Peningkatan Kompetensi Mahasiswa di Industri Peternakan melalui Kuliah Tamu

Jumat, 9 September 2022

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajarannya. Mulai dari update kurikulum, materi hingga metode pembelajaran. Menurut Dekan, Prof. Suyadi salah satu langkah untuk mewujudkan capaian itu adalah meningkatkan kompetensi mahasiswa dengan bantuan praktisi melalui kuliah tamu.

Tujuannya memberikan mahasiswa wawasan tentang aspek dan mekanisasi teknologi pendukung pada perusahaan. Sehingga akan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi industrialisasi maupun entrepreneurship.

Dekan Fapet UB membuka acara kuliah tamu Sistem Industri Feedmill

Hal itu mendasari Fapet UB untuk mengadakan acara praktisi mengajar berbalut kuliah tamu, Jumat (9/9/2022). Bertempat di ruang Auditorium lt.8 Gd.V,  acara tersebut diikuti mahasiswa Program Sarjana (S1) yang menempuh mata kuliah Sistem Industri Peternakan. Bertemakan Sistem Industri Feedmill kegiatan ini merupakan salah satu wujud Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2022.

“Meskipun Dosen pengampu mata kuliah Sistem Industri Peternakan ini terdiri dari beberapa dosen, namun soal pada UTS atau UAS akan mengambil dari materi yang disampaikan pada kuliah tamu.” jelas Prof. Suyadi

“Oleh karenanya kami berharap mahasiswa betul-betul memperhatikan dan mencerna materi yang disampaikan, apabila tidak dipahami jangan takut untuk bertanya.” lanjutnya

Edyq Setijarso, ST.,MT., General Manager Plant PT. CPI Krian

Sementara pembicara merupakan praktisi peternakan dari PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk, Edyq Setijarso, ST.,MT. Saat ini Edyq menjabat sebagai General Manager Plant yang berlokasi di Krian.

Dia menyampaikan sekilas profil perusahaan PT. CPI yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia, seperti Medan, Lampung, Cirebon, Banten, Semarang, Krian, Sepanjang, dan Makasar. Serta sistem manajemen mutu mulai dari proses inti, supporting, hingga produk yang siap disampaikan ke pelanggan. (dta)

Posted in Berita, SDG04