Tasyakuran Peringati  61 Tahun  Fapet UB

Kamis, 27 Oktober 2022

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) memasuki usia 61 tahun tepat di hari Rabu, 26 Oktober 2022. Peringatan rasa syukur atas kemajuan dan perkembangan Fakultas dilakukan dengan mengadakan tasyakuran. Bertempat di Auditorium lantai 8 acara tersebut mengundang Dekan Periode 1986 hingga 2015, purna tugas Dosen dan tenaga kependidikan, perwakilan mahasiswa, stakeholder, serta dosen dan tenaga kependidikan aktif.

Acara dibuka oleh Dekan, Prof. Suyadi dengan memaparkan pencapaian prestasi akademik Fapet UB dari tahun ke tahun. Dia mengatakan prestasi yang telah diperoleh seperti akreditasi nasional dan internasional, pembangunan gedung, program-program unggulan merupakan jerih payah bersama.

“Meski saat ini sudah tidak menjabat lagi sebagai pimpinan bahkan telah purna tugas, tapi pencapaian Fapet saat ini merupakan perjuangan bersama-sama. Puji syukur alhamdulillah saat ini Fakultas kita tercinta telah memperoleh akreditasi unggul dari BAN PT untuk  Program Sarjana, Magister, dan Doktor serta akreditasi internasional ASIIN.” terang Suyadi

“Kami juga mohon doa restu kepada bapak ibu sekalian, saat ini teman-teman sedang berjuang untuk mendapatkan akreditasi internasional bernama AQAS untuk program Magister. Di sisi lain kami juga sedang melakukan pembangunan gedung Program Pascasarjana di sebelah barat gedung I.”lanjutnya

penghargaan kepada mitra MBKM

Puncak acara ialah pemotongan tumpeng oleh Dekanat yang diberikan kepada Prof. Soebarinoto (Dekan periode 1993-1998), Prof. Sarwiyono (Dekan periode 1998-2001), Prof. Ifar Subagyo (Dekan periode 2001-2006), dan Prof. Hartutik (Dekan periode 2007-2010). Acara selanjutnya adalah pemberian penghargaan untuk kategori mitra kegiatan MBKM, kategori meneruskan H-index yang lebih dari sama dengan empat, enam besar kontribusi akreditasi unggul program Magister, enam besar kontribusi akreditasi unggul program Doktor, enam besar kontribusi akreditasi MBKM, Dosen yang telah menyelesaikan program Doktor, serta Dosen dan tendik purna tugas.

Kategori mitra kegiatan MBKM diberikan kepada PT. Peternakan Sawo Jaya, PT. Perumda Tunas, PT. Cianjur Arta Makmur, PT. Widodo Makmur Unggas, PT. Charoen Pokphand Indonesia, PT. Japfa Comfeed Indonesia, PT. Kembang Joyo Sriwijaya, PT. Juara Agruning Sejahtera, UD Berline Farm, PT. Nutricel Pasific, PT. Ciomas Adisatwa, PT. Tajimaku, dan PT. Cibadak Indah Sari Farm.

Kategori meneruskan H-index lebih dari sama dengan empat diserahkan kepada Prof. Djalal Rosyidi, Dr. Marjuki, Yuli Frita Nuningtyas,M.Sc.,dan Danung Nur Adli, M.Sc. Kategori enam besar kontribusi akreditasi unggul program magister untuk Dr. Tri Eko Susilorini, Prof. Osfar Sjofjan, Aulia Puspita Anugra Yekti, M.Sc., Dr. Dedes Amertaningtyas, Puji Akhiroh, M.Sc, dan Dr. Dyah Lestari.

Kategori enam besar kontribusi akreditasi unggul program Doktor diberikan kepada Prof. Lilik Eka Radiati, Prof. V.M.Ani Nurgiartiningsih, Asri Nurul Huda, M.Sc., Rizki Prafitri, Ph.D., Ria Dewi, M.Sc., dan Poespitasari Hazanah Ndaru, MP. Penghargaan kategori enam besar kontribusi akreditasi MBKM diberikan untuk Rizki Prafitri, Ph.D., Prof. Osfar Sjofjan, Dr. Rini Dwi Wahyuni, Jaisy Agniarahim, MP.,Puji Akhiroh, M.Sc., dan Yuli Frita Nuningtyas, M.Sc.

pengundian doorprize

Tahun 2022 ini ada dua dosen yang telah merampungkan studi program doktor yaitu Dr. Heli Tistiana dan Eko Nugroho, Ph.D. Keduanya diberikan penghargaan atas upayanya mendapatkan gelar Doktor yang menunjang reputasi dan kualitas pembelajaran di Fapet UB. Penghargaan terakhir diberikan kepada dosen dan tenaga kependidikan yang telah purna tugas. Diantaranya Dr. Edhy Sudjarwo, Dr. Agus Budiarto, (alm) Dr. Bambang Ali Nugroho, dan (almh) Ida Paloepi, ST. Penutupan acara dilakukan dengan pengundian doorprize sumbangan dari para pimpinan dan stakeholder. (dta)