JURNAL FAPET

Portal Jurnal-jurnal Peternakan terlengkap yang dihasilkan oleh Dosen-dosen di lingkup Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya.

TRACER STUDY

Hasil tracer study untuk peningkatan kualitas internal dan eksternal fapet ub. Kami sangat menjamin kerahasiaan informasi yang diberikan.

DOWNLOAD BORANG

Kumpulan Borang Fakultas Peternakan

SIADO

Sistem Informasi Akademik Dosen

SIMITA

Sistem Informasi Peminatan dan Tugas Akhir

KOMPLAIN

Keluhan yang disampaikan akan kami sampaikan kepada unit kerja terkait melalui pimpinan Universitas Brawijaya. Seluruh keluhan akan dikelola oleh PIDK (Pusat Informasi, Dokumentasi dan Keluhan).

REPOSITORY

Kumpulan draft manuskrip jurnal mahasiswa S1 Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya

PKBR

Informasi Pembinaan Karakter Berbasis Religi

FapetUB Slides

PowerPoint templatesto boost your presentations

Januari – Juni 2020

Pengaruh Penggunaan Silase Kulit Ketela pohon (Manihot Utilissima) Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Terhadap Performa Sapi Jantan Persilangan Limousin
Fakih Nurkasadhani dan Kusmartono
3 Januari 2020

Pengaruh Penggunaan Leguminosa Berbeda Pada Pakan Lengkap Berbasis Kulit Kopi (Coffea sp.) Terhadap Kecernaan Secara In Vitro dan Konsentrasi Amonia
Risa Pranata dan Siti Chuzaemi
3 Januari 2020

Pengaruh waktu fermentasi biji Asam (Tamarindus indica L.) dengan kapang (Rhizopus oligosporus) terhadap kandungan zat antinutrisi dan zat makanan sebagai bahan pakan unggas
Muhammad Idris dan Osfar Sjofjan
3 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN PERAMAN JUS TAPE KULIT PISANG TERHADAP SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Faisal Ramadani, Hanief Eko Sulistyo, dan Marjuki
3 Januari 2020

PENGARUH SUBTITUSI RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) DENGAN KULIT KOPI TERHADAP KONSUMSI PAKAN (BK, BO DAN PK), GLUKOSA DAN UREA DARAH KAMBING PERANAKAN ETAWA
Ahmad Taufik Kurrohman, Mashudi, dan Artharini Irsyammawati
8 Januari 2020

PENGARUH PEMANFAATAN SILASE KULIT KETELA POHON (Manihot esculenta) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI ZAT ADITIF TERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN DAN PRODUKSI GAS
Fadhilatul Ilhami Auzana dan Kusmartono
8 Januari 2020

PERBANDINGAN KEMITRAAN TERNAK BROILER POLA BAGI HASIL DAN KONTRAK TERHADAP PROFITABILITAS PETERNAK DI KABUPATEN MALANG, JAWA TIMUR
Suchieng Bayu Mayra Ajie and Hari Dwi Utami
8 Januari 2020

PENGARUH UMUR INDUK TERHADAP BOBOT LAHIR ANAK KAMBING SENDURO DI KECAMATAN SENDURO
Fadel Maldini Hardiprayudha dan Woro Busono
13 Januari 2020

SIMILARITAS FENOTIP KERBAU LUMPUR (Buballus buballis) DI WILAYAH KABUPATEN NGAWI
Gangga Pradika and Gatot Ciptadi
13 Januari 2020

PENGARUH JENIS SALURAN KOMUNIKASI DAN HUBUNGAN PETERNAK DENGAN STAKEHOLDERS TERHADAP PERILAKU PETERNAK SAPI PERAH ANGGOTA KUD JAYA ABADI DI KECAMATAN SANANKULON, KABUPATEN BLITAR
Rio Alvantio, Siti Azizah
13 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LEMPUYANG (Zingiber aromaticum. Val) DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP SIFAT FISIK DAGING KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN PERODE LEPAS SAPIH
Cahyaningdyah Widasari,  Irfan H Djunaidi
13 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LEMPUYANG (Zingiber aromaticum. Val) DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP SIFAT FISIK DAGING KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN PERODE LEPAS SAPIH
Agung Nugroho dan Woro Busono
13 Januari 2020

POTENSI SUMBERDAYA LOKAL UNTUK PENGEMBANGAN TERNAK SAPI PERAH DI BATU
Megawati  and Zaenal Fanani
13 Januari 2020

HUBUNGAN STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN DOMBA JANTAN LOKAL BOGOR DI PT. TAWAKKAL TERNAK INDONESIA
Muhammad Wafa Ulil Albab dan Moch. Nasich
14 Januari 2020

Pengaruh Fasilitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Pengunjung Peternakan Kuda Megastar Batu Jawa Timur
Andre Yoga Pamungkas  and Bambang Ali Nugroho
16 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN JAMU TERNAK PADA AIR MINUM TERHADAP KANDUNGAN GAS AMMONIA FESES DI PERMUKAAN KANDANG AYAM ARAB PETELUR
Susena Eka Pratiwi, Nur Cholis, Ita Wahyu Nursita
16 Januari 2020

PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI MADURA DAN PERSILANGAN LIMOUSIN-MADURA DI KABUPATEN PAMEKASAN
Abd Wadud, M. Nur Ihsan, dan Moch. Nasich
20 Januari 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI PAKAN KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Shinta Dewi Pramesthi, Sri Minarti
20 Januari 2020

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT ODOT DENGAN KULIT SINGKONG KERING TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN IOFC KAMBING KACANG
Satriyo Budi Atmoko, Mashudi
20 Januari 2020