Sukses! Innovation Roadshow DIKST UB diselenggarakan di Fapet UB dengan mendatangkan Heru Prabowo, Head of Dairy Farm Development and Sustainability PT Greenfields Indonesia sebagai Pembicara Utama

Rabu, 29 November 2023

Malang, 29 November 2023 – Direktorat Inovasi dan Kawasan Sains Teknologi (DIKST) Universitas Brawijaya (UB) menggelar Innovation Roadshow di Fakultas Peternakan (Fapet) UB lantai 8 Ruang Auditorium sekaligus mendapat support penuh dari Prof. Dr. Unti Ludigdo selaku Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi (WR 5) dan Prof. Dr. Ir. M. Halim Natsir, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng selaku Dekan Fakultas Peternakan UB . Acara ini menjadi wadah bagi mahasiswa UB khusus nya mahasiswa Fapet UB serta sejumlah dosen yang bergabung dalam research group untuk mendapatkan wawasan terkini dalam pengembangan teknologi peternakan.

Fakultas Peternakan dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggaraan acara ini, yang menarik perhatian sivitas akademika Fapet UB. Dalam acara ini, Heru Prabowo, Head of Dairy Farm Development and Sustainability PT Greenfields Indonesia, diundang sebagai pembicara utama. Keberadaannya memberikan nilai tambah signifikan dalam memperkaya wawasan peserta terkait perkembangan terkini di industri peternakan, khususnya dalam pengembangan peternakan susu.

Salah satu pandangan yang diungkapkan datang dari Prof. Dr. Ir. Hendrawan Soetanto, M.Rur.Sc, seorang pengajar di Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB). Beliau menyoroti signifikansi penguasaan teknologi dalam lingkup industri susu, mulai dari tahap produksi hingga distribusi, sebagaimana yang telah diimplementasikan oleh PT Greenfields Indonesia.

Pertanyaan dan tanggapan dari sivitas akademika Fapet UB juga menjadi bagian menarik dari acara ini. Mahasiswa dan dosen aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab, memberikan suasana interaktif dan memperkaya pemahaman terhadap topik-topik inovatif yang dihadirkan.

Dalam sambutannya, Dekan Fapet UB menyatakan, “Kami bangga menjadi tuan rumah untuk Innovation Roadshow ini. Acara ini tidak hanya memberikan platform untuk mendengarkan pandangan dari ahli industri, tetapi juga membuka pintu diskusi dan kolaborasi di antara para pelaku utama di bidang peternakan.”

Acara ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menginspirasi mahasiswa Fapet UB untuk terlibat lebih aktif dalam penelitian dan pengembangan di bidang peternakan. Selain itu, DIKST UB berharap bahwa Innovation Roadshow ini akan menjadi model untuk kegiatan serupa dilain kesempatan di Fakultas Peternakan dengan topik yang jauh lebih menarik.

Inovasi dan perkembangan teknologi di sektor peternakan menjadi kunci dalam menghadapi tantangan global di masa depan, dan kehadiran acara seperti Innovation Roadshow diharapkan dapat membantu menciptakan lingkungan akademis yang berfokus pada penemuan solusi inovatif serta kerjasama dan satu pandangan terhadap industri dalam hal ini ialah PT Greenfields Indonesia. (MT)