Tindak Lanjuti Kerjasama UIN SUSKA Berkunjung ke Fapet UB

Jumat, 30 September 2016

uin suska

Dekanat dan jajaran Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (FPP-UIN SUSKA) Riau melakukan kunjungan ke Fakultas Peternakan UB, Jumat 30/9/2016. Lawatan tersebut dalam rangka menindak lanjuti kerjasama akademik kedua belah pihak yang telah disepakati sejak bulan April lalu. Meliputi program pendidikan dan penelitian, perbantuan tenaga pengajar (dosen tamu),  student exchange, credit earning/transfer, kunjungan dan studi banding, dan Praktek Kerja Lapang (PKL).

Rombongan tersebut terdiri dari Edi Erwan, S.Pt, M.Sc,Ph.D (Dekan), Dewi Anandia Mucra,S.Pt,M.P (Ka.Prodi Peternakan), Irsyadi Siradjuddin, S.P.M.Si (Sekretaris Prodi Agroteknologi), dan Azmiati,S.Ag (Ka.Subbag Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni). Bertempat di ruang meeting dekanat lt.8 Gd.V, mereka disambut oleh Prof.Dr.Sc.Agr.Ir. Suyadi, MS (Dekan) dan Dr.Ir. Lilik Eka Radiati, MS (Wakil Dekan I) Fapet UB.

Pertemuan kali ini membahas tentang kegiatan semester pengakuan kredit atau biasa dikenal kredit pengakuan semester, dimana pihak FPP- UIN SUSKA akan mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti perkuliahan di Fapet UB selama satu semester. Namun sebelumnya perlu dilakukan analisis struktur kurikulum atau jenis mata kuliah disinkronkan dengan materi yang sesuai. sehingga dapat merumuskan standarisasi proses pembelajaran dan mutu.

Suyadi menjelaskan bahwa mahasiswa tersebut ialah mahasiswa yang berada di tingkat semester 4 dan 5 sebelum peminatan. Mereka akan mengikuti kegiatan PBM yang  mencakup praktikum, tugas, dan perkulianan di kelas dengan jumlah 18-20 SKS.Tujuannya untuk mengetahui kemampuan dan kecakapan mahasiswa selain itu sebagai tolak ukur mengenai konteks pembelajaran, sistem praktikum, penugasan, dan penilaian di Fapet UB.

“Melalui program ini saya berharap membawa reputasi Fapet UB agar dikenal dan diminati masyarakat luas.” ungkapnya (dta)