Tahun 2013
Januari 2013
Bauran Pemasaran Produk Bakso Di Kota Malang
Rudi Gunawan, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
Pengaruh Jenis Bahan Dan Frekuensi Penyemprotan Terhadap Daya Tetas, Bobot Tetas, Dan Dead Embryo Telur Itik Khaki Campbell
Ari Endar Widyaningrum, Edhy Sudjarwo, dan Achmanu
Pengaruh Penggunaan Biji Jagung (Zea Mays) Dalam Pakan Lengkap Terhadap Retensi N Dan Pbb Pada Kambing Peranakan Boer
Arga Haris Priadana, Hartutik dan Hermanto
Tingkat Penambahan Bahan Pengembang Pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau Dari Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kelarutan
Reni Dwi Rahmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi
Pebruari 2013
Analisis Ekonomi Usaha Ayam Petelur CV. Santoso Farm (Di Desa Kerjen Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar
Simon Chandra, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
Analisis Curahan Jam Kerja Dan Sumbangan Pendapatan Tenaga Kerja Wanita Pada Usaha Penetasan Telur Itik
Dewi Puji Rahayu, Umi Wisaptiningsih dan Hari Dwi Utami
Maret 2013
Analisis Kualitas Pelayanan (Service Quality) Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Sop Ayam Pak Min Klaten Di Malang
Riyan Afriyansah, Budi Hartono dan MB Hariyono
Tampilan Reproduksi Sapi Perah Pada Berbagai Paritas Di Desa Kemiri Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
Lieyo Wahyudi, Trnil Susilawati dan Sri Wahyuningsih
Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Produk Olahan Ayam Di Rumah Makan Resto Gama Malang
Burhan Hanifudin, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Tampilan Reproduksi Sapi Perah Pada Berbagai Paritas Di Wilayah Kud Batu
Achmad Subhi Gumilar, Trnil Susilawati dan Sri Wahyuningsih
Pengaruh Bentuk Telur Dan Bobot Telur Terhadap Jenis Kelamin, Bobot Tetas Dan Lama Tetas Burung Puyuh (Coturnix-coturnix Japonica)
Muhammad Mahi, Achmanu dan Muharlien
Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Seligi (Phyllanthus Buxifolius Muell) Terhadap Penampilan Produksi Ayam
Diya ‘Uddin, Eko Widodo dan Surisdiarto
Analisis Total Quality Management Dan Kinerja Finansial Koperasi Susu (Studi Kasus di KUD “Tani Wilis” Tulungagung)
Linda Listyorini, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Analisis Finansial Unit Penampungan Susu Di KUD “Tani Wilis” Kecamatan
Irma Diah Permatasari, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
April 2013
Pengaruh Penambahan Sari Lempuyang Gajah (Zingiber zerumbet) dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging
Anik Indaryati, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
Hendik Sudarmanto, Osfar Sjofjan dan Irfan H Djunaidi
Alif Fajar Ramadhan, Lilik Eka R dan Imam Thohari
Perbedaan Kuantitatif Dan Kualitatif Semen Segar Pada Berbagai Bangsa Sapi Potong
Candra Aerens, D.C., M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini
Pengaruh Penambahan Probiotik Selulolitik (Cellulomonas Sp) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas, Lemak Abdominal Dan Berat Organ Dalam Ayam Pedaging
Ronstarci Tarigan, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
Pengaruh Bobot Badan Terhadap Kualitas dan Kuantitas Semen Sapi Simmental
M. Adhyatma, Nurul Isnaini dan Nuryadi
Tingkat penambahan bahan pengembang pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau dari Mutu Organoleptik dan Mutu Kelarutan
Reni Dwi Rahmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi
Pengaruh Penambahan Larutan Ekstrak Nanas Dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Dalam Daging Ayam Kampung Segar Bagian Dada
Iswanto, Lilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti
Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Daging Ayam Kampung Dengan Penambahan Nanas
Alfian Prihandana, Lilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti
Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian Terhadap Kualitas Fisik Nugget Ayam
Dessy Mellyana Vearisa, Djalal Rosyidi, dan Eny Sri Widyastuti
Hubungan Antara Bobot Badan Induk Dan Bobot Lahir Pedet Sapi Brahman Cross Pada Jenis Kelamin Yang Berbeda
Khavida Nuril Muslim, Hary Nugroho, dan Trinil Susilawati
Pengaruh Penambahan Limbah Teh Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh
Agus Erta Setyawan, Edhy Sudjarwo, dan Eko Widodo
Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Daging Ayam Kampung Dengan Penambahan Nanas
Alfian Prihandana, Lilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti
Tampilan Reproduksi Sapi Friesian Holstein Pada Berbagai Paritas Di Koperasi “Agroniaga” Desa Gading Kembar Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
Joni Setiawan, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
Mei 2013
Analisis Finansial Usaha Ternak Sapi Perah Pada UD Hadi Putra Ngijo Karang Ploso Malang
Eko Ardy Prasetyo, M.B. Hariyono dan Umi Wisaptiningsih
Pengaruh umur pemotongan terhadap produktivitas gamal
Mei Via savitri, Herni Sudarwati dan Hermanto
Analisis bauran pemasaran yang dipertimbangkan konsumen dalam membeli produk olahan iga
Iva Permatasari, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dan Brand Image Pada Rumah Makan Ayam Goreng
Jaisy Aghniarahim Putritamara, Hari Dwi Utami dan Zaenal Fanani
Pengaruh Kandungan Protein Calf Starter terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Pedet Jantan PFH
Zainu Rofiq, Marjuki dan Hermanto
PERFORMAN PERTUMBUHAN AYAM PETELUR PERIODE STARTER
Edi Surahmad, Edhy Sujarwo dan Achmanu
Stabilitas Bakso Daging Ayam dalam Perendaman Larutan Chitosan
Uswatun Chasanah, Djalal Rosyidi dan Aris Widati
Nilai Kecernaan Protein dan Energi Metabolis Pakan dari Acidifier Alami, Fitobiotik
Sukemi, Osfar sjofjan dan Irfan Djunaidi
Persepsi Konsumen Terhadap Brand Image KFC (Studi Kasus KFC Kawi, Malang)
Sella Yuke Bronatamala, Bambang Ali Nugroho dan Zaenal Fanani
Perbedaan Kualitas Semen Sapi Hasil Sexing Menggunakan Sentrufugasi Gradien Densitas Percoll Dengan Lama Waktu Yang Berbeda Media Pengencer Cep-2 + 10% Kuning Telur Pada Suhu 5°C
Iis Puspitasari, Trinil Susilawati, dan Nurul Isnaini
Pengaruh Penggunaan Tepung Kepiting Sawah (Parathelphusa Maculata) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Zeina Rafika, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
Juni 2013
Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka Terhadap Tekstur dan Nilai Organoleptik Dodol Susu
Desi Wiji Lestari, Aris Sri Widati dan Eny Sri Widyastuti
Effect Of Addition Red Color Extracts Of (Monascus Purpureus) On The Quantity Of Microorganisms Based On The Tpc (Total Plate Count) And Color Analysis Of Pasteurized Milk
Nurris Silmi, Lilik Eka Radiati dan Purwadi
PERBEDAAN KUALITAS SPERMATOZOA PADA BERBAGAI PENAMPUNGAN PADA KAMBING PE DENGAN SUPLEMEN KAMBLOK
Cahyo Irawan, Nur Ihsan dan Sri wahyuningsih
Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Pakan Sapi Limousin Cross dengan Pakan Tambahan Probiotik
Ihwanul Amien, Moch. Nasich, dan Marjuki
Performan Reproduksi Kerbau Lumpur (Bubalus Bubalis) Di Kabupaten Malang
Suhendro Dwi. W, Gatot Ciptadi dan Suyadi
PERBANDINGAN ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETYM
Samsul Arifin, Bambang Ali dan Zaenal Fanani
Pengaruh Lama Sentrifugasi Terhadap Kualitas dan Proporsi Spermatozoa X-Y Sapi Limousin Hasil Sexing Dengan Gradien Densitas Percoll Menggunakan Pengencer Cep 2+10%Kt
Fatahillah, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
Pengaruh Penggunaan Ajitein Dalam Pakan Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah
Sunu KPW., Hartutik dan Hermanto
Analisis Kepuasan Konsumen Waroeng Steak And Shake Kota Wisata Batu
Fandi Otta Prawiro, Bambang Ali Nugroho, dan Budi Hartono
Keragaan Kinerja Finansial Usaha Penggemukan Domba Desa Sengon dan Jarak Kulon Di Kabupaten Jombang
Toni Erwansyah, Bambang Ali Nugroho dan Suprih Bambang
Analisis Total Quality Management dan Kinerja Koperasi Persusuan (Studi Kasus di koperasi Unit Desa Setya Dharma malang)
Muhammad Yahya, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kontribusi Usaha Ternak Ayam Ras Petelur terhadap Pendapatan Rumah Tangga Peternak Di Kecamatan Kras Kabupaten Kediri
Eka Nurwahyuni, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
Analisis Bauran Pemasaran Dalam Membeli Ayam Goreng di Lalapan Kalpataru dan Cak Yono Tlogomas Malang
Riska Melly, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Produk Susu Ultra High Temperatur (Studi Kasus Di Swalayan Persada Malang)
Wulan Maulita Indrayana, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Susu Uht ( Ultra High Temperature) Di Giant Hypermarket Kota Malang
Ratri Mahardikaningtyas, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
Modifikasi Kasein Dengan CaCl2 dan pH Yang Berbeda Ditinjau Dari Kelarutan Protein, Kelarutan Kalsium, Bobot Molekul Dan Mikrostruktur
Premy Puspitawati Rahayu, Purwadi dan Imam Thohari
Penambahan Gum Guar Pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau Dari Viskositas, Overrun dan Kecepatan Meleleh
Lukman Hakim, Purwadi dan Masdiana C.H Padaga
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Produk Susu Segar Dan Olahan Di Kota Wisata Batu (Studi Kasus Depot Susu Ganesha Kota Wisata Batu)
Ariani Trisna Murti, Hari Dwi Utami, Bambang Ali Nugroho
Juli 2013
Pengaruh Glutathione Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Post Thawing Dalam Pengencer Yang Mengandung DimetylsulfoxidE (DMSO)
Fitri Rizqi Amalia, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
Pengaruh Pemberian Probiotik Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Bahan Organik, Gula Darah da
Faris Hamzah, Marjuki dan Bambang SP
PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN E TERHADAP NILAI FERTILIT
Nuruddin Maftuh, Edhy Sudjarwo dan Irfan H Djunaedi
Evaluasi Sapi Perah (PFH) Betina Afkir Umur Produktif di Kecamatan Karangploso Malang
Riski Ary Fauzi, Sarwiyono, dan Endang Setyowati
Analisis Kinerja Finansial Usaha Peternakan Broiler Skala Kecil Dan Menengah Pada Kemitraan “PT.Sinar Sarana Sentosa” Kabupaten Malang
Ni Putu Susi Mega Astuti, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho
Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophillus) Pada Es Krim Yoghurt Ditinjau Dari Total Plate Count, Tekstur, Rasa, Aroma, Total Padatan Dan pH
Yuli Raudhatul Jannah, Imam Thohari dan Purwadi
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Nanas dan Lama Perendaman Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Kadar Protein Daging Ayam Kampung (Gallus domesticus)
Rr. Sutarti Wahyu Tami, Lilik Eka Radiati dan Eny Sri Widyastuti
KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK (AROMA, WARNA) KEJU OLAHAN DENGAN PENAMBAHAN PENGEMULSI TEPUNG PORANG (Amorphopallus onchopillus)
Anna Setyawati, Purwadi dan Imam Thohari
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus) MODIFIKASI SEBAGAI BAHAN PENGEMULSI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK (TEKSTUR DAN RASA) KEJU OLAHAN
Diah Septiarini, Purwadi dan Imam Thohari
Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophillus) Pada Es Krim Yoghurt Ditinjau dari Sifat Fisik dan Total bakteri Asam Laktat
Hasma Harianto, Imam Thohari dan Purwadi
Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Ayam Petelur Di UD. HS INDRA JAYA Desa Ponggok Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar
Edy Sularso, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
Perilaku Konsumen Dalam Keputusan Pembelian Produk Olahan Susu Segar Di Milk Story
Cholifatul Mukarromah, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
Didid Vico Setiawan, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo
Evaluasi Sifat Putih Telur Ayam Pasteurisasi Ditinjau Dari pH, Kadar Air, Sifat Emulsi Dan Daya Kembang Angel Cake
Nia Agustina, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi
Evaluasi Sifat Putih Telur Ayam Pasteurisasi Ditinjau dari Daya Buih, Stabilitas Buih, Daya Koagulasi, dan Daya Kembang Sponge Cake
Novia Wahyuana Triawati, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi
Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Manggis (garcinia mangostana L) pada Pakan terhadap Kualitas Telur Itik Mojosari
Fidzanatin Istiqomah, Irfan H.Djunaedi dan Edhy Sudjarwo
NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN RENDAH
Adi Irawan, Hary Nugroho dan Woro Busono
Kualitas Dan Proporsi Spermatozoa X Dan Y Sapi Limousin Setelah Proses Sexing menggunakan Gradien Densitas albumin Putih Telur
Aria Mahendra Putra, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini
NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN RENDAH
Syaiful Arifin, Hary Nugroho dan Woro Busono
PENGARUH LAMA FERMENTASI TELUR UTUH TERHADAP KUALITAS TEPUNG TELUR METODE PAN DRYING DITINJAU DARI PH, GULA REDUKSI, LEMAK DAN WARNA
Agnesia Andria Fidianty, Imam Thohari dam Lilik Eka Radiati
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM PAKAN TERHADAP PROFIL LIPID DARAH ITIK MOJOSARI
Kenia Paramita, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaedi
Pengaruh Penambahan TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM PAKAN TERHADAP KULAITAS SEMEN ITIK MOJOSARI
Firly Ari Wahyuningtyas, Edhy Sudjarwo dan Sri Wahyuningsih
PENGARUH PROSEDUR SEBELUM PEMERAHAN TERHADAP KUALITAS SUSU BERDASARKAN UJI REDUKTASE DAN CALIFORNIA MASTITIS TEST
Yuanita Putri Yuliana, sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
EFEK PENGGUNAAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELURRahayu Pujiwati, Woro Busono dan Osfar Sjofjan
EFEK PENAMBAHAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM PETELUR
Agung Rahadianto, Osfar Sjofjan dan Irfan H.Djunaedi
PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR
Ruli Nanda Pratama, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN TINGGI
Widodo, Woro Busono dan Hary Nugroho
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT
Adhitya Susilawan Widada, Woro Busono dan Hary Nugroho
Pengaruh Suplementasi Biji Jagung (Zea Mays)Terhadap Jumlah Konsumsi Pakan, Konversi Pakan, Dan Pertambahan Bobot Badan Pada Kambing Peranakan Boer
Gandhi Prasetyo Catur Pamungkas, Kusmartono, dan Hermanto
Penampilan Produksi, Kadar Protein Dan Kadar Lemak Susu Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein Yang Diberi Pakan Tambahan Probiotik
Wahyu Andry Novianto, Sarwiyono, dan Endang Setyowati
Uji Kualitas Spermatozoa Kambing Boer Hasil Pembekuan dengan Menggunakan Alat MR. Frosty pada Tingkat Pengenceran Andromed yang Berbeda
Anis Mei Munazaroh,Sri Wahyuningsih, dan Gatot Ciptadi
Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr)Terhadap Kualitas Kimia Dan Organoleptik Bakso Ayam
Yudha Wirawan, Djalal Rosyidi, dan Eny Sri Widyastuti
Penggunaan Tepung Kemangi (Ocimum Basilicum) Dalam Pakan Terhadap Bobot Karkas, Persentase Organ Dalam Dan Kolesterol Daging Pada Ayam Pedaging
Deni Suyanto, Achmanu dan Muharlien
Kualitas Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) Terenkapsulasi dengan Perbedaan Level Gelatin sebagai Bahan Enkapsulan
Ina Siska Devi Fatmiah, Purwadi dan Imam Thohari
Pengaruh Kepadatan Kandang Terhadap Performan Itik Hibrida Dan Itik Mojosari Periode Starter
Pinky R. P, E. Sudjarwo, dan Achmanu
Pengaruh Lama Fermentasi yang Berbeda pada Pembuatan Tepung Telur Pan Drying
Ellza Romantica, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati
Pengaruh Penambahan Gelatin sebagai Enkapsulan Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) terhadap Kadar Air, Kadar Abu, Kelarutan, dan Rendemen
Sri Maita Eka Permatasari, Purwadi dan Imam Thohari
Pengaruh Penambahan Urea Terhadap Kandungan Protein Kasar Dan Serat Kasar Padatan Lumpur Organik Unit Gas Bio
Dede Eko P., M. Junus, dan Moch. Nasich
Pengaruh Penggunaan Biji Jagung (Zea Mays) Dalam Pakan Lengkap Terhadap Konsumsi Dan Kecernaan pakan Pada Kambing Peranakan Boer
Aodry Febriyan Putra, Marjuki, dan Hermanto
Pengaruh Suhu Kandang Yang Berbeda Terhadap Performans Ayam Pedaging Periode Starter
Reny Puspa Wijayanti, Woro Busono dan Rositawati Indrati
Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Refrigerator Terhadap Nilai pH, Viskositas, Total Asam Laktat Dan Profil Protein Terlarut Kefir Susu Kambing
Rup Mal, Lilik Eka Radiati, dan Purwadi
Bobot Lahir, Bobot Sapih Dan Ukuran Statistik Vital Pada Dua Kelompok Paritas Sapi Peranakan Ongole
Nico ferdianto, Bambang Soejosopoetro dan Sucik Maylinda
Agustus 2013
Penambahan Sari Tape Ketan Hitam Pada Susu Kambing Dan Lama Pemeraman Terhadap Total Khamir, Keasaman Dan Total Gula
Ratnasari Mukti Ningsih, Lilik Eka Radiati, dan Khothibul Umam Al Awwaly
Pengaruh Penambahan Probiotik Pada Pakan Ternak Ruminansia Terhadap Kecernaan, Konsentrasi NH3, Dan Vfa Secara In-Vitro
Okta Ardi Saputra, Siti Chuzaemi dan Marjuki
Pengaruh Kepadatan Kandang Terhadap Performans Itik Hibrida Dan Itik Mojosari Periode Finisher
Danang A. Y, E. Sudjarwo, dan Achmanu
Pengaruh Konsentrasi α-Tocopherol Yang Berbeda Dalam Pengencer Tris Aminomethane Kuning Telur Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Yang Disimpan Pada Suhu 5ºC
Nur Iswanto, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
PENGARUH PENAMBAHAN MOLASES TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO
Ahmad Nurul Fahmi, Junus dan Moch Nasich
Penambahan Tepung Porang (Amorphopallus oncophillus) sebagai Pengemulsi Ditinjau dari Kekerasan, Daya Potong, Mikrostruktur, Rasa dan Tekstur Keju Olahan
Ana Sovia Nurjanah, Purwadi, dan Imam Thohari
KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING BOER DENGAN TINGGI EKUILIBRASI YANG BERBEDA MENGGUNAKAN 0,4 g GLUTATHIONE DALAM PENGENCER
Bayu Arta Ramadhan, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
Pengaruh Tinggi Ekuilibrasi Diatas Nitrogen Cair Terhadap Kualitas Semen Beku Kambing Boer Dengan Glutathione Dalam Pengencer
Wahyu Gatot Sudewo, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah
Mahmud Yudha Prawira, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
Analisis Finansial Penggemukan Kambing Peranakan Boer (F1) di Perusahaan Peternakan CV. Agriranch Karangploso Malang
Amam, Zaenal Fanani dan Umi Wisaptiningsih
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L.merr) dalam Pakan Terhadap Profil Darah Kelinci New Zealand White Menyusui
Rona Wila Pradikta, Osfar Sjofjan dan H. Djunaidi
Pengaruh Penambahan Choline Chloride Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Ayu Afria U.E, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan Dan Penyekat Sisiran Terhadap Bobot Lebah Madu Apis mellifera Menjelang Musim Bunga
Dhimas Mei Permadi, Moch. Junus dan Sri Minarti
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PROPORSI AIR PATUSAN
Farida Kusuma Astuti, Moch. Junus dan Endang Setyowati
Pengaruh Penambahan Choline Chloride Sebagai Aditif Pakan Terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Desi Ratnasari, Irfan H Djunaidi dan Osfar Sjofjan
THE EFFECT OF GLUTATHIONE IN TRIS AMINOMETHANE-YOLK-GLYCEROL AT SEMEN QUALITY
Indria Nur Fitrianti, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
Substitusi Tepung Tapioka Dengan Pati Biji Nangka (Arthocarpus heterophyllus Lamk) Terhadap Kualitas Fisik Bakso Daging Ayam
Dewi Nurlita Saraswati, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati
Pengaruh Lama Fermentasi EM-4 Terhadap Kandungan Protein Kasar Padatan Kering Lumpur Organik Unit Gas Bio
M. Wildan Fajarudin, Moch. Junus dan Endang Setyowati
September 2013
Analisis Pemasaran Usaha Ayam Broiler Skala Kecil Dan Besar Pada Pola Kemitraan PT Sinar Sarana Sentosa Malang
Juwita Ayu Amalia, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan Dan Penyekat Sisiran Terhadap Aktivitas Lebah Pekerja Apis Mellifera Menjelang Musim Bunga
Ahmad Nurohim, Mochammad junus dan Sri Minarti
Produktivitas Induk Kerbau Rawa (Bubalus Bubalis Carabanesis) Ditinjau Dari Aspek Kinerja Reproduksi Dan Ukuran Tubuh Di Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang
Najaah Mufiidah, M. Nur Ihsan dan Hary Nugroho
Analisis Bauran Pemasaran Dalam Pembelian Susu Pasteurisasi (Studi Kasus “Warung Susu Nandhi Murni” KUD Batu)
Satria Rizko Sagantoro, Budi Hartono, dan Hari Dwi Utami
Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Badan, Dan Konversi Pakan Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica)
Eni Purwati, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono
Efek Penggunaan Ajitein Dalam Pakan Terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur
Akhmad Arif, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan
Pengaruh Panambahan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana.L) Dalam Pakan Terhadap Tingkat Fertilitas, Daya Tetas, Dan Bobot Tetas Itik Mojosari
Yuniar Purnama Wati, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo
Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Umur Pertama Kali Bertelur, Hen Day Egg Production (HDP), Dan Hen House Egg Production (HHP) Pada Burung Puyuh
Wemi Puspitasari, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono
Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Konsumsi Pakan, Produksi Telur, Dan Konversi Pakan Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica)
Eka Novianti W, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono
Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Manggis ( Garcinia Mangostana.L ) Sebagai Tambahan Pakan Terhadap Karkas Dan Organ Dalam Itik Mojosari Jantan
Ibnu Jamiil Faishal, Irfan H. Djunaidi dan Edhy Sudjarwo
Performa Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pakan Limbah Kubis (Brassica Oleracia) Tercemar Pestisida
Ma’rifah Rahmawati Zakiyah, Sri Minarti dan Nur Cholis
Pengaruh Lama Fermentasi EM4 terhadap Kadar Serat Kasar Padatan Kering Lumpur Organik Unit Gasbio
Abdul Wahab, M. Junus dan Endang Setyowati
Pengaruh Penambahan Ekstrak Picung (Pangium Edule) Dengan Air Dan Etanol Terhadap Recovery Escherichia Coli dan Staphylococcus Sp Serta Total Mikrobia Pada Daging Sapi Giling
Datyo Prishandono, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi
Analisis Efisiensi Pemasaran Telur Ayam Ras di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
Martafianto Eka Widya Kusuma, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Pengaruh Konsentrasi α-Tocopherol Dalam Pengencer Tris Aminomethane Kuning Telur Terhadap Kualitas Spermatozoa Sapi Madura Pada Penyimpanan Dingin
Miftahul Huda Wafmi, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophillus) Modifikasi Sebagai bahan pengemulsi terhadap kualitas fisik dan organoleptik keju olahan
Andika budi prasetya, Purwadi dan Imam Thohari
Hubungan Bahan dan Tingkat Kebersihan Lantai Kandang terhadap Kejadian Mastitis pada Sapi Perah Melalui Uji California Mastitis Test (CMT) di Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan
Anang Shokhibul Azis, Puguh Surrjowardojo dan Sarwiyono
Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) Dalam Bentuk Tepung Dan Terenkapsulasi Sebagai Feed Aditif Terhadap Mikroflora Usus Ayam Pedaging
Adhitya Kundala Putra, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofan
Oktober 2013
Penambahan Tepung Porang (Amorphopallus Onchopillus) Dan Penyimpanan Chilling Terhadap Kualitas Yoghurt Drink
Achmad Suryono, Purwadi, dan Imam Thohari
Pengaruh Pemanfaatan Jenis Dan Konsentrasi Lipid Terhadap Sifat Fisik Edible Film Komposit Whey-Porang
Lexy Trendy Hawa, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati
Pengaruh Tepung Limbah Kulit Manggis Terhadap Kadar Hormon Testosteron dan Volume Semen Itik Mojosari
Jundan Rustyawan, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaidi
Analisis Pola Kemitraan Usaha Peternakan Ayam Pedaging Sistem Close House di Plandaan Kabupaten Jombang
Nurul Azizah, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
Penampilan Produksi Pedet pada Induk Peranakan Simmental yang di Inseminasi dengan Sapi Limousin dan Simmental
Ivan Agus Rohadi, M. Nur ihsan, Hary Nugroho
Pengaruh Penambahan Probiotik dalam Air Minum Terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur
Catur Sidiq Nugroho, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
Pengaruh Perendaman Bakso Daging Ayam dalam Larutan Kitosan Ditinjau dari Kualitas Mikrobiologi dan Fisik
Arya Bayu Purwatmaja, Aris Sri Widati, dan Eny Sri Widyastuti
Pengaruh Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Terhadap Kualitas Yoghurt Drink Selama Penyimpanan Pada Refrigerator Ditinjau Dari TPC, Viskositas, Sineresis dan pH
Merina Silastuti Utomo, Purwadi, dan Imam Thohari
Nopember 2013
Penambahan EDTA (ethylenediaminetetraacetic acid) Pada Ekstrak Lisozim Putih Telur Sebagai Antimikroba Terhadap Salmonella sp dan Staphylococcus aereus
Dilla Melani, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
Nilai kadar serat pengan, iodium dan organoleptik naget daging kelinci dengan penambahan filler komposi(wheat bran dan pollard) dan rumput laut Anton Wibowo, Khothibul umam Al A dan Masdiana Ch Padaga
Pengaruh Penambahan Choline Chloride Sebagai Aditif Pakan Terhadap Kualitas Eksternal Telur Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica)
Bagus Setyawan Hendratno, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Yang di Encerkan dengan Tris Aminomethane Kuning Telur Setelah Penambahan α-Tocopherol
Achmad Qurrota A’yun, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi dan Konversi Pakan Induk Sapi Brahman Cross Dengan Pakan Basal Jerami Padi dan Suplementasi Yang Berbeda
Ali Masyhurin, Hary Nugroho dan Moch Nasich
Penampilan Produksi Susu Sapi Peranakan Fresian Holstein Berdasarkan Body Condition Score Di Wilayah Kerja Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung Kabupaten Malang
Wahyu Hari Abriyanti, Endang Setyowati dan Puguh Surjowardojo
Kuantitas dan Kualitas Telur Ayam Arab (Gallus turccicus) Silver dan Gold
Muhammad Haris Yumna, Achmanu dan Ani Nurgiartiningsih
Pengaruh Penambahan Probiotik Dalam Air Minum Terhadap Penampilan Produksi dan Kadar NH3 Ekskreta Ayam Pedaging
Dwiarso Budi Satriyo, Irfan H.Djunaidi dan Osfar Sjofjan
Performans Produksi Ayam Arab (Gallus Turcicus) Berdasarkan Warna Bulu
Indra Gondo Kusuma, Achmanu, Ani Nurgiartiningsih
Estimasi Korelasi Genetik Bobot Lahir Dengan Bobot Sapih Kambing Keturunan Kedua (F2) Hasil Persilangan Pejantan Boer Murni Dengan Kambing Lokal
Sohibul Himam Haqiqi, Gatot Ciptadi, M Nasich
PENGARUH PENGGUNAAN BIJI POKEM (Setaria italica sp) SEBAGAI PAKAN SUBSTITUSI JAGUNG KUNING TERHADAP AKTIVITAS ENZIM DIGESTA USUS AYAM PEDAGING
Miftakhul Noor Fazarwati, Eko Widodo dan Irfan H. Djunaidi
Pengaruh Penambahan Probiotik dalam Air minum terhadap penampilan produksi dan kadar NH3 ekskreta ayam petelurAhmad Imaduddin, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA VARIETAS TEPUNG JAGUNG DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Meri Widyastutik, Edhy Sudjarwo dan Osfar sjofjan
PENGARUH TEPUNG KERABANG TELUR HASIL PENGOLAHAN LIMBAH PENETASAN TELUR DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM PETELUR
Alfi Rahmatika, Osfar Sjofjan, dan Eko Widodo
ANALISIS USAHA TERNAK KERBAU RAWA(Bubalus bubalis carabanesis) KECAMATAN TEMPURSARI KABUPATEN LUMAJANG
Lilis Mulyandari, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami
Konstribusi Usaha Ternak kambing terhadap Pendapatan Rumah Tangga Tani di Desa Kendalbulur Kec Boyolangu Kab Tulungagung
Rimbang Pangoyaman, Budi Hartono dan MB Haryono
Desember 2013
EVALUASI NUTRISI BEBERAPA VARIETAS JAGUNG TERHADAP KECERNAAN PROTEIN, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLIS PADA AYAM PEDAGING
Hana Akari Arifin, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
PENGARUH PENAMBAHAN JUS JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) SEBAGAI IMBUHAN PAKAN DALAM PAKAN TERHADAP KONDISI MIKROFLORA USUS HALUS ITIK PEDAGING HIBRIDA
Nuhan Jatmiko, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan
Pengaruh Body Condition Score (BCS) Sapi Perah FH (Friesian Holstein) Bunting Tua Terhadap Jumlah dan Kadar Lemak Kolostrum
Dwi Putri Wulandari, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono
Pengaruh Body Condition Score Periode Steaming Up Terhadap Jumlah dan Lama Produksi Kolostrum
Imamah Wiyono Saputri, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati
Pengaruh Penggantian Jagung Sebagian dengan Pokem (Setaria italica sp) dalam Pakan Terhadap Kualitas Daging Dada Ayam Pedaging
Picky Oriesta Ayu Harmayanda, Djalal Rosyidi dan Osfar Sjofjan
Penampilan reproduksi sapi peranakan ongole berdasarkan paritas di kota probolinggo jawa timur
Apriem Fitrada Putra, Moh.Nur Ihsan dan Bambang Soejoso Poetro
pengaruh lama simpan pada suhu ingin terhadap kualitas semen kambing boer setelah diencerkan menggunakan tris aminomethane kuning telur dengan penambahan alfa-tochodferol
Rizal Zulmi, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
Persepsi dan minat pemuda terhadap usaha peternalam di desa sengonagung kecamatan Purwosari kabupaten Pasuruan
Auladi Isnail Farikh, Hari Dwi Utami dan Zaenal Fanani
Pengaruh Penambahan Tepung Garut (Maranta arundiacea) Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Nugget Kelinci
Ulfi Noor Hakim, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati
Pengaruh Persilangan Hamster Campbell Normal Dengan Hamster Campbell Panda dan Umur Induk Saat Dikawinkan Terhadap Penampilan Sifat-Sifat Produksi Anak
Wahyu Kholliq Murdiono, Nur Cholis dan Nur Ihsan
PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KUALITAS TEPUNG TELUR PAN DRYING DITINJAU DARI NILAI pH, DAYA LARUT DAN KADAR PROTEIN TERLARUT
Nur Andriani, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati
Analisis Kinerja Fianansial Peternakan Broiler antara Pola kemitraan dan Mandiri (Study Kasus Di Jombang)Nanang Wijayanti, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho
Penampilan Produksi dan Kualitas Feses Kelinci yang Diberi Pakan Fermentasi Menggunakan Kultur Bakteri Azotobacter
Emi N.M. Lestari, Nur Cholis dan Endang Setyowati
PENGARUH_PENGGUNAAN_TEPUNG_SERAI_WANGI_(Cymbopogon_nardus)_DALAM_PAKAN_TERHADAP_ PENAMPILAN_PRODUKSI_AYAM_PEDAGING
Efrilia Mifta Azizah, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
ANALISIS FINANSIAL UNIT SAPI PERAH DI KUD SRI AMONG TANI KECAMATAN PLOSOKLATEN KABUPATEN KEDIRI
Ihsanul Haq, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
PENGGUNAAN TEPUNG KEMANGI DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE BAGIAN KARKAS, DISPOSISI DAGING DADA, EFISIENSI PAKAN DAN LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM PEDAGING
Anggarizma Wibowo, Achmanu dan Muharlien
PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN STIMULAN DAN PENYEKAT SISIRAN TERHADAP TINGKAT KESUKAAN LEBAH MADU Apis mellifera MENJELANG MUSIM BUNGA
Abdul Rochim, Moch. Junus dan Sri Minarti
Pengaruh pemberian pakan yang difermentasi dengan bakteri azotobachter terhadap berat karkas dan persentase karkas kelinciDelsi Dwi Nurlitasari, Nur Cholis dan Bambang Soejosopoetro