JURNAL FAPET

Portal Jurnal-jurnal Peternakan terlengkap yang dihasilkan oleh Dosen-dosen di lingkup Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya.

TRACER STUDY

Hasil tracer study untuk peningkatan kualitas internal dan eksternal fapet ub. Kami sangat menjamin kerahasiaan informasi yang diberikan.

DOWNLOAD BORANG

Kumpulan Borang Fakultas Peternakan

SIADO

Sistem Informasi Akademik Dosen

SIMITA

Sistem Informasi Peminatan dan Tugas Akhir

KOMPLAIN

Keluhan yang disampaikan akan kami sampaikan kepada unit kerja terkait melalui pimpinan Universitas Brawijaya. Seluruh keluhan akan dikelola oleh PIDK (Pusat Informasi, Dokumentasi dan Keluhan).

REPOSITORY

Kumpulan draft manuskrip jurnal mahasiswa S1 Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya

PKBR

Informasi Pembinaan Karakter Berbasis Religi

FapetUB Slides

PowerPoint templatesto boost your presentations

Juli – Desember 2020

JULI 2020

PERBANDINGAN KUALITAS MADU MONOFLORA DENGAN MADU MULTIFLORA DITINJAU DARI GULA PEREDUKSI, WARNA, KADAR AIR DAN KEASAMAN
Erma Yusmita Rahmadhani and Herly Evanuarini
1 Juli 2020

Tampilan Produktivitas dan Efisiensi Ekonomi Usahaternak Ayam Ras Pedaging Sebelum dan Sesudah Pelarangan Antibiotic Growth Promotor (AGP)
Henno Wirajatisurya Prabowo dan Umi Wisaptiningsih Suwandi
1 Juli 2020

DETEKSI KEBUNTINGAN DINI SAPI FRIESIAN HOLSTEIN DENGAN ASAM SULFAT DI KOPERASI SAE PUJON KABUPATEN MALANG JAWA TIMUR
Ananda Arliyando dan Muhammad Nur Ihsan
1 Juli 2020

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN EFISIENSI PAKAN DOMBA EKOR GEMUK JANTAN YANG DIBERI TAMBAHAN PAKAN KULIT ARI KEDELAI
Syahrizal Septian and Moch. Nasich
1 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN IMBANGAN TEPUNG WORTEL (Daucuscarota) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) PADA PEMBUATAN BAKSO DAGING BROILER DITINJAU DARI KADAR LEMAK , KADAR AIR, Aw DAN VITAMIN A
Puji Pramono dan Agus Susilo
1 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN CALCIDIFIER DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM PETELUR
Raden Roro Choirunnisa’ Irene Auwy dan Osfar Sjofjan
1 Juli 2020

ANALISIS RANTAI PASOK (SUPPLY CHAIN) PRODUK OLAHAN SUSU KAMBING SENDURO DI CAFE “GOATZILLA”
Dede Prayuda , Bambang Ali Nugroho, dan Hari Dwi Utami
1 Juli 2020

PENGARUH PENGGANTIAN BEKATUL DENGAN TEPUNG BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L) DALAM PAKAN TERHADAP DEPOSISI DAGING DADA, KOLESTEROL, WATER HOLDING CAPACITY (WHC) DAN WARNA KAKI AYAM PEDAGING
Farhan Kuncoro Adji dan Osfar Sjofjan
1 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL ASAM FORMAT SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM PETELUR
Kea Kautsar dan Eko Widodo
1 Juli 2020

PENGARUH LEVEL ASAP CAIR DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT DAN KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Qamara Putri Hadi Latief dan Eko Widodo
1 Juli 2020

PENGARUH LAMA AGING PADA SUHU REFRIGERATOR TERHADAP KANDUNGAN PEPTIDA, LEMAK, ALKOHOL dan AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KEFIR SUSU KAMBING
Lilik Eka Radiati dan Kevin Hutomo Putra Suwondo
2 Juli 2020

PERBEDAAN SWEATING RATE DAN VOLUME KELENJAR KERINGAT DI BAGIAN TUBUH YANG BERBEDA PADA SAPI JANTAN PERANAKAN ONGOLE (PO)
Majma’al Bahrain dan Ita Wahju Nursita
2 Juli 2020

STUDI KASUS TENTANG NILAI ENERGI METABOLIS, ENERGI NETO DAN NH 3 PADA HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharumofficinarum L) DI LAHAN IRIGASI DAN LAHAN KERING DATARAN TINGGI KABUPATEN MALANG
Berlina Fitri Sukmani dan Hanief Eko Sulistyo
2 Juli 2020

PERBANDINGAN NILAI PRODUKSI GAS SECARA IN VITRO PADA HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharum officinarum) DI LAHAN IRIGASI DAN LAHAN KERING KABUPATEN LAMONGAN
Devy Intan Permatasari dan Hanief Eko Sulistyo
3 Juli 2020

HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN AWAL, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) DAN BOBOT BADAN AKHIR PADA DOMBA EKOR TIPIS (JAVANESE THIN TAILED)
Utomo, T dan Maylinda, S
3 Juli 2020

PENGARUH SUBSTITUSI JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT TANPA DAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM MANANASE TERHADAP ENERGI METABOLIS DAN KECERNAAN PROTEIN AYAM PEDAGING
Diyah Ratna Sari dan Muhammad Halim Natsir
3 Juli 2020

STUDI KASUS PRODUKTIVITAS HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharum officinarum) DI LAHAN IRIGASI DAN LAHAN NON IRIGASI DATARAN RENDAH LAMONGAN
Ilham Ridlo Ghoffar dan Hanief Eko Sulistyo
3 Juli 2020

KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO DAN TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENT (TDN) HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharum officinarum) DI LAHAN IRIGASI DAN LAHAN NON-IRIGASI DATARAN TINGGI MALANG
Wenny Anintya dan Hanief Eko Sulistyo
3 Juli 2020

PENGARUH DOSIS PUPUK UREA TERHADAP KANDUNGAN NDF, KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK FODDER JAGUNG HIDROPONIK DENGAN BERBAGAI UMUR PANEN 
Brigita Kurniasari and Ifar Subagiyo
6 Juli 2020

PENGEMBANGAN AGRIBISNIS USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH STUDI di KOPERASI AGRO NIAGA (KAN) JABUNG, MALANG 
Fuadilah Khumairo dan Bambang Ali Nugroho
6 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH FESES SAPI PERAH dan ARANG pada LIMBAH PENYARINGAN MINYAK GORENG terhadap KANDUNGAN N, P, K KOMPOS
Afgani Azwar dan Nur Cholis
7 Juli 2020

PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS EKSTRAKSI APEL DENGAN PERLAKUAN ENZIMATIS SEBAGAI SUBSTITUSI JAGUNG TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Nilova Anggi Febritama dan Irfan H. Djunaidi
7 Juli 2020

Pengaruh Dosis Pupuk Urea Terhadap Produksi Hijauan Fodder Jagung Hidroponik Pada Berbagai Umur Panen
Syafira Amalia Madjid and Ifar Subagiyo
8 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN KOMPLIT BERBASIS DAUN WORTEL DAN DAUN KANGKUNG TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI KELINCI NEW ZEALAND WHITE LEPAS SAPIH
Fadhilah Dhani Santika Falah dan Irfan H. Djunaidi
8 Juli 2020

Pelaksanaan Animal Welfare pada Proses Pemotongan Sapi di Rumah Potong Hewan Kota Malang, Jawa Timur
Chindy Caesari Kasindra Putri dan Moch. Nasich
8 Juli 2020

ANALISIS KELAYAKAN USAHA PENGOLAHAN KULIT (STUDI DI KENANDY DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA)
Nanda Bhaswara Arka Putra dan Bambang Ali Nugroho
8 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN JAHE DAN MEDAN MAGNET DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Selvina dan M. Halim Natsir
8 Juli 2020

ANALISIS KEPUASAN KUALITAS PELAYANAN KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) SEKTOR PETERNAKAN (Studi Kasus di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk., Cabang Kawi Malang)
Dea Lutvi Endraswari, Anie Eka Kusumastuti, and Umi Wisaptiningsih Suwandi
8 Juli 2020

PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN ASAM FORMAT TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM PETELUR
Alfito Khairianto dan Eko Widodo
9 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN TEMPE KACANG KEDELAI DAN BEE SUPPLEMENT TERHADAP JUMLAH DAN JENIS POLEN LEBAH MADU Apis mellifera
Cristians Nur Fitri dan Nur Cholis
9 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KUALITAS NUGGET KELINCI DITINJAU DARI KADAR MAGNESIUM, WARNA, TEKSTUR DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Ahmad Zahil dan Agus Susilo
9 Juli 2020

PENGARUH PENGGANTIAN BEKATUL DENGAN TEPUNG BIJI ASAM JAWA (Tamarindus Indica L) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Putra Agung Wakhid and Osfar Sjofjan
9 Juli 2020

PENGARUH SUBSTITUSI LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP PENAMPILAN TERNAK KELINCI JANTAN
Alif Yusuf Laishar, Moch. Yunus and Agus Budiarto
9 Juli 2020

PERAN KELOMPOK TERNAK TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK SAPI PERAH DI DUSUN BRAU, KOTA BATU JAWA TIMUR
Ridho Bayu Nugroho, Anie Eka Kusumastuti, and Umi Wisaptiningsih
9 Juli 2020

KORELASI BOBOT AWAL DENGAN BOBOT POTONG DAN BOBOT KARKAS SAPI BRAHMAN CROSS DI PT. KARUNIA ALAM SENTOSA ABADI (KASA) KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
Naufaliyanto A. dan S. Maylinda
9 Juli 2020

PENGARUH BOBOT DOC TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM PEDAGING
Masna Lailatul Fitriani and Muharlien
9 Juli 2020

EVALUASI NUTRISI PAKAN YANG BERBEDA PADA BEBERAPA KEMITRAAN PETERNAKAN AYAM PEDAGING BERDASARKAN KUALITAS KIMIA DAGING AYAM DI KABUPATEN BLITAR
Amirotul Akbar and Irfan H. Djunaidi
9 Juli 2020

PENGARUH AMPAS EKSTRAKSI APEL DENGAN PERLAKUAN ENZIMATIS SEBAGAI SUBSTITUSI JAGUNG TERHADAP PERSENTASE ORGAN DALAM DAN PANJANG USUS AYAM PEDAGING
Sofi Mufaridah dan Irfan H. Djunaidi
9 Juli 2020

AGROINDUSTRI PETERNAKAN BERBASIS SANDAL KULIT (STUDI PADA USAHA KERAJINAN KULIT DI
Putri Monika Sari dan Bambang Ali Nugroho
9 Juli 2020

UJI DEGRADABILITAS IN VITRO PAKAN KAMBING PE (PERANAKAN ETAWA) DI PETERNAKAN RAKYAT
Meiretha Elsandra dan Marjuki
9 Juli 2020

PENGGUNAAN MEDIA CETAK CERITA BERGAMBAR DAN WEBSITE SEBGAI UPAYA PENGENALAN KAMBING BOER DI DESA MOJOAGUNG KECAMATAN NGANTRU TULUNGAGUNG
Kiky Zumrotul Hasanah, Anie Eka Kusumastuti , dan Siti Azizah
9 Juli 2020

Effect of Red Betel Leaf Extract (Piper crocatum) as Feed Additive on Ileal Characteristic and Intestinal Microflora in Broiler Chicken
Bayu Aji Pradikdo, Adelia Shintya Wardhani, Eko Widodo, and Edhy Sudjarwo
10 Juli 2020

Effect of Liquid Smoke as Antibiotic Replacer on Ileal Characteristic and Intestinal Microflora in Broiler Chicken
Eko Widodo, Derana Tri Mustikawatie, Bayu Aji Pradikdo, M. Halim Natsir, Edhy Sudjarwo
10 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH LERAK (Sapindus rarak) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA PAKAN BERBASIS JERAMI PADI TERHADAP KONSENTRASI NH 3 DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA
Herlina Safriya dan Mashudi
10 Juli 2020

KUALITAS PERMEN KARAMEL SUSU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DITINJAU DARI SIFAT ORGANOLEPTIK, pH DAN RENDEMEN
Ani Fatul Khorimah dan Mustakim
10 Juli 2020

PERBEDAAN KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR KAMBING BOER DAN KAMBING SENDURO PADA UMUR 3, 4, DAN 5 TAHUN DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN SINGOSARI
Lathifa Dinar dan Nurul Isnaini
10 Juli 2020

PENGARUH SUBSTITUSI JAMUR KUPING HITAM (Auricularia polytricha) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, KADAR ABU DAN SERAT KASAR NUGGET AYAM
Ikhsan Akbar and Djalal Rosyidi
10 Juli 2020

PENGGUNAAN AMPAS EKSTRAKSI APEL (AEA) SEBAGAI SUBTITUSI JAGUNG MELALUI PROSES PERLAKUAN ENZIMATIS TERHADAP DEPOSISI DAGING DADA, PERSENTASE BAGIAN KARKAS DAN WARNA CEKER AYAM PEDAGING
Aulia Frisca Alvaticha dan Irfan H. Djunaidi
11 Juli 2020

PENAMBAHAN JUS JERUK KEPROK (Citrus reticulata) MUDA PADA PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI RENDEMEN, KEKERASAN, KADAR PROTEIN DAN BAHAN KERING KEJU
Nadia Aryanti dan Purwadi
13 Juli 2020

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN YOGHURT DRINK DENGAN PENAMBAHAN PEKTIN APEL PADA SUHU 4 o C TERHADAP SINERESIS, PROTEIN TERLARUT, DAN MIKROSTRUKTUR
Besty Parinci Naibaho dan Lilik Eka Radiati
13 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH LERAK (Sapindus rarak) SEBAGAI SUMBER SAPONIN ALAMI PADA PAKAN LENGKAP BERBASIS RUMPUT GAJAH
Isramiaty Nurma Sari dan Mashudi
13 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAMUR KANCING (Agaricus bisporus) PADA PAKAN TERHADAP PERSENTASE BOBOT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Helmi Arizal dan Muhammad Halim Natsir
13 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAMUR KANCING (Agaricus bisporus) TERHADAP BOBOT KARKAS DAN KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Aprike Mila Aryanti dan M. Halim Natsir
13 Juli 2020

PENGGUNAAN BENIH PADI SEBAGAI METODE PUNYAKOTI UNTUK DETEKSI KEBUNTINGAN
Riza Dwileski Fatria dan Muhammad Nur Ihsan
13 Juli 2020

KANDUNGAN MUTU MADU RAMBUTAN, MADU HUTAN DAN HONEYDEW DI JAWA BARAT
Rizqi Arivia Purnomo, Kharisma Yogi Noviana, dan Lilik Eka Radiati
13 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN TEMPE KACANG KEDELAI DAN BEE SUPPLEMENT TERHADAP LUAS SISIRAN SARANG ANAKAN LEBAH Apis mellifera
Melinda Harianti, Mochammad Junus, dan Sri Minarti
14 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN DAUN BIDARA LAUT (Ziziphus mauritiana) BENTUK TEPUNG SEBAGAI FITOBIOTIK PADA PAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK USUS HALUS DAN VILI ITIK HIBRIDA
Atika Anisah dan Irfan H. Djunaidi
14 Juli 2020

KOMPARASI PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) PADA KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA
Hasieb Andrian dan Puguh Surjowardjojo
14 Juli 2020

KUALITAS SUSU DITINJAU DARI BERAT JENIS, TOTAL SOLID DAN KADAR LEMAK SUSU DENGAN WAKTU PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI KUD BATU
Zarodilla Istighfari Nur Illiyyin dan Puguh Surjowardjojo
14 Juli 2020

Peranan Kelompok Ternak Sapi Perah Sumber Rejeki Terhadap Keberdayaan Rumah Tangga Peternak di Desa Sendang Kabupaten Tulungagung Jawa Timur
Kurniawan K.P dan Azizah S.
14 Juli 2020

KUALITAS KEJU MOZZARELLA DENGAN PENAMBAHAN JUS BUAH JERUK KEPROK (Citrus reticulata) MUDA DITINJAU DARI DAYA LELEH, KEMULURAN, NILAI PH DAN KADAR AIR KEJU
Nadhifa Saraswati dan Purwadi
14 Juli 2020

PENGARUH WAKTU DAN SUBSTRAT LIMBAH PUYUH DAN GURITA TERHADAP KUALITAS LUMPUR ORGANIK
Moh Nur Ardinal Ikhwan, Mochammad Junus, dan Ita Wahju Nursita
15 Juli 2020

STRATEGI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS SAPI POTONG DI DESA DEYENG, KECAMATAN RINGINREJO, KABUPATEN KEDIRI
Deby Rizky Alviandi , Zaenal Fanani,dan Anie Eka Kusumastuti
15 Juli 2020

PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI GRAB-FOOD SEBAGAI SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Kasus di Prada Fried Chicken, di Kota Malang)
Shifa Zahra Nurhaya dan Hari Dwi Utami
15 Juli 2020

Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Lerak (Sapindus rarak) Sebagai Sumber Saponin Pada Pakan Lengkap Berbasis Rumput Gajah Terhadap Produksi Gas, Kecernaan, Dan Nilai Energi Secara In Vitro
Nawang Wulandari dan Mashudi
16 Juli 2020

PENGARUH DIAMETER LILITAN SELANG DAN DEBIT ALIRAN PROSES PENYINARAN SINAR (UV)-C TERHADAP TOTAL BAKTERI SUSU SAPI SEGAR
Diki Stiyadi Kurnia dan Mustakim
16 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN KULTUR MIKROBA Azotobacter PADA FESES BEBEK SEBAGAI MEDIA TANAM Indigofera sp.
Nida Amirah Purnomo dan Nur Cholis
16 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN MEDIA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI LARVA LALAT TENTARA HITAM (HERMETIA ILLUCENS)
Marco Alexander Aristo , Nur Cholis , and Mochammad Junus
16 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN SAMPAH PASAR, MANURE PUYUH DAN MANURE LAYER TERFERMENTASI TERHADAP PERFORMA PRODUKSI LALAT TENTARA HITAM (HERMETIA ILLUCENS)
Muhammad Andika Yudha Harahap dan Nur Cholis
16 Juli 2020

PENGARUH PENGGUNAAN KONSENTRASI ASPERGILLUS SP SEBAGAI PENGIKIS PROTEIN PADA KULIT KAMBING TERSAMAK DITINJAU DARI KADAR LEMAK, KADAR ABU, KELEMASAN DAN KEKUATAN TARIK
Kurniawan Prasetyo Pamungkas and Mustakim
16 Juli 2020

PEMANFAATAN ASAM CUKA DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI RENDEMEN, KEMULURAN, DAYA LELEH DAN PROTEIN WHEY
Yuka Taufiqul Hakim dan Purwadi
16 Juli 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG PADA SYSTEM CLOSED HOUSE TERHADAP MORTALITAS, DEPLESI, DAN BERAT PANEN BROILER YANG DIPELIHARA DI DAERAH LAMONGAN
Haniv Ainur Roziqin and Heni Setyo Prayogi
16 Juli 2020

PERAN MODAL SOSIAL TERHADAP PERKEMBANGAN PETERNAKAN BURUNG PUYUH DI DESA SUWARU KABUPATEN MALANG
Malvin Adhitya Malonda dan Siti Azizah
17 Juli 2020

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA TERNAK KELINCI HIAS DI KOTA BATU (STUDI KASUS DI PETERNAKAN FAUNA JAYA FARM KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU)
Bagus Prawiro Harjo dan MB Hariyono
17 Juli 2020

PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERSILANGAN SIMMENTAL-PO DAN SAPI PERSILANGAN LIMOUSIN-PO BERDASARKAN NILAI S C, DO, CI, CR, DAN IF DI DESA DADAPAN KECAMATAN GUCIALIT KABUPATEN LUMAJANG
Mohammad Syaiful Rizal dan M. Nur Ihsan
17 Juli 2020

STUDI KASUS TENTANG KANDUNGAN SERAT KASAR, NDF DAN ADF HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharum officinarum L.) DI LAHAN IRIGASI DAN LAHAN KERING DATARAN TINGGI MALANG
Nur Fadilatul Isnaini dan Hanief Eko Sulistyo
17 Juli 2020

PENGARUH KONSENTRASI RHIZOPUS SP. SEBAGAI AGEN HIDROLISIS PROTEIN TERHADAP MUTU KULIT KAMBING TERSAMAK
Davit Jevri Handriyono and Mustakim
17 Juli 2020

PENGGUNAAN BENIH PADI SEBAGAI METODE PUNYAKOTI UNTUK DETEKSI KEBUNTINGAN
Riza Dwileski Fatria dan Muhammad Nur Ihsan
17 Juli 2020

ANALISIS USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI KELOMPOK TERNAK KUD BATU DAN MARGOMAKMUR DI DUSUN BRAU DESA GUNUNG SARI KOTA BATU
Sri Monika Juliana dan Umi Wisaptiningsih Suwandi
17 Juli 2020

ANALISA PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN TAKERAN KABUPATEN MAGETAN
Anindya Daffa’ Patmadani and Dr.Ir. Umi Wisaptiningsih, MS.
17 Juli 2020

PENGARUH PENCAMPURAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO, LIMBAH TANAMAN DAN LIMBAH TERNAK TERHADAP PENAMPILAN TANAMAN SAWI (Brassica juncea L.)
Dia Fadilah, Mochammad Junus, and Ita Wahju Nursita
17 Juli 2020

PENGARUH PERIODE LAKTASI TERHADAP PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERAH PFH DI KELOMPOK TANI PETERNAKAN LESTARI MAKMUR DESA BABADAN MALANG
Ajeng Sana Saerah dan Muh Nur Ihsan
17 Juli 2020

HUBUNGAN ANTARA UKURAN TUBUH DAN BODY CONDITION SCORE DENGAN LINGKAR AMBING PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI UNIT PELAKSANA TEKNIS-HIJAUAN MAKANA TERNAK (UPT PT-HMT) MALANG
Lestari DP dan S. Maylinda
20 Juli 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.)DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN, DAN AWAL BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Rizza Endah Dewi Arimbi dan Edhy Sudjarwo
20 Juli 2020

STUDI PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA Azotobacter PADA FESES KUDA SEBAGAI MEDIA TANAM EDAMAME (Glycine max (L.) Meriil)
Lutfi Muhimma dan Nur Cholis
20 Juli 2020

POTENSI MODAL SOSIAL MASYARAKAT PETERNAK SAPI POTONG DI DESA SUMBERWARU KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO
Kiki Tri Noviandi S dan Siti Azizah
20 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK NPK DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP TINGGI TANAMAN, JUMLAH DAUN, LUAS DAUN,RASIO DAUN BATANG DAN PRODUKSI PADA TANAMAN ALFALFA (Medicago sativa L.)
Ribka Aprilia Sari, Artharini Irsyammawati, dan Mashudi
21 Juli 2020

STUDI LITERATUR IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERMENTAN NOMOR 26 TAHUN
Bagus Tri Herlambang Wibowo dan Siti Azizah
21 Juli 2020

PENGARUH BOBOT BADAN INDUK DOMBA SAPUDI TERHADAP JUMLAH ANAK SEKELAHIRAN DI PULAU SAPUDI KABUPATEN SUMENEP JAWA TIMUR
Wijayanti, A.N.A.R dan W. Busono
21 Juli 2020

PENGARUH PENGGUNAAN JERUK KEPROK MUDA (Citrus reticulata) TERHADAP KADAR LEMAK, ELASTISITAS, DAN ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA
Banafsaj Al Jinaan F dan Purwadi
21 Juli 2020

PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN YANG DIFERMENTASI DENGAN BIOKU CHICK TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR
Tangguh Rizal Asakof dan Muhammad Halim Natsir
21 Juli 2020

Estimasi nilai ripitabilitas dan MPPA (Most Probable Producing Ability) produksi susu pagi, sore dan harian pada sapi perah peranakan Friesian Holstein Di KUD Argopuro Krucil Probolinggo
Luky Indah Setiowati dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
21 Juli 2020

Pendugaan nilai ripitabilitas dan mppa (most probable producing ability) bobot lahir sapi perah Friesian Holstein
Zahrah Salsabila Rahmansyah dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
21 Juli 2020

PENGARUH LEVEL Lactobacillus plantarum DAN LAMA INKUBASI BERBEDA TERHADAP KUALITAS FISIK, pH, DAN KANDUNGAN NUTRIEN SILASE TEBON JAGUNG
Alivia Mareta Sumitro dan Hartutik
21 Juli 2020

NILAI KECERNAAN BK, BO DAN TDN SECARA IN VITRO HIJAUAN PUCUK TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM L.) DARI LAHAN IRIGASI DAN NON IRIGASI DATARAN RENDAH
Dwi Puji Rahayu dan Hanief Eko Sulistyo
22 Juli 2020

IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP KINERJA FINANSIAL PENGOLAHAN LIMBAH KULIT KERBAU MENJADI KERUPUK RAMBAK DI KABUPATEN CIREBON
Seli Maulina dan Bambang Ali Nugroho
22 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN FITOBIOTIK KOMBINASI DARI DAUN TORBANGUN, SAMBILOTO DAN MIMBA TERHADAP SIFAT FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Putri Harkitnasyah Adiningsih, Lilik Eka Radiati, dan Agus Susilo
22 Juli 2020

Pengaruh Bobot DOC Terhadap Bobot Dan Persentase Karkas, Bagian-Bagian Karkas, Konversi Pakan Serta Konsumsi Minum Pada Ayam Pedaging
Rahmadina Hatiningrum dan Muharlien
22 Juli 2020

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN KORELASI GENETIK BOBOT BADAN PRA LAYER DAN PRODUKSI TELUR PADA ITIK MOJOSARI
Miftakhul Ilmi dan Veronica Margareta Ani Nurgiartiningsih
22 Juli 2020

PENGARUH SUBSTITUSI LIMBAH PERKEBUNAN PADA LOUGB LIMBAH PUYUH DAN GURITA TERHADAP KANDUNGAN UNSUR HARA
Shafa Fa’izah , Mochammad Junus, dan Ita Wahju Nursita
22 Juli 2020

EVALUASI KUALITAS SILASE TEBON JAGUNG (Zea mays) DENGAN PENAMBAHAN Lactobacillus fermentum DAN MOLASES DITINJAU DARI KUALITAS FISIK, PH, DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Gamaliel Ivo Surbakti dan Hartutik
22 Juli 2020

PERFORMANS PRODUKSI KAMBING PE KALIGESING DAN SENDURO DI UPT PT HMT SINGOSARI MALANG
Kelik Hari Nurtanto dan Moch Nasich
22 Juli 2020

KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera L.)
Habib Hababa dan Herly Evanuarini
23 Juli 2020

Karakteristik Kualitatif Dan Kuantitatif Kambing Kaligesing
Abiyana F.A. dan Maylinda S.
23 Juli 2020

SEX RATIO HASIL INSEMINASI BUATAN MENGGUNAKAN SEMEN SEXING DAN NON SEXING PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE
Syifa Fauziah, Aulia Puspita Anugra yekti, Asri Nurul Huda, Rizki Prafitri, dan Trinil Susilawati
23 Juli 2020

PERBANDINGAN NILAI SWEATING RATE (SR) DAN VOLUME KELENJAR KERINGAT TERHADAP BAGIAN TUBUH YANG BERBEDA PADA SAPI SIMMENTAL
Ahmad Fadli Nur Haqiqi dan Ita Wahju Nursita
24 Juli 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MURBEI (Morus sp.) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Muhammad Ibrahim Hardiyatno dan Edhy Sudjarwo
24 Juli 2020

SEX RATIO HASIL INSEMINASI BUATAN MENGGUNAKAN SEMEN SEXING DAN NON SEXING PADA SAPI PERSILANGAN LIMOUSIN
Anggita Dwi Candra dan Trinil Susilawati
24 Juli 2020

IDENTIFIKASI MADU KARET (Hevea brasiliensis), MADU KAYU PUTIH (Eucalyptus spp), DAN HONEYDEW KOSAMBI DITINJAU DARI KUALITAS KIMIA
Iman Indah Suci Nadillawati dan Djalal Rosyidi
24 Juli 2020

KERAGAMAN GENETIK DAN HERITABILITAS KARAKTER KUANTITATIF PRODUKSI HIJAUAN KOMAK (Lablab purpureus) SEBAGAI PELUANG SELEKSI UNTUK PAKAN TERNAK
Diah Piastuti dan Hanief Eko Sulistyo
24 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) PADA TELUR PINDANG DITINJAU DARI pH, WARNA DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Asadudin Ghozi Sutrisno dan Herly Evanuari
24 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna Radiata L) TERHADAP KADAR SERAT, ABU, AKTIVITAS AIR (aw) DAN ANTIOKSIDAN PADA PERMEN KARAMEL SUSU
Kamelia Indriani dan Mustakim
24 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN DEKOMPOSER MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BONGGOL PISANG TERHADAP KUALITAS KOMPOS BERBAHAN DASAR FESES SAPI
Siti Kholifah and Ita Wahju nursita
24 Juli 2020

PENGARUH KERAPATAN BIJI PADA PRODUKSI FODDER JAGUNG (Zea mays L.) SISTEM HIDROPONIK
Deri Pratama Faisal dan Ifar Subagiyo
24 Juli 2020

PENAMBAHAN KULIT PISANG KEPOK (Musa acuminate x balbisiana) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dif Dresya Agra Iswahyudi dan Edhy Sudjarwo
24 Juli 2020

PENAMBAHAN KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL DAN EKSTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Ratih Dewi Utami dan Edhy Sudjarwo
24 Juli 2020

PENGARUH UMUR INDUK DAN IMBANGAN JANTAN BETINA TERHADAP BOBOT TETAS DAN SEGI EKONOMI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Oktavian Budi Saputro dan Edhy Sudjarwo
24 Juli 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Tonny Candra Arifin dan Edhy Sudjarwo
24 Juli 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, KONVERSI PAKAN, DAN HEN DAY PRODUCTION PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Aling Yulinda Koko dan Edhy Sudjarwo
24 Juli 2020

IDENTIFIKASI FAKTOR PENGHAMBAT ADOPSI TEKNOLOGI INSEMINASI BUATAN PETERNAK KAMBING DI KECAMATAN DAMPIT
Galih Alvin Nugroho dan Siti Azizah
24 Juli 2020

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN KORELASI GENETIK BOBOK TELUR, PRODUKSI TELUR DAN BOBOT BADAN DEWASA KELAMIN ITIK ALABIO
Arum Anggriani  and V. M. Ani Nurgiartiningsih
24 Juli 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EM4 TERHADAP pH, BAKTERI ASAM LAKTAT DAN PRODUKSI GAS SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum)
Dodik Maulana Iskandar, A. Irsyammawati, dan I. Subagiyo
24 Juli 2020

PRODUCTIVITY OF SAANEN GOAT DOE IN BBPTU HPT BATURRADEN PURWOKERTO
Justian Ahmad dan Moch Nasich
24 Juli 2020

Studi Kasus Tentang Kandungan Hemiselulosa Dan Kecernaan (Bahan Kering Dan Bahan Organik) Hijauan Pucuk Tebu (Saccharum officinarum L.) Di Lahan Irigasi Dan Lahan Kering Dataran Tinggi Malang
Indra Daru Amatya dan Hanief Eko Sulistyo
27 Juli 2020

UJI KUALITAS LIMBAH MINYAK GORENG RUMAH MAKAN SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN DITINJAU DARI BERAT JENIS, KADAR AIR DAN ENERGI
Fidca Fitria Aning Vita  and Marjuki
27 Juli 2020

ANALISIS KOMUNIKASI PETERNAK SAPI POTONG SKALA KECIL YANG TERINTEGRASI DENGAN TANAMAN PANGAN (Studi Kasus di Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri)
Quintanti Putri Maharani dan Zaenal Fanani
27 Juli 2020

HUBUNGAN STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN DAN LINGKAR SKROTUM PADA DOMBA GARUT DI PETERNAKAN LUMBUNG MULYO, DESA TIRON KECAMATAN BANYAKAN KEDIRI
Masruri, E.H  dan Maylinda, S
27 Juli 2020

KARAKTERISTIK SAPI MADURA TIPE SONOK BERDASARKAN STUDI MORFOMETRIK DI KECAMATAN WARU KABUPATEN PAMEKASAN
Muhammad Faisal Abdau dan Kuswati
27 Juli 2020

KUALITAS SEMEN CAIR SAPI SIMMENTAL dengan PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) pada PENGENCER TRIS AMINOMETHANE KUNING TELUR
Dr. Ir. Sri Wahyuningsih, M.Si dan Rizka Junian Prasiwi
27 Juli 2020

Pengaruh Campuran Manure Sapi Perah dan Puyuh sebagai Media Pertumbuhan terhadap Produktivitas Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) yang Difermentasi dengan Kultur Azotobacter
Ani Puspita Ratih dan Nur Cholis
27 Juli 2020

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH DAN KAMBING KACANG PERIODE PRASAPIH DI KECAMATAN WUNGU, KABUPATEN MADIUN
Resa Alfian Syaputra dan M. Nasich
27 Juli 2020

KONTRIBUSI SUBSEKTOR PETERNAKAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) KABUPATEN JEMBER
Edwin Sela Marta and Hari Dwi Utami
27 Juli 2020

PENGARUH UMUR INDUK DOMBA SAPUDI TERHADAP JUMLAH ANAK SEKELAHIRAN DI PULAU SAPUDI KABUPATEN SUMENEP JAWA TIMUR
Yulinda Anggraini dan Woro Busono
27 Juli 2020

PENGARUH PERBEDAAN WAKTU PEMBERIAN PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN FCR AYAM PETELUR FASE STARTER DI AAN PULLET GANJARAN KABUPATEN MALANG
Muhammad Rasyid Ridla dan Heni Setyo Prayogi
27 Juli 2020

RIPITABILITAS DAN MPPA PRODUKSI SUSU MINGGUAN SAPI PERAH PFH (PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN)
Belina Putri Rianti dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
27 Juli 2020

PENAMBAHAN TEPUNG JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Muhammad Syukron dan Edhy Sudjarwo
28 Juli 2020

MORFOLOGI LEBAH JANTAN Apis mellifera PADA KETINGGIAN YANG BERBEDA DI MALANG, JAWA TIMUR
Indra Dwi Kesuma, Mochammad Junus, dan  Sri Minarti
28 Juli 2020

ANALISIS MORFOMETRIK LEBAH MADU PEKERJA Apis cerana PADA DUA KETINGGIAN BERBEDA DI MALANG, JAWA TIMUR
Yustina , Moch. Junus, dan Sri Minarti
28 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN TEMPE KACANG KEDELAI DAN BEE SUPPLEMENT TERHADAP PRODUKSI MADU LEBAH Apis mellifera
Muhammad Iqbal Hafiz Akbar dan Sri Minarti
28 Juli 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica Less.) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN GIBLET PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dimas Edy Soetomo dan Edhy Sudjarwo
28 Juli 2020

Pengaruh Berbagai Konsentrasi Jus Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) Terhadap Kualitas Dangke Ditinjau Dari Rendemen, Kadar Protein, dan Kadar Lemak
Khafidan Fikri , Purwadi, dan Imam Thohari
28 Juli 2020

PENGARUH DOSIS PUPUK UREA DAN UMUR PANEN YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI FODDER JAGUNG (Zea mays) HIDROPONIK
Vivi Dwi Oktavia, Artharini Irsyammawati, dan Ifar Subagiyo
28 Juli 2020

PENGARUH BREED DAN UMUR INDUK TERHADAP BOBOT LAHIR DAN JUMLAH ANAK PER KELAHIRAN TERNAK KAMBING DI UPT PT HMT SINGOSARI MALANG
Sas Yulian Mastura dan Moch Nasich
28 Juli 2020

RANCANG BANGUN PLATFORM SISTEM INFORMASI DAN MANAJEMEN INVENTORI BERBASIS WEB (Studi pada Toko Pakan Ternak pada UD. Dian Taruna di Kota Blitar)
Bakat Ari Hendrawan dan Hari Dwi Utami
28 Juli 2020

THE INFLUENCE OF 7P’s MARKETING MIX STRATEGY ON CONSUMER SATISFACTION (Case Study in Hayaku Steamboat and
Devi Kusuma Pradana and Hari Dwi Utami
28 Juli 2020

ANALISIS PROFITABILITAS PETERNAKAN KELINCI (Studi Kasus pada Azhar Farm Indonesia Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
Shelda Iswara Arfianti dan MB. Hariyono
28 Juli 2020

PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING BROILER DI PASAR KRAMAT JATI JAKARTA
Fathur Muhammad Ilham and Umi Wisaptiningsih
28 Juli 2020

PENGARUH DEBEAKING DAN BENTUK PAKANTERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE KARKAS PENUH DAN GIBLET PADA AYAM ARAB JANTAN PUTIH PERIODE GROWER
Rezi Alfenna and Muharlien
28 Juli 2020

PENGARUH PEMANASAN MENGGUNAKAN EVAPORATOR VAKUM TERHADAP FISIKOKIMIA MADU KARET, MADU RAMBUTAN DAN MADU KAYU PUTIH
Dwi Putri Nurmala and Imam Thohari
29 Juli 2020

PENAMBAHAN JUS MARKISA KUNING (Passiflora edulis Varitas flavicarpa) PADA PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI KUALITAS FISIKOKIMIA DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Hanin Dya Mandasari dan Purwadi
29 Juli 2020

PENGARUH BUZZ MARKETING PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SAYAPGRAK SPICY WINGS
Kristain Putra and Hari Dwi Utami
29 Juli 2020

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONSUMSI PAKAN DAN KONVERSI PAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) BETINA YANG DIBERIKAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) TERFERMENTASI
Vando Resangga Danta, Moch Nasich, dan Nur Cholis
29 Juli 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI ASAM (Tamarindus indica L) FERMENTASI SEBAGAI SUBTITUSI BUNGKIL KEDELAI DALAM PAKAN TERHADAP SUSUT MASAK, WHC, DAN KOLESTEROL DAGING AYAM PEDAGING
Muhammad Fuad azzaki and Osfar Sjofjan
29 Juli 2020

PERBEDAAN HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN SWEATING RATE PADA BANGSA SAPI BALI (Bos sondaicus) DENGAN SAPI SIMMENTAL (Bos taurus) DI PT. LINTAS NUSA PRATAMA, TASIKMALAYA
Hilmi Abdurrohim dan Ita Wahju Nursita
29 Juli 2020

DAMPAK SOSIAL EKONOMI KEBERADAAN PETERNAKAN KAMBING DAN SAPI DI DUSUN DADAPTULIS, DESA DADAPREJO, KOTA BATU
Ruben Bekti Wicaksono, Anie Eka Kusumastuti , and Umi Wisaptiningsih Suwandi
29 Juli 2020

ESTIMASI HERITABILITAS DAN KORELASI GENETIK BERAT TELUR DAN PRODUKSI TELUR ITIK ALABIO
Moh. Hamidatul Khoir dan V.M. Ani Nurgiartingingsih
29 Juli 2020

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK NPK DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP BERAT TAJUK AKAR, RASIO TAJUK AKAR DAN JUMLAH BINTIL AKAR TANAMAN ALFALFA (Medicago sativa L.)
Dhea Bella Pitaloka, Artharini Irsyammawati, dan Mashudi
30 Juli 2020
PENGARUH PENAMBAHAN TANNIN DAN ASAM MIRISTAT PADA PAKAN LENGKAP TERHADAP PROFIL VFA CAIRAN RUMEN SECARA IN VITRO
Iftitah Nuzulia Qur’any dan Siti Chuzaemi
30 Juli 2020

PENGARUH PERBANDINGAN FESES KELINCI TERFERMENTASI DAN BLOTONG SEBAGAI MEDIA TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN CACING Lumbricus rubellus
Agus Purwanto Sunarto dan Nur Cholis
30 Juli 2020

PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN PERAN KEPEMIMPINAN TERHADAP PERILAKU KARYAWAN (STUDI KASUS DI KOPERASI AGRO NIAGA JABUNG KABUPATEN MALANG)
Tiwi Alif Nurlita, Zaenal Fanani, and Anie Eka Kusumastuti
30 Juli 2020

AGUSTUS 

PENGARUH PENGGANTIAN BEKATUL DENGAN TEPUNG BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L) DALAM PAKAN TERHADAP KARAKTERISITK VILLI DAN MIKROFLORA USUS AYAM PEDAGING
Martina Y J Weking  dan Osfar Sjofjan
3 Agustus 2020

NILAI SWEATING RATE (SR) DAN VOLUME KELENJAR KERINGAT DI BAGIAN TUBUH YANG BERBEDA PADA SAPI LIMPO
Riski Susanti dan Ita Wahju Nursita
3 Agustus 2020

STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TERNAK DOMBA MERINO DI KELOMPOK TERNAK BINA MANDIRI KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
Hendra Ady Setiawan, Siti Azizah, dan Anie Eka Kusumastuti
3 Agustus 2020

PENGARUH PENGGANTIAN BEKATUL DENGAN TEPUNG BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L) DALAM PAKAN TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING
Stya Dian Saputri danOsfar Sjofjan
3 Agustus 2020

STRATEGI BRAND POSITIONING PRODUK LEATHER JOURNAL DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (Studi Kenandy World)
Salmaa Ardana Novrica, Bambang Ali Nugroho, dan Anie Eka Kusumastuti
3 Agustus 2020

PENGARUH PENAMBAHAN MADU TERHADAP TPC, TOTAL BAL, DAN pH TABLET HISAP YOGHURT SUSU KAMBING
Gideon Arianto Silalahi and Masdiana C Padaga
4 Agustus 2020

UJI KUALITAS MINYAK GORENG LIMBAH RUMAH MAKAN FAVORIT MAHASISWA SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN DITINJAU DARI KADAR LEMAK, ASAM LEMAK JENUH DAN ASAM LEMAK TAK JENUH
Youliani Rohmatul Muliani and Marjuki
4 Agustus 2020

PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI TEPUNG DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) DAN PROBIOTIK SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR
Halim Natsir dan Choirul Azeri
4 Agustus 2020

KORELASI BOBOT BADAN DENGAN KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG
Rio Jenfratama Haloho dan Muh Nur Ihsan
4 Agustus 2020

The estimation of genetic parameters for body weight and body size at yearling age of male Bali cattle
Meidina Chaerunissa dan Ani Nurgiartiningsih
5 Agustus 2020

UJI KUALITAS KADAR LEMAK, ASAM LEMAK JENUH DAN ASAM LEMAK TAK JENUH MINYAK GORENG LIMBAH DEPOT AYAM GORENG KAKI LIMA SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN
Petronela Maura Teniwut dan Marjuki
6 Agustus 2020

PENGARUH PERBEDAAN UKURAN KANDANG TERHADAP BAGIAN NON KARKAS PADA KELINCI NEW ZEALAND WHITE LEPAS SAPIH
Yudistira Reza Prawira dan Sri Minarti
6 Agustus 2020

ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK PAKAN JAB FEED
Muhammad Andika Firdaus and Bambang Ali Nugroho
6 Agustus 2020

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING BOER DAN PERANAKAN ETAWA (PE) DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG
Muhammad Firdaus dan Muh Nur Ihsan
6 Agustus 2020

PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH FESES SAPI PERAH DAN ARANG PADA LIMBAH PENYARINGAN MINYAK GORENG TERHADAP KANDUNGAN NPK KOMPOS
Wildan Ahda Husnatamma and Nur Cholis
7 Agustus 2020

PENGARUH MUSIM TERHADAP PERFORMAN REPRODUKSI SAPI PERAH PFH (Peranakan Friesian Holstein) PADA BERBAGAI PARITAS DI KUD TANI WILIS KABUPATEN TULUNGAGUNG
Putri, LNP dan S.Maylinda
7 Agustus 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JANGKRIK (Acheta domesticus) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Muchammad Irsyad and Heni Setyo Prayogi
7 Agustus 2020

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN KORELASI GENETIK BERAT TELUR, PRODUKSI TELUR BULAN PERTAMA DAN SATU TAHUN PADA ITIK MOJOSARI
Fairuzz Abadi Muhammad dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
7 Agustus 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SELEDRI (Apium graveolens L) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN DAN KOLAGEN PADA NUGGET DAGING BROILER
Harits Kudory and Agus Susilo
7 Agustus 2020

PENGGUNAAN BIJI GANDUM SEBAGAI METODE PUNYAKOTI UNTUK DETEKSI KEBUNTINGAN PADA SAPI PERAH FH DI JABUNG
Yulha Rivaldo dan Muhammad Nur Ihsan
7 Agustus 2020

PENGGUNAAN BIJI JAGUNG SEBAGAI METODE PUNYAKOTI UNTUK MENENTUKAN KEBUNTINGAN PADA SAPI FH DI KECAMATAN JABUNG
Rahmatiaqmara Haziroh dan Muhammad Nur Ihsan
7 Agustus 2020

PENGARUH PROTEKSI PROTEIN BUNGKIL KEDELAI DENGAN TANIN EKSTRAK KULIT KAYU BAKAU (Rhizophora apiculata) TERHADAP KADAR NH 3 DAN NILAI ENERGI SECARA In -Vitro
Cindy Fransisca and Mashudi
10 Agustus 2020

FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PEMASARAN SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Kiki Eliana, Budi Hartono,  and Anie Eka Kusumastuti
11 Agustus 2020

Pengaruh Level Penambahan Jus Tape Pepaya Terhadap Kualitas Silase Tebon Jagung (Zea Mays)
Hanief Eko Sulistyo dan Marisa Hutahaean
11 Agustus 2020

PENGARUH SUBSTITUSI DAGING AYAM DENGAN JAMUR KUPING HITAM (Auricularia polytricha) TERHADAP pH, DAYA IKAT AIR, SUSUT MASAK DAN TEKSTUR NUGGET AYAM
Riyan Cahya Setiadi dan Djalal Rosyidi
11 Agustus 2020

KORELASI BOBOT BADAN INDUK KAMBING KALIGESING TERHADAP JUMLAH ANAK SEKELAHIRAN
Bunga Maharani Megawati dan Woro Busono
12 Agustus 2020

PERFORMANS PRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DAN PERANAKAN SIMMENTAL BETINA DI KECAMATAN TANJUNGANOM, KABUPATEN NGANJUK
Fadhil Nur Hariyanto and Moch Nasich
12 Agustus 2020

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR TOTAL FENOL, KADAR TOTAL FLAVONOID DAN WARNA PADA MADU KARET, EUKALIPTUS DAN HONEYDEW
Riva’i Rahman dan Mustakim
13 Agustus 2020

ANALISIS RESIKO DAN KESELAMATAN KERJA BERDASARKAN PENDEKATAN HIRA PADA PIHAK PLASMA POLA KEMITRAAN PRODUKSI AYAM PEDAGING DI KABUPATEN PASURUAN
Ainun Najib dan Umi Wisaptiningsih
13 Agustus 2020

PERBEDAAN KUANTITAS DAN KUALITAS SEMEN SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH)
Wahyu Radzabtan, M. Nur Ihsa , dan A. Salamah
13 Agustus 2020

IDENTIFIKASI KUALITAS MADU KARET, KAYU PUTIH, DAN HONEY DEW KOSAMBI DITINJAU DARI KADAR AIR, WARNA, GULA PEREDUKSI, DAN ENZIM DIASTASE
Atanasius Andreas Mesde dan Djalal Rosyidi
18 Agustus 2020

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DENGAN TEBON JAGUNG (Zea mays) PADA SILASE PAKAN LENGKAP TERHADAP KONSENTRASI VFA DAN NILAI ENERGI SECARA IN VITRO
Asriana Kurniawati dan Siti Chuzaemi
18 Agustus 2020

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DENGAN TEBON JAGUNG (Zea mays) PADA SILASE PAKAN LENGKAP TERHADAP KOSENTRASI NH 3 DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA SECARA IN VITRO
Muhammad Shofiyan Hanafi dan Siti Chuzaemi
18 Agustus 2020

STUDI KASUS PRODUKTIVITAS HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharum Officinarum L) DI LAHAN SAWAH IRIGASI DAN LAHAN SAWAH TADAH HUJAN DATARAN TINGGI KABUPATEN MALANG
Hanif Fathur Rohman dan Hanief Eko Sulistyo
19 Agustus 2020

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN NILAI PEMULIAAN UMUR DEWASA KELAMIN DAN PRODUKSI TELUR ITIK ALABIO
Sri Ayu Kusuma Ningtyas dan V. M. Ani Nurgiartiningsih
19 Agustus 2020

PENGARUH PENAMBAHAN IMBANGAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) PADA PEMBUATAN BAKSO DAGING BROILER
Al Izzah Luthfiyah dan Agus Susilo
19 Agustus 2020
PELAKSANAAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 03 TAHUN 2017 TENTANG PENGENDALIAN INDUK BETINA PRODUKTIF DI MALANG, MAKASSAR DAN BIMA
Rifqi Amalia dan Siti Azizah
24 Agustus 2020

ADOPSI INOVASI REAGEN MASOFILM SEBAGAI TEAT DIPPING UNTUK PENCEGAHAN MASTITIS (STUDI KELOMPOK PADA TERNAK SAPI PERAH DI DESA KEMIRI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG)
Nailul Faizah, Anie Eka Kusumastuti, and Suprih Bambang Siswijono
24 Agustus 2020

ANALISIS SUSTAINABLE LIVELIHOOD FRAMEWORK BERKAITAN DENGAN TINGKAT KEBERDAYAAN PETERNAK PADA USAHA PETERNAKAN BROILER DI SORONG PAPUA BARAT
Nuruning Pandukranisti, Anie Eka Kusumastuti, dan Bambang Ali Nugroho
24 Agustus 2020

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) MENGGUNAKAN TEBON JAGUNG (Zea mays) PADA SILASE PAKAN LENGKAP TERHADAP TOTAL PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Yosep Adi Kurniawan dan Siti Chuzaemi
24 Agustus 2020

PEMANFAATAN ASAM CUKA DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA TERHADAP pH, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN ELASTISITAS
Fauzia Widyanova dan Purwadi
24 Agustus 2020

PERSENTASE PENGGUNAAN GELATIN DAN AIR REBUSAN CENGKEH (Syzygium aromaticum) PADA PERMEN KARAMEL SUSU KAMBING DITINJAU DARI SIFAT FISIK DAN KIMIA
Maya Ganggas Kiswardhani dan Mustakim
24 Agustus 2020

PENGARUH UKURAN MANGKOKAN DALAM PROSES GRAFTING LEBAH RATU Apis mellifera TERHADAP PANJANG KEPALA, LEBAR KEPALA DAN PANJANG ANTENA
Dedy Dwi Irwan Kelana and Sri Minarti
24 Agustus 2020

PENGARUH ENKAPSULASI CINCAU HITAM SEBAGAI TAMBAHAN PAKAN AYAM TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR
Mishbachul Fahmi, Halim Natsir, dan Osfar Sjofjan
24 Agustus 2020

VARIABILITAS KARAKTER FENOTIP KAMBING DAN DOMBA DI KECAMATAN KEREK DAN KECAMATAN MERAKURAK KABUPATEN TUBAN
Imril Qoiz Fardani dan Gatot Ciptadi
25 Agustus 2020

PERSENTASE IMBANGAN GELATIN DAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) PADA PERMEN KARAMEL SUSU KAMBING DITINJAU DARI SIFAT FISIK DAN KIMIA
Elsa Eriza dan Mustakim
26 Agustus 2020

Pengaruh Penambahan Kultur Mikroba Azotobacter Pada Feses Kuda Sebagai Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Vegetatif Rumput Gajah (Pennisetum purpureum)
Mochammad Fahmi Widianto and Nur Cholis
26 Agustus 2020

PERBEDAAN KARAKTERISTIK KUALITATIF DAN KUANTITATIF PADA DOMBA GARUT DAN DOMBA LOKAL DI PETERNAKAN LUMBUNG MULYO, DESA TIRON, KECAMATAN BANYAKAN, KABUPATEN KEDIRI
Saputro. A.B. and S. Maylinda
26 Agustus 2020

PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS TAHU DALAM MEDIA PERTUMBUHAN LARVA LALAT TENTARA HITAM (Hermetia illucens)
Ilham Putra Ramadhan, Moch. Junus, dan Ita Wahju Nursita
26 Agustus 2020

Pengaruh Penambahan Acidifier dalam Pakan Terhadap Kadar NH 3, pH, Serta Rasio Cairan dan Padatan Pada Ekskreta
Ardiya Bagas Priyandara and Eko Widodo
26 Agustus 2020

EFEKTIVITAS KOMUNIKASI PEMASARAN PADA AGROWISATA PETIK MADU KECAMATAN LAWANG KABUPATEN MALANG
Novita Diah Kumalasari dan Siti Azizah
26 Agustus 2020

PERBANDINGAN KADAR ABU, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR FENOLIK, DAN FLAVONOID MADU DARI BERBAGAI SUMBER NEKTAR (Monoflora, Poliflora, Honeydew) DI JAWA BARAT
Riza Mahendra dan Mustakim
27 Agustus 2020

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN YOGHURT DRINK DENGAN PENAMBAHAN PEKTIN APEL PADA SUHU 4 o C TERHADAP DAYA IKAT AIR, VISKOSITAS, DAN WARNA
Sunarti Pakpahan dan Lilik Eka Radiati
27 Agustus 2020

PENGARUH SUPPLEMENT PAKAN POLEN BUATAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, LUAS TALA SARANG POLEN DAN PERSENTASE LUAS TALA SARANG POLEN TERUKUR KOLONI LEBAH Apis mellifera
Annisa Dian Pertiwi , Mochammad Junus, dan Sri Minarti
27 Agustus 2020

UJI KUALITAS MINYAK GORENG LIMBAH PEDAGANG AYAM GORENG KAKI LIMA SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN DITINJAU DARI KADAR AIR, BERAT JENIS, DAN ENERGI
Muhammad Afif Fadillah and Marjuki
28 Agustus 2020

PENGARUH PERBANDINGAN FESES KELINCI TERFERMENTASI YANG DICAMPUR DENGAN BLOTONG TEBU SEBAGAI MEDIA TERHADAP JUMLAH KOKON DAN JUMLAH CACING TANAH
Rizki Suprayogi dan Nur Cholis
28 Agustus 2020

PENGARUH PERBEDAAN UKURAN KANDANG YANG BERBEDA TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, BOBOT BADAN, DAN KONVERSI PAKAN KELINCI NEW ZEALAND WHITE
Wagmi Wira Wiryawan dan Sri Minarti
28 Agustus 2020

ANALISIS PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PADA OUTLET AYAM NGAMOK DI KOTA MALANG
Afriliany Lorena, Anie Eka Kusumastuti, dan Bambang Ali Nugroho
28 Agustus 2020

PENGARUH PENCUCIAN AMBING DENGAN AIR SUHU YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI SUSU, TOTAL SOLID, DAN SOLID NON FAT PADA SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DI KPUB SAPI JAYA KANDANGAN KEDIRI
Nonie Rhezha Octyaranti dan Puguh Surjowardojo
31 Agustus 2020

PENGARUH PENGGANTIAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays l.) DENGAN CAMPURAN TEPUNG GAPLEK (Manihot esculenta) DAN TEPUNG Indigofera sp. DALAM BENTUK PELLET
Ismail Nur and Osfar Sjofjan
31 Agustus 2020

PENGARUH PENGGUNAAN COMPLETE FEED BERBASIS LIMBAH SAYUR TERHADAP PRODUKSI KARKAS KELINCI NEW ZEALAND WHITE LEPAS SAPIH
Wiradi Ikram Ajwa dan Osfar Sjofjan
31 Agustus 2020

PERBEDAAN MUSIM TERHADAP KUALITAS MIKRO DAN MAKRO SEMEN KAMBING SAANEN DI BIB LEMBANG BANDUNG
Muamar Ma’ruf Ikhsanudin dan Gatot Ciptadi
31 Agustus 2020

EVALUASI KUALITAS DAN KUANTITAS HIJAUAN PADA DATARANTINGGI DI DESA RANU PANI
Fadhli Iskandar Polem dan Siti Chuzaemi
31 Agustus 2020

SEPTEMBER

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN JADI DAN MENCAMPUR SENDIRI DENGAN KULIT ARI KELAPA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, JUMLAH TELUR, KONVERSI PAKAN DAN HDP AYAM ARAB SILVER
Nabila Bulova and Muharlien
1 September 2020

PENGARUH UMUR LARVA DALAM PEMBUATAN LEBAH RATU Apis mellifera TERHADAP PANJANG THORAX, LEBAR THORAX DAN PANJANG SAYAP
Bondan Putra Pradhana dan Sri Minarti
1 September 2020

PENGARUH UKURAN QUEEN CELL YANG BERBEDA TERHADAP PANJANG PUPA, LEBAR PUPA, DAN LEBAR TORAK PADA PEMBUATAN LEBAH RATU APIS CERANA
Deka Yopi Berli Pradana dan Sri Minarti
2 September 2020

PENGARUH PENGGUNAAN SILASE KULIT KETELA POHON (Manihot utilissima) DALAM PAKAN TERHADAP KECERNAAN NUTRIEN DAN KONSENTRASI AMONIA RUMEN SAPI JANTAN PERANAKAN LIMOUSIN
Musafak dan Kusmartono
3 September 2020

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA Azotobacter KOMERISAL PADA LIMBAH BIOGAS TERHADAP KANDUNGAN UNSUR HARA MEDIA TANAM DAN PRODUKTIVITAS JAGUNG MANIS (Zea mays L.)
Nida’ul Husna Imaniah dan Nur Cholis
3 September 2020

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA Azotobacter PADA LIMBAH BIOGAS SEBAGAI MEDIA TANAM CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.)
Indah Tri Wijayanti dan Nur Cholis
3 September 2020

PENGGUNAAN BUNGKIL KEDELAI PADA RANSUM TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BROILER
Aldozi Dwigifron Bagus Arifa dan Ita Wahyu Nursita
7 September 2020

PENGGUNAAN ASAM LAKTAT DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI BAHAN KERING, KEKERASAN, RENDEMEN, DAN KEMULURAN
Moh Kahfi Assalam and Purwadi
8 September 2020

KORELASI LINGKAR SKROTUM DENGAN KUALITAS SEMEN KAMBING PERANAKAN ETAWA DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN (BBIB) SINGOSARI
Bagas Yuli Arifianto dan Muh Nur Ihsan
8 September 2020

KERAGAMAN BEBERAPA GENOTIP LOKAL TANAMAN CENTRO (Centrosema pubescens) SEBAGAI SUMBER HIJAUAN PAKAN TERNAK
Imam Tatang Mustofa dan Hanief Eko Sulistyo
9 September 2020

EFFECT OF EDAMAME SOYBEAN HUSK FERMENTATION (GLYSIN MAX (L) MERRIL) BY Aspergillus niger ON NUTRITIONAL CONTENT AND DIGESTIBILITY IN VITRO
Okti Syahdiatmi dan Ifar Subagiyo
9 September 2020

EVALUASI NILAI NUTRISI BEKATUL YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN CAIRAN RUMEN DAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK
Moh Fatony and Osfar Sjofjan
9 September 2020

REPRODUCTIVE EFFICIENCY SWAMP BUFFALO (Bubalus bubalis) IN MALANG REGION
Hendra Fitri Asmoro and Agus Budiarto
9 September 2020

PENGARUH UKURAN QUEEN CELL YANG BERBEDA TERHADAP PANJANG KAKI ( DEPAN, TENGAH, BELAKANG ) LEBAH RATU Apis cerana
Suko Cahyono dan Sri Minarti
10 September 2020

PENGARUH BERBAGAI SUHU UDARA PENCERNAAN LIMBAH PUYUH DAN GURITA PADA TANGKI PENCERNA TERHADAP JUMLAH DAN KANDUNGAN GAS BIO
Margomulyo Putra Kurniawan, Mochammad Junus, dan Ita Wahju Nursita
10 September 2020

PENGARUH SUBTITUSI LIMBAH TEPUNG BUMBU AYAM GORENG PADA PAKAN LENGKAP RUMINANSIA SEBAGAI PENGGANTI DEDAK KASAR TERHADAP KONSENTRASI NH3
Heri Nugroho Sepsianto, Siti Chuzaemi, dan Mashudi
14 September 2020

PENGEMBANGAN WISATA EDUKASI AGRIKULTUR (STUDI KASUS DI CV MILKINDO BERKA ABADI DESA TEGALSARI KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG)
Eri Tristanto, Bambang Ali Nugroho, dan Anie Eka Kusumastuti
14 September 2020

EFISIENSI USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH RAKYAT BERDASARKAN SKALA USAHA(Studi Kasus di Desa Kandangtepus Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang)
Shohib Andrianto dan Hari Dwi Utami
15 September 2020

STUDI KASUS TENTANG PRODUKSI GAS SECARA IN-VITRO HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharum officinarum L.) DI LAHAN IRIGASI DAN LAHAN NON IRIGASI KABUPATEN MALANG
Ismaun Nur Rohman dan Hanief Eko Sulistyo
16 September 2020

PENGARUH PENAMBAHAN UB FEED DALAM PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM PEDAGING DENGAN KANDANG OPEN HOUSE
Mohamad Rifai dan Muhammad Halim Natsir
18 September 2020

Analisis Bauran Pemasaran Dan Implikasinya Terhadap Keputusan Pembelian Dan Kepuasan Konsumen Di Outlet Preksu (Ayam Geprek & Susu) Kota Malang
Mustofa Abdul Azis, Bambang Ali Nugroho, dan Zaenal Fanani
18 September 2020

PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN JUS TAPE KULIT PISANG TERHADAP KUALITAS SILASE LIMBAH PUCUK TEBU (Saccharum officinarum L.)
Nanda Avisha Putri  dan Hanief Eko Sulistyo
21 September 2020

PERTUMBUHAN ANAK KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) BERDASARKAN LITTER SIZE PERIODE PRE-WEANING DI UPT- PT DAN HMT SINGOSARI MALANG
Dwi Mardiko Wati, Agus Budiarto, dan Moch. Nasich
21 September 2020

PENGARUH CONDENSED TANNIN DAN MYRISTIC ACID PADA PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI JAGUNG TERHADAP KONSENTRASI NH 3 DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA
Eko Agus Siswoyo dan Siti Chuzaemi
21 September 2020

PRODUKSI DAN KANDUNGAN NUTRISI DAUN, BATANG DAN KUMULATIF RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv.Mott) PADA TINGKAT NAUNGAN BERBEDA
Wahyu Sadewo dan Ifar Subagiyo
29 September 2020

OKTOBER 2020

KUALITAS FISIK DAN KIMIA ABON SAPI YANG BEREDAR DI KABUPATEN SUMENEP
Alfiyana Mariyam and Djalal Rosyidi
2 Oktober 2020

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK NPK TERHADAP PRODUKSI, RASIO BATANG DAUN, KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DAUN DAN BATANG PADA PEMOTONGAN KEDUA RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Alan Putra Noesa Gurusinga dan Ifar Subagiyo
6 Oktober 2020

SIFAT KIMIA BAKSO DAGING SAPI DI KOTA MALANG DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, DAN KOLAGEN
Anasya Medhira O. dan Agus Susilo
9 Oktober 2020

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA Azotobacter DALAM PEMBUATAN KOMPOS FESES KUDA SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF TOMAT
Masrul Badi’ and Nur Cholis
12 Oktober 2020
DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK KAMBING DAN DOMBA KELOMPOK “KANDANK OEWANG”
Nabila Affifatuzzarah, Anie Eka Kusumastuti, and Suprih Bambang Siswijono
14 Oktober 2020

PENGARUH UMUR PANEN LARVA BLACK SOLDIER FLY (HERMETIA ILLUCENS) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI DAN PERTUMBUHAN LARVA
Entry Widyawati Kusuma dan Nur Cholis
15 Oktober 2020

PENGARUH BERBAGAI DOSIS PUPUK NPK DAN UMUR PANEN TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI FODDER JAGUNG HIDROPONIK
Chandra Bagas Ardiyanto , Artharini Irsyammawati, dan Ifar Subagiyo
16 Oktober 2020

PERBANDINGAN NILAI ENERGI METABOLIS, ENERGI NETTO DAN KONSENTRASI NH3 HIJAUAN PUCUK TEBU (Saccharum officinarum) SECARA IN VITRO DI LAHAN IRIGASI DAN LAHAN KERING DATARAN RENDAH KABUPATEN LAMONGAN
Azalea Riztri Adyasawichita dan Hanief Eko Sulistyo
19 Oktober 2020

EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM PENUMBUHAN DAN PENGUATAN KELOMPOK SANTRI TANI MILENIAL (KSTM) DI KABUPATEN MALANG
Moch. Ilham Septian Hadi, Anie Eka Kusumastuti, dan Umi Wisaptiningsih Suwandi
20 Oktober 2020

PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DEKOK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP DAYA HAMBAT Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Elyatul Laila  and Puguh Surjowardojo
21 Oktober 2020

KUALITAS KIMIA KOMPOS FESES SAPI DAN SERASAH DAUN DEGAN PENAMBAHAN BIOAKTIVATOR BERBEDA
Septiana Br.Munte dan  Ita Wahyu Nursita
21 Oktober 2020

STUDI KASUS TENTANG KANDUNGAN SERAT KASAR, KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO PADA HIJAUAN PUCUK TEBU DI LAHAN KERING DAN LAHAN IRIGASI DATARAN RENDAH LAMONGAN
Fitri Siti Solikhah dan Hanief Eko Sulistyo
23 Oktober 2020

PENGGUNAAN KACANG HIJAU SEBAGAI METODE PUNYAKOTI UNTUK DETEKSI KEBUNTINGAN PADA SAPI FH DI KECAMATAN JABUNG
Syrif Wisuda dan Muhammad Nur Ihsan
23 Oktober 2020

PENGARUH EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum Ruiz & Pav) TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Annisa Rahmawati dan Eko Widodo
23 Oktober 2020

PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KELAPA (Cocos nucifera) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL DAN EKSTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Putri Anggun Nugraheni  and Edhy Sudjarwo
26 Oktober 2020