JURNAL FAPET

Portal Jurnal-jurnal Peternakan terlengkap yang dihasilkan oleh Dosen-dosen di lingkup Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya.

TRACER STUDY

Hasil tracer study untuk peningkatan kualitas internal dan eksternal fapet ub. Kami sangat menjamin kerahasiaan informasi yang diberikan.

DOWNLOAD BORANG

Kumpulan Borang Fakultas Peternakan

SIADO

Sistem Informasi Akademik Dosen

SIMITA

Sistem Informasi Peminatan dan Tugas Akhir

KOMPLAIN

Keluhan yang disampaikan akan kami sampaikan kepada unit kerja terkait melalui pimpinan Universitas Brawijaya. Seluruh keluhan akan dikelola oleh PIDK (Pusat Informasi, Dokumentasi dan Keluhan).

REPOSITORY

Kumpulan draft manuskrip jurnal mahasiswa S1 Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya

PKBR

Informasi Pembinaan Karakter Berbasis Religi

FapetUB Slides

PowerPoint templatesto boost your presentations

Januari – Juni 2020

JANUARI

Pengaruh Penggunaan Silase Kulit Ketela pohon (Manihot Utilissima) Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Terhadap Performa Sapi Jantan Persilangan Limousin
Fakih Nurkasadhani dan Kusmartono
3 Januari 2020

Pengaruh waktu fermentasi biji Asam (Tamarindus indica L.) dengan kapang (Rhizopus oligosporus) terhadap kandungan zat antinutrisi dan zat makanan sebagai bahan pakan unggas
Muhammad Idris dan Osfar Sjofjan
3 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN PERAMAN JUS TAPE KULIT PISANG TERHADAP SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Faisal Ramadani, Hanief Eko Sulistyo, dan Marjuki
3 Januari 2020

PENGARUH SUBTITUSI RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) DENGAN KULIT KOPI TERHADAP KONSUMSI PAKAN (BK, BO DAN PK), GLUKOSA DAN UREA DARAH KAMBING PERANAKAN ETAWA
Ahmad Taufik Kurrohman, Mashudi, dan Artharini Irsyammawati
8 Januari 2020

PENGARUH PEMANFAATAN SILASE KULIT KETELA POHON (Manihot esculenta) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI ZAT ADITIF TERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN DAN PRODUKSI GAS
Fadhilatul Ilhami Auzana dan Kusmartono
8 Januari 2020

PERBANDINGAN KEMITRAAN TERNAK BROILER POLA BAGI HASIL DAN KONTRAK TERHADAP PROFITABILITAS PETERNAK DI KABUPATEN MALANG, JAWA TIMUR
Suchieng Bayu Mayra Ajie and Hari Dwi Utami
8 Januari 2020

PENGARUH UMUR INDUK TERHADAP BOBOT LAHIR ANAK KAMBING SENDURO DI KECAMATAN SENDURO
Fadel Maldini Hardiprayudha dan Woro Busono
13 Januari 2020

SIMILARITAS FENOTIP KERBAU LUMPUR (Buballus buballis) DI WILAYAH KABUPATEN NGAWI
Gangga Pradika and Gatot Ciptadi
13 Januari 2020

PENGARUH JENIS SALURAN KOMUNIKASI DAN HUBUNGAN PETERNAK DENGAN STAKEHOLDERS TERHADAP PERILAKU PETERNAK SAPI PERAH ANGGOTA KUD JAYA ABADI DI KECAMATAN SANANKULON, KABUPATEN BLITAR
Rio Alvantio, Siti Azizah
13 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LEMPUYANG (Zingiber aromaticum. Val) DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP SIFAT FISIK DAGING KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN PERODE LEPAS SAPIH
Cahyaningdyah Widasari,  Irfan H Djunaidi
13 Januari 2020

PENGARUH MUSIM TERHADAP FREKUENSI ANGKA KELAHIRAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Agung Nugroho dan Woro Busono
13 Januari 2020

POTENSI SUMBERDAYA LOKAL UNTUK PENGEMBANGAN TERNAK SAPI PERAH DI BATU
Megawati  and Zaenal Fanani
13 Januari 2020

HUBUNGAN STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN DOMBA JANTAN LOKAL BOGOR DI PT. TAWAKKAL TERNAK INDONESIA
Muhammad Wafa Ulil Albab dan Moch. Nasich
14 Januari 2020

Pengaruh Fasilitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Pengunjung Peternakan Kuda Megastar Batu Jawa Timur
Andre Yoga Pamungkas  and Bambang Ali Nugroho
16 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN JAMU TERNAK PADA AIR MINUM TERHADAP KANDUNGAN GAS AMMONIA FESES DI PERMUKAAN KANDANG AYAM ARAB PETELUR
Susena Eka Pratiwi, Nur Cholis, Ita Wahyu Nursita
16 Januari 2020

PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI MADURA DAN PERSILANGAN LIMOUSIN-MADURA DI KABUPATEN PAMEKASAN
Abd Wadud, M. Nur Ihsan, dan Moch. Nasich
20 Januari 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI PAKAN KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Shinta Dewi Pramesthi, Sri Minarti
20 Januari 2020

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT ODOT DENGAN KULIT SINGKONG KERING TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN IOFC KAMBING KACANG
Satriyo Budi Atmoko, Mashudi
20 Januari 2020

KARAKTERISTIK KUALITATIF DAN KUANTITATIF KAMBING SENDURO SEBAGAI STANDAR FENOTIP
Hadi Siswoyo dan Kuswati
24 Januari 2020

Pengaruh Media Tumbuh Bungkil Kelapa Sawit Dan Limbah Buah Terhadap Penampilan Fisik Larva Black Soldier Fly (Hermetia Illucens)
Alif Aji Nugroho dan Mochammad Junus
24 Januari 2020

PENGARUH GRAFTING TUNGGAL DAN GANDA TERHADAP PERFORMA CALON LEBAH RATU (Apis Mellifera) BERDASARKAN PANJANG PUPA, VOLUME PUPA DAN BOBOT BADAN
Sawabi Bahtiar Ihsan dan Moch. Junus
28 Januari 2020

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT ODOT DENGAN KULIT SINGKONG KERING DALAM PAKAN TERHADAP RETENSI NITROGEN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA KAMBING KACANG
Cornelia Mariana dan Mashudi
28 Januari 2020

PENGARUH SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP. DALAM STEAMING-UP TERHADAP KONSUMSI, KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA
Ika Pujiansi Moid, Artharini Irsyammawati, dan Mashudi
28 Januari 2020

SUBTITUSI LEVEL TEPUNG DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L) SEBAGAI SUMBER TANIN DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP KECERNAAN BK, BK DAN NH3 SECARA IN VITRO
Ridwan Arriyanto Prasetya and Mashudi
28 Januari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI MACAM LEGUMINOSA PADA PAKAN LENGKAP BERBASIS ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) TERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN DAN KECERNAAN SECARA IN-VITRO
Ni’am Infijarussholhi dan Siti Chuzaemi
28 Januari 2020

STUDI KERAGAMAN GEN HEAT SHOCK PROTEIN 70 (HSP70) PADA KAMBING KACANG DAN KAMBING SENDURO
Eko Budiarto and Suyadi
28 Januari 2020

Hubungan antara Bobot Potong dengan Bobot Karkas dan Non Karkas Kambing Peranakan Etawah di Rumah Potong Hewan (RPH) Sukun Kota Malang
Ilham Rafsanjani dan Moch Nasich
28 Januari 2020

FEBRUARI

Karakteristik Sitologi Sel Mukosa, Awal Estrus, dan Lama Estrus Pada Kambing Menggunakan PGF2α
Helga Savira Azhari dan Muhammad Nur Ihsan
20 Februari 2020

KUALITAS KIMIA DAN MUTU ORGANOLEPTIK PERMEN SUSU DENGAN PENAMBAHAN BUBUK BLUEBERRY (Vaccinium corymbosum)
Mutiara Dyah Paramitha, Herly Evanuarini
20 Februari 2020

PENGARUH WAKTU PENGERINGAN YANG BERBEDA DENGAN METODE PAN DRYING PADA TEPUNG TELUR ASIN DITINJAU DARI RENDEMEN, STABILITAS BUIH, DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Zara Meliza dan Herly Evanuarini
21 Februari 2020

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN PADA PULLET UMUR 3-6 MINGGU TERHADAP BERAT BADAN, KESERAGAMAN, DAN DEPLESI
Laras Diastuti dan Heni Setyo Prayogi
24 Februari 2020

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, KONVERSI PAKAN, DAN MORTALITAS PADA AYAM PETELUR UMUR 3-6 MINGGU
Perintis Rizqi Abadi and Heni Setyo Prayogi
24 Februari 2020

HUBUNGAN ANTARA UMUR INDUK DAN BCS (Body Condition Score) DENGAN VOLUME AMBING PADA KAMBING KALIGESING
Dyah Ratri Wulandhari dan Sucik Maylinda
25 Februari 2020

PENAMBAHAN TEPUNG JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN WAKTU AWAL BERTELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Wulan Fitri Ro’ifatusadiyah dan Edhy Sudjarwo
25 Februari 2020

PENGARUH PENAMBAHAN SARI UMBI BIT (Beta vulgaris) PADA PERMEN SUSU DITINJAU DARI pH, RENDEMEN DAN ORGANOLEPTIK
Inggrid Candra Devi Jatmiko
25 Februari 2020

PENGARUH SUBSTITUSI JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT TANPA DAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM MANNANASE TERHADAP WATER HOLDING CAPACITY, COOKING LOSS DAN KADAR KOLESTEROL DAGING BROILER
Rio Nur Wahyudi dan Irfan H. Djunaidi
27 Februari 2020

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI MADURA BERDASARKAN PARITAS YANG BERBEDA DI KECAMATAN SOKOBANAH KABUPATEN SAMPANG
Anna Septia Putri Irul dan M. Nur Ihsan
28 Februari 2020

MARET 2020

PENGARUH CAMPURAN KOMPOS ORGANIK DAN TANAH TERHADAP PANJANG CABANG, JUMLAH DAUN, PANJANG DAUN DAN LEBAR DAUN Arachis pintoi
Owen Ega Irfanda dan Nur Cholis
2 Maret 2020

PENGARUH UMUR INDUK DAN IMBANGAN JANTAN BETINA TERHADAP FERTILITAS DAN DAYA TETAS BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Mohamad Sulton dan EdhySudjarwo
2 Maret 2020

PENGARUH CAMPURAN KOMPOS ORGANIK DAN TANAH TERHADAP TINGGI TANAMAN, BOBOT DAUN, BOBOT BATANG DAN BOBOT AKAR Arachis pintoi
Kirana Prabaningrum dan Nur Cholis
2 Maret 2020

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR AZOTOBACTER PADA FESES KAMBING DAN ARANG SEKAM TERHADAP BOBOT BADAN DAN PRODUKSI KOKON CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Rosario D Ch Rayub, Nur Cholis and Endang Setyowati
3 Maret 2020

THE EFFECT OF ADDITION OF TEAK LEAF (Tectona Grandis L.F) AGAINST STORABILITY OF MARBLE EGGS PINDANG EGGS IN ROOM TEMPERATURE BASED ON WATER CONTENT, pH and TPC
Sulhan and Lilik Eka Radiati
3 Maret 2020

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN PADA PULLET UMUR 3-6 MINGGU TERHADAP KONSUMSI PAKAN, FEED CONVERSION RATIO (FCR), DAN MORTALITAS
Garnis Mubarokah and Heni Setyo Prayogi
5 Maret 2020

PENGARUH PEMBERIAN HORMON PGF2α TERHADAP TAMPILAN BERAHI DAN KEBERHASILAN KEBUNTINGAN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA
Muhammad Yanuar Al Bahar dan Muhammad Nur Ihsan
5 Maret 2020

KUALITAS KIMIA TEPUNG TELUR ASIN DENGAN WAKTU PENGERINGAN YANG BERBEDA DENGAN METODE PAN DRYING
Krisania Juli Haryono and Herly Evanuarini
5 Maret 2020

PENAMBAHAN BUBUK BLUEBERRY (Vaccinium corymbosum) PADA PERMEN SUSU DITINJAU DARI RENDEMEN, KERAPATAN, GULA REDUKSI DAN TOTAL GULA
Dewi Purwanti dan Herly Evanuarini
5 Maret 2020

PENGARUH PEMBERIAN VERMIKOMPOS CACING TANAH (Lumbricus rubellus) DENGAN PERSENTASE BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF TANAMAN CABAI RAWIT ORGANIK
Kiki Marselina and  Nur Cholis
6 Maret 2020

PENGGUNAAN SARI JERUK PURUT (Citrus hystrix) SEBAGAI PENGASAM PADA MAYONNAISE DITINJAU DARI KESTABILAN EMULSI, WARNA DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC)
Ayu Kahardhika Pratama Fitriani dan Herly Evanuarini
6 Maret 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI ASAM (Tamarindus indica L) FERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI BUNGKIL KEDELAI DALAM PAKAN TERHADAP AKTIVITAS ENZIM CHYME AYAM PEDAGING
Mahayu Sekarini Putri dan Osfar Sjofjan
9 Maret 2020

PENGAMATAN KARAKTERISTIK LENDIR, WARNA LENDIR DAN TAMPILAN FERNING PADA MASA ESTRUS KAMBING
Yunia Nurul Nugrahaeni dan Muhammad Nur Ihsan
10 Maret 2020

PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KEEMPUKAN, KADAR AIR DAN TINGKAT KEMATANGAN SATE KAMBING
Raudlathul Jannah, Djalal Rosyidi
10 Maret 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SUJI (Pleomele angustifolia) TERHADAP KUALITAS PERMEN SUSU SAPI DITINJAU DARI NILAI RENDEMEN, KADAR AIR, KADAR PROTEIN, DAN KADAR LEMAK
Yanuar Muhammad Ramadhan dan Herly Evanuarini
10 Maret 2020

Pemanfaatan Tepung Daun Dan Pucuk Daun Indigofera Sp. Dalam Pakan Terhadap Kualitas Internal Telur Puyuh
Novita Setyawati and Eko Widodo
11 Maret 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SUJI (Pleomele angustifolia) TERHADAP KUALITAS PERMEN SUSU DITINJAU DARI NILAI pH, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Ahmad Ghozali dan Herly Evanuarini
11 Maret 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA STIK SUSU DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, LEMAK DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Irmia Lasmayanti dan Herly Evanuarini
11 Maret 2020

PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT PADA PEMBUATAN SPONGE CAKE DITINJAU DARI Ph, DAYA KEMBANG, KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN SIFAT ORGANOLEPTIK
Sri Rahayu
11 Maret 2020

HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL DENGAN VOLUME AMBING KAMBING KALIGESING DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJO JAWA TENGAH
Nurchoiriroh dan Sucik Maylinda
11 Maret 2020

HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE (BCS) DAN STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN PADA KAMBING KALIGESING
Marta Puspita Sari dan  Sucik Maylinda
11 Maret 2020

HUBUNGAN HARGA TERHADAP KARAKTERISTIK GULE KAMBING DI KOTA MALANG
Akmal Fauzan Setyawan, Djalal Rosyidi
11 Maret 2020

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP BERAT BADAN, KESERAGAMAN, DAN DEPLESI PADA AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN UMUR 3-6 MINGGU
Arinda Widya Putri and Heni Setyo Prayogi
12 Maret 2020

PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DALAM PENCAMPURAN ALBUMEN DAN YOLK TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA SPONGE CAKE
Suryanti dan Imam Thohari
12 Maret 2020

KUALITAS FISIK DAN KIMIA BAKSO MALANG DAN BAKSO SOLO (Studi kasus pedagang bakso di Kota Malang, Jawa Timur)
Astri Ramadhanti dan Djalal Rosyidi
12 Maret 2020

PENAMBAHAN BUBUK KULIT MANGGIS (Garcinia Mangonasta L.) PADA PERMEN SUSU DITINJAU DARI pH, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Aditya Chandra Anugerah dan Herly Evanuarini
12 Maret 2020

KUALITAS KIMIA MAYONNAISE MENGGUNAKAN SARI JERUK PURUT (Citrus hystrix) SEBAGAI PENGASAM
Esty Setyaningrum dan Herly Evanuarini
13 Maret 2020

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG (STUDI KASUS DI UD. HANDOYO KECAMATAN SRENGAT KABUPATEN BLITAR)
Vamelia Lajuba dan Umi Wisaptiningsih
13 Maret 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SELEDRI (Apium graveolens L) TERHADAP WARNA, TEKSTUR, pH DAN VITAMIN C PADA NUGGET DAGING BROILER
Nurul Karimah dan Agus Susilo
13 Maret 2020

KUALITAS FISIKOKIMIA PERMEN SUSU DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Masfufah dan Herly Evanuarini
13 Maret 2020

KUALITAS KEFIR SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PISANG AMBON (Musa paradisiacal Sapientum) DITINJAU DARI MUTU ORGANOLEPTIK, TOTAL ASAM, TOTAL PADATAN DAN ANTIOKSIDAN
Moch Ali Rizaldi dan Agus Susilo
13 Maret 2020

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERAH PFH PADA PARITAS YANG BERBEDA DI KUD TANI WILIS KABUPATEN TULUNGAGUNG
Setyo Andi Saputro dan Woro Busono
16 Maret 2020

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG AMPAS TAHU DIFERMENTASI (Rhizopus oligosporus) PADA BAKSO DAGING SAPI DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA
Rosalia Vega Novitasari dan Djalal Rosyidi
16 Maret 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN BAHAN LITTER TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE KARKAS PENUH, KARKAS DAN HATI AYAM PETELUR JANTAN
Ryan Safiul Fujjar dan Muharlien
16 Maret 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN BAHAN LITTER TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM TIPE PETELUR JANTAN
Jossy Amelia dan Muharlien
16 Maret 2020

PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI PFH DI KECAMATAN JUNREJO, KOTA BATU
Abdul Aziz and Suyadi
16 Maret 2020

MORTALITAS ANAK KAMBING KALIGESING PRASAPIH PADA BEBERAPA PARITAS DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJO JAWA TENGAH
Rasikha Mahira Mahanani dan Woro Busono
17 Maret 2020

PENGARUH MUSIM TERHADAP FREKUENSI KELAHIRAN DOMBA SAPUDI DI PULAU SAPUDI KABUPATEN SUMENEP JAWA TIMUR
Jasmine Meilani Alifa Putri dan Woro Busono
17 Maret 2020

PENGARUH MUSIM TERHADAP ANGKA BERANAK KAMBING KALIGESING DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJO
Rizkhy Ervanda Andila dan Woro Busono
17 Maret 2020

PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG DENGAN FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Agatha Cristy Br Marbun dan Osfar Sjofjan
17 Maret 2020

APRIL 2020

PENGARUH PENAMBAHAN LESITIN PADA TELUR TERHADAP KUALITAS SPONGE CAKE DITINJAU DARI pH,VOLUME SPESIFIK, DAYA KEMBANG DAN STABILITAS DAYA KEMBANG
Della Yuniar Aristanti dan Imam Thohari
3 April 2020

PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PERFORMANCE REPRODUKSI SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN
Hamka Santri Anom dan Sucik Maylinda
4 April 2020

Pengaruh penambahan bubuk bawang putih (allium sativum) pada cured egg yolk ditinjau dari kadar protein, lemak, kolesterol, dan FFA
Nur Fitrianingsih dan Herly Evanuarini
4 April 2020

PENAMBAHAN TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET AYAM DITINJAU DARI SERAT, KARBOHIDRAT,PROTEIN, DAN LEMAK
Osa Hafani and Herly Evanuarini
4 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) PADA UJI ORGANOLEPTIK, KADAR LEMAK, KADAR KARBOHIDRAT DAN pH TERHADAP NUGGET DAGING KELINCI
Fadhila Husnun Rahmawati dan Mustakim
5 April 2020

THE EFFECT OF PRICE AND CONSUMERS SERVICE TO SATE CONSUMERS SATISFACTION AND LOYALTY
Abdullah Chanif dan Zaenal Fanani
5 April 2020

PENAMBAHAN BERBAGAI DOSIS VERMIKOMPOS CACING TANAH (Lumbricus rubellus) TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF TERONG UNGU (Solanum melongena)
Intan Puspitasari and Nur Cholis
7 April 2020

PENGARUH PERBEDAAN KEPADATAN KANDANG CLOSED HOUSE TERHADAP KESERAGAMAN, INDEKS PERFORMANS (IP), DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) AYAM PEDAGING
Nur Muhammad Dwi Seno Aji and Heni Setyo Prayogi
7 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN LESITIN KEDELAI DALAM PENCAMPURAN PUTIH TELUR DAN KUNING TELUR AYAM TERHADAP KUALITAS KIMIA SPONGE CAKE
Deyza Eka Nursanty dan Imam Thohari
8 April 2020

PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI AYAM ULEG CAK ABIT KOTA MALANG MELALUI APLIKASI GRAB – FOOD
Andri Sari Purnomo dan Bambang Ali Nugroho
8 April 2020

KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NUGGET  AYAM DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GEMBILI
Emi Nur’Aini dan Mustakim
09 April 2020

SUBSTITUSI TELUR SEGAR DENGAN TELUR INFERTIL DARI PENETASAN TERHADAP KADAR KARBOHIDRAT, KADAR AIR, VOLUME SPESIFIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK SPONGE CAKE
Dewi Kartika Sari dan Imam Thohari
10 April 2020

PENGARUH BOBOT BADAN TERHADAP PRODUKSI SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG BANDUNG JAWA BARAT
Vena Rizki Amelia dan Nurul Isnaini
10 April 2020

PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG DENGAN FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAPKUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Reo Radius Falah dan Osfar Sjofjan
13 April 2020

Proporsi Jenis Kelamin Hasil Inseminasi Buatan Menggunakan Semen Sexing Sapi Limousin
Alviani Nur Rohmah and Trinil Susilawati
13 April 2020

BREAK EVEN POINT ANALYSIS ON SMALL HOLDER DAIRY CATTLE FARMING AT PASURUAN REGENCY
Muhammad Izhharul Iman, Umi Wisapti Ningsih, and Hari Dwi Utami
13 April 2020

UJI KUALITAS DAN PROPORSI SPERMATOZOA X DAN Y SEMEN BEKU SEXING DENGAN METODE SENTRIFUGASI GRADIEN DENSITAS PERCOLL (SGDP) PADA SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH)
Hesti Prajaningrum dan Trinil Susilawati
13 April 2020

UJI KUALITAS, KAPASITASI DAN PROPORSI SPERMATOZOA X DAN Y SEMEN BEKU HASIL SEXING PADA SAPI LIMOUSIN
Dinda Nur Syafruddin dan Trinil Susilawati
14 April 2020

PENGARUH PEMBERIAN FITOBIOTIK TEPUNG DAUN BIDARA (Ziziphusmauritiana) PADA PAKAN TERHADAP PERFORMA PRODUKSI ITIK HIBRIDA
Sukmawati Nikfatul Nada dan Irfan H. Djunaidi
14 April 2020

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK NPK TERHADAP TINGGI TANAMAN, JUMLAH ANAKAN DAN KANDUNGAN NUTRISI RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Moch Nasril Maulidi , Artharini Irsyammawati, dan Ifar Subagiyo
14 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SUJI (Pleomele angustifolia) TERHADAP KUALITAS PERMEN SUSU DITINJAU DARI NILAI pH, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Ahmad Ghozali dan Herly Evanuarini
14 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA STIK SUSU DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, LEMAK DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Irmia Lasmayanti dan Herly Evanuarini
14 April 2020

Hubungan Ukuran Tubuh Dengan Kecepatan Lari Pada Kuda Pacu
Alyssa Bonita dan Kuswati
14 April 2020

PENGARUH SUBSTITUSI BUNGKIL KEDELAI DENGAN TEPUNG BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) FERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP BERAT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Ilham Fithrah Hasanain dan Osfar Sjofjan
14 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) YANG DIEVAPORASI TERHADAP KUALITAS YOGHURT SINBIOTIK
Ibrahim Tambunan dan Manik Eirry Sawitri
15 April 2020

PENGARUH BERAT BADAN TERHADAP KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU KAMBING SAANEN DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG
Naurah Nazifah and Nurul Isnaini
15 April 2020

ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK KAMBING
M. Rheza Adi Juwana dan Hari Dwi Utami
17 April 2020

SUBSTITUSI TELUR SEGAR DENGAN TELUR INFERTIL SISA HASIL PENETASAN TERHADAP KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN, TEKSTUR DAN WARNA L* a* b* SPONGE CAKE
Febby Lutfianes Supratmayanti  dan Imam Thohari
17 April 2020

PENAMBAHAN TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET AYAM DITINJAU DARI TEKSTUR, RENDEMEN, DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Setiyarini Mulyadi dan Herly Evanuarini
17 April 2020

PENGGUNAAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) SEBAGAI PENGASAM TERHADAP KUALITAS KIMIA MAYONNAISE
Talita Taerea Anindita Prasetyawati dan Herly Evanuarini
20 April 2020

ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK KAMBING (Studi Kasus di Kabupaten Kediri)
M. Rheza Adi Juwana  dan Hari Dwi Utami
20 April 2020

EVALUASI PEMBERIAN PAKAN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA DI PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Goris Dewi Mahargian  dan Marjuki
20 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN LESITIN TERHADAP KUALITAS SPONGE CAKE DITINJAU DARI WARNA, TEKSTUR, DAYA SERAP AIR DAN PROFIL PROTEIN
Ananda Azhura Rahmadianita  dan Imam Thohari
20 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL JUS TAPE KULIT NANAS (ANANAS COMOSUS L. MERR) TERHADAP SILASE RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PURPUREUM)
Yosua O. K. Habeahan  dan Hanief Eko Sulistyo
20 April 2020

YOUTH INTEREST TOWARD CATTLE FARMING IN JARO VILLAGE, TABALONG REGENCY, SOUTH KALIMANTAN PROVINCE
Aprianto Catur B. Utomo , Anie Eka Kusumastuti, and Umi Wisaptiningsih Suwandi
21 April 2020

PENGARUH PENGGUNAAN KULIT ARI KELAPA PADA PENYUSUNAN PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB SILVER.docx
Saadatin Nurul Jannah and Muharlien
21 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.) TERHADAP KADAR AIR, pH, Aw DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAKSO DAGING AYAM
Ria Veronicha Br. Ginting dan Imam Thohari
22 April 2020

ANALISIS KELAYAKAN USAHA TERNAK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) (Studi Kasus di Kelompok Tani Karya Mulya)
Andri Sulistyorini  dan Umi Wisaptiningsih Suwandi
22 April 2020

PENGARUH PAKAN JADI DAN MENCAMPUR SENDIRI DENGAN KULIT ARI KELAPA LEVEL BERBEDATERHADAP EGGSHELL, YOLK DAN IOFC AYAM ARAB SILVER
Ajid Alfaruki and Muharlien
22 April 2020

ANALISIS SIFAT FISIK DAN KIMIA ABON DAGING SAPI HOME INDUSTRY DI KOTA SURABAYA, JAWA TIMUR
Amelia Arum Ramadhani dan Djalal Rosyidi
24 April 2020

THE EFFECT OF AGE OF DAM ON BIRTH WEIGHT OF KIDS IN CROSSBRED GOAT AT KALIGESING
Dynanti Ramadhani and Woro Busono
24 April 2020

PENGARUH PENGGUNAAN SEPIOLITE DAN TEPUNG TOMAT DALAM PAKAN DENGAN JAGUNG YANG TERKONTAMINASI AFLATOKSIN
Rustining Tias and Eko Widodo
24 April 2020

Kualitas Fisik dan Kimia Abon Daging Sapi di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur
Laila Nur Aisyah dan Djalal Rosyidi
24 April 2020

Pengaruh Pemanfaatan Tepung Daun Dan Pucuk Indigofera sp dalam Pakan
Sri Zuliyanti and Osfar Sjofjan
24 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN JUS LIDAH BUAYA (Aloe vera) TERHADAP NILAI pH
Lilik Eka Radiati, Afridah Lailia Hanum dan Kurnia Abimanyu Trisna
24 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN JUS LIDAH BUAYA (Aloe vera) TERHADAP NILAI pH
Lilik Eka Radiati,Kurnia Abimanyu Trisna, dan Afridah Lailia Hanum
24 April 2020

PENGARUH PENCAMPURAN VERMIKOMPOS DAN TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF TANAMAN JAGUNG
Antika Wulan Sari  dan Nur Cholis
27 April 2020

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BUAH ANDALIMAN
Sholihatul Imaniyah and Imam Thohari
27 April 2020

PENGARUH KONSENTRASI Rhizopus sp SEBAGAI AGEN PENGIKIS PROTEIN TERHADAP MUTU KULIT KAMBING TERSAMAK
Bobby Chris Hartono dan Mustakim
27 April 2020

PENGARUH BERAT BADAN TERHADAP PRODUKSI SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU DOMBA GARUT
Adetya Dwi Rahmawati dan Nurul Isnaini
28 April 2020

PENGGUNAAN SARI JERUK NIPIS
Furda Ulfatus Syukriya dan Herly Evanuarini
28 April 2020

SUBSTITUSI TELUR SEGAR DENGAN TELUR DEATH EMBRYO TERHADAP pH, DAYA KEMBANG, STABILITAS DAYA KEMBANG DAN MIKROSTRUKTUR SPONGE CAKE
Meika Damayanti  dan Imam Thohari
28 April 2020

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB)
M Mifta Ario Taurion dan Irfan H Djunaidi
29 April 2020

PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN TERFERMENTASI PROBIOTIK YAKULT DAN BIOKU NON AGP (Antibiotic Growth Promotor) TERHADAP PERFORMA AYAM PETELUR
Rika Elvita Sari dan M. Halim Natsir
29 April 2020

PENGARUH SUBSTITUSI JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT TANPA DAN DENGAN MENGGUNAKAN ENZIM MANNANASE DALAM PAKAN TERHADAP MIKROFLORA USUS BROILER
Mochammad Bakhrul Amiq dan Halim Natsir
29 April 2020

PENGARUH KULIT BUAH NAGA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) TERFERMENTASI TERHADAP KONSUMSI PAKAN
Reka Alvera dan Edhy Sudjarwo
29 April 2020

KARAKTERISTIK RENDANG DAGING SAPI YANG BEREDAR DI KOTA MALANG PROVINSI JAWA TIMUR
Baiq Budyawati Nurfawzi dan Djalal Rosyidi
29 April 2020

Effect of Sepiolite and Tomato Powder on Serum Biochemical Profile of Broiler Exposed to Aflatoxin
Nur Wulan Purnama , Kemilau Bunga Nusantara , Eko Widodo , Osfar Sjofjan
29 April 2020

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KEDELAI LOKAL (Glycine max) PADA NUGGET AYAM DITINJAU DARI WARNA, TEKSTUR, DAN KADAR PROTEIN
Muhamad Ady Safutra dan Mustakim
29 April 2020

KAJIAN KUALITAS FISIK FROZEN YOGHURT SINBIOTIK YANG DIPERKAYA DENGAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH
Elly Primantika Sari  dan Manik Eirry Sawitri
29 April 2020

MEI 2020

PENGARUH SUBSTITUSI JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT TANPA DAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM MANNANASE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK USUS HALUS AYAM PEDAGING
Yoga Dwi Herlianto dan M. Halim Natsir
2 Mei 2020

PENGGUNAAN ASAM SITRAT DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI RENDEMEN, KADAR AIR, KADAR PROTEIN, DAN KADAR LEMAK
Farah Hariyadi dan Purwadi
2 Mei 2020

PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG DENGAN FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PEDAGING
Rafif Mar’ie Fakhruddin dan Osfar Sjofjan
2 Mei 2020

PENGARUH PEMBERIAN SAMPAH PASAR , LIMBAH BAGLOG JAMUR, FESES KELINCI, DAN MANURE PUYUH YANG TELAH DIFERMENTASI TERHADAP TAMPILAN PRODUKSI LARVA BLACK SOLDIER FLY
Akhmad Alfi Fikri Maghriza Al Amin dan Mochammad Junus
2 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL JUS TAPE KULIT NANAS (ANANAS COMOSUS L. MERR) TERHADAP SILASE RUMPUT GAJAH
Yosua O. K. Habeahan dan Hanief Eko Sulistyo
2 Mei 2020

PENGARUH KONSENTRASI Rhizopus sp. SEBAGAI AGEN PENGIKIS PROTEIN TERHADAP MUTU KULIT KAMBING TERSAMAK DITINJAU DARI KADAR PROTEIN
Sofiyan Yohardikarim dan Mustakim
2 Mei 2020

KUALITAS FISIKOKIMIA KEJU MOZZARELLA DENGAN PENGGUNAAN ASAM SITRAT SEBAGAI PENGASAM
Muhammad Zainudin and Purwadi
4 Mei 2020

PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN TERFERMENTASI PROBIOTIK YAKULT DAN BIOKU CHICK BENTUK CAIR TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR
Ketut Frengkiyanto dan M. Halim Natsir
4 Mei 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN PENGGUNAAN ZEOLIT PADA LITTER TERHADAP KADAR pH, BERAT DAN PERSENTASE GIZZARD, HATI, JANTUNG PADA BROILER
Imam Zein Fathurrohman and Muharlien
5 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA STIK SUSU DITINJAU DARI KADAR SERAT, RENDEMEN, TEKSTUR, DAN KERENYAHAN
Alfiansyah Dewantara dan Herly Evanuarini
5 Mei 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN PENGGUNAAN ZEOLIT PADA LITTER TERHADAP KADAR AMONIA, BERAT DAN PERSENTASE KARKAS SERTA LEMAK ABDOMINAL PADA BROILER
Dyah Hemas Mitasari and Muharlien
5 Mei 2020

ANALISIS KUALITAS RENDANG DAGING SAPI YANG BEREDAR DI RUMAH MAKAN PADANG KOTA KEDIRI
Putri Indah Lestari dan Djalal Rosyidi
5 Mei 2020

STUDI PENAMBAHAN SABUT KELAPA TERHADAP KANDUNGAN UNSUR HARA N, P DAN K KOMPOS SLUDGE GASBIO
Muhammad Zainul Hanif dan Ita Wahju Nursita
5 Mei 2020

PENGARUH BERBAGAI UMUR TERHADAP PERFORMAN REPRODUKSI INDUK SAPI SIMPO DI UNIT LOKAL INSEMINASI BUATAN (ULIB) KABUPATEN DEMAK
Mohammad Fa’iq Al Abror dan Muhammad Nur Ihsan
5 Mei 2020

PERBEDAAN KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) PADA UMUR YANG BERBEDA DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN SINGOSARI MALANG
Anna Mega Agustin dan Nurul Isnaini
5 Mei 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN Indigofera sp. DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KERABANG TELUR BURUNG PUYUH
Rudi Setiawan dan Irfan H. Djunaidi
5 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana) TERHADAP PENAMPILAN BAKSO DAGING SAPI
Ahmad Ihsanulhaq dan Djalal Rosyidi
5 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia) DALAM PAKAN TERHADAP TEBAL KERABANG , WARNA KUNING TELUR DAN KOLESTEROL TELUR PADA AYAM ARAB MERAH
Much. Habiburrochman dan Muharlien
5 Mei 2020

ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI di KOTA MALANG
Aditya Reza Prasinggih dan Bambang Ali Nugroho
5 Mei 2020

KUALITAS FISIK DAN KIMIA ABON DAGING SAPI YANG BEREDAR DI KOTA MALANG
Loka Saraswati dan Djalal Rosyidi
5 Mei 2020

KARAKTERISTIK BAKSO MALANG DAN SOLO YANG TERSEBAR DI KOTA MALANG DITINJAU DARI KADAR AIR, WARNA, TEKSTUR, DAN PENYAJIAN
Farah Mufidah dan Djalal Rosyidi
5 Mei 2020

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG AMPAS TAHU DIFERMENTASI DENGAN Rhizopus sp. TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA PADA BAKSO DAGING SAPI
Dwi Sandra Bella dan Djalal Rosyidi
6 Mei 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus) TERHADAP KUALITAS NUGGET AYAM PETELUR AFKIR DITINJAU DARI pH, TEKSTUR, KALSIUM DAN SERAT KASAR
Novia Setyowati dan Herly Evanuarini
7 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN CONDENSED TANNIN DAN MYRISTIC ACID PADA PAKAN LENGKAP TERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN DAN KONSENTRASI VFA TOTAL SECARA IN VITRO
Khoirunisa dan Siti Chuzaemi
7 Mei 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus) TERHADAP KUALITAS NUGGET AYAM PETELUR AFKIR DITINJAU DARI RENDEMEN, WHC DAN ORGANOLEPTIK
Nasa Khafitra Cahya Firdaus  dan Herly Evanuarini
7 Mei 2020

KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK MAYONNAISE DENGAN PENGGUNAAN LESITIN KEDELAI SEBAGAI SUBSTITUSI KUNING TELUR
Aldy Rizky Akbar dan Herly Evanuarini
7 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN CALCIDIFIER DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM PETELUR
Achmad Fadhil Ihsan dan Osfar Sjofjan
7 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BAWANG PUTIH (Allium sativum) PADA CURED EGG YOLK DITINJAU DARI KADAR GARAM
Winda Puji Tri Ningtias dan Herly Evanuarini
7 Mei 2020

PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANGGANGAN YANG BERBEDA DALAM OVEN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA SATE KAMBING
Gilang Yudha Pratama and Djalal Rosyidi
7 Mei 2020

PENGARUH UMUR LARVA DALAM PEMBUATAN LEBAH RATU Apismellifera TERHADAP PANJANG, LEBAR, DAN JUMLAH SEGMEN ABDOMEN
Wira Adji Ridho Utomo  dan Sri Minarti
7 Mei 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI ASAM (Tamarindus indica L) TERFERMENTASI SEBAGAI SUBTITUSI BUNGKIL KEDELAI DALAM PAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK USUS AYAM PEDAGING
Sinta Indrianingsih dan Osfar Sjofjan
8 Mei 2020

KUALITAS FISIK DAN KUALITAS KIMIA ABON DAGING SAPI DI KOTA MADIUN
Rahayu Putri Diana dan Djalal Rosyidi
8 Mei 2020

PEMBUATAN CURED EGG YOLK DENGAN LAMA PENGGARAMAN DAN PENAMBAHAN JAHE PUTIH (Zingiberofficinale) YANG MENINGKAT DITINJAU DARI WARNA KUNING, KADAR GARAM, aW DAN ORGANOLEPTIK
Dio Zesa Sadewa dan Imam Thohari
10 Mei 2020

KUALITAS FISIKOKIMIA ABON SAPI YANG BEREDAR DI KABUPATEN LAMONGAN, JAWA TIMUR
Aldi Rois Setiawan dan Djalal Rosyidi
10 Mei 2020

KUALITAS KIMIA DAN FISIK RENDANG DAGING SAPI YANG BEREDAR DI KOTA MALANG
Ariyanto Setiyo Aji dan Djalal Rosyidi
10 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL TELUR INFERTIL HASIL PENETASAN
Ismail Sibarani dan Imam Thohari
10 Mei 2020

Pengaruh sari kedelai (Glycine max (L.) Merr.) dalam Pengencer Tris kuning telur terhadap kualitas semen beku satu ekor sapi Simmental
Muhammad Agus Tahar dan Sri Wahjuningsih
10 Mei 2020

PENGARUH SUBSTITUSI JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT TANPA DAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM MANANASE TERHADAP KUALITAS FISIK KARKAS AYAM PEDAGING
Rizal Wahyu Adhitama , Eko Widodo
12 Mei 2020

SUBSTITUSI JAGUNG DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT TANPA DAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM MANNANASE TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Sarah Nur Fadilla , Eko Widodo
12 Mei 2020

KUALITAS KIMIA MAYONNAISE DENGAN PENGGUNAAN LESITIN KEDELAI SEBAGAI SUBSTITUSI KUNING TELUR
Marrybeth Mayronika Lovie Lobo dan Herly Evanuarini
12 Mei 2020

KARAKTERISTIK SAPI GALEKAN BERDASARKAN STUDI MORFOMETRIK DENGAN ANALISIS KOMPONEN UTAMA
Muhammad Irvan Ali dan Kuswati
12 Mei 2020

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK NPK TERHADAP KANDUNGAN NEUTRAL DETERGENT FIBER
Yonatan Niko Andrianto , Artharini Irsyammawati , and Ifar Subagiyo
12 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN CALCIDIFIER DALAM PAKAN TERHADAP ENERGI METOBOLIS, KECERNAAN PROTEIN DAN KADAR AMONIA EKSKRETA AYAM PETELUR
Kifli Firmansyah , Osfar Sjofjan
12 Mei 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN JENIS LAMPU TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM BANGKOK UMUR 4-8 MINGGU
Muhammad Fatchur Roziq dan Muharlien
13 Mei 2020

STUDI KUALITAS FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI DENDENG SAPI SAYAT MENTAH YANG BEREDAR DI KOTA MALANG
Frisaras Filli Muktisanjung and Djalal Rosyidi
13 Mei 2020

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) PADA NUGGET AYAM DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR ABU DAN SUSUT MASAK
Rizky Isnaini Makhfiroh dan Mustakim
13 Mei 2020

PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA
Lutfi Nur Baiti Rosidah  dan Edhy Sudjarwo
13 Mei 2020

PENGARUH SEPIOLITE DAN TEPUNG TOMAT DALAM PAKAN MENGANDUNG JAGUNG TERKONTAMINASI AFLATOKSIN TERHADAP KARAKTERISTIK USUS HALUS AYAM PEDAGING
Laily Khusnatul Hasanah , Eko Widodo
13 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN CALCIDIFIER DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI
Cindy Audina Damayanti dan Osfar Sjofjan
13 Mei 2020

KEPUASAN PETERNAK TERHADAP PELAYANAN INSEMINATOR DALAM MELAKUKAN INSEMINASI BUATAN
Dinar Ameliyana, Anie Eka Kusumastuti, dan Zaenal Fanani
13 Mei 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MURBEI (Morus sp.) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Efna Tri Wahyuni dan Edhy Sudjarwo
13 Mei 2020

PENGARUH SUBSTITUSI JAGUNG (Zea mays L.) DENGAN FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE HATI, JANTUNG, GIZZARD AYAM PEDAGING
Farica Rahdiyatusaadah Patmanegara dan Osfar Sjofjan
13 Mei 2020

KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING BOER PADA PENGENCER DASAR AIR KELAPA HIJAU MUDA DENGAN PENAMBAHAN SARI KEDELAI SELAMA PENDINGINAN 4
Nazal Firmansyah dan Muhammad Nur Ihsan
13 Mei 2020

THE EFFECT OF COLD TEMPERATURE STORAGE AND DIRECTION USING CEP-2 WITH ADDITION OF KATUK LEAF FILTRAT ON QUALITY OF LIQUID CEMENT OF BALI CATTLE
Atika Okti Rachmawati, M. Nur Ihsan dan and Sri Wahjuningsih
14 Mei 2020

PENGARUH DISKON HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN MELALUI APLIKASI GO-FOOD (STUDI KASUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS BRAWIJAYA
Polanko Wicaksono Wawi dan Bambang Ali Nugroho
17 Mei 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HITA (Mesona palustris B.) DALAM PENGENCER CEP-3 KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING BOER
Dian Tria Fatmila dan Sri Wahjuningsih
18 Mei 2020

PENGARUH UKURAN MANGKOKAN DALAM PROSES PEMBUATAN LEBAH RATU (Apis mellifera) DENGAN GRAFTING TERHADAP PANJANG THORAX, LEBAR THORAX DAN PANJANG SAYAP
Adi Triatmaja Harjono dan Sri Minarti
18 Mei 2020

PENGGUNAAN JUS BELIMBING WULUH (Avverhoa bilimbi) DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI RENDEMEN, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, DAN KADAR AIR
Indah Mulyaningsih and Purwadi
18 Mei 2020

PERAN PEMIMPIN DALAM MEMOTIVASI KARYAWAN (Studi Kasus di Rumah Makan Geprek Kak Rose Cabang Sumbersari Malang)
Fachri Oktaveansyah , Anie Eka Kusumastuti,  dan Umi Wisaptiningsih
18 Mei 2020

KUALITAS FISIK DAN KIMIA DENDENG SAYAT DAGING SAPI MENTAH BERBAGAI MEREK YANG DIJUAL DI PASAR BESAR KOTA MALANG
Shafira Nadhifa dan Djalal Rosyidi
18 Mei 2020

PENGARUH RASIO TANAH MOLISOL DAN KOMPOS SLUDGE BIOGAS DENGAN PENAMBAHAN SABUT KELAPA TERHADAP TINGGI TANAMAN, JUMLAH DAUN DAN DIAMETER BATANG TANAMAN JAGUNG (Zea mays)
Khansa Padma Nurani  dan Ita Wahju Nursita
18 Mei 2020

PENGGUNAAN JUS BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L) DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI BAHAN KERING, KEKERASAN, PROTEIN WHEY DAN KEMULURAN
Bintang Yudha Pamungkas  and Purwadi
18 Mei 2020

EVALUASI NUTRISI PAKAN AYAM PEDAGING DARI BEBERAPA KEMITRAAN BERDASARKAN KUALITAS FISIK DAGING DI KABUPATEN BLITAR
Ockta Amalia Permatasari  dan Irfan H. Djunaidi
18 Mei 2020

PENGARUH TINGKAT LANTAI DAN ZONASI KANDANG TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMINAL DAN IOFC PADA BROILER DI CLOSED HOUSE
Rendra Wahyu Nugroho dan Muharlien
18 Mei 2020

PENGARUH INTENSITAS CAHAYA MATAHARI PADA RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKTIVITASNYA
Fibriyan Adi Masbida dan Ifar Subagiyo
18 Mei 2020
PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI JENIS DAUN MURBEI (Morus sp.) SEBAGAI PAKAN ULAT SUTERA (Bombyx mori) TERHADAP KUALITAS KOKON
Sri Wahyuni, Moch. Junus , dan Nur Cholis
18 Mei 2020

HUBUNGAN ANTARA pH DENGAN KUALITAS SEMEN SEGAR KERBAU MURRAH DI BALAI INSEMINASI BUATAN (BIB) LEMBANG
Angga Rianto dan Nurul Isnaini
18 Mei 2020

KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI ACEH PADA UMUR BERBEDA
Ervin Kusuma Dewi Reksadinata dan Nurul Isnaini
18 Mei 2020

KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI ACEH PADA BOBOT BADAN BERBEDA
Nani Rosani dan Nurul Isnaini
18 Mei 2020

INFESTASI HELMINTHIASIS TERHADAP PRODUKSI SUSU PADA PETERNAKAN RAKYAT SAPI PERAH DESA KRISIK KECAMATAN GANDUSARI KABUPATEN BLITAR
Jerry Novia I Made Morryta dan Tri Eko Susilorini
19 Mei 2020

PENGARUH TINGKAT LANTAI DAN ZONASI KANDANG TERHADAP PERFORMA PRODUKSI BROILER YANG DIPELIHARA DI CLOSED HOUSE
Bagas Angga Eko Prayogo dan Muharlien
19 Mei 2020

Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein (PFH) dengan Pemberian Potongan Hijauan Berbeda di Desa Krisik Kabupaten Blitar
Zeshica Yusin Vitriawanti dan Tri Eko Susilorini
19 Mei 2020

PENGARUH LEVEL ACIDIFIER TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR ITIK MOJOSARI
Muhammad Naufal Ibrahim dan Irfan H Djunaidi
19 Mei 2020

STUDI KARAKTERISTIK FENOTIPIK KAMBING BETINA PERANAKAN ETAWAH DAN SENDURO DI DESA BURNO DAN KANDANGTEPUS KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Nanda Dwi Putra and Tri Eko Susilorini
20 Mei 2020

PENGARUH LAMA THAWING PADA SUHU 37°C TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KERBAU LUMPUR BERNAMA ALEX DARI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG
Deny Prasetyo dan Nurul Isnaini
20 Mei 2020

Prevalensi Mastitis Subklinis Pada Sapi Peranakan Friesian Holstein (PFH) di Desa Krisik Kabupaten Blitar
Galih Emerald dan Tri Eko Susilorini
20 Mei 2020

HUBUNGAN PARITAS DAN LITTER SIZE DENGAN PRODUKSI SUSU KAMBING SENDURO DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Ali Murtadho dan Tri Eko Susilorini
20 Mei 2020

PENGARUH PEMBERIAN FITOBIOTIK TEPUNG DAUN BIDARA LAUT (Ziziphus mauritiana) PADA PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK HIBRIDA
Novarin Nur Karimah dan Irfan H. Djunaidi
20 Mei 2020

EFEKTIVITAS TEAT DIPPING DAN TEAT SPRAY MENGGUNAKAN DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) TERHADAP TINGKAT MASTITIS BERDASARKAN UJI CMT DAN DRAMINSKI MASTITIS DETECTOR
Mamba’ Alif Gusta  dan Tri Eko Susilorini
20 Mei 2020

PENGGUNAAN ASAM LAKTAT DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI DAYA LELEH, ELASTISITAS, KADAR PROTEIN, DAN KADAR LEMAK
Rohadi Fahmi Choiruddin and Purwadi
20 Mei 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN PENGGUNAAN ZEOLIT PADA LITTER TERHADAP KELEMBAPAN LITTER, KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA BROILER
Yunita Kristanti dan Muharlien
20 Mei 2020

ANALISIS SERVICE QUALITY PADA FINTECH P2P LENDING PT. TERNAKNESIA FARM INNOVATION (Studi Kasus Divisi Ternakinvest)
Delfiero Brahmantya dan Hari Dwi Utami
20 Mei 2020

PRODUKTIVITAS INDUK KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) KALIGESING DAN SENDURO DI UPT-PT HMT SINGOSARI MALANG
Jella Indriana dan Moch Nasich
20 Mei 2020

PENGARUH PEMBERIAN FITOBIOTIK TEPUNG DAUN BIDARA (Ziziphus mauritiana) PADA PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL ITIK HIBRIDA UN-SEXED(UN-EQUAL)
Alvin Fahrilian Affandi dan Irfan H. Djunaidi
20 Mei 2020

EVALUATION OF ENZYMATIC COCOA HUSK AS RICE BRAN SUBSTITUTION IN FEED ON CARCASS PERCENTAGE, ABDOMEN FAT PERCENTAGE AND DIGESTIVE ORGANS WEIGHT OF HYBRID DUCK
I Gede Diva Auditya Pratama and Irfan H. Djunaidi
20 Mei 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) FERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI BUNGKIL KEDELAI DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Andrean Dwi Budianto and Osfar Sjofjan
22 Mei 2020

KUALITAS DAN PROPORSI SPERMATOZOA X DAN Y SEMEN BEKU SEXING MENGGUNAKAN VOLUME SEMEN AWAL YANG BERBEDA PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE
Irvan Mardi dan Trinil Susilawati
22 Mei 2020

STUDI PENAMBAHAN SABUT KELAPA TERHADAP KADAR AIR, CN DAN C-ORGANIK KOMPOS SLUDGE BIOGAS
Inoki Khalifatul Ardhi dan Ita Wahju Nursita
22 Mei 2020

KORELASI ANTARA STATISTIK VITAL DENGAN LINGKAR SKROTUM PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DI KECAMATAN IJEN, KABUPATEN BONDOWOSO
Precilia Ulfa Agidianik and Sucik Maylinda
22 Mei 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus) TERHADAP KUALITAS NUGGET AYAM PETELUR AFKIR DITINJAU DARI KADAR KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK DAN FFA
Nandika Sekar Guamaharani dan Herly Evanuarini
22 Mei 2020

EFEK PEMBERIAN SEPIOLITE DAN TEPUNG TOMAT DALAM PAKAN DENGAN JAGUNG TERKONTAMINASI AFLATOKSIN TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS AYAM PEDAGING
Kelvin Yoken Sanjono dan Eko Widodo
22 Mei 2020

Evaluasi Penerapan Good Farming Practice (GFP) Usaha Penggemukan Kambing Dan Domba Di Agriranch Karangploso
Yohana Theresia Harianja and Moch Nasich
26 Mei 2020

EFEK PENAMBAHAN FITOBIOTIK TEPUNG RIMPANG TEMU PUTIH, DAN JAHE GAJAH DALAM BENTUK ENKAPSULASI DAN NON-ENKAPSULASI TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Via Andriyani dan M. Halim Natsir
27 Mei 2020

PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK KELINCI PERANAKAN HYCOLE DARI BEBERAPA PARITAS DI AZHAR FARM
Andre Aldy Syahputra dan Sri Minarti
28 Mei 2020

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI PRESERVATIF TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI dan HCN (Asam Sianida) SILASE KULIT KETELA POHON (Manihot esculent Crantz)
Johan Adeparama Arga dan Kusmartono
29 Mei 2020

Pengaruh Jenis dan Level Penggunaan Preservatif terhadap pH, Perubahan Kandungan Nutrisi dan Kecernaan in vitro Silase Kulit Ketela Pohon (Manihot esculenta)
Kusmartono dan Aulya Chika Yegantari
29 Mei 2020

PENAMBAHAN TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET AYAM DITINJAU DARI TEKSTUR, RENDEMEN, DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Setiyarini Mulyadi dan Herly Evanuarini
29 Mei 2020

JUNI 

PENAMBAHAN KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA L.) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BETINA BERTELUR PADA BURUNG PUYUH
Septian Firmansyah dan Edhy Sudjarwo
2 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN LEGUMINOSA BERBEDA PADA PAKAN LENGKAP BERBASIS KULIT KOPI (Coffea sp.) TERHADAP TOTAL PRODUKSI GAS, KINETIKA PRODUKSI GAS, DAN NILAI ENERGI SECARA IN VITRO
Rendra Rizky Farhanidan Siti Chuzaemi
2 Juni 2020

PENGARUH WAKTU PEMBAKARAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN MUTU ORGANOLEPTIK SATE TAICHAN
Hakim Surya Raharja dan Herly Evanuarini
2 Juni 2020

PENAMBAHAN TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET AYAM DITINJAU DARI TEKSTUR, RENDEMEN, DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Setiyarini Mulyadi dan Herly Evanuarini
2 Juni 2020

PENGARUH SUPLEMENTASI EKSTRAK DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris B.) PADA PENGENCER CEP-3 KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR PADA SEEKOR KAMBING BOER
Naffisa Azahra Alfiah dan Sri Wahjuningsih
2 Juni 2020

PENGARUH WAKTU PEMBAKARAN TERHADAP KUALITAS SATE TAICHAN DITINJAU DARI KADAR AIR
Agitya Adwipasha Nugroho dan Herly Evanuarini
2 Juni 2020

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN DAN TEPUNG PUCUK DAUN INDIGOFERA (INDIGOFERA ZOLLINGERIANA) DALAM PAKAN PUYUH TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN KOLESTEROL TELUR
Muhammad Farchan J dan Muhammad Halim Natsir
2 Juni 2020
PENGARUH LAMA SIMPAN DAN SUPLEMENTASI EKSTRAK DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris B.) PADA PENGENCER SUSU SKIM dan KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING BOER
Taqbian Fiqie Diwandana dan Sri Wahjuningsih
2 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT PADA TELUR DALAM PEMBUATAN SPONGE CAKE DITINJAU DARI VOLUME SPESIFIK, AKTIVITAS AIR, KADAR AIR DAN KADAR LEMAK
Adinda Hapsari and Imam Thohari
2 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KELAPA (Cocos nucifera) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Wahyu Budi Prasetyo dan Edhy Sudjarwo
3 Juni 2020

PENAMBAHAN JUS BUAH MARKISA KUNING (Passiflora edulis varitas flavicarpa) PADA PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI RENDEMEN, pH, KEKERASAN, DAN KEMULURAN
Furkon Khabbillah and Purwadi
3 Juni 2020

ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN MALANG
Muhammad Hafiz Handrian , Budi Hartono, dan Anie Eka Kusumastuti
3 Juni 2020

DINAMIKA BODY CONDITION SCORE (BCS) BUNTING TUA,SAAT PARTUS, AWAL LAKTASI DAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Afifah Azmi Siagian  dan Tri Eko Susilorini
3 Juni 2020

THE EFFECT OF EWE AGE ON BIRTH WEIGHT SAPUDI SHEEP IN SAPUDI ISLAND SUB-DISTRICT SUMENEP REGENCY EAST JAVA
Rodlian Pramono Andonohendra dan Woro Busono
3 Juni 2020

ANALISIS PENDAPATAN IFS (INTEGRATED FARMING SYSTEM) USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG
Sarah Intan Royani dan Bambang Ali Nugraha
4 Juni 2020

EVALUASI NUTRISI PAKAN AYAM PEDAGING BERDASARKAN KENORMALAN PERSENTASE BOBOT ORGAN DALAM DI KABUPATEN BLITAR
Rahajeng Supriono dan Irfan H. Djunaidi
4 Juni 2020

ANALISIS RANTAI PASOK ALIRAN PRODUK, FINANSIAL DAN INFORMASI SERTA NILAI TAMBAH
Lutari dan Bambang Ali Nugroho
8 Juni 2020

KADAR PROTEIN, ABU, SERAT KASAR DAN KADAR AIR NUGGET AYAM DENGAN TEPUNG GEMBILI SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU
Linda Puspita Fitriani dan Mustakim
8 Juni 2020

KARAKTERISTIK SAPI MADURA TIPE “TACCEK” DI KECAMATAN WARU KABUPATEN PAMEKASAN BERDASARKAN STUDI MORFOMETRIK
Rizaldy Choirul A dan Kuswati
8 Juni 2020

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MURBEI (Morus sp.) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN AWAL BERTELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Cindytia Selvina Bernas dan Edhy Sudjarwo
8 Juni 2020

PENGGUNAAN JUS BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI ELASTISITAS, DAYA LELEH DAN pH
Lutfi Nasta’in and Purwadi
8 Juni 2020

PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KELAPA (Cocos nucifera) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR AWAL BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dheny Ruhil Juliarti dan Edhy Sudjarwo
8 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN LESITIN TERHADAP KUALITAS SPONGE CAKE DITINJAU DARI KADAR AIR, AKTIVITAS AIR, ORGANOLEPTIK DAN MIKROSTRUKTUR
Sesha Ragil Farani dan Imam Thohari
8 Juni 2020

PENGGUNAAN ASAM SITRAT DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DITINJAU DARI ELASTISITAS, PH DAN ORGANOLEPTIK
Ikhsanul Jamil Muhammadiah and Purwadi
8 Juni 2020

PENGARUH LEVEL KOMBINASI ASAM FORMAT DAN FUMARAT TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR ITIK MOJOSARI
Lalu Firhan Humairaldi dan Eko Widodo
8 Juni 2020

SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO SAPI YANG BEREDAR DI KOTA MALANG
Agustina Dwi Putri dan Agus Susilo
8 Juni 2020

HUBUNGAN UKURAN LINIER TUBUH DENGAN BOBOT BADAN, BOBOT TELUR, INDEKS TELUR DAN JUMLAH PRODUKSI TELUR STRAIN ISA BROWN
Dwi Wahyuni dan Sucik Maylinda
8 Juni 2020

KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI MADURA PADA INDIVIDU YANG BERBEDA DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG
Wahyu Nindasari, Nurul Isnaini, dan Aisyatus Salamah
8 Juni 2020

PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN NUTRISI TERFERMENTASI DARI BERBAGAI KOTORAN TERNAK DAN UMUR PANEN YANG BERBEDA PADA TANAMAN SORGUM (Sorghum bicolor L
Umi Shofiatun dan Mashudi
8 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) TERHADAP KADAR ABU, KADAR PROTEIN, Water Holding Capacity DAN KEEMPUKAN BAKSO DAGING AYAM”
Adi Kurniawan dan Imam Thohari
8 Juni 2020

PENGARUH PENANAMAN SORGUM (Sorghum bicolor L.) SECARA HIDROPONIK DENGAN PEMBERIAN LARUTAN ORGANIK DARI BERBAGAI FESES TERNAK TERHADAP PRODUKSI GAS DAN NILAI KECERNAAN HIJAUAN SECARA IN VITRO
Rizki Dian Prasetyo dan Mashudi
8 Juni 2020

PENGARUH SUBSTITUSI SARI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) PADA PEMBUATAN PERMEN SUSU DITINJAU DARI PROTEIN, LEMAK, DAN WARNA
Shella Ayu Vidiantika dan Herly Evanuarini
9 Juni 2020

PERFORMANCE REPRODUCTION OF LIMPO AND SIMPO CATTLE IN SRENGAT BLITAR DISTRICT, EAST JAVA
Aulia Desanti and Agus Budiarto
9 Juni 2020

PENGARUH SUBSTITUSI SARI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) PADA PEMBUATAN PERMEN SUSU DITINJAU DARI TOTAL GULA, GULA REDUKSI, pH DAN RENDEMEN
Novi Nur Mufidah dan Herly Evanuarini
10 Juni 2020

THE EFFECT OF AGE AND BODY WEIGHT ON THE LITTER SIZE OF KALIGESING GOATS AT KALIGESING SUB-DISTRICT PURWOREJO CENTRAL JAVA
Dani Jainurozi and Woro Busono
10 Juni 2020

PENURUNAN KUALITAS KOLOSTRUM BERDASARKAN TINGKAT PEMERAHAN PADA SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) PARITAS PERTAMA
Fini Septiani and Trianti Djoharjani
11 Juni 2020

HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE (BCS) DENGAN TAMPILAN REPRODUKSI SAPI SIMPO DI KECAMATAN KARANGAWEN, DEMAK
Mohammad Faiq Naufal Afif dan Muhammad Nur Ihsan
11 Juni 2020

HUBUNGAN ANTARA JUMLAH PEMBERIAN SUSU DENGAN BCS DAN ADG PEDET SAPI PERAH PREWEANING
Agil Firman Subarkah dan Puguh Surjowardojo
11 Juni 2020

PERBANDINGAN SWEATING RATE DAN VOLUME KELENJAR KERINGAT DI BAGIAN TUBUH YANG BERBEDA PADA SAPI JANTAN LIMOUSIN
Redo Pratama dan Ita Wahju Nursita
12 Juni 2020

SUPPLY CHAIN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR (STUDI KASUS USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR “CEMPAKA FARM” DI KECAMATAN SRENGAT, KABUPATEN BLITAR)
Onnik Fitria Sari dan Hari Dwi Utami
12 Juni 2020

PERANAN WANITA DALAM USAHA PETERNAKAN SAPI PEDAGING DI DESA SUMBERSUKO KECAMATAN TAJINAN KABUPATEN MALANG
Surya Pratama dan Siti Azizah
12 Juni 2020

PENGARUH TINGKAT LANTAI KANDANG TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM PEDAGING PADA KANDANG TERBUKA
Muhammad Zainussaifi dan Muharlien
12 Juni 2020

PENAMBAHAN KULIT PISANG KEPOK (Musa acuminata x balbisiana) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Ahmad Muhil Saiful Umam dan Edhy Sudjarwo
12 Juni 2020

PERBANDINGAN KUANTITAS, KUALITAS, DAN RECOVERY RATE SEMEN SAPI LIMOUSIN DAN SAPI
Heni Ratnawati , M. Nur Ihsan , dan T. Susnawati
12 Juni 2020

SEX RATIO HASIL INSEMINASI BUATAN MENGGUNAKAN SEMEN BEKU SEXING PADA SAPI PERSILANGAN LIMOUSIN
Lionandro Ridho Samudro dan Trinil Susilawati
15 Juni 2020

Hubungan Antara Statistik Vital Dengan Berat Karkas Kambing PE Betina di Rumah Potong Hewan (RPH) Sukun Kota Malang
Cahyo Hadi Nur Islami dan Moch Nasich
15 Juni 2020

DAMPAK EKONOMI, SOSIAL DAN LINGKUNGAN DENGAN ADANYA KEBERADAAN PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (Studi Kasus Di Kelompok Tani Karya Mulya Dusun Sidomulyo)
Dwi Erna Agus Pratiwi, Umi Wisaptiningsih dan Anie Eka Kusumastuti
15 Juni 2020

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DAN SENDURO
Ilham Agriza Alparizi dan Moch Nasich
16 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris B.) DALAM PENGENCER TRIS AMINOMETHAN KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU DUA EKOR KAMBING BOER
Doni Andri Siswoyo dan Sri Wahjuningsih
16 Juni 2020

PENAMBAHAN TEPUNG JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Saul Simbolon dan Edhy Sudjarwo
17 Juni 2020

PENGARUH LAMA THAWING PADA SUHU 25 C TERHADAP KUALITAS SEMEN KERBAU LUMPUR
Gita Pratiwi dan Nurul Isnaini
17 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN MADU SUPER PADA FROZEN YOGHURT SINBIOTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) YANG DIEVAPORASI DITINJAU DARI pH, TOTAL ASAM, OVERRUN DAN WAKTU PELELEHAN
Dea Fatmala Bayazha dan Manik Eirry Sawitri
18 Juni 2020

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) PADA UJI WARNA, TEKSTUR, KADAR PROTEIN DAN DAYA IKAT AIR TERHADAP NUGGET KELINCI
Atika Ulfianti and Mustakim
18 Juni 2020

PENGGUNAAN ASAM CUKA DALAM PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA YANG DITINJAU DARI KADAR AIR, KEKERASAN, DAN ORGANOLEPTIK
Ben Dobson Eleazar Siallagan dan Purwadi
18 Juni 2020

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DAN SAPI PERANAKAN SIMENTAL PADA BERBAGAI PARITAS DI KECAMATAN BANYAKAN KABUPATEN KEDIRI
Nara Engga Dimasnora dan Sri Wahjuningsih
19 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA Azotobacter PADA FESES KUDA SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF JAGUNG MANIS
Nadia Alvina Rahmawati dan Nur Cholis
19 Juni 2020

ANALISIS USAHA PENGGEMUKAN KAMBING PE DI DESA SIDOJANGKUNG, MENGANTI, GRESIK (Studi Kasus di Peternakan Bapak Suryanto pada saat menjelang Idul Adha)
Eka Fajar Kharisma, Budi Hartono, dan Anie Eka Kusumastuti
19 Juni 2020

INDEKS PRODUKTIVITAS INDUK KAMBING KACANG DAN PERANAKAN ETAWAH (PE) DI KECAMATAN WUNGU KABUPATEN MADIUN
Taufiq Bayu Susanto dan Moch. Nasich
19 Juni 2020

PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP PRESENTASE KARKAS DAN GIBLET PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Muhammad Wildan Ali Wasis  dan Edhy Sudjarwo
22 Juni 2020

PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KELAPA (Cocos nucifera) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Adhitiya Dwi Krismianto dan Edhy Sudjarwo
22 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MENGKUDU DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PADA AYAM ARAB MERAH
Khifdhotul Muniroh dan  Muharlien
22 Juni 2020

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) PADA NUGGET AYAM DITINJAU DARI WATER HOLDING CAPACITY (WHC) KEEMPUKAN DAN ORGANOLEPTIK
Titania Intan Permatahati dan Mustakim
22 Juni 2020

PENAMBAHAN TEPUNG JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Vindy Alvianingtyas Kusuma Dewi dan Edhy Sudjarwo
24 Juni 2020

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK NPK TERHADAP PRODUKSI, RASIO PERTUMBUHAN BATANG DAUN, KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN BAHAN ORGANIK (KcBO) PADA RUMPUT ODOT
Agung Kencana Putra , Artharini Irsyammawati, dan Ifar Subagiyo
24 Juni 2020

HUBUNGAN ANTARA STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN PADA DOMBA EKOR TIPIS DI CV. AGRIRANCH, KARANGPLOSO, MALANG
Yulianto, N. F. dan S. Maylinda
25 Juni 2020

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki) TERHADAP KUALITAS KIMIA BAKSO AYAM
Lailiyyul Maghfirah dan Mustakim
25 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA (Hylocereuspolyrhizus) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dynar Ekrismoniarti Purnami dan Edhy Sudjarwo
26 Juni 2020

PENGARUH PENURUNAN KADAR AIR TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MADU KAPUK RANDU (Ceiba pentandra) DARI LEBAH Apis mellifera DENGAN MENGGUNAKAN VAKUM EVAPORATOR”
Nova Ardian Rantawi dan Agus Susilo
26 Juni 2020

EVALUASI PROGRAM BEDAH KEMISKINAN RAKYAT SEJAHTERA (BEKERJA) MELALUI BANTUAN AYAM JOPER DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER
Faizzatur Rohmah and Siti Azizah
26 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI ZAT ADITIF TERHADAP KANDUNGAN ZAT NUTRISI DAN ASAM SIANIDA SILASE KULIT KETELA POHON (Manihot esculenta)
Chesya Alrisqica Qurrotha Aqyun dan Kusmartono
26 Juni 2020

KORELASI KADAR pH SEMEN TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI PASUNDAN DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG BANDUNG
Isa Mulyana dan Nurul Isnaini
26 Juni 2020

PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN JENIS LAMPU TERHADAP KONSUMSI AIR MINUM, IOFC DAN IP PADA AYAM BANGKOK UMUR 4-8 MINGGU
Taufani Kahfizam Ratmandya dan Muharlien
26 Juni 2020

EFFECK OF LEAVE JATI ( Tecctona Grandis L.F) DECOCTION AND STORAGE TIME AT ROOM TEMPERATURE ON PROTEIN, ACIDS(FFA) OF EGGS PINDANG
M Arlan Hidayatullah dan Lilik Eka Radiati
29 Juni 2020

KUALITAS PERMEN KARAMEL SUSU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN DAN GULA REDUKSI
Senyawa Merinda Pancar Esania dan Mustakim
29 Juni 2020

Analysis Of Rabbit Fillet Business With The Business Model Canvas Approach At Azhar Farm
Hafidz Budi Handoko dan Siti Azizah
29 Juni 2020

KANDUNGAN MUTU MADU RAMBUTAN, MADU HUTAN DAN HONEYDEW DI
Rizqi Arivia Purnomo, Kharisma Yogi Noviana dan Lilik Eka Radiati
30 Juni 2020

PENGARUH DEBEAKING DAN BENTUK PAKAN TERHADAP IOFC, BOBOT DAN PERSENTASE KARKAS, DAN LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM ARAB PUTIH JANTAN GROWER
Robby Dwi Gita Prayitna dan Muharlien
30 Juni 2020

PENGARUH PENAMBAHAN EM4 TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KANDUNGAN NUTRISI SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum)
Ghalib Abrar P.P , A. Irsyammawati, dan I. Subagiyo
30 Juni 2020

PERBEDAAN KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU BANGSA KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DAN KAMBING SENDURO DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN (BBIB) SINGOSARI MALANG
Adiansah Azizul Hakim dan Nurul Isnaini
30 Juni 2020

PENGARUH PERIODE LAKTASI TERHADAP PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI KECAMATAN GETASAN KABUPATEN SEMARANG
Silfi Fitra Sari dan Muh Nur Ihsan
30 Juni 2020