Tahun 2014
Januari 2014
Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Escherichia Coli Penyebab Penyakit Mastitis Sapi Perah
Rahmad Adi Gunawan, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
Performan dan Persentase Karkas Steer Sapi Brahman Cross dengan Penambahan Premix Konsentrat yang Berbeda
Sugeng Wirogo, Hary Nugroho dan Bambang Soejosaputro
Efek Penggunaan Tepung Kacang Komak Mentah Sebagai Pengganti Bungkil Kedelai Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
M. Fila Imam W, Edhy Sudjarwo dan Osfar Sjofjan
Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur Dan Waktu Inkubasi Terhadap pH, Kadar Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Set Yogurt
Prakasita Dibyanti, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Pengaruh Penambahan Kultur Tunggal Dan Campuran Dengan Lama Inkubasi Pada Suhu Ruang Terhadap Kadar pH, Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Pada Set Yogurt
Heldy Oktavia, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Karakteristik Profil Darah Kelinci New Zealand White yang Diberi Pakan Limbah Daun Kubis (Brassica oleracia) Sebagai Pakan Utama
Dimas Ade Permana, Sri Minarti dan Osfar Sjofjan
Pengaruh Penambahan Sari Kunyit (Curcuma domestica val) terhadap Persentase Karkas, Persentase Lemak Abdominal dan Kadar Kolesterol Daging Itik Hibrida
Rizky Amelia Putri, Woro Busono dan Eko Widodo
Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur dan Lama Pemeraman pada Suhu Ruang Terhadap pH, Viskositas, Kadar Keasaman dan Total Plate Count (TPC) Set Yogurt
M. Nuh Hudawi Siregar, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Ggram-Positif Staphylococcus aureus dan Gram-Negatif Escherichia coli Penyebab Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah
Hugo Romadlona Maghriby, Sarwiyono,dan Puguh Surjowardojo
PENGARUH PERSILANGAN HAMSTER CAMPBELL NORMAL DENGAN HAMSTER CAMPBELL ALBINO DAN UMUR INDUK SAAT DIKAWINKAN TERHADAP SIFAT-SIFAT PRODUKSI ANAK
Sugiharto, Nur Cholis dan M.Nur Ihsan
Analisis Kinerja Finansial Usaha Peternakan Ayam Pedaging Antara SIstem Kandang Close House Dan Open House
Fu’ad Pranata Wardana, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Pengaruh Penambahan Fitobiotik Meniran (Phyllanthus niruri, L.) Dalam Pakan Terhadap Kecernaan Protein Kasar Dan Energi Metabolis Ayam Pedaging
Hengki Purnama Saputra, Osfar Sjofjan dan Irfan H Djunaidi
Pengaruh Penggunaan Pokem (Setaria italica sp.) Sebagai Substitusi Jagung Dalam Pakan Terhadap Kualitas Fisik Daging Bagian Dada Ayam Pedaging
Dio Ta’lim, Djalal Rosyidi, dan Achmanu
Uji Kualitas Spermatozoa Kambing Boer Yang Dibekukan Dengan Alat Mr. Frosty Menggunakan Pengencer Andromed pada Suhu Penyimpanan -45 oC
Rahardian Perdana Putra, Sri Wahyuningsih dan Gatot Ciptadi
Pengaruh Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var Rubrum) terhadap Kualitas Karkas Itik Pedaging
Nia Purma Siswi, Eko Widodo dan Irfan H Djunaidi
Pengarul Level Condensed Tannin Sebagai Protektor Suplemen Campuran Kasein, Lisin, Dan Metionin Pakan Lengkap Terhadap Produksi Gas Dan Kecernaan Secara In-Vitro
Dwi Deny Afrinda, Kusmartono dan Siti Chuzaemi
Hubungan Antara Diameter Lubang Puting Terhadap Tingkat kejadian Mastitis
Bakti Wahyu Prasetyo, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
HUBUNGAN LEVEL MASTITIS TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU PADA SAPI PERAH
Ficky Fajrin, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU PADA SAPI PERAH
Rofi Taufik, Sarwiyono dan Endang Setyowati
HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN AWAL DAN BOBOT BADAN AKHIR ITIK HIBRIDA JANTAN DAN BETINA
Dodi Heriyanto, Achmanu dan Muharlien
Pemanfaatan tepung rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dalam pakan terhadap penampilan produksi burung puyuh (Coturnix-coturnix japonica)
Sisca Dwi Rizki, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo
Pengaruh_Penggunaan_Beberapa_Varietas_Tepung_Jagung_Dalam_Pakan_Terhadap_Kualitas_ Karkas Ayam_Pedaging_
Fanya_Fariana_Dewi_Edhy_Sudharwo_dan_Osfar_Sjofjan
Analisis Rasio Profitabilitas Pada Unit Penampungan Susu di Koperasi Agro Niaga Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
Endah Santi Kreshadi, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Penggunaan Tepung Sukun (Artocarpus communis) sebagai Substitusi Tepung Tapioka terhadap Kadar Air, Daya Ikat Air, Elastisitas, dan Daya Potng Bakso Sapi
Anneke, Djalal Rosyidi dan Imam Thohari
Performans Pertumbuhan Anak Pra Sapih Pada Anak Hamster Hasil Perkawinan Hamster Campbell Normal
Amira Jayanti N., Moh.Nur Ihsan dan Nur Cholis
Pengaruh Penambahan Kultur Tunggal dan Campuran dengan Lama Inkubasi pada Suhu 42C terhadap Kadar pH, Sineresis, Viskositas dan Total Plate Counts Set Yogurt
Rinda Indania, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Pengaruh Penggunaan Tepung Kepiting Sawah (Parathelphusa maculata) Dalam Pakan Terhadap penampilan Produksi Ayam Pedaging
Dani Dwi Utami, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan
ANALISIS EKONOMI USAHA PENGGEMUKAN TERNAK BABI
Ivonie Latifa Muttaqin, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Analisis Pembentukan Citra (Image Building) terhadap Kepuasan Konsumen pada Sop Ayam Pak Min Klaten di Tulungagung
Viki Rikhlas, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Pengaruh Body Condition Score Sapi Perah Friesian Holstein Bunting Tua terhadap Jumlah dan Kadar Protein Kolostrum
Benua Antartika, Puguh Surjowardojo, dan Sarwiyono
Pengaruh Ekuitas Merek terhadap Keputusan Pembelian Susu Bayi Umur 1-3 tahun di Kabupaten Ponorogo
Septian Novi Rahayu, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Manajerial Skill assessment pada Pengelola Koperasi Susu Segar di Wilayah Jawa Timur
Mufid Zamroni, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho
Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan dan Penyekat Sisiran Terhadap Luas Sisiran Sarang Anakan Lebah
Fahrizal Zulmi, M. Junus dan Sri Minarti
Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Sapi yang Beredar di Kota Malang
Diah Putri Agustina, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati
Performan Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis carabanesis) Berdasarkan dari Body Condition Score (BCS) di Kabupaten Malang
Aan Sukoco, Moch. Nasich dan Gatot Ciptadi
PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PRODUK CHICKEN NUGGET
Ratna Dika, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
PENGARUH LAMA SIMPAN YOGURT DRINK PADA SUHU REFRIGERATOR TERHADAP NILAI pH, VISKOSITAS, SINERESIS DAN TOTAL PLATE COUNT
Asriza Fatkhur Rozi, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Subtitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Sukun terhadap pH Kadar protein kekerasan dan susut masak bakso sapi
Prastya Ardhi Sutama, Djalal Rosyidi dan Imam Thohari
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) TERHADAP KADAR LEMAK, ABU, SERAT KASAR DAN KEKEKNYA;AN BAKSO SAPI
Dyno Aryadinta Mahmud, Djalal Rosyidi dan Imam Thohari
ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PETERNAK PLASMA TERHADAP PELAKSANAAN KEMITRAAN AYAM PEDAGING PT SINAR SARANA SENTOSA MENGGUNAKAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA)
Dimas Nuansa Adhitya Utama, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) Modifikasi terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik(warna dan tekstur) Keju Mozzarella
Rika Dwi Aripianto, Purwadi dan Imam Thohari
Pengaruh Penambahan Ajitein Pada dedak Jagung Terhadap Kecernaan In Vitro
Fajar Lutfinanto, Siti Chuzaemi dan Hermanto
Maret 2014
Pengaruh Penggunaan Tepung Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa L.) dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi dan Kualitas T~1
Moch Lutfi Kurniawan, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo
Karakteristik Karkas Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pakan Limbah Kubis (Brassica oleracea) Tercemar Pestisida
Supriyadi, Sri Minarti dan Nur Cholis
Analisis Pemasaran Susu Kambing Peranakan Etawa (PE) (Studi Kasus di UD Permata Desa Telemung Kec Kalipuro Kabupaten Banyuwangi
Erwin Marta Sanjaya, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Potong di Tulungagung (Studi Kasus Pada Dua Usaha Penggemukan Sapi Potong Skala Menengah)
Tegar Chandra Irawan, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
Preferensi Konsumen terhadap Konsumen Keputusan Pembelian Telur Ayam
Diah Yani Herawati, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
Tampilan Reproduksi Sapi Peranakan Limousin Di Kecamatan Tanggungunung Kabupaten Tulungagung
Anang Wahyu Eko, Nurul Isnaini dan Sri Wahyuningsih
Pengaruh Penggunaan Jus Daun Kelor (Moringa oliovera) untuk Teat Dipping Terhadap Kejadian Mastitis Sub Klinis Pada Sapi Perah FH Laktasi
Ahmad Safangat, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO-MEKANIS EDIBLE FILM KOMPOSIT DENGAN RASIO PROTEIN WHEY DAN TEPUNG PORANG (Amorphopallus oncophyllus) YANG BERBEDA
Safitri, Imam Thohari dan Purwadi
April 2014
Analisis Kepuasan Konsumen Dalam Membeli Bakso Prima dan Bakso Gun di Kota Malang
R.A. Era Nuari Citra Ningrat, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
Pengaruh penambahan probiotik dalam air minum terhadap penampilan produksi ayam pedaging
Ervan Ardianto, Achmanu dan Osfar Sjofjan
Pengaruh penggunaan tepung kemangi dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging
Akbar Sukmo Puspo Negoro, Achmanu dan Muharlien
UJI TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN ENTEROBACTER DAGING KAMBING DI PASAR KOTA MALANG
Suyan Arif, Masdiana Padaga, Aris Sri Widati
BOBOT LAHIR DAN MORPHOMETRIK PEDET UMUR 3−5 HARI HASIL PERSILANGAN ANTARA PEJANTAN SIMENTAL DAN LIMOUSIN DENGAN INDUK SIMPO HASIL INSEMINASI BUATAN (IB)
Irwan Cahyo Utomo, Gatot Ciptadi dan M. Nasich
ANALISA PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ” DANCOW BALITA 3+ ” DI ” GIANT MOG ” MALANG
Mariska Nadya Rahmadiani, Zaenal Fanani, dan Hari Dwi Utami
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN DAN RETENSI N PADA SAPI PERAH LAKTASI
Muhammad Nasih, Kusmartono dan Hartutik
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI, PRODUKSI SUSU, DAN KADAR GULA DARAH PADA SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIEN HOLSTEIN (PFH) LAKTASI
Hardheka Dian, Hartutik dan Marjuki
STUDI TENTANG PENAMBAHAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KUALITAS KIMIA NUGGET AYAM
Agus Hari Utomo, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati
KAJIAN KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING KAMBING DI PASAR KOTA MALANG
Putu Jevi Setiawan, Masdiana C Padaga dan Aris Sri Widati
Faktor-faktor yang mempengaruhi Pendapatan Usaha Sapi Perah di Desa Banjarejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
Beta Ria Dwi Maharani, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
Mei 2014
Pengaruh Desposisi Semen terhadap Penampilan Reproduksi Sapi Peranakan Limousin
Rahmat Kurniawan, Nuryadi dan Nurul Isnaini
Pengaruh Pakan Fermentasi Menggunakan Bakteri Acetobacter terhadap pH, Daya Mengikat Air dan Susut Masak Daging Kelinci
Setyo Priyo Hatmiko, Nurcholis dan Bambang Soejosopoetro
Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Potong UD. Tepak Farm Di Desa Jabung Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
Miswatin Hasanah, Budi Hartono dan Zaenal Fanani
Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Feed Additive tehadap Bobot Telur, Fertilitas, Daya Tetas dan Bobot Tetas Telur Burung Puyuh
Sunaiyah, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo
Analisis Profitabilitas Usaha Penggemukan Sapi Potong (Studi Kasus di Kelompok Tani Ternak “Gunungrejo Makmur II” Desa Gunungrejo Kecamatan Kedungpring Kabupaten Lamongan
Ista Yulianti, Zaenal Fanani dan Budi Hartono
Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Feed Additive tehadap Penampilan Produksi Burung Puyuh
Rateh Wulandari, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo
Analisis Finansial Usaha Peternakan Ayam Petelur di Kecamatan Kedungpring Kabupaten Lamongan
Boya Eviana, Budi Hartono dan Zaenal Fanani
Pengaruh Penambahan Xilanase Dalam Pakan Dengan Level Dedak Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Pedaging
I Kadek Suryanata, Irfan H Djunaidi dan M. Halim Natsir
Pengaruh Lama Pemeraman dan proporsi Air Patusan terhadap Protein Kasar Lumpur Organik Unit Gas Bio
Puput Lega Krisnanti, M. Junus dan Endang Setyowati
Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Perah di CV. Lemboe Pasang Desa Rojo Pasang Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan
Ramang Ilham Asharruddin, Budi Hartono dan Umi Wisaptiningsih
Efek Penggunaan Tepung Kulit Pisang sebagai Pengganti Jagung terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh
Andria Wibiastuti, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
Pengaruh Pemberian Level Dedak yang Berbeda dengan Xilanase dalam pakan Terhadap Berat Organ Dalam dan Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Febiantono Ligyarohman, M.Halim Natsir dan Irfan H.Djunaidi
Juni 2014
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN PATI UBI JALAR CILEMBU TERHADAP KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DITINJAU DARI VISKOSITAS, OVERRUN, KECEPATAN MELELEH DAN TOTAL PLATE COUNT TPC_
Henny Ika Wahyunny, Imam Thohari dan Lilik Eka radiati
PENGARUH PENAMBAHAN PATI UBI CILEMBU TERHADAP TOTAL PADATAN, pH, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK
Lestari Kusumah Dewi, Imam Thohari dan Lilik Eka radiati
Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Davicus carota) terhadap Es Krim Yogurt Ditinjau dari Viskositas, Kecepatan Leleh, Overrun dan Nilai pH
Dian Faqih Anni Hadis, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
Pengaruh Penggunaan Lumpur Organik Unit Gas Bio Dalam Pakan Terhadap Performa Kelinci Lepas Sapih
Agung Trinugroho, Sri Minarti dan Nur Cholis
PENGARUH KOMBINASI THICKENING AGENT CARBOXYMETHYLCELLULOSE DAN GEL LIDAH BUAYA TERHADAP SIFAT FISIK DAN TOTAL BAL ES KRIM KEFIR
Dewi Kalifatuloh Muharrom, Purwadi dan Lilik Eka Radiati
Pengaruh Lisozim dalam Edible Film pada Keju Gouda Ditinjau dari Nilai Aw, pH, TPC dan kapang atau Khamir Selama waktu Pematangan
Enny Setyowati, Purwadi dan Imam Thohari
Pengaruh Lama Fermentasi Yang Berbeda Pada Pembuatan Tepung Telur Utuh Pan Drying ditinjau dari Kadar lemak dan Profil Protein
Paramita Dian Aprilia, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati
Pengaruh Teat Dipping Sari Daun Beluntas (pluchea indica L) terhadap Kualitas Susus bErdasarkan CMT dan Uji Reduktase
Iftitah Lisholihah, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
Ekstrak Etanol Daun Kersen (Muntingia calabuna L) sebagai Antibakteri terhadap Steptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah
Imro’atul Khasanah, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
Ekstrak Etanol Daun Kersen (Muntingia calabuna L) sebagai Antibakteri terhadap Steptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah di Daerah Ngantang Malang
Eny Sholikhatin, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
Ekstrak Metanol Daun Kersen (Muntingia calabura L) Sebagai Antimikroba Alami Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah
Happy Aprilia Mahardika, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
KUALITAS ES KRIM YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN LIDAH BUAYA SEBAGAI THICKENING AGENT HERBAL DITINJAU DARI SIFAT FISIK DAN TOTAL PADATAN
Anggun Permatasari, Purwadi dan Imam Thohari
PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR ORGANIK AMONIASI TERHADAP KONSUMSI PAKAN TERNAK KELINCI
Wibisono Yusuf Prastia, M. Junus dan Sri Minarti
Pengaruh Penambahan Kefir Susu Kambing Terhadap Overrun Kecepatan Meleleh dan Organoleptik Es Krim
Munhidlotul Aiza, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Pengaruh Substitusi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) dengan Ekstrak Daun Cincau Hijau terhadap Viskositas Overrun, Kecepatan Meleleh dan Total Padatan Es Krim Susu Kambing
Shabrina Usman, Purwadi dan Imam Thohari
Karakteristik Es Krim Yoghurt Menggunakan Substitusi Carboxymethyl Cellulose dengan Ekstrak Daun Cincau Hijau
Candra Ayu Phitaloka P, Imam Thohari dan Purwadi
Pengaruh Penambahan Sari Wortel Sebagai Fortifikasi Produk Yog rt Ditinjau Dari Nilai pH Total Asam Tertitrasi, Total Bakteri Asam Laktat, Viskositas dan Total Karoten
Winedy Febrihantana, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
Pengaruh Substitusi Carboxymethyl Cellulose (CMC) dengan Ekstrak Daun Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.) pada Es Krim Yoghurt Ditinjau dari Sifat Fisik dan Total Bakteri Asam Laktat
Melyane Melawati, Imam Thohari dan Purwadi
Hubungan Bulan Laktasi dan Kebersihan Lantai kandang dengan Kejadian Mastitis, Subklinis berdasarkan California Mastitis Test
Dian Septi Pujiana, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap kepuasaan Konsumsi dalam Pembelian Pada Iga Bakar Mas Giri di Malang
Elisa Budi Setyowati, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
Kontribusi Pendapatan Usaha Ternak Sapi Potong Terhadap Pendapatan Rumah Tangga Peternak (Studi Kasus di Desa Sukolilo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang)
Hadi Meta Setiawan, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
Pengaruh Tingkat Penggunaan Gel Lidah Buaya (Aloe Barbadensis miller) sebagai Stabilizer Pada Es Krim Dirinjau dari Viskositas, Overrur, Kecepatan Meleleh dan Total Padatan
Aditya Yanuarda, Purwadi dan Djalal Rosyidi
Analisis Pemasaran Telur Ayam di Desa Bululawang Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang
Harry Anggara, Zaenal Fanani dan Haryono
Analisis Pendapatan Rumah Tangga pada Sistem Integrasi Sapi Potong dengan Usaha Tani Lahan Sawah di Kabupaten Jember
Rizki Hari Irawan, Zaenal Fanani dan Hari Dwi Utami
Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostanaL) sebagai Feed Additive terhadap Kulaitas Telur Burung Puyuh
Apriliana Devi Anggraini, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo
Daya Hambat Jus Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Pertumbuhan Bakteri Streoptococcus agalactiae dan Steptococcus uberis Penyebab Penyakit Mastitis pada Sapi Perah
Riska Faradila, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono
Daya hambat Jus daun Kelor (Moringa oleifera Lam) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Streoptococcus bovis dan Escherichia coli Penyebab mastitis pada sapi Perah
Yonarti Sipayung, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono
Ekstrak Metanol daun Kersen (Mutingia calabura L) Sebagai Antimikroba Alamai Terhadap Bakteri staphylococcus aureus Pada sapi Perah Di Daerah Ngantang Malang
Iwan Kasogi, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
Pengaruh Teat Dipping Menggunakan Dekok Daun Kersen (Mutingia calabura L) terhadap Kejadian Mastitis Subklinis dan Produksi Susu Sapi Perah
Satrio Dwi Putra, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono
Perbandingan Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan pada Sapi Madura dan Sapi Madrasin (Madura-Limousin) Di Kecamatan Geger Kabupaten Bangkalan
Angga Dwi Prasetya, Nuryadi dan Hary Nugroho
Efek Penggunaan Tepung Kulit Pisang Tanduk sebagai Pengganti Tepung Jagung terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh (Cortunix-cortunic japonica)
Mega Leony Amalia, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaedi
Juli 2014
Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen dalam Membeli Telur Asin “Chozin” dan “Rahayu” di Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan
Fitri Darwanti, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utamin
Pengaruh Jumlah Anak Sekelahiran terhadap Laju Pertumbuhan Anak Hasil Persilangan Hamster Campbell Normal dengan Hamster Campbell Dove Sampai Masa Disapih
Aprilliana Fitria Arinda Putri, Nur Ihsan dan Nurcholis
Efisiensi Pemasaran Telur Ayam Ras di Kecamatan Ringinrejo Jabupaten Kediri
Mega Yoga Ardhiana, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
Pramadya Jodi Aditiano, Irfan H. Djunaidi, dan Eko Widodo
Pengaruh Penambahan Whey Bubuk Terhadap pH, Total Asam Laktat, Viskositass dan Kadar Bahan Kering pada Yoghurt Set Ranika Nur Laily, Purwadi dan Imam Thohari Pengaruh Subtitusi Bekatul dengan Lumpur Organik Unit Gas Bio (Sludge) Kering dalam Pakan terhadap Performa Produksi Itik Pedaging Hibrida Rizky Inkha Pratama, Eko Widodo, dan Irfan H. Djunaidi Pengaruh Strategi Positioning terhadap Keputusan Pembelian Melalui Variabel Interviewing Minat Beli pada Restoran Siap Saji Quick Chicken di Surabaya Sakti Pratama Dermawan ,Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) sebagai Antibakteri Streptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah Kharisma Cahaya Dini, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati PENGARUH AIR PATUSAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO DALAM MEDIA PERTUMBUHAN Algae Chlorella sp DITINJAU DARI pH, SUHU DAN KANDUNGAN NUTRISI – Copy Putri Noplita Yanti, Moch. Junus dan Nur Cholis PENGARUH LAMA SIMPAN PADA SUHU 5˚C TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DALAM PENGENCER RINGER’S DEXTROSE DENGAN 2% EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) Yurista Rahmadani Variris, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Indeks Produktivitas Induk DOmba Lokal di Kecamatan Cermee Kabupaten Bondowoso karakteristik Es Krim Yighurt dengan Penambahan Jus Lidah Buaya (Aloe barbadensis Miller) sebagai Thickening Agent Ditinjau daari Organoleptik, Daya Ikat Air, pH dan Total Bakteri Asam Laktat Arimbi Aristya, Moch. Nasich dan Hary Nugroho Pengaruh Pemberian Jus Daun Pepaya (Carica papaya L) dalam pakan terhadap Telur, Hen House Egg Production dan Kualitas Telur Ayam Arab Mutiara Permatasari, V.M. Ani Nurgiartiningsih dan Osfar Sjofjan Pengaruh Penambahan Krimer Nabati terhadap pH, Total Asam, Viskositas, dan Bahan Kering pada YOghurt Set Vimala Dewi Anggraeni, Purwadi dan Imam Thohari Pengaruh Penambahan Pengemulsi Natrium Sitrat terhadap Keju Olahan Julya Masyita Sari, Purwadi dan Imam Thohari Pengaruh PEnambahan Tepung Porang (Amorphopallus onchopillus) sebagai Bahan Pengemulsi terhadap Kualitas Keju Mozzarella Mareta Mega Tamara, Purwadi dan Imam Thohari Pengaruh Penggunaan Kompos Limbah Organik Unit Gas Bio dan Jerami Padi sebagai Media Cacing terhadap Kecepatan Pertumbuhan dan Kandungan Nutrisi Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) Farid Rachman Fadila, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi Pengaruh Penggunaan Tepung Jintan Hitam (Nigella sativa) dalan Pakan terhadap Penampilan Prosuksi Itik Hibrida Erlinda O. T. H, M. Junus, dan Nur Cholis Perbedaan Penampilan Reproduksi Ternak Sapi Potong Betina Peranakan Ongole dan Peranakan Limousin Di Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban Ahmad Wahib Al Haitimi, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih Performan Produksi dan Estimasi Efek Heterosis Kambing Hasil Persilangan Boer Murni dengan Peranakan Etawa Generasi 1 dan 2 Yulianto, Gatot Ciptadi dan Moch. Nasich PENGARUH PENAMBAHAN JUS DAUN PEPAYA DALAM PAKAN TERHADAP INDEKS BENTUK TELUR, INDEKS PUTIH DAN INDEKS KUNING TELUR AYAM ARAB PETELUR Ahmad Agus Pujianto, Osfar Sjofjan dan M. Halim Natsir ANALISIS LOYALITAS PELANGGAN PADA WARUNG SATE DAN GULE KAMBING H. PAINO BUNUL DI KOTA MALANG Achmad Suryana, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP STRUKTUR PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK KAMBING PE M. Muawidzi Pasha, Bambang Ali Nugroho dan Zaenal Fanani NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN TINGGI Wawan Darmawan, Hary Nugroho, and Achadiah Rachmawati NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA KAMBING PERANAKAN ETTAWA LAKTASI DI DAERAH DATARAN TINGGI Yudianto, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE COEFICIENT (HTC) DOMBA EKOR GEMUK (DEG) Iqbalul Khoiri, Hary Nugroho, Achadiah Rachmawati PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN DAYA LAMPU YANG BERBEDA TERHADAP UMUR PERTAMA KALI BERTELUR, KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH Andreas Perkasa Pangestu Putra, Edhy Sudjarwo dan Heni Setyo Prayogi PENGARUH PEMBALURAN JAHE EMPRIT (ZINGIBER OFFICINALE VAR RUBRUM) PADA DAGING KAMBING TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DENDENG Moh.Deny Prasetyo, Eny Sri Widyastuti dan Aris Sri Widati PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN, RETENSI N, PERTAMBAHAN BERAT BADAN HARIAN DAN KONVERSI PAKAN PADA SAPI POTONG Merry Lusiana R. Kusmartono dan Marjuki PENGARUH PERBEDAAN KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE COEFFICIENT (HTC) DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) BETINA DARA Abdur Rohman, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati PENGARUH PERBEDAAN KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE COEFICIENT (HTC) KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) LAKTASI Teguh Dwi Putra, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati PENGARUH RASIO PROTEIN WHEY DENGAN TEPUNG PORANG (Amorphopallus oncophyllus) TERHADAP KUALITAS FISIKO-KIMIA EDIBLE FILM Tandoro, Imam Thohari, and Purwadi PENGARUH SUHU DAN LAMA SIMPAN TELUR TETAS ITIK HIBRIDA TERHHADAP DAYA TETAS DAN KEMATIAN EMBRIO Kadek Pipin Darmanto, Achmanu, dan Edhy Sudjarwo PEMANFAATAN LEGUMINOSA POHON SEBAGAI SUMBER PAKAN TERNAK KAMBING KACANG DI DAERAH DATARAN RENDAH DI DESA JATIPURO KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI Lirpradnya Paramitha Yathin, Ifar Subagiyo, dan Herni Sudarwati PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE. COEFICIENT (HTC) DOMBA EKOR GEMUK (DEG) JANTAN Eko Yulis Wanto, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati Pengaruh Pembaluran Jahe Emprit (Zingiber Officinale Var. Rubrum ) Pada Daging Kambing terhadap Kualitas Kimia Dendeng Kambing Johan Sukris. P, Eny Sri Widyastuti dan Aris Sri Widati PENGARUH SUPLEMENTASI DAUN KETELA POHON DENGAN PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA DOMBA EKOR GEMUK Ali Fahmi Dimyati, Kusmartono dan Hartutik SEPTEMBER 2014 PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT SINGKONG FERMENTASI TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI PUYUH (Coturnix-coturnix japonica) Andik Eka Saputra, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val) PADA PROSES PENGASINAN TELUR ITIK TERHADAP TOTAL FENOL, PH DAN ORGANOLEPTIK Nurin Shabrina, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi PENGGUNAAN LEGUMINOSA SEBAGAI PAKAN TERNAK KAMBING DI DAERAH PERKEBUNAN KOPI PTPN 12 KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN MALANG Mariana Novitasari, Ifar Subagiyo dan Hermanto Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Daucus carota, L) Terhadap Es Krim Yogurt Ditinjau dari Total BAL, Total Asam Tertitrasi dan Kadar Protein Aryani Salik Choiri, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari PRODUKTIVITAS KELINCI DI PETERNAKAN RAKYAT DI KOTA BATU Ristianto Karika Budiyoga, Sri Minarti, dan Nur Cholis PENGARUH JENIS ENKAPSULASI DALAM PROSES ENKAPSULASI ACIDIFIER ALAMI DAN FITOBIOTIK TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS PADA AYAM Dwi. E, Sjofjan. O dan Widodo. E Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Daucus carota, L) pada Es Krim Yogurt Terhadap Kadar Air , Total Padatan dan Organoleptik (Warna,Aroma,Tekstur dan Rasa) Dyah Mukti Anggrahini, Lilik Eka Radiati and Imam Thohari PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIPELIHARA PADA KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA DI JAWA TIMURAbdul Gofur, V. M. Ani Nurgiartiningsih dan Heni Setyo Prayogi ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN ANALISIS SENSITIVITAS PADA USAHA PEMBUATAN TELUR ASIN CHOZIN DAN RAHAYU DI KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN Qurrotun Nasihah, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho SIFAT FUNGSIONAL KONSENTRAT PROTEIN HATI SAPI DENGAN METODE PENGERINGAN YANG BERBEDA Bram Putra Pradana, Lilik Eka Radiati, Djalal Rosyidi dan Khotibul Umam AlAwwaly IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP STRUKTUR BIAYA DAN PENDAPATAN PETERNAKAN KAMBING DI KECAMATAN MOJO KABUPATEN KEDIRI Atina Nita Rachman, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho ANALISIS PENGARUH COMMUNICATION CHANNEL MELALUI IKLAN MEDIA TELEVISI TERHADAP MOTIVASI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SUSU KENTAL MANIS DI KOTA MALANG Eko Atma Pratama, Bambang Ali N. dan Budi Hartono KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING AYAM BROILER SEGAR DI KOTA MALANG Yuniar Ayu Saraswati,Zaenal Fanani dan Budi Hartono EFISIENSI PEMASARAN AYAM BROILER DI KABUPATEN BOJONEGORO Ady Setyo Prayitno, Budi Hartono dan BambangAli Nugroho PENGARUH ANTIBAKTERI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN BERBAGAI PELARUT TERHADAP BAKTERI (Staphylococcus aureus) PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH Wieldan Alhadi Erzad, Sarwiyono, dan Endang Setyowati EFEK ANTIBAKTERI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) YANG DIEKSTRAK DENGAN BEBERAPA PELARUT TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH Moch. Fatchurrohman Nur Qomary, Sarwiyono dan Endang Setyowati PENAMPILAN LEBAH KLANCENG (Trigona sp) PADA AKHIR MUSIM BUNGA DI KABUPATEN PASURUAN Dinda May Dera1, M. Junus dan Nur Cholis PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK DAN PRODUKSI ANAK LEPAS SAPIH KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DI PETERNAKAN RAKYAT KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG Wenny Rara Estitika, Suyadi, dan Moch Nasich PENGARUH KONSENTRASI SARI KUNYIT(Curcuma domestica Val) TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DITINJAU DARI, KADAR GARAM, KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN KANDUNGAN VITAMIN C Arin Maya Rosita, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi PENGARUH KONSENTRASI YOGURT TIGA KULTUR (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Bifidobacterium) TERHADAP VISKOSITAS, OVERRUN, DAN KECEPATAN MELELEH ES KRIM PROBIOTIK Dewanti Sri Muryati, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari PENGARUH LAMA SIMPAN SEMEN SEGAR DENGAN PENGENCER SUSU SKIM PADA SUHU RUANG TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER Afidzatur Rodliyah, Nur Ihsan dan Nurul Isnaini PENGARUH PENAMBAHAN AIR REBUSAN KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) dan WAKTU INKUBASI TERHADAP KEKENYALAN, KALSIUM (Ca), SERAT KASAR dan ORGANOLEPTIK NATA DE WHEY Gensika Gigih S.R, Purwadi dan Djalal Rosyidi PENGARUH PENAMBAHAN SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN LAMA SIMPAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR LEMAK, MIKROORGANISME DAN ORGANOLEPTIK Raisa Fatmarani, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi PENGARUH SUBSTITUSI LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) PADA RANSUM KELINCI LEPAS SAPIH TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING Anita Mardiana Otavianus, Sri Minarti dan Nur Cholis PENAMBAHAN GARAM KALIUM KLORIDA (KCl) DAN LAMA WAKTU PEMERAMAN DALAM PEMBUATAN TELUR ASIN BEBEK TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL MIKROBA Rahmat Basuki F., Lilik Eka Radiati, Khotibul Umam Khothibul Umam Al Awwaly PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DOMBA EKOR GEMUK (DEG) DAN DOMBA EKOR TIPIS (DET) PERIODE PRA SAPIH DI KECAMATAN CERMEE KABUPATEN BONDOWOSO Wika Tedi Prayoga, Moch. Nasich dan Gatot Ciptadi PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH) KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) LEPAS SAPIH PADA DUA KECAMATAN DI KABUPATEN MALANG Zaky Hafidz Firmansyah, Moch. Nasich, Gatot Ciptadi ANALISIS TOTAL QUALITY MANAGEMENT KOPERASI PERSUSUAN (Studi di Koperasi Unit Desa DAU Kecamatan Dau, Kabupaten Malang) Adrian Priska Dali, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho ANALISIS RESIKO FINANSIAL PADA UNIT SAPI PERAH DAN UNIT PENGOLAHAN SUSU KUD DAU KABUPATEN MALANG Friska Rahmadani, Bambang Ali Nugroho, dan Hari Dwi Utami HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE DAN BOBOT BADAN DENGAN PRODUKSI SUSU, KADAR LEMAK DAN PROTEIN SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWAH (PE) PERIODE LAKTASI H. Muarifah, T. E. Susilorini dan S. Maylinda PENGARUH PENAMBAHAN SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DENGAN LAMA PENYIMPANAN TELUR ASIN TERHADAP NILAI TEKSTUR, WARNA DAN FREE FATTY ACID (FFA) Rizza Muh. Fikriansyah, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi PERANAN SUBSEKTOR PETERNAKAN TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO (PDRB) DI KABUPATEN JEMBER PERIODE 2008-2012 Ahmad Dani Afandi, Zaenal Fanani, dan Bambang Ali Nugroho ANALISIS KEUNTUNGAN, BREAK EVEN POINT DAN RC RATIO PADA USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DENGAN SISTEM CLOSE HOUSE DAN OPEN HOUSE DI KABUPATEN KEDIRI Nurul Komariyah, Bambang Ali N. dan Hari Dwi Utami PENGARUH PENGERINGAN SINAR MATAHARI DAN OVEN TERHADAP KELARUTAN, GELASSI DAN DAYA IKAT AIR KONSENTRA PROTEIN PARU SAPI Arizzalu Pratama, Lilik Eka Radiati, Djalal Rosyidi dan Khotibul Umam Al Awwaly Oktober 2014 PENGARUH PENAMBAHAN WHEY KEJU DENGAN BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) Pediococcus pentosaceus DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING Achmad Wijayanti, Woro Busono dan Eko Widodo PENGARUH PENGERINGAN SINAR MATAHARI DAN OVEN TERHADAP EMULSIFIKASI, DAYA BUIH, DAN DAYA SERAP MINYAK PADA KONSENTRAT PROTEIN HATI SAPI Rahmat Awan Kariyanto, Lilik Eka R., Djalal Rosyidi dan Khotibul Umam Al Awwaly PENGARUH LAMA SIMPAN PADA SUHU 5˚C TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DALAM PENGENCER RINGER’S DEXTROSE DENGAN 2% EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) Yurista Rahmadani V., Suyadi dan Achadiah R. PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN TELUR AYAM KAMPUNG DI MALANG (STUDI WILAYAH PERKOTAAN DAN PERDESAANAgus Pusparini, Bambang Ali dan Budi Hartono PENGARUH PENGERINGAN SINAR MATAHARI DAN PENGERINGAN OVEN TERHADAP EMULSIFIKASI,DAYA SERAP MINYAK DAN DAYA BUIH KOSENTRAT PROTEIN PARU SAPI
Wahyu Tri Yunianto, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosydi PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN PRODUK KFC (STUDI KASUS DI KFC CABANG DARMO, SURABAYA) Arif Mashuri, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali N. ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI POTONG RAKYAT POLA GADUHAN (Studi di Kelompok RUkun Makmur Ampel Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember) Laily Ramadhani, Budi Hartono dan Zaenal Fanani PENAMBAHAN GUM ARAB PADA MINUMAN MADU SARI BUAH JAMBU MERAH DITINJAU DARI PH, VISKOSITAS, TPC, DAN MUTU ORGANOLPETIK Ganes Gitawuri, Purwadi dan Djalal Rosyidi Nopember 2014 Kajian sustainable livelihood framework pada rumh tangga peternak broier mandiri di Kecamatan Ganding Sumenep Madura Moh. Waqid, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho PENGARUH PENAMBAHAN AIR REBUSAN KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN WAKTU INKUBASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS NATA DE WHEY Nidia Wahyu Rachmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN KELINCI PEDAGING (Studi di PT Imra Indonesia Cianjur Jawa Barat) Eko Sentiko, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho The Karyotiping of Indonesian Local Cattle and Buffalo for Genetic Quality Standarization by Detection of Chromosome Abberration
G. Ciptadi, M. Nur Ihsan, A. Nurgiartiningsih and Mudawamah Desember 2014 The Effect of Straw Position in Nitrogen Vapour during Equilibration on Post-Thawing Motility and Membrane Integrity Following Quick Freezing in Madura Cattle Sperm H. Ratnani, MN. Ihsan, G. Ciptadi and S. Suyadi PENGARUH PENAMBAHAN CACING TANAH (Lumbricus rubellus) SEGAR DALAM PAKAN ITIK TERHADAP JUMLAH BAKTERI (Salmonella Sp), WARNA DAN INDEKS KUNING TELUR PADA TELUR ITIK R. Adhytia Rechandy G.P., Edhy Sudjarwo dan Heni Setyo Prayogi EVALUASI PENGGUNAAN PAKAN TAMBAHAN GULA DAN BEE FEED TERHADAP KONSUMSI PAKAN, MORTALITAS ANAKAN DAN PERKEMBANGAN POPULASI LEBAH MADU Apis mellifera
Resi Tegar Adiguna Ramadhan, Sri Minarti dan Nurcholis Hubungan Bobot Badan Awal dan Bobot Badan Akhir Itik Hibrida Jantan dan Betina yang diberi Pakan Lumpur Organik Gas Bio M. Abrorruddin, Moch Junus dan Sucik Maylinda KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI POTONG TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK (Studi Di Desa Mojojejer Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang) Ferdiansyah Ramadhani, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah Kholid Kurnia Hadi, Puguh Surjowardojo, dan Sarwiyono PENGARUH CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) PADA MINUMAN MADU DITINJAU DARI MUTU ORGANOLEPTIK, WARNA, pH, VISKOSITAS, DAN KEKERUHAN Bayu Bagus Prasetyo, Purwadi dan Djalal Rosyidi PENGARUH PENAMBAHAN CACING TANAH (Lumbricus rubellus) SEGAR DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HDP (Hen Day Production), KONVERSI PAKAN DAN IOFC (Income Over Feed Cost) ITIK MOJOSARI Taufiq Ali Akbar, Edhy Sudjarwo, dan Heni Setyo Prayogi