGAR SOLUTION WITH FREQUENCY OF FEEDING ON FEED CONSUMPTION, HDP AND FEED CONVERSION OF QUAIL (Coturnix coturnix japonica)
M. Rifqi Haulil M, Edhy Sudjarwo, and Nur Cholis
PENGARUH PENAMBAHAN AKTIVATOR NABATI TERHADAP KANDUNGAN C ORGANIK, NITROGEN DAN CN RATIO LUMPUR ORGANIK CAIR UNIT GAS BIO
Ahmad Shofiyul Fikri, Moch. Junus dan Nur Cholis
PENGARUH SUBSTITUSI CURD DENGAN SUSU SKIM BUBUK TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, AKTIVITAS AIR DAN KEKERASAN KEJU OLAHAN
Purwadi, Y. R. Pratiwi, and Djalal Rosyidi
PENGARUH PEMOTONGAN PARUH DAN BENTUK FISIK PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL DAN EKSTERNAL PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Liiza Diana Manzil, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
PENGARUH KASTRASI TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI SAPI PERSILANGAN WAGYU BERDASARKAN UMUR YANG BERBEDA
Ravenska Nareswara H, Kuswati dan Trinil Susilawati
PENGARUH WAKTU PEMAPARAN LASERPUNKTUR TERHADAP KONSENTRASI PROGESTERON DAN ESTROGEN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH
Ariobimo Pryambhudi, Suyadi dan Tri Eko Susilorini
STRATEGI PENGEMBANGAN BENANG SUTERA ALAM DI PENGUSAHAAN SUTERA ALAM (PSA) REGALOH KECAMATAN TLOGOWUNGU KABUPATEN PATI JAWA TENGAH
Nur Pujianti, Siti Azizah and Nur Cholis
PENGARUH UKURAN LINGKAR SKROTUM BERBEDA TERHADAP PRODUKSI SEMEN SEGAR SAPI PERANAKAN ONGOLE DENGAN STIMULASI ELEKTROEJAKULATOR
Roudhotul Jannah, Suyadi, Kuswati
STRUKTUR POPULASI SAPI DAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF PERANAKAN ONGOLE (PO) KOTA PROBOLINGGO
M. R. Alfantri V. M. A. Nurgiartiningsih dan A. Budiarto
The Effect of First Feeding on Production Performance of Broiler
Cholis El Nasser, Heni Setyo Prayogi and Halim Natsir
PENGARUH SUBSTITUSI CURD DENGAN SUSU SKIM BUBUK TERHADAP pH, KADAR PROTEIN, DAYA LELEH DAN DAYA POTONG KEJU OLAHAN
Purwadi, Friska Octavia Primashandy dan Djalal Rosyidi
THE EFFECT OF YOGHURT ADDITION ON SINERESIS, PROTEIN CONTENT, AND TOTAL DISSOLVED SOLIDS OF PROBIOTIC ICE CREAM
M. Faiz Al Qorny, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
EFFECT OF DEBEAKING AND PHYSICAL FORM OF FEED TO FEED INTAKE, HEN DAY EGG PRODUCTION (HDP) AND FEED CONVERSION OF JAPANESE QUAIL (Coturnix coturnix japonica)
Merilla Varia Khurrota A’yun, Edhy Sudjarwo and Adelina Ari Hamiyanti
ESTIMASI NILAI RIPITABILITAS BOBOT LAHIR SAPI PERAHPERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI PETERNAKAN SAPI PERAH KARUNIA KEDIRI, JAWA TIMUR
Maria Tarsisia Luju, Luqman Hakim, Sucik Maylinda
HUBUNGAN UKURAN TUBUH DAN BOBOT LAHIR KAMBING BOER
E. M. T. Andani, L. Hakim dan V. M. A. Nurgiartiningsih
ESTIMASI NILAI RIPITABILITAS BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH KAMBING BOER (Estimated Repeatability for Birth Weight and Weaning Weight in Boer Goat)
P. S. A. Wati, L. Hakim dan V. M. A. Nurgiartiningsih
PENDUGAAN NILAI HERITABILITAS BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH KAMBING BOER
M. D. Narulita, L. Hakim dan V. M. A. Nurgiartiningsih
KARAKTERISTIK KARKAS SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) PADA UMUR DAN JENIS KELAMIN YANG BERBEDA
Fandi Ja’far Achmadi, Hary Nugroho dan Kuswati
CORRELATION BETWEEN LIVE BODY WEIGHT AND BODY DIMENSION OF FEMALE ONGOLE CROSSBREED CATTLE AT BANYUPUTIH DISTRICT SITUBONDO CITY
Yudi Muhamad, Hary Nugroho dan Kuswati
THE INFLUENCE OF THE SUBSTITUTION OF ORGANIC WASTE GAS BIO UNIT (LOUGB) AT THE MEDIA FOR PLANTING AGAINST A PRODUCTION APPEARANCE WHITE OYSTER MUSHROOMS (Pleurotus ostreatus)
Dede Restu Gumelar, Mochammad Junus dan Nur Cholis
PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH)KAMBING SENDURO PERIODE PRASAPIH DI KECAMATAN SENDURO, KABUPATEN LUMAJANG
Mochamad Fatkhur R, Moch Nasich, Gatot Ciptadi
PENGARUH PARITAS TERHADAP TAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN BAGOR KABUPATEN NGANJUK
Aditya Chandra S, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih
PENGARUH PENGGANTIAN DEDAK DENGAN LIMBAH ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP PENAMPILAN DAN PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)
Imron Setyo Chrisnadi, Moch Junus dan Nur Cholis
Hubungan antara Lingkar Dada, Panjang Badan dan Tinggi Badan dengan Bobot Badan Kambing Senduro Betina di Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang
Dwi Subakti Prastiyo, Moch. Nasich dan Sri Wahyuningsih
SENDURO GOAT DOE PRODUCTIVITY INDEX IN SENDURO SUBDISTRICT LUMAJANG REGENCY
Naufal , M. Nur Ihsan and A Budiarto
PENGARUH KEMASAN DAN WAKTU SIMPAN TERHADAP KUALITAS DAGING BROILER
Alan Irawan; Djalal Rosyidi and Lilik Eka Radiati
PERBEDAAN TINGKAT KEBERHASILAN KEBUNTINGAN SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) HASIL INSEMINASI BUATAN MENGGUNAKAN SEMEN CAIR (LAMA SIMPAN SATU HARI) DAN SEMEN BEKU
Erryko Rudi Pramudya, Trinil Susilawati, Hary Nugroho
PENDUGAAN BOBOT BADAN SAPI BRAHMAN CROSS HEIFER BERDASARKAN UKURAN TUBUH
Moehammad Hendrawan, Kuswati dan Trinil Susilawati
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK PADA YOGHURT SET DITINJAU DARI DAYA IKAT AIR, KADAR PROTEIN, KADAR KARBOHIDRAT DAN TOTAL ASAM
Befri Yulian Putra, Imam Tohari and Purwadi
EFFECT OF THE USE OF PROCESSED RUMEN CONTENT THROUGH FORTIFICATION AND FERMENTATION AS FEED SUPPLEMENT IN VITRO DIGESTIBILITY
Fransiskus Pati Mone , Marjuki and Mashudi
PEMANFAATAN SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia) SEBAGAI DAYA HAMBAT BAKTERI Streptococcus agalactiae DAN Salmonella PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Dewi Setiyawati, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati
REPRODUCTION PERFORMANCE OF ONGOLE CROSSBREED AND LIMOUSIN CROSSBREED CATTLE DIFFERENT TWO PARITIES IN EAST JAVA
Findia Pramudystia, Woro Busono, Hary Nugroho
PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH GAS BIO (SLUDGE) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN PADA KELINCI NEW ZEALAND WHITE LEPAS SAPIH
Galuh Sitaresmi, Eko Widodo and Sri Minarti
PENGARUH PAKAN BERBASIS KETELA POHON (Manihot utillisima) TERHADAP INTAKE, RETENSI NITROGEN DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PADA DOMBA EKOR GEMUK (DEG) SECARA IN VIVO
Mokh.Toyyibuddin, Kusmartono dan Hartutik
PENGARUH PENAMBAHAN DEKSTRIN TERHADAP (TEKSTUR, KADAR AIR DAN ORGANOLEPTIK) PADA PERMEN SUSU KUDA FERMENTASI
Tri Wahyu Widayanto, Lilik Eka Radiati and Imam Thohari
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) PADA BERBAGAI PARITAS DI KABUPATEN PACITAN
Adi Suroso, Woro Busono dan Hary Nugroho
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS KETAN DENGAN TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta) TERHADAP KUALITAS DODOL SUSU DITINJAU DARI Aw, WARNA, KARBOHIDRAT DAN SERAT
Aninda Agustina Putri, Purwadi dan Agus Susilo
ANALISIS FINANSIAL PERUSAHAAN PETERNAKAN SAPI PERAH DI “CV. MILKINDO BERKA ABADI” KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG
Syauqi Machrus Ilham, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
KARAKTERISTIK KUALITATIF DAN UKURAN TUBUH KERBAU KARAPAN DI PULAU KANGEAN, KABUPATEN SUMENEP, MADURA
A. Firdausi, V.M. A. Nurgiartiningsih,G. Ciptadi
KUALITAS FISIKO-KIMIA PADA MADU KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) MADU KAYU PUTIH (Eucalyptus spp) DAN MADU JAMBU AIR (Syzygium aqueum)
Muhammad Helmi, Imam Thohari, Firman Jaya
KARAKTERISTIK DAN KORELASI ANTARA BEBERAPA UKURAN TUBUH SAPI MADURA MUDA DI PULAU MADURA
M. A. Sodiq, G. Ciptadi, V.M.A. Nurgiartiningsih
KORELASI ANTARA BODY CONDITION SCORE (BCS) DENGAN BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL SAPI MADURA BETINA DEWASA DI PULAU MADURA
M. Isamudin , V.M. A Nurgiartiningsih, and G. Ciptadi
PENAMPILAN PRODUKSI STRAIN AYAM PETELUR (LOHMAN BROWN VS ISA BROWN)
M. Amarullah S, V.M. A Nurgiartiningsih, and H. S. Prayogi
PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI DEKSTRIN TERHADAP KUALITAS KADAR ABU, RANDEMEN, ORGANOLEPTIK PADA PERMEN SUSU KUDAFERMENTASI
Fahmi Ahmad Sayuti1, Lilik Eka Radiati 2 dan Imam Thohari2
PENGARUH PENAMBAHAN FRUKTOSA PADA MADU DITINJAU DARI INDIKATOR TINGKAT KEMANISAN, WARNA, ENZIM DIASTASE, PH DAN HMF (Hidroxy methyl furfural)
Syaiful Khoiri Ali, Lilik Eka Radiati, and Agus Susilo
HUBUNGAN STATISTIK VITAL DENGAN BODY CONDITION SCORE DAN KECEPATAN LARI PADA SAPI KERAPAN DI KECAMATAN PADEMAWU, KABUPATEN PAMEKASAN, MADURA
Hijriyanto D., S. Maylinda, dan H Nugroho
CORRELATION BODY WEIGHT WITH BCS (BODY CONDITION SCORE) AND VITAL STATISTICS IN SONOK CATTLE AT PAMEKASAN, MADURA
Pertiwi, IR. , S. Maylinda dan M. Nasich
CHARACTERISTICS OF MADURA COWS IN DIFFERENT ALTITUDES AT PAMEKASAN
Pradana API, W Busono and S Maylinda
PENGARUH PENGGUNAAN MANNAN OLIGOSAKARIDA SEBAGAI PREBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Delvani Anggelina, Hartutik, dan Osfar Sjofjan
PRODUKTIVITAS SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) PADA PEMELIHARAAN SEMI INTENSIF DI KAWASAN EKS HAK GUNA USAHA (HGU) PT. GUNUNG GUMITIR KABUPATEN SITUBONDO
Ismail Yusuf, Hary Nugroho dan Kuswati
PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN DAN STATISTIK VITAL KAMBING SENDURO PERIODE PASCA SAPIH DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Priya Hidayanto, Moch Nasich, M Nur Ihsan
THE EFFECT OF ADDING SUPER RED DRAGON FRUIT (Hylocereus costaricensis) JUICE IN YOGURT BASED ON THE QUALITY pH, ACIDITY, VISCOSITY, AND EXSOPOLYSACARIDE.
Eka Chandrahati, Lilik Eka Radiati and Purwadi
PENGARUH CAMPURAN KULIT NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DAN EKSKRETA AYAM TERFERMENTASI DENGAN RAGI TAPE (Aspergillus oryzae) TERHADAP KONSENTRASI NH3 DAN VFA SERTA ESTIMASI NILAI ME, NE, OMD DAN MP
Ibob Wijaya, Kusmartono and Mashudi
KUALITAS SPERMATOZOA SWIM UP KAMBING PERANAKAN ETAWAH HASIL PEMBEKUAN MENGGUNAKAN METODE VITRIFIKASI DENGAN PERSENTASE GLISEROL YANG BERBEDA
Saka Wahyu Hikmawan, Gatot Ciptadi dan Sri Wahyuningsih
PERFORMANS REPRODUKSI SAPI MADURA DI KECAMATAN BLUTO KABUPATEN SUMENEP
Soekarno Putera Masa J, Sri Wahyuningsih, and Kuswati
PERBEDAAN KADAR TOTAL PROTEIN DALAM SERUM DARAH PEDET PERANAKAN WAGYU DAN BRAHMAN CROSS PADA SISTEM PEMELIHARAAN YANG BERBEDA
Johan Andriansah, Puguh Surjowardojo, Trinil Susilawati
PENGARUH PEMOTONGAN PARUH DAN BENTUK FISIK PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Muhammad Nashir, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
EFFECT OF GARLIC POWDER ( Allium sativum L ) AS FEED ADDITIVE TO THE EXTERNAL AND INTERNAL QUALITY OF EGGS QUAIL (Coturnic-coturnic japonica)
Muhammad Aminul Zuhri, Edhy Sudjarwo and Adelina Ari Hamiyanti
Profile Body Condition Score (BCS), Period of Lactation and Milk Production of Dairy Cattle in Koperasi Unit Desa (KUD) Ngantang
Gesta Novian Rarriyono; Tri Eko Susuilorini and Puguh Surjowardojo
THE CARCASS PERCENTAGE OF BRAHMAN CROSS STEER IN SLAUGHTERHOUSE ANIMALS JONGGOL BOGOR AND GADANG MALANG
Fajar Maulana; Moch Nasich and Irida Novianti
KARAKTERISTIK FENOTIP SAPI MADURA BETINA DI MADURA
Hade Imam Khairunnas, V.M. Ani Nurgiartiningsih dan Kuswati
THE EFFECT OF USING MANNAN OLIGOSACCHARIDES AS PREBIOTIC IN FEED ON ENZYME ACTIVITY IN BROILERS SMALL INTESTINE
Dian Lestari Bangun, Hartutik and Osfar Sjofjan
PENGARUH AKTIVATOR NABATI TERHADAP KANDUNGAN NATRIUM, KALSIUM DAN MAGNESIUM PADA LUMPUR ORGANIK CAIR UNIT GAS BIO
Maulana Chafid Sukma, Moch. Junus dan Nur Cholis
THE EFFECT OF NEST’s HEIGHT TOWARD THE APPEARANCE OF HONEYBEE (Apis dorsata) COLONY IN PT. REKI JAMBI
Rizqi Maulida Itsnainy, Moch. Junus, and Nur Cholis
THE INFLUENCE OF THE ADDITION OF BASIL SEEDS (Ocimum Basilicum L) ON THE BROILER FEED PERFORMANCES
Dian Khrisna Putra, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaidi
PENAMBAHAN DEKOMPOSER HEWANI PADA MEDIA LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) DAN JERAMI PADI TERHADAP POPULASI DAN BOBOT CACING TANAH Lumbricus rubellus
Muhammad Widyas Prayoga , Pratiwi Tri Sunuwati , dan Nur Cholis
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG SAGU TERHADAP KUALITAS YOGHURT DRINK DITINJAU DARI pH, TOTAL PADATAN TERLARUT (TPT), DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Odi Satria Anugerah, Imam Thohari,dan Firman Jaya
THE EFFECT DECOMPOSER ORGANIC IN LIQUID SLURRY ORGANIC BIOGAS AS MICROALGA MEDIA IN TERMS OF TEMPERATURE, GROWTH, DRY WEIGHT AND RENDEMEN
Irwin Sanjaya, Mochammad Junus, and Nur Cholis
INCOME ANALYSIS OF LAYING DUCK FARMING PARTNERSHIP SCHEME (Case Study at Mitra Ternak enterprise Pulung Sub-District Ponorogo Regency)
Risza Setiawan, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho
PENGARUH TINGKAT PEMBERIAN INOKULAN Lactobacillus plantarum DALAM PEMBUATAN SILASE RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI DAN KECERNAAN IN VITRO
Randy Dwi Andriawan, Ifar Subagiyo dan Marjuki
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN STARTER Lactobacillus plantarum TERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN DAN PRODUKSI GAS SECARA IN VITRO PADA SILASE RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum)
Noval Lawani, Ifar Subagiyo, dan Marjuki
PENGARUH KEPADATAN KANDANG TERHADAP PENAMPILAN AYAM PEDAGING
Fani Firman Permana Putra Edhy Sudjarwo dan Nur Cholis
EFFECT OF ADDITION (Lactobacillus sp.) PROBIOTIC POWDER AS FEED ADDITIVES ON INTESTINAL CHARACTERISTICS OF DUCK
Lana Qoriul Fadhili, Osfar Sjofjan and Eko Widodo
HUBUNGAN ANTARA LEBAR TULANG PUBIS DENGAN TULANG DADA TERHADAP BOBOT TELUR, INDEKS TELUR, DAN JUMLAH PRODUKSI TELUR STRAIN LOHMANN BROWN
Riza Khairul Muttaqin, Heni Setyo Prayogi dan Ani VM. Nurgiartiningsih
THE EFFECT OF CORN SUBTITUTION BY PALM CARNEL MEAL IN FEED ON PROTEIN DIGESTIBILITY, METABOLIZABLE ENERGY AND NH3 EXCRETA OF BROILER
Angga N. V., Osfar S. and Irfan H. D
KEPUTUSAN PEMBELIAN TELUR AYAM RAS DI PULAU KANGEAN KECAMATAN ARJASA KABUPATEN SUMENEP
Moh. Sari , Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
EFEKTIVITAS PEMBERDAYAAN PETERNAK BROILER MELALUI POLA KEMITRAAN INTI PLASMA OLEH PT.JAGUAR FARM DI KABUPATEN MALANG
Jendro Adi Prabowo, Irdaf, dan Siti Azizah
THE STUDY OF FACIAL PEEL-OFF MASK FORMULATIONS CONTAINING GOAT MILK KEFIR BASED ON THE PHYSICAL PROPERTIES QUALITY, EFFECTIVENESS, EFFICACY, AND THE CAPACITY OF ANTIOXIDANTS
Rudi Agustian ,Imam Thohari and Firman Jaya
THE EFFECT OF FEEDING TIME PATTERN OF COMPLETE FEED AND MIXED FEED ON THE EXTERNAL QUALITY OF QUAIL EGG(Coturnix coturnix japonica)
Miftahul Munir, Nur Cholis , and Halim Natsir
Pemanfaatan Inokulan Isi Rumen Sapi yang Dikombinasikan dengan Bahan Aditif Terhadap Kualitas Fisik (warna) dan Kimia (pH, Asam Laktat dan Asam Asetat Silase Hijauan Jagung (Zea mays)
Alfan Setya W., Marjuki and Siti Chuzaemi
Eksistensi Peternak Broiler Mandiri dan Persepsi Peternak Terhadap Kemitraan di Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta
Nurul Faizah, Siti Azizah dan Irdaf
ANALISIS USAHA PETERNAKAN BROILER POLA KEMITRAAN DI KECAMATAN DONOMULYO, KABUPATEN MALANG
Alfan Bayu Kresna , Zaenal Fanani , and Budi Hartono
ANALISIS KEPUASAN PETERNAK RAKYAT TERHADAP AYAM RAS PETELUR STRAIN ISA BROWN DAN STRAIN LOHMAN BROWN DI KECAMATAN PUNCU, KABUPATEN KEDIRI
Indi Niata Haq, Budi Hartono dan Siti Azizah
THE RELATIONSHIP BETWEEN THE VITAL STATISTIC AND RUNNING SPEED OF MADURA RACES BULL BASED ON SUMENEP DISTRICT AT DIFFERENT AGE GROUPS
Bagus Taufik Rahman, Gatot Ciptadi dan Sucik Maylinda
PENGARUH FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) MENGGUNAKAN Rhizopus oligosporus DENGAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI GAS, NILAI KECERNAAN DAN NILAI ENERGI SECARA IN VITRO
Arif Suluh Zaidiar, Siti Chuzaemi and Marjuki