Rapat Perdana Koordinasi Open Access Information Centre (OAIC)

Kamis, 26 Maret 2015

suasana rapat koordinasi OAIC

Open Access Information Centre (OAIC) tadi siang (Kamis 26/3) mengadakan rapat perdana untuk koordinasi tim. Lembaga dibawah naungan dekan ini merupakan ide awal dari Prof.Dr.Sc.Agr.Ir.Suyadi, MS dimana posisi kedudukannya dibawah kendali Pembantu Dekan III secara fungsional.
“Pada dasarnya OAIC ini adalah merupakan JPC-nya fapet sendiri, sehingga kita bisa membantu mahasiswa yang sudah lulus agar segera mendapatkan pekerjaan.” Jelas Prof. Suyadi membuka rapat koordinasi tersebut.
Benefit yang didapat dari OAIC ini antara lain membentuk komunikasi yang intens dengan alumni sehingga bisa membentuk jaringan, mencari info tentang lowongan kerja, dan membuat tracer study. Menurut undang-undang peraturan dikti ada beberapa langkah untuk mendekatkan peranan alumni seperti dalam bidang akademik yaitu sebagai pembicara dalam acara seminar dan dalam bidang non akademik yaitu bantuan pengembangan fakultas.
Beberapa gambaran kegiatan OAIC yaitu mendatangkan narasumber dari alumni untuk seminar atau pembekalan bagi wisudawan memasuki dunia kerja, mengadakan pameran-pameran di bidang peternakan, dan mengadakan job fair.