Perluas Wawasan Peternakan Mahasiswa Unram Sambangi Fapet UB

Jumat, 27 Desember 2019

Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Mataram (Faterna Unram) berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, Jumat (27/12/2019). Lawatan yang diikuti 32 peserta ini dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan bidang peternakan melalui study tour.
Bertempat di ruang seminar lt.5 Gd. V, mereka disambut oleh Dr. Agus Susilo selaku wakil Dekan bidang Kemahasiswaan. Dalam sambutannya ia menjelaskan sistem manajemen pembelajaran baik perkuliahan maupun magang dan profil fakultas secara singkat. Serta berkeliling mengamati laboratorium yang dimiliki Fapet UB.
Disamping mengunjungi perguruan tinggi di Malang, mereka juga mendatangi perusahaan peternakan seperti PT Greenfields Indonesia, Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu, dan Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari.
“Kami mengharapkan dapat memperoleh wawasan dan pengetahuan mahasiswa mengenai kondisi peternakan di Pulau Jawa. Serta menambah jaringan komunikasi sesame mahasiswa peternakan.” ungkap Dr. Agus (dta)