Peringati 16 HAKTP BEM Fapet Adakan Seminar Online

Selasa, 6 Desember 2022

Memperingati 16 Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan (16 HAKTP) yang jatuh tiap tanggal 25 November hingga 10 Desember, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan seminar online, Sabtu (3/12/2022).  Kegiatan tersebut diperuntukan bagi mahasiswa internal Fapet dan masyarakat umum.

Tujuannya memudarkan stigma negatif publik mengenai korban kekerasan seksual dan perundungan. Serta mengedukasi dan meningkatkan wawasan mahasiswa dan masyarakat terkait pergerakan perempuan di Indonesia dan dunia. Acara dikemas dengan analisis kasus melalui focus group discussion kemudian dibahas bersama narasumber. Adinda Valencia selaku Direktur lokal Hopehelps UB didatangkan sebagai pembicara utama.

Dia berpesan kepada kaum hawa agar segera melaporkan apabila mendapatkan perlakuan kekerasan dan pelecehan.  Karena apabila pihak yang melecehkan dibiarkan saja maka akan tetap melakukan tindakan asusila bahkan ada korban-korban lain selanjutnya.

“Saya berharap sekali apabila ada yang mendapat perlakuan kekerasan dan pelecehan silahkan melapor, jangan takut! Baik orang itu adalah atasan ataupun rekan kita, jangan ragu untuk speak up.” terang Adinda (dta)

Posted in Uncategorized @id