Virtual Tour Campus sebagai Sarana Promosi Nasional dan Internasional

Kamis, 5 Agustus 2021

Situasi pandemi yang belum terkendali menyebabkan sistem pembelajaran masih dilakukan secara daring sejak tahun 2020. Hal itu membuat sebagian besar mahasiswa angkatan 2020 belum mengetahui gedung Fakultas maupun Universitasnya.

Namun dengan memanfaatkan kemajuan teknologi dapat menyajikan lokasi gedung hingga detail sarana prasarana kampus melalui virtual tour campus. Disamping itu virtual tour campus bisa dijadikan sebagai sarana promosi secara nasional dan internasional.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh ketua Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Dr. Nanang Febrianto dalam acara sosialisasi virtual tour, Kamis (5/8/2021).

Pasalnya dalam waktu dekat Fapet UB berencana membuat video virtual tour. Video itu akan digunakan sebagai dokumen pendukung kunjungan asesor dari Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik (ASIIN) pada Oktober mendatang.

“Video virtual tour campus nanti akan disuguhkan mulai dari pintu gerbang UB, bangunan gedung Fapet, hingga seluruh sarana prasarana pendukung perkuliahan.” jelas Nanang

“Kami akan menggunakan kamera 360 derajat sehingga gambar yang ditampilkan nampak seperti real, seolah-olah sedang berada di lokasi itu. Karena pengunjung dapat melihat suasana sekeliling dengan hanya meng-klik tombol yang tersedia.” lanjutnya (dta)