Tahun 2015
JANUARI 2015
Pengaruh Penambahan Padatan Lumpur Organik Unit Gas Bio ke Dalam Ransum pakan Terhadap produktivitas Ternak Kelinci
Badar Ihya Sabilanafsi, Moch. Junus dan Nurcholis
Performans Produksi Itik Hibrida Pada Berbagai Warna Bulu
Basthomi Izza Ashshofi, Woro Busono dan Sucik Maylinda
Sistem Pemberian Kredit Usaha Sektor Peternakan Di Bank Danamon Cabang Sambi Kabupaten Kediri
Elzinta Nurul F, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
Perbedaan Kadar Air, Glukosa dan Fruktosa Pada Madu Karet dan Madu Sonokeling
Prendis Betha Nanda, Liliek Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Kualitas Wol Doma Merino Berbagai Umur di Green Farm Indonesia Kota Blitar
Muhammad Huda, Moch. Nasich dan Nuryadi
Pengaruh Penggunaan Fermentasi Dedak Padi Dengan Cairan Rumen Terhadap Kuantitas Kimia Daging
Ichsan Sufi, Djalal Rosyidi dan Irfan H Djunaidi
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Lactobacillus sp BENTUK TEPUNG DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR
Nafiek Ma’arif, Halim Natsir dan Osfar Sjofjan
TAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERAH PADA BERBAGAI PARITAS DI KECAMATAN BANTUR KABUPATEN MALANG
Arkes Yuli Styawan, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih
KUALITAS KOMPOS JERAMI PADI DENGAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) PADA BERBAGAI LAMA PENGERINGAN SINAR MATAHARI
Tri Astuti Pratiwi, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN PADA PENDINGINAN MENGGUNAKAN PENGENCER CEP-2 DENGAN KONSENTRASI SUSU
Chandra Adhe Irawan, M. Junus, dan E. Setyowati
Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhyzus) dalam Pakan Terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Shinta Anissa Devi, Osfar Sjofjan, dan Halim Natsir
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DODOL SUSU
Fibri Prastyawan, Purwadi dan Lilik Eka Radiati
PENGARUH PERLAKUAN IMBANGAN GARAM DAN GULA TERHADAP KUALITAS DENDENG PARU-PARU SAPI
Fadimas Pursudarsono, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati
PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH) KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) PRA SAPIH BERDASARKAN KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA DI KABUPATEN MALANG
Lindra Yuli Prasita, M. Nasich dan Hary Nugroho
ANALISIS PENDAPATAN UASAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI DESA MOJOJEJER KECAMATAN MOJOWARNO KABUPATEN JOMBANG
Muhammad Maulvi Haidar Banna, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
PENGARUH FERMENTASI KULIT ARI BIJI KEDELAI MENGGUNAKAN RAGI TAPE DENGAN LEVEL DAN WAKTU YANG BERBEDA TERHADAP KOMPONEN SERAT
Muhammad Erik Septiawan, Irfan H. Djunaidi dan Eko Widodo
Analisis Efisiensi Pemasaran Produk Madu di Kabupaten Pasuruan
Ujang Indra Trismawan, Hari dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Anggota KUB Sami Mandiri
Nurul Vaida, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
Penambahan Kolin Klorida sebagai Aditif dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Petelur
Yoga Septacandra, Osfar Sjofjan dan M.Halim Natsir
Pengaruh Penambahan Kombinasi Tepung Meniran dan Kunyit dalam Pakan terhadap Energi Metabolis dan Kecernaan Zat Makanan Ayam Pedaging
Rido Ulhaq, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan
Pengaruh Penambahan Whey Keju dengan Bakteri Asam Laktat (BAL) Pediococus pentosaceus dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Prisma Haris Pradana, Woro Busono dan Eko Widodo
PENGARUH PENAMBAHAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) TERHADAP KADAR AIR, WARNA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TELUR ASIN
Viqy Khoirul Musthofa, Imam Thohari dan Purwadi
___________________________________________________________________________________________
FEBRUARI 2015
PENGARUH PENAMBAHAN AIR PADA MEDIA KERING TERHADAP POPULASI DAN BOBOT CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Tomy H.P., M. Junus dan E. Setyowati
PENAMBAHAN PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) PADA PROSES PEMBUATAN MEDIA CACING TANAH DARI JERAMI PADI
Fitri Maisaroh, M.Junus dan E.Setyowati
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR BIOGAS SEBAGAI STARTER DALAM FERMENTASI SEKAM PADI SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF TERHADAP KOMPONEN SERAT
Murning, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi
ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN SAPI POTONG POLA GADUHAN DI KELOMPOK TERNAK RUKUN MAKMUR DESA AMPEL KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER
Teguh Cahyono, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho
Efisiensi Pemasaran Day Old Duck (DOD) Studi di Peternakan Itik Desa Modopuro Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto
Ikhlasul Amal, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI KARKAS, MEAT BONE RATIO PADA ITIK HIBRIDA JANTAN
Riza Dwi Andrianto, Woro Busono, dan Adelina Ari H
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN DEDAK PADI TERFERMENTASI CAIRAN RUMEN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM
Rahmaniar Abdia, Djalal Rosyidi, dan Irfan Djunaidi
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BUATAN Bee feed TERHADAP JUMLAH PRODUKSI, RASA DAN AROMA Royal jelly LEBAH MADU (Apis mellifera) PADA MUSIM PACEKLIK
Siti Riatun, Sri Minarti, dan Nur Cholis
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG IKAN RUCAH NILA Oreochromis niloticus_ DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM BURAS
Firman Nur Hidayatullah, Irfan H Djunaidi dan M. Halim Natsir
IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP KINERJA FINANSIAL USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN KEPUNG, KABUPATEN KEDIRI
Sartika, Bambang Ali dan Budi Hartono
PENGARUH PENAMBAHAN CHOLINE CHLORIDE SEBAGAI ADITIF DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS PETELUR
Achmad Akbar Baradjak, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI ACIDIFIER DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM PETELUR UMUR 52 MINGGU
Muhammad Fariz Yuliansyah, Eko Widodo dan Irfan H. Djunaidi
THE QUALITY OF MIKROBIOLOGICAL (Total Plate Count ( TPC), Escherichia coli, Salmonella),pH and Water Concent CHICKEN MEAT IN MARKETS OF MALANG
Anas Fuadi, Djalal Rosyidi, dan Aris Sri Widati
PEMANFAATAN LIMBAH EMPING JAGUNG TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN KELINCI LEPAS SAPIH PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Rifhan Firdaus, Sri Minarti, dan Nur Cholis
Pengaruh Penambahan Tepung Jintan Hitam (Nigella sativa) dalam Pakan Terhadap Aktivitas Enzim Amilase, Protease dan Lipase Digesta itik Hibrida
Moch. Arief Effendy, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
Pengaruh Penggunaan Onggok dan Ampas Tahu Difermentasi dengan Kombinasi Aspergillus niger dan Rhizophus oligosphorus sebagai Pengganti jagung terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Rafli Yulianto, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE TERHADAP SERVICE PER CONCEPTION DAN CALVING INTERVAL SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN
Aditya Budiawan, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih
PENGARUH PENAMBAHAN PATI BIJI NANGKA (Arthocarpus heterophyllus Lamk) TERHADAP KUALITAS FISIK NUGGET AYAM
Halim Ibrahim, Liliek Eka Radiati dan Imam Thohari
Puspowati Imaningtyas, Sri Minarti dan Nur Cholis
PENGARUH PEGGUNAAN CAMPURAN ONGGOK DAN AMPAS TAHU TERFERMENTASI DENGAN MIX CULTURE SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP BERAT ORGAN DALAM DAN INDEKS PRODUKSI AYAM PEDAGING
Nurromsi Mochtar Habibi , M. Halim Natsir , and Osfar Sjofjan
_______________________________________________________________________________________________________
MARET 2015
Donny Kurnianto, Sarwiyono and Puguh Surjowardjojo
PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH EMPING JAGUNG TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN BAGIAN-BAGIANNYA PADA KELINCI LEPAS SAPIH PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Dwi Agus Suwondo, Sri Minarti dan Nur Cholis
PENGGUNAAN LIMBAH EMPING JAGUNG TERHADAP PERSENTASE TULANG, DAGING DAN MEAT BONE RATIO KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Ja’far Shodiq, Sri Minarti dan Nur Cholis
Pengaruh Penggunaan Pakan Tambahan Larutan Gula dan Bee Feed terhadap Aktivitas Lebah Pekerja (Apis Mellifera) dalam Mengumpulkan Pakan
Ujang Ermawa, Sri Minarti dan Nur Cholis
Pertambahan Bobot Badan Harian (PBBH) Domba Ekor Gemuk dan Domba ekor Tipis Periode Paska sapih di Kecamatan Cerme Kabupaten Bondowoso
Purwanto, M.Nasich dan Irida Novianti
ANALISIS KINERJA FINANSIAL USAHA PETERNAKAN BROILER SISTEM CLOSED HOUSE POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN TUBAN (Studi Kasus PT. Semesta Mitra Sejahtera)
Ghufron Maliton, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
EFFECT OF NONI LEAVES EXTRACT (Morinda citrifolia L.) SUPPLEMENTATION IN FEED ON BROILER PERFORMANCES
Taufich Hilman, V. M. Ani Nurgiartiningsih, and Eko Widodo
THE INSIGHT INTO FINANCIAL PERFORMANCE OF COMMERCIAL AND SMALL SCALE DAIRY FARMING AT THAILAND_Ainun Pizar Seruni (115050107111024)
Ainun Pizar Seruni, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho
PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum DAN WAKTU INKUBASI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KANDUNGAN NUTRISI SILASE PUCUK TEBU
M. Pria Admaja, Ifar Subagiyo dan Herni Sudarwati
Luky Amalta, Suyadi dan Tri Eko Susilorini
Khoirul Wahyu Roziqin, Suyadi dan Sri Wahjuningsih
Siswanto, Suyadi, dan Tri Eko Susilorini
SUPPLEMENTATION EFFECTS of ONION EXTRACT (Allium cepa L) IN DILUENTS TO ETAWAH CROSSBREED GOAT SPERMATOZOA MEMBRANE INTEGRITY DURING FROZEN STORAGE
Suwoko Anggi Saputra, Suyadi dan Sri Wahjuningsih
Daya Hambat Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Menggunakan Pelarut Etanol Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus dan Escherichia Coli Penyebab Mastitis Pada Sapi PerahIntan Ayu Permadani, Puguh Sudjarwo dan Sarwiyono
PENGARUH PENAMBAHAN PATI SAGU MODIFIKASI IKAT SILANG TERHADAP KUALITAS YOGHURT SET TERHADAP BAL, SINERESIS, KADAR KEASAMAN, VISKOSITAS
Supiyah Puteri, Imam Thoahari dan Purwadi
PENGARUH PENAMBAHAN PATI SAGU MODIFIKASI IKAT SILANG TERHADAP KUALITAS YOGHURT SET
Muhammad Firsetiyandi Mahardika, Imam Thohari dan Purwadi
EVALUASI REPRODUKSI SAPI PERAH PFH PADA BERBAGAI PARITAS DI KUD TANI MAKMUR KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Endah Kusuma Wardhani, M. Nur Ihsan and Nurul Isnaini
SERVICE QUALITY ON THE CUSTOMER SATISFACTION RESTAURANT AT WAROENG STEAK AND SHAKE CITY OF MALANG
M Raghdian Antomi Pasya, Bambang Ali Nugroho, Budi Hartono
KUALITAS SEMEN SAPI FRIESIAN HOLSTEIN SELAMA PENDINGINAN MENGGUNAKAN PENGENCER CEP2 DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI KUNING TELUR
Ani Atul Arif , Trinil Susilawati , Sri Wahyuningsih
EFFECT OF LIQUID Saccharomyces cerevisiae SUPPLEMENTATION
Agnesia Ratih Efrynda, Osfar Sjofjan, and M. Halim Natsir
Performan Reproduksi Sapi Madura Induk dengan Perkawinan Inseminasi Buatan di Kabupaten Pamekasan
Denny Aprie Wisono, Nuryadi dan Suyadi
Variasi harian protozoa dalam rumen domba ekor gemuk (DEG) terhadap pakan berbasis ketela pohon di daerah dataran rendah
Rimayanti Izura Purba, Kusmartono dan Siti Chuzaemi
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Penggemukan Sapi Potong Di Koperasi Ternak Rojo Koyo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek
Dymastri Rangga Perdana, Budi Hartono dan Hari Dwi Utamin
_______________________________________________________________________________________________________
APRIL 2015
PERFORMAN REPRODUKSI SAPI MADURA INDUK DENGAN PERKAWINAN INSEMINASI BUATAN DI KABUPATEN PAMEKASAN
Denny Aprie Wisono, Nuryadi dan Suyadi
EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN PELARUT ETHER DAN METANOL SEBAGAI ANTI BAKTERI TERHADAP Stretococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Ratu Tintin Purwaningsih, Puguh Surjowardojo, dan Tri Eko Susilorini
HUBUNGAN MASA KOSONG DAN SERVICE PER CONCEPTION DENGAN PRODUKSI SUSU DAN KUALITAS SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI PETERNAKAN WILAYAH JABUNG
Catur Firman Wahyudi, Tri Eko Susilorini, dan Sucik Maylinda
EFFECT OFADDITIONFRESH MILK ONMOISTURE, PROTEIN, FAT CONTENT pHANDTEXTURERICOTTA CHEESE
Fajar Dedy Setiawan, Purwadi and Djalal Rosyidi
PENGARUH PENAMBAHAN CAIRAN ABOMASUM TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO
Aditya Kurnia U., M. Junus, dan Endang S.
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI DENGAN KULTUR BAKTERI AZOTOBACHTER TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN EFISIENSI PAKAN SAPI PERAH PFH
Yanwar Rizki, Nur Cholis dan Endang Setyowati
KARAKTERISTIK PERFORMANS SAPI MADURA KARAPAN DI KABUPATEN SUMENEP PADA KELOMPOK UMUR BERBEDA
Wulandari, S.Maylinda, dan M.Nasich
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacillus sp. Bentuk Tepung Dalam Pakan Terhadap Peforma Produksi Ayam Petelur
Adya Sardana P., M.Halim Natsir, dan Osfar Sjofjan
DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) KERING DENGAN PELARUT AQUADES TERHADAP BAKTERI Streptococcus dysgalactiae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Nurul Mu’adah , Sarwiyono dan Endang Setyowati
IMPLIKASI SKALA USAHA TERHADAP PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN BROILER DI KECAMATAN KEPUNG KABUPATEN KEDIRI
Faiq Hidayat, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho
Pengaruh penambahan sari kunyit putih (Curcuma zedoaria) terhadap kualitas telur asin
Mila Ika Aprilia, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi
KUALITAS FISIK DAGING AYAM MATI KEMARIN “TIREN” DAN DAGING AYAM SEHAT STRAIN COBB 500 DITINJAU DARI pH, TEKSTUR, WHC (WATER HOLDING CAPACITY), DAN WARNA DAGING
Sintia Debita Mutiasari, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari
ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PENGGEMUKAN PETERNAKAN SAPI POTONG (Studi Di UD Hadi Putra Desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang)
Dewi Aisyah, Bambang Ali Nugroho, Zaenal Fanani
PENGARUH AERASI DAN PENAMBAHAN SILIKA DENGAN PEMERAMAN YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN N, P DAN K PUPUK CAIR UNIT GAS BIO
Linda Wulandari A, M. Junus, and Endang Setyowati
Analisis Strategi Promosi Terhadap Kepuasan Ayam Goreng (Studi di ”Miami Chicken” Sigura-Gura Kota Malang)
Widya Suryaningrum, Bambang Ali Nugroho and Hari Dwi Utami
SPERM MEMBRANE INTEGRITY OF PE CROSSBRED GOAT SEMEN FOLLOWING SUPPLEMENTATION OF ONION EXTRACT IN EXTENDER DURING COLD STORAGE
Putut Bayu Wara, Suyadi dan Sri Wahjuningsih
ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH RAKYAT BERDASAR SKALA USAHA DI DESA BOTO PUTIH KECAMATAN BENDUNGAN KABUPATEN TRENGGALEK
Mahmud Arif Santoso, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DALAM PAKAN TERHADAP MIKROFLORA USUS AYAM PETELUR
Bayu Yudistira, Eko Widodo, dan Osfar Sjofjan
The Measurement of Service Quality on Customer Satisfaction in “Ayam Qu” Restaurant Malang
Intan Kamilia Habsari, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho
THE INFLUENCE OF THE ADDITION ABOMASUM FLUID TO THE CONTENT OF CRUDE PROTEIN OF ORGANIC MUD BIO GAS UNIT (OMBGU)
Ilga Maharani J., M. Junus, and Endang S.
____________________________________________________________________________________________
MEI 2015
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH PENETASAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Bayu Sri Widowati, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyati
TAMPILAN REPRODUKSI TERNAK SAPI POTONG BETINA PERANAKAN LIMOUSIN DAN PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN PALANG KABUPATEN TUBAN
Suprayitno, M. Nur Ihsan, dan Sri Wahyuningsih
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN PERSENTASE KARKAS PADA BURUNG PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
Miftakhur Rofiatur Rozako, Edhy Sudjarwo, Adelina Ari Hamiyanti
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH PENETASAN TELUR AYAM PADA PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PESENTASE GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Pipit Asmawati, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica Less.) PADA PENCELUPAN TELUR TETAS ITIK MOJOSARI TERHADAP DAYA TETAS DAN MORTALITAS EMBRIO
Sugma Primatama Zamzamy, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
PRODUKSI KARKAS SAPI BRAHMAN CROSSSTEER PADA FRAME SIZE YANG BERBEDA
RovikiR, Kuswati, Nugroho, H dan Susilawati, T.
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN PADA PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION, DAN KONVERSI PAKANBURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Faiq Rizki Amalia, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AYAM GORENG KOTA MALANG (STUDI PADA MIAMI CHICKEN SARANGAN DAN SIGURA-GURA)
Risky Dwi Indriyanti ,Hari Dwi Utami , and Bambang Ali Nugroho
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN LAMTORO LEUCAELEUCOCEPHALA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR, DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA)
Nataliyus, Edhy Sudjarwo, dan Adelina Ari Hamiyanti
KUALITAS SEMEN SEGAR DAN PRODUKSI SEMEN BEKU SAPI SIMMENTAL PADA UMUR YANG BERBEDA
Annisa Nyuwita, Trinil Susilawati, Nurul Isnaini
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT TERHADAP TEKSTUR, NILAI pH DAN ORGANOLEPTIK DODOL SUSU
Fibri Prasetyawan, Purwadi, Lilik Eka Radiati
PENAMBAHAN SARI LENGKUAS MERAH (Alpinia Purpurata K. Schum) DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KADAR AIR, KADAR GARAM, pH DAN WARNA KUNING PADA TELUR ASIN
Susmiati, Imam Thohari, Firman Jaya
PEMANFAATAN TEPUNG DAUN SALAM (Eugenia polyantha Wight) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Niati Ningsih, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan
Hendra Permana, S. Chuzaemi, Marjuki dan Mariyono
PENGARUH LAMA PEMUASAAN PAKAN DAN PERBEDAAN AIR MINUM TERHADAP KONSUMSI PAKAN,PBB,KONVERSI PAKAN,UMUR PERTAMA BERTELURPADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Ririn Susanti, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DENGAN PELARUT AQUADEST TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli PENYEBAB MASTTIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Risky Yulianti, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI PATI UBI JALAR (Ipomoea batatas L) IKAT SILANG
Lita Purnamasari, Purwadi dan Imam Thohari
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala) PADA PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PERTUMBUHAN PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Andhy Rizal Musthofa, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH PENETASAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Durrotun Hasanah, Edhy Sudjarwo and Adelina Ari Hamiyati
PENGARUH LAMA SIMPAN ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN PATI UBI CILEMBU TERHADAP VISKOSITAS, EKSOPOLISAKARIDA, DAN TOTAL PADATAN
Desi Puspitasari, Lilik Eka Radiati, dan Imam Thohari
PENGGUNAAN EKSTRAKSI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN PELARUT ETER DAN ETANOL SEBAGAI ANTIMIKROBIAL ALAMI TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Reni Febriani, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
Komparasi Kinerja Finansial Usaha Peternakan Broiler pada Sistem Kandang Terbuka dan Tertutup (Studi di Pola Kemitraan PT. Pesona Ternak Gemilang dan PT. Ternak Sejati Tabassam di Kabupaten Jombang)
Vidya Utari, Bambang Ali N. dan Budi Hartono
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Lactobacillus Plus BENTUK TEPUNG SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH
Aprilia Firmani Suherman, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofjan
PENGARUH PENAMBAHAN SARI LENGKUAS MERAH (Alpinia purpurata K. Schum) TERHADAP KADAR AIR, KADAR GARAM, pH DAN WARNA KUNING PADA TELUR ASIN
Aprilya Eka Lestary, Imam Thohari, and Firman Jaya
SERVICE PER CONCEPTION (SC) DAN CONCEPTION RATE (CR) SAPI PERANAKAN SIMMENTAL PADA PARITAS YANG BERBEDA DI KECAMATAN SANANKULON KABUPATEN BLITAR
Vivi Dwi Siagarini, Nurul Isnaini, Sri Wahjuningsing
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DENGAN PELARUT AQUADES TERHADAP BAKTERI Streptococcus agalactiae DAN Salmonella PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Ahmad Azmi Khoirul Umam, Puguh Surjowardojo, dan Tri Eko Susilorini
PENGARUH BERBAGAI METODE THAWING TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE)
GarinJanur H, M. Nur Ihsan, andNurul Isnaini
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN PATI JAGUNG MANIS (Zea mays L. Saccharata) TERHADAP KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DITINJAU DARI VISKOSITAS, OVERRUN, TOTAL PADATAN DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC)
Nur Windhianingrum, Purwadi, dan Imam Thohari
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN EKSTRAK CINCAU HITAM (Mesona palustris BL.) PADA PEMBUATAN ES KRIM YOGHURT TERHADAP VISKOSITAS, OVERRUN, DAYA IKAT AIR DAN TOTAL PADATAN
Yalesva Baharudin Y, Purwadi dan Imam Thohari
KUALITAS KIMIA BAKSO DAGING KALKUN
Alex Sihombing, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari
KUALITAS FISIK (pH,WHC, SUSUT MASAK, TEKSTUR) DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING KALKUN
Gito Swarno, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari
PENGARUH LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS UJI MIKROBIOLOGI BAKSO DAGING KALKUN
Eko Fitrianto, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari
DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DENGAN PELARUT METANOL TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus dan Esherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Dewi Rahmawati, Puguh Surjowardojo, dan Sarwiyono
PERFORMAN SAPI BRAHMAN CROSS STEER WARNA MERAH DAN PUTIH PADA FASE FINISHER
Areka Cahyo Pitomo, Hary Nugroho,Kuswati, dan Trinil Susilawati
EFISIENSI PEMASARAN AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DI KECAMATAN KEPUNG KABUPATEN KEDIRI
Ahmad Zubaidi Adi Ana, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
_______________________________________________________________________________________________________
JUNI 2015
EFEK PENGGUNAAN TEPUNG JANGKRIK (Gryllus mitratus burm) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Bayu Giescha BK, Osfar Sjofjan, dan Irfan H Djunaidi
EFFECT OF LIQUID Saccharomyces cerevisiae ADDITION
Siti Muzayanah, M.Halim Natsir, dan Osfar Sjofjan
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR BAURAN PEMASARAN YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN MADU DI KOTA SURABAYA
Abdul Majid , Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
PENGARUH LAMA PEMERAMAN DAN PROPORSI PUPUK CAIR NABATI TERHADAP SERAT KASAR PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO
Krisna Rizki Ayu Ramadhani, Moch. Junus, dan Endang Setyowati
EFEK PENGGUNAAN TEPUNG JANGKRIK (Gryllus mitratus burn) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Choirul Huda, Osfar Sjofjan dan Irfan H Djunaidi
PERFORMANS PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) BERDASARKAN PARITAS, UMUR, BOBOT BADAN, DAN STATUS KEBUNTINGAN DI MADUKARA FARM, KOTA BATU
Dani Muzani Nur, Endang Setyowati, dan Sri Wahyuningsih
ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI PADA TINGKAT KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KOTA MALANG
Febri Velindria Susanti, Bambang Ali Nugroho, dan Hari Dwi Utami
PENGARUH PENGGUNAAN ISI RUMEN YANG DI FORTIFIKASI DAN DI FERMENTASI SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING KACANG JANTAN
Adi Wulandari, Marjuki, dan Mashudi
ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN AYAM GORENG DI AYAM GORENG ROKER DI MALANG
Mohammad Fuaduzzaki Khoirurrohman, Budi Hartono and Hari Dwi Utami
PEMANFAATAN TEPUNG DAUN SALAM (Syzygium polyanthum Walp) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Hanani Pradadewanta Kristyanti, Eko Widodo, dan Osfar Sjofjan
PENGGANTIAN BOVINE SERUM ALBUMIN PADA CEP-2 DENGAN SERUM DARAH SAPI TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN PADA SUHU PENYIMPANAN 3-5oC
Feri Eka Wahyudi, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
PENGARUH KOMBINASI SARI WORTEL (Daucus carota L.) DAN TEPUNG HUNKWEE PADA ES KRIM KEFIR DITINJAU DARI KUALITAS FISIK DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT
Nur Laili, Purwadi, dan Firman Jaya
ANALISIS USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI PANCONG JAYA DESA WARU TIMUR KECAMATAN WARU KABUPATEN PAMEKASAN
Ainul Yakin, Hari Dwi Utami, and Budi Hartono
DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN KELOR DENGAN PELARUT ETANOL DAN DEKOK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Dinda Wulandari, Sarwiyono, dan Puguh Suryowardoyo
PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI KULTUR YANG DI SIMPAN SELAMA DUA MINGGU TERHADAP VISKOSITAS, pH, BAL, KECEPATAN MELELEH PADA ES KRIM PROBIOTIK
Anista Tri Puspito Dewi, Lilik Eka Radiati, dan Imam Thohari
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis)DITINJAU DARI TOTAL ASAM TERTITRASI, VISKOSITAS, OVERRUN. DAN KECEPATAN MELELEH PADA ES KRIM YOGHURT
Gisthananda Madyasta, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
PENGARUH JENIS PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI FRIES HOLLAND (FH) PADA TAHAPAN PROSES SEMEN BEKU
Siska Pramitasari, Sri Wahyuningsih, dan Nuryadi
KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN PATI UBI JALAR IKAT SILANG TERHADAP KADAR PROTEIN, pH, TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN PROFIL PROTEIN
Fitri Novita Sari, Purwadi, and Imam Thohari
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN EKSTRAK CINCAU HITAM Mesona palustris BL TERHADAP KUALITAS ES KRIM YOGHURT DITINJAU DARI KECEPATAN MELELEH, pH, KADAR SERAT, DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Shafira Qanita Khairunisa, Purwadi, and Imam Thohari
ANALISIS PERMINTAAN DAGING BROILER PADA TINGKAT KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KECAMATAN PAMEKASAN KABUPATEN PAMEKASAN MADURA
Nurul Aini , Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
PENGARUH PENAMBAHAN PATI JAGUNG MANIS Zea mays saccharata TERHADAP KECEPATAN MELELEH, pH, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK
Endang Sri Utami, Purwadi dan Imam Thohari
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH Hylocereus costaricensis TERHADAP TOTAL BAL BAKTERI ASAM LAKTAT, NILAI pH,KADAR AIR, DAN WARNA PADA ES KRIM YOGURT
Intan Dwi Santoso, Lilik Eka Radiati and Imam Thohari
EFFECT OF ADDITION CANNA STARCH (Canna edulis. Kerr) AND STORAGE TIME AT REFRIGERATOR TEMPERATURE ON SYNERESIS, VISCOSITY, AND TOTAL PLATE COUNT OF YOGURT DRINK
Ahmad Khoirul Umam, Lilik Eka Radiati, and Imam Thohari
PENGARUH LEVEL PEMBERIAN INOKULAN Lactobacillus plantarum DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA SILASE JERAMI JAGUNG
Rosida Ika Pratiwi, Ifar Subagiyo and Herni Sudarwati
PERFORMANS REPRODUKSI PADA SAPI PERSILANGAN LIMPO DAN SIMPO DI KECAMATAN WAJAK, KABUPATEN MALANG
Aryaloka, S, Wahjuningsih, S dan Kuswati
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN SUMBER PROTEIN TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN (EATING BEHAVIOR) PADA DOMBA DENGAN PAKAN BASAL HIJAUAN JAGUNG
Mohammad Ubaidillah, Kusmartono dan Hartutik
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN SUMBER PROTEIN TERHADAP KONSENTRASI GLUKOSA DAN UREA DARAH PADA DOMBA YANG DIBERI PAKAN BASAL HIJAUAN JAGUNG
Mohamad Rijalul Umam , Hartutik, dan Kusmartono
Efek Suplementasi Ekstrak Bawang Merah Allium Cepa L Dalam Pengencer AndroMed® Terhadap Integritas Membran Sel Spermatozoa Semen Kambing Boerawa Selama Penyimpanan Suhu Ruang
Suyadi dan Tri Eko Susilorini, Enggal Syambudi
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK,ABU, KARBOHIDRAT DAN SERAT PADA KARAMEL SUSU
Maziyyah Fatihatul Himma, Purwadi dan Imam Thohari
PENGARUH LAMA SIMPAN KARAMEL SUSU DENGAN PENAMBAHAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) DITINJAU DARI pH, TOTAL MIKROBA, TOTAL KAPANG DAN TOTAL KHAMIR
Riska Cahyaningtyas, Purwadi dan Lilik Eka Radiati
ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH
Sapti Maining P, Budi Hartono, and Hari Dwi Utami
EFEK FEED ADDITIVE ACIDIFIER, RAGI TAPE DAN KOMBINASINYA TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM ISA BROWN
Isnaini Putri Nastiti, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi
EFFECT OF RATIO AND INCUBATION TIME OF SOY SAUCE WASTE AND TAPIOCA WASTE FERMENTED BY Brevibacterium sp ON NUTRIENT COMPOSITION
Poppy Satya Puspita, Osfar Sjofjan, and Eko Widodo
PENGARUH IMBANGAN DAN LAMA INKUBASI FERMENTASI AMPAS KECAP DAN ONGGOK OLEH Brevibacterium sp.TERHADAP KOMPONEN SERAT KASAR
Abdu Azis Fauzan, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
ESTIMASI PARAMETER GENETIK STATISTIK VITAL DAN BOBOT SAPIH PADA KAMBING HASIL PERSILANGAN (F1) PEJANTAN BOER DENGAN KAMBING LOKAL
Sulistiyoningtiyas Irmawanti, V.M. Ani Nurgiartiningsih, dan Gatot Ciptadi
KONSENTRASI PENGGUNAAN GELATIN SAPI PADA PRODUK MARSHMALLOW WHEY DITINJAU DARI KEKERASAN, ELASTISITAS, WARNA, DAN AKTIVITAS AIR
Happy Fitriansyah, Purwadi and Lilik Eka Radiati
PEMANFAATAN TEPUNG BIJI DURIAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
Rullyyanti Pujut Sardina, Edhy Sudjarwo, dan Adelina Ari Hamiyanti
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) PADA KUALITAS STIRRED YOGHURT
Erliza Nanda Lazulva, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
JULI 2015
_______________________________________________________________________________________________________
DAYA HAMBAT EKSTRAK ETANOL DAUN BELUNTAS DAN JUS DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS
Almira Tisa Audina, Sarwiyono dan Endang Setyowati
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK PAPAIN (CRUDE PAPAIN)DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION, KONVERSI PAKAN DAN INCOME OVER FEED COSTITIK KHAKI CAMPBELL
Moh. Syaiful Fuad, Heni Setyo Prayogi dan Eko Widodo
PENGARUH PENANGANAN Varroa jacobsoni DENGAN PENGENCERAN ROTRAZ MENGGUNAKAN METODE STRIP PADA LEBAH MADU Apis mellifera L.
Adi Putra Sanjaya, Sri Minarti dan Nur Cholis
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP KEKERASAN, WARNA, ORGANOLEPTIK DAN MIKROSTRUKTUR PADA KARAMEL SUSU
Haditya Hendra Saputra, Purwadi, dan Imam Thohari
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN SARI KUNYIT PUTIH Curcuma zedoaria TERHADAP TEKSTUR, WARNA, KADAR AIR, DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC)
Rolita Amalia Sari, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN BERAT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Yanuar Pradana, Irfan H. Djunaidi dan Halim Natsir
ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI DESA ORO-ORO OMBO KECAMATAN BATU KOTA BATU
Fierda Febriana, Budi Hartono, dan Bambang Ali Nugroho
PENGARUH PENGGUNAAN ACIDIFIER DAN RAGI TAPE DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR
Zainal Choiri, Irfan H. Djunaidi, Halim Natsir
DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PELARUT ETANOL DAN AQUADES TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Agustin Elvida Pamela, Sarwiyono , dan Puguh Surjowardojo
FINANCIAL PERFORMANCE ANALYSIS OF CLOSE AND OPEN HOUSES OF BROILER PLASMA FARMING WITH PARTNERSHIP SCHEME (CASE STUDY SURYA MITRA FARM COMPANY NGANJUK REGENCY)
Asfi Azila Tsani Rahma, Hari Dwi Utami, and Budi Hartono
Pemanfaatan Tepung Daun Salam (Syzygium polyanthum Walp) dalam Pakan terhadap Kondisi Mikroflora Usus Ayam Pedaging
Dwi Sulistiyaningrum, Osfar Sjofjan, dan Eko Widodo
PENGARUH PENAMBAHAN CHOLINE CHLORIDE DALAM PAKAN RENDAH METIONIN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI DAN IOFC ITIK MOJOSARI JANTAN
Nur Fiatin Najah, Woro Busono dan Eko Widodo
PENGARUH PENAMBAHAN CHOLINE CHLORIDE DALAM PAKAN RENDAH METIONIN TERHADAP KUALITAS KARKAS ITIK MOJOSARI JANTAN
Dani Angga Pratama, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan
ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM POTONG POLA KEMITRAAN DI CV. INDAHNYA MAJU BERSAMA (IMB) DESA TEJOWANGI KECAMATAN PURWOSARI, KABUPATEN PASURUAN
Rina Kusnia, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
PENGARUH PENGGANTIAN BOVINE SERUM ALBUMIN PADA CEP-2 DENGAN PUTIH TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN PADA SUHU PENYIMPANAN 3-5oC
Inna Anggraini, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWAH (PE) (Studi Kasus Pada “ UD. Panen Raya Farm” Di Kabupaten Nganjuk)
Anang Sigit Purwadi , Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
PERILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING SAPI DI KOTA MALANG (Studi di Hypermart Malang Town Square)
Aulia Rizal Rahman; Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
ANALISIS KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN KELINCI HIAS
Mulyo Winarno, Budi Hartono, HariDwi Utami
DAIRY FARMING FINANCIAL ANALYSIS ON “MITRA USAHA” DAIRY COOPERATIVE SUBSTITUTION MEMBERS AT PONCOKUSUMO DISTRICT
Triswantoro, Bambang Ali Nugroho and HariDwi Utami
PULLET FARMING FINANCIAL ANALYSIS AT “PROSPEK KARYATAMA” COMPANY PARTNERSHIP SCHEME IN TUREN AND GEDANGAN SUBDISTRICT MALANG REGENCY
Oktavia Vera Madalena, Bambang Ali Nugroho and Hari Dwi Utami
Reynaldy Hadi Ardyansyah, Eko Widodo dan M. Halim Natsir
Bagus Andika Fitroh, Heni Setyo Prayogi, dan Irfan H. Djunaidi
_______________________________________________________________________________________________________
AGUSTUS 2015
Dedi Muhammad, Trinil Susilawati, Sri Wahjuningsih
Ria Hidayati Nuri Baitillah, Osfar Sjofjan dan Irfan H.Djunaidi
Lutvia Wildana Hidayat, M. Halim Natsir, Osfar Sjofjan
FRESH BEEF MARKETING ANALYSIS AT KEDIRI MUNICIPALITY,EAST JAVA PROVINCE
Riana Andan Sari, Budi Hartono and Hari Dwi Utami
Luluk Setiyowati, Puguh Surjowardojo dan Woro Busono
Krisna Tri Adhitama Sudarto, Kuswati and Hary Nugroho
HONEY MARKETING ANALYSIS IN CV KEMBANG JOYO KARANG PLOSO SUB DISTRICT OF MALANG DISTRICT
Basri Gozali, Bambang Ali Nugroho, and Zaenal Fanani
Imam Muslim Sejati, Irfan H. Djunaidi, dan Djalal Rosyidi
Yossina Rumkedy, Bambang Ali Nugrohoand Hari Dwi Utami
Ronakaromaharsyi Gusti , Hari Dwi Utami , dan Bambang Ali Nugroho
MARKETING EFFICIENCY OF COMMERCIAL CHICKEN EGGS IN SELOPURO SUB DISTRICT BLITAR REGENCY
Munifatus Zuroidah, Budi Hartono and Hari Dwi Utami
Desy Eka Putri , Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Agnesia Mardika Nugraha, Nur Cholis, Gatot Ciptadi
THE ADDITION OF GOAT MILK KEFIR’S IN LIQUID SOAP TO CHEMICAL PROPERTIES
Amru Sada Romatulloh, Imam Thohari and Firman Jaya
Friscia Tri Ardana, Imam Thohari and Firman Jaya
Vandi Rahmat P, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi
THE UTILIZATION OF USE FRESH FISH WASTE MARKET ON QUALITY OF CARCASS DUCK HYBRID
Deatry Eka Putri, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir
Ridho Imam Wibowo, Osfar Sjofjan and Irfan H. Djunaidi
Diwanna Adagdo Rezki, Mashudi and Kusmartono
Catur Susanti, Eko Widodo, and M. Halim Natsir
Fery Budi Prasetyo, Heni Setyo Prayogi and Adelina Ari Hamiyanti
KORELASI STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN SAPI SONOK DI KABUPATEN PAMEKASAN
Wicaksono, W.A., Busono, W. dan Nasich, M.
Dimas Syarif Hidayat, Heni Setyo Prayogi dan Adelina Ari Hamiyanti
THE EFFECT Of CARROT MEAL AS FEED ADDITIVE OF PERFORMANCE PRODUCTION QUAIL MALE
Titis Prastika A, Osfar Sjofjan, M. Halim Natsir
Ariwandika Sapto Kuncoro, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi
Ade Fajar Pratama, M. Nur Ihsan, and L. Hakim
Danurweda Aryoko, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir
Lu’luil Hamsah, Purwadi and Firman Jaya
PENGARUH LAMA THAWING DALAM AIR SUHU 290C TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO)
Rahadian Wahyu A, Nurul Isnaini, Sri Wahjuningsih
Aisyah Amalia Ridha, Djalal Rosyidi dan Firman Jaya
Afifah Prismadyanti, Djalal Rosyidi, dan Firman Jaya
EFFECT OFTHE USE OF FRESH FISH WASTE FROM MARKETIN FEED ON INTERNAL WEIGHTS ORGANS HYBRIDDUCK
Sonia Bunga Amanda, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir
Bella Rizki Silvia Dewi, Purwadi and Firman Jaya
Citra Juliana Sari, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
Anindita Safitri, M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini
Anisah Fathinah, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
HUBUNGAN ANTARA LITTER SIZE DENGAN BOBOT SAPIH PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE)
Rahmat Bagus A.J; Suyadi dan Moch Nasich
Riskita Abdilah Fauzi , M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih
Lia Nova Limah, Purwadi, Imam Thohari
Wahyu Tri Arifianto, M. Nur Ihsan dan Hary Nugroho
Frenky Sirojulhuda K, Budi Hartono. dan Bambang Ali Nugroho.
Brian Isramadhan, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
Rizna Silfi Azizah, M. Junus and Nur Cholis
PENGARUH PENGGUNAAN AKTIVATOR NABATI TERHADAP KANDUNGAN HARA KOMPOS KOTORAN SAPI PERAH
Nur Laely Mubarokah, Moch. Junus dan Endang Setyowati
Dita Novarina Gunawati, Budi Hartono and Hari Dwi Utami
Eka Fitriani, Kusmartono, Hartutik
CONSUMER BEHAVIOR ANALYSIS TOWARD PORK PURCHASING DECISION AT “LOKA” SUPERMARKET
Mutiara , Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho
Pujiono, Suyadi dan Osfar Sjofjan
ESTIMASI NILAI RIPITABILITAS LITTER SIZE DAN BOBOT LAHIR BABI LANDRACE
Imayatu Solimmah, V. M. Ani Nurgiartiningsih and Gatot Ciptadi
EFFECT OF UTILIZATION OF FRESH FISH WASTE IN THE DIET ON HYBRID DUCK PRODUCTION PERFORMANCES
Norma Hidayah, Eko Widodo and Osfar Sjofjan
Irfan Fauzi,Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
Mutiara Aisyahri P F, Puguh Surjowardojo dan Woro Busono
Sulistyani, Halim Natsir and Irfan H. Djunaidi
Pengaruh Bentuk Pakan Konsentrat Terhadap Kualitas Fisik Karkas Kelinci Peranakan New Zealand White
R.Nanda Yulan Alfian, Sri Minarti , dan Irfan H. Djunaidi
Yandhi F, S. Maylinda and T.E. Susilorini
Desy Armadani , Hari Dwi Utami , dan Bambang Ali Nugroho
PENAMPILAN REPRODUKSI TERNAK KELINCI POTONG DI KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU
Achmad Zulfikar Fauzi, Sri Minarti dan Nur Cholis
Diny Puspitasari, Purwadi dan Imam Thohari
Siti Aisiyah , Imam Thohari dan Purwadi
Heriyanto Adi P., Osfar Sjofjan dan M. Halim Natsir
SEPTEMBER 2015
ANALISIS KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR “UD. BUAH ABADI” DI KABUPATEN BLITAR
Yana Tria Sari, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Desi Putri Primayani, Purwadi dan Firman Jaya
Rudianto, T. E. Susilorini dan M. Nasich
Tofani Persada Yudha; Suyadi dan Moch Nasich
PENGARUH PENGGUNAAN ACIDIFIER DAN RAGI TAPE DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM
Bayu Segoro, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi
Dwi Cahyono, T. E. Susilorini dan M. Nasich
Ahmad Arif, Lilik Eka Radiati and Imam Thohari
Zennita Hana Arifin, M. Junus, and N. Cholis
Riska Puteri Aprilliani, Mochammad Junus, and Nur Cholis
Purwa Hadi Kususma, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaidi
Rafi Prastiawan, Bambang Ali Nugroho and Budi Hartono
Orinta Fitriansasi, Imam Thohari dan Purwadi
KORELASI STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN SAPI MADURA
Ach. Nuril Hidayat, V. M. Ani Nurgiartiningsih dan Kuswati
PENGARUH LAMA SENTRIFUGASI TERHADAP KUALITAS SEMEN SEXING SAPI SIMENTAL SETELAH PENDINGINAN
Arief Noviandi, Trinil Susilawati, M. Nur Ihsan
Havid Basovi, Heni Setyo Prayogi, dan Irfan H. Djunaidi
Yoyok Wiyono, Osfar Sjofjan and Halim Natsir
Mahardika Setya Okatama, Sri Minarti, dan Irfan H. Djunaidi
Nurul Hijjah, Mashudi and Herni Sudarwati
Mahfud Setiyawan, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho
Andhis Exza Seftilian, Mochammad Junus, and Nur Cholis
Halida Irma Amelia, Puguh Surjowardojo, dan Pratiwi Trisunuwati
Tegar Ridho Prayogi, Puguh Surjowardojo, Pratiwi Trisunuwati
Rika Mega Saputri, Tri Eko Susilorini dan Sucik Maylinda
Akhmad Furqon Rusyadi, Kuswati dan Hary Nugroho
Dana Mandasari Zelika Dewi, Irfan H. Djunaidi dan Osfar Sjofjan
Muhammad Khairul Umam, Heni Setyo Prayogi dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
Catur Ramadani, Tri Eko Susilorini and Sarwiyono
Indah Krisnawati, Djalal Rosyidi and Purwadi
M. Hatomi T. M. R., V. M. Ani N. dan Osfar S.
PENGARUH LUMPUR ORGANIK CAIR UNIT GAS BIO TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROALGA Chlorella sp
Edo Sasmito , Mochammad Junus , dan Nur Cholis
Pengaruh Citra Merek (Brand Image) Terhadap Loyalitas Konsumen Ice Cream di “Toko OEN” Kota Malang.
Dian Sukma Wijayanti, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
Bayu Permana, Osfar Sjofjan and Irfan H Djunaidi
Vita Wahyu Ratih, Ifar Subagiyo dan Herni Sudarwati
Devy Ayu Istiqomah, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
Kualitas Susu Sapi Perah yang diberi Pakan Fermentasi Tebon Jagung dengan Kultur Mikroba Azotobacter
Didit Eriyoga Pratama, Endang Setyowati dan Nur Cholis
Dhimaz Mawarinha, Osfar Sjofjan and Eko Widodo
Agus Irfanto, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
Korelasi Antara Ukuran Statistik Vital Dengan Bobot Badan Sapi Madura Jantan Di Kabupaten Pamekasan
Suprayogo, D., Busono, W. dan Nasich, M.
OKTOBER 2015
Wahyu Dian Ripnoyo,Moch Junus dan Moch Nasich
Korelasi Antara Ukuran Statistik Vital Dengan Bobot Badan Sapi Madura Jantan Di Kabupaten Pamekasan
Hilmi Aris Nurhuda, V. M. Ani Nurgiartiningsih dan Moch Nasich
Faris Fakkar, Purwadi dan Imam Thohari
Devid Andilala1, Ifar Subagiyo2 dan Herni Sudarwati2
Agus Setyo , Irfan H. Djunaidi and Osfar Sjofjan
ANALISIS PEMASARAN TELUR AYAM (Studi Kasus Usaha Peternakan Ayam Petelur “UD. Buah Abadi” Di Blitar)
Andriana; Budi Hartono and Hari Dwi Utami
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI SAPI BALI
Sulaiman Amrulloh, Woro Busono dan Hary Nugroho
Basriani Mei Suryanti , Osfar Sjofjan , dan Eko Widodo
Nevi Mufaridah Bairoroh, Purwadi, Imam Thohari
NOVEMBER 2015
Gatot Ciptadi, V.M. Ani Nurgiartiningsih, Marjuki, S. Wahjuningsih, M. N. Ihsan, dan Mudawamah
Aji Syahadat, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari
Khoirotur Rohmah, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi
Alivi Citra Rodianvici, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho
Yan Mulyana, Suyadi, dan Tri Eko Susilorini
Veronica R. Bella Fapta, Suyadi, dan Tri Eko Susilorini
Fransiska Fryska Dhani , Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
Ismail Zamzami , Osfar Sjofjan , dan Halim Natsir
Fitria Tridyana Putri, Edhy Sudjarwo, dan Adelina Ari Hamiyanti
Bayu Priyo Pamungkas, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
Afsilia Intan Sari, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
D. A. Usman, M. Junus, and N. Cholis
Rudy Hermanto Dwidjaja, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
Aprilia Desi Pratiwi S. Moch. Nasich ,Kuswati
Budi Pangestu , Djalal Rosyidi , Lilik Eka Radiati
Brilliance Erdiolando, Suyadi and Tri Eko Susilorini
_______________________________________________________________________________________________________
DECEMBER 2015
Ahmad Mahfudin, Endang Setyowati and Puguh Surjowardojo
Rio Fabian Utama , Endang Setyowati and Puguh Surjowardojo
Alif Chatra Putu Kandy, Tri Eko Susilorini, Mashudi
Aris Nor Rochim, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
M. Rossi Dyan N, Suyadi dan Nuryadi
Bayu Prananda, Imam Thohari dan Sri Minarti
Mohamad Muhajirin, Osfar Sjofjan and Irfan H Djunaidi
EVALUASI PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP BOBOT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Fuadz Achie De H, Osfar Sjofjan, Irfan H.Djunaidi
Jhonatan Hari Setiawan, Ifar Subagiyo and Mashudi
PENGARUH PENAMBAHAN PENGURAI HEWANI TERHADAP UNSUR HARA KOMPOS LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO
Hadiyati Ratna Dewi, Mochamad Junus, Nur Cholis
ANALISIS PEMASARAN AYAM PETELUR AFKIR DAN CULLING DI KECAMATAN SELOPURO KABUPATEN BLITAR
Rateh Retno Wati; Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho