Fapet Journal

Portal the most complete Animal Science Journals produced by Lecturers in the Faculty of Animal Science, Brawijaya University.

Tracer Study

The results of the tracer study to improve the quality of the internal and external fapet UB. We absolutely guarantee the confidentiality of the information provided.

Download Form

Collection of Faculty of Animal Husbandry Forms.

Penerbit

Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya

Admin SIMITA

Information System for Specialization and Final Project.

Complaint

Complaints that are submitted will be conveyed to related work units through the leadership of Universitas Brawijaya. All complaints will be managed by PIDK (Information, Documentation and Complaints Center).

Repository

A collection of journal manuscripts for undergraduate students of Faculty of Animal Science, Brawijaya University.

PKKMABA

Information Portal for Introduction to Campus Life.

Fapet UB Slides

PowerPoint templatesto boost your presentations

Kuesioner Tracer Study Bagi Stakeholders

Survey ini digunakan sebagai bahan evaluasi kinerja lulusan serta wujud nyata untuk meningkatkan mutu lulusan.

Laporan Tracer Study

Tracer Study laporan dari tahun 2016, 2017 dan 2018

Informasi Seminar Hasil

Informasi Seminar Hasil terbaru mahasiswa program Sarjana Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya

Juli – Desember 2019

ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DALAM PENETAPAN HARGA JUAL KRUPUK RAMBAK DI UD HARAPAN JAYA DESA SEMBUNG KECAMATAN TULUNGAGUNG

Rica Munica dan Umi Wisapti Ningsih

1 Juli 2019

EGG QUALITY IN SMALL SCALE FARMS
Moffat Kalimana, Lilik Eka Radiati and Osfar Sjofjan
1 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK JAHE MERAH (Zingiber officinale) DITINJAU DARI KADAR GARAM, KADAR AIR, pH DAN TOTAL FENOL PADA TELUR ASIN 
M. Harpiansyah Tanjung dan Imam Thohari
4 Juli 2019

Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Merah (Allium cepa L) dalam Pengencer terhadap Kualitas Semen Ayam Kampung dalam Penyimpanan Suhu Kamar dan Suhu Dingin Metode Ekstraksi Menggunakan Etanol 96 persen
Bima Alfian Cahyana dan Suyadi
4 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN PUTIH TELUR ITIK PADA PEMBUATAN BAKSO BROILER DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR PROTEIN, ORGANOLEPTIK DAN MIKROSTRUKTUR
Cindy Puji Lestari dan Imam Thohari
4 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK, PREBIOTIK DAN SINBIOTIK TERHADAP KARAKTERISTIK TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Jefri Kusuma dan Eko Widodo
4 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK, PREBIOTIK DAN SINBIOTIK TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Azhardini Jamilah Hidayat and Eko Widodo
4 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK, PREBIOTIK DAN SINBIOTIK TERHADAP PERFORMA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Arini Ramadhani and Eko Widodo
4 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI ASAM KANDIS (Garcinia cowa) SEBAGAI IMBUHAN PAKAN TERHADAP LEBAR KRIPTA, PANJANG DAN JUMLAH VILI AYAM PEDAGING
Moh. Junaidi Abdillah dan Osfar Sjofjan
4 Juli 2019

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KULIT ARI KEDELAI TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, DAN PRESENTASE KARKAS PADA KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Mochamad Agung Gumelar dan Sri Minarti
4 Juli 2019

PENURUNAN KUALITAS SEMEN CAIR SAPI LIMOUSIN MENGGUNAKAN PENGENCER TRIS AMINOMETHAN DAN CEP-3 DENGAN LAMA SIMPAN 6 BULAN PADA SUHU 3-5ºC
Novie Ayoe Saraswaty and Trinil Susilawati
4 Juli 2019

STUDI TENTANG BCS DAN PRODUKSI SUSU PADA BERBAGAI BULAN LAKTASI SAPI PERAH PFH DI PETERNAKAN RAKYAT NGANTANG, MALANG, JAWA TIMUR
Fitria Ella Wardani and Tri Eko Susilorini
4 Juli 2019

FEASIBILITY STUDY OF SMALLHOLDER DAIRY FARMING AT TUTUR SUBDISTRICT OF PASURUAN REGENCY
Julian Aji Dwima Putra and Hari Dwi Utami
4 Juli 2019

HUBUNGAN ANTARA LINGKAR AMBING DAN KAPASITAS AMBING TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) PADA BEBERAPA PERIODE LAKTASI
Khonita Rahma Diani dan Tri Eko Susilorini
4 Juli 2019

KORELASI ANTARA BOBOT BADAN DENGAN KUALITAS SEMEN SEGAR PADA SAPI BALI DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN SINGOSARI
Awang Jaya Negara dan M. Nur Ihsan
4 Juli 2019

KORELASI BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH ANTARA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) RAS KALIGESING DAN RAS SENDURO DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Varian Dwi Efendy dan Woro Busono
4 Juli 2019

PENAMBAHAN TEPUNG BROKOLI (Brassica oleracea var. Italica) TERHADAP KADAR KALSIUM, VITAMIN C, WARNA DAN TEKSTUR PADA NUGGET DAGING KELINCI
Anis Masrukhah  dan Agus Susilo
4 Juli 2019

PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH RUMPUT LAUT (Gracilaria verrucosa) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI, HDP dan KONVERSI PAKAN PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Yunita Ovielia Nelasari dan Edhy Sudjarwo
4 Juli 2019

PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN KAPULAGA (Amomum compactum) TERHADAP ANTIOKSIDAN, KADAR AIR, pH, DAN TESTUR TELUR ASIN
Willys Octavian Hamzah dan Mustakim
4 Juli 2019

PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT SEBAGAI FITOBIOTIK DALAM PAKAN YANG DIBERI ENZIM TERHADAP KARKAS AYAM PEDAGING
Durotun Nihayah and Eko Widodo
4 Juli 2019

PERBANDINGAN HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN LUAS PERMUKAAN KAPILER SAPI JANTAN PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN PERSILANGANNYA DENGAN LIMOUSIN (LIMPO)
Wawan Kurniawan dan Ita Wahyu Nursita
5 Juli 2019

SISTEM PRODUKSI DAN ANALISIS EKONOMI PETERNAKAN ITIK PETELUR DI “KAMPUNG BEBEK DAN TELUR ASIN” DESA KEBONSARI KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO
Mega Vashti Isnaini and Zaenal Fanani
5 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) (METODE EKSTRAKSI ETANOL 70%) DALAM PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG SELAMA PENYIMPANAN SUHU 27ºC DAN 5ºC
Leoni Vida Prianggoro, Suyadi
8 Juli 2019

KORELASI ANTARA INDEKS BENTUK TELUR TERHADAP FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK HIBRIDA DENGAN KERABANG PUTIH DAN HIJAU
Handika Wahyu Prastyawan dan Heni Setyo Prayogi
8 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELAPA SAWIT PADA PEMBUATAN KOMPOS FESES SAPI POTONG TERHADAP PERKECAMBAHAN, TINGGI TANAMAN DAN JUMLAH DAUN JAGUNG (Zea mays L)
Adi Wijaya, Ita Wahju Nursita
8 Juli 2019

PENGARUH KONSENTRASI ASPERGILLUS SP SEBAGAI AGEN PENGIKIS PROTEIN TERHADAP MUTU KULIT DOMBA TERSAMAK DITINJAU DARI KELEMASAN, KEKUATAN SOBEK, KEKUATAN JAHIT DAN KADAR ABU
Lailatul Muawanah
8 Juli 2019

PERGESERAN PANGSA PASAR PRODUK YOGHURT BERDASARKAN MEREK di KOTA MALANG (STUDI KASUS di HYPERMART KLOJEN, MALANG)
Rizky Palupi dan Umi Wisaptiningsih
8 Juli 2019

PENGARUH PERBEDAAN UMUR DEBEAKING TERHADAP BERAT KARKAS, LEMAK ABDOMINAL DAN IOFC (Income Over feed Cost) PADA AYAM PETELUR JANTAN
Dwi Yuda Hardika dan Muharlien
8 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN RIMPANG TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria) DAN JAHE GAJAH (Zingiber officinale var. officinale) SEBAGAI FITOBIOTIK DALAM BENTUK ENKAPSULASI DAN NON ENKAPSULASI
Titis Yuliana Hanifah
8 Juli 2019

DAYA DUKUNG PAKAN UNTUK PENGEMBANGAN TERNAK RUMINANSIA DI KECAMATAN BANTUR, KABUPATEN MALANG
Didit Puji Leksono, Mashudi dan Artharini Irsyammawati
8 Juli 2019

COMPARISON ANALYSIS OF BROILER FARMING WITH PARTNERSHIP SCHEME AT LUMAJANG DISTRICT
Muklis Jailani, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho
8 Juli 2019

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN NILAI PEMULIAAN BOBOT BADAN DAN UKURAN TUBUH KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) UMUR SATU TAHUN
Dian Fitriyanti dan Veronica Margareta Ani Nurgiartiningsih
8 Juli 2019

PENGARUH AIR KELAPA HIJAU (COCOS NUCIFERA L. VAR.VIRIDIS) TERHADAP KUALITAS YOGHURT DITINJAU DARI WHC, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN ORGANOLEPTIK
Firmatus Budiastuti dan Imam Thohari
8 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN AIR KELAPA HIJAU (Cocos nucifera L. Var. Viridis) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, BAHAN KERING, VISKOSITAS, DAN pH YOGHURT
Lulu Lailatul Nuarzizah, Imam Thohari
10 Juli 2019

PENGARUH TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica) TERHADAP KUALITAS BAKSO DAGING ENTOK DITINJAU DARI DAYA IKAT AIR, SUSUT MASAK, TEKSTUR DAN KADAR LEMAK
Vianta Nugraherdana Widhi dan Imam Thohari
10 Juli 2019

Pengaruh Perbedaan Ukuran Queen Cell Terhadap Panjang Tubuh, Bobot Badan dan Panjang Sayap Lebah Ratu Apis cerana
Arga Rama Yusryansyah dan Sri Minarti
10 Juli 2019

EVALUASI KANDUNGAN NUTRISI “CEREMENDE” (Blaptica dubia) SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF SUBSTITUSI TEPUNG IKAN PADA PAKAN TERNAK AYAM PEDAGING
Muhammad Sulthoni Ashari dan Osfar Sjofjan
10 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (ALIUM CEPA L.) DALAM PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG DALAM PENYIMPANAN SUHU RUANG DAN SUHU DINGIN METODE EKSTRAKSI MENGGUNAKAN ETANOL 30%
Septa Fazal Fauzy dan Suyadi
10 Juli 2019

PENGARUH MUSIM TERHADAP KEJADIAN BERANAK PADA SAPI PERAH DI KECAMATAN KANDANGAN KABUPATEN KEDIRI, JAWA TIMUR
Iriana Juliatin dan Woro Busono
10 Juli 2019

EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERAH PADA BERBAGAI PARITAS DI KECAMATAN KANDANGAN KABUPATEN KEDIRI JAWA TIMUR
Eva Setyaningrum and Woro Busono
10 Juli 2019

PENGARUH UMUR TERHADAP PRODUKSI SEMEN KAMBING SAANEN
Ardani Eka Rastra dan Nurul Isnaini
11 Juli 2019

THE EFFECT DIFFERENT OF MEAT ON MEATBALLS BASED ON PROTEIN, FAT, COLLAGEN AND WATER CONTENT
Corry Ulun Ayatullah, Agus Susilo
11 Juli 2019

HUBUNGAN ANTARA STATISTIK VITAL DENGAN LINGKAR SKROTUM PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA DI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Rut Kristina Gratia Silaban dan Sucik Maylinda
11 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma xanthorhiza Roxb) DAN PREBIOTIK TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE POTONGAN KARKAS ITIK HIBRIDA
Imam Subarkah and Eko Widodo
11 Juli 2019

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RISIKO PRODUKSI USAHA TERNAK KELINCI (Studi Kasus di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur)
Dewi Ambarwati, Umi Wisapti Ningsih
11 Juli 2019

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Wisatawan Berkunjung Ke Plaza Garden Wisata Edukasi Rabbit Field (Taman Kelinci) Desa Pandesari
Thias Claradita, Siti Azizah, and Anie Eka Kusumastuti
11 Juli 2019

PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH RUMPUT LAUT (Gracilaria verrucosa) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL DAN EKSTERNAL TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Nury Arwinrida Tyasaputri and Edhy Sudjarwo
11 Juli 2019

PENGARUH SAMPAH ORGANIK DENGAN PENAMBAHAN LIMBAH TERNAK TERHADAP PENAMPILAN LARVA LALAT TENTARA HITAM (HERMETIA ILLUCENS) UMUR 18 HARI
Maulana Dwi Cahyo dan Mochammad Junus
12 Juli 2019

PENGARUH BERBAGAI LIMBAH TERNAK BERBASIS SAMPAH ORGANIK TERHADAP PENAMPILAN LARVA LALAT TENTARA HITAM (HERMETIA ILLUCENS)
Ilham Rizky Hidayatulloh, Mochammad Junus
12 Juli 2019

PERFORMANS REPRODUKSI KERBAU (Bubalus bubalis) DI KABUPATEN BANYUWANGI
Degky Adi Pratama dan Agus Budiarto
12 Juli 2019

Sentrifugasi Gradien Densitas Percoll terhadap tingkat keberhasilan inseminasi buatan menggunakan semen sexing dosis ganda pada Sapi Peranakan Ongole (PO)
Pratiwi Ayu Anggraini dan Trinil Susilawati
12 Juli 2019

KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN DALAM PENGENCER AIR KELAPA MERAH DENGAN PENAMBAHAN KUNING TELUR PADA KONSENTRASI BERBEDA
Wihatri Pratiwi dan Muhammad Nur Ihsan
12 Juli 2019

ANALISIS RANTAI NILAI PADA SUSU PASTEURISASI (STUDI KASUS WARUNG SUSU ) DI KOTA MALANG
Palupi Ajeng Aprillia and Hari Dwi Utami
12 Juli 2019

PENGARUH BOBOT BADAN DAN PARITAS INDUK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP JUMLAH ANAK SEKELAHIRAN DAN BOBOT LAHIR DI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Ervin Budi Jatmiko, Woro Busono
12 Juli 2019

HUBUNGAN PRODUKSI SUSU DENGAN BCS (BODY CONDITION SCORE) DAN BOBOT BADAN PADA KAMBING SENDURO DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Liza Umulia dan Puguh Surjowardojo
15 Juli 2019

HUBUNGAN PRODUKSI SUSU DENGAN UKURAN TUBUH DAN UKURAN AMBING PADA KAMBING SENDURO DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Eni Setiyowati dan Puguh Surjowardojo
15 Juli 2019

Keberhasilan Inseminasi Buatan Menggunakan Semen Sexing Dobel Dosis Pada Sapi Persilangan Limousin
Mufaroh Lailatul Ramadhani dan Trinil Susilawati
15 Juli 2019

PERBANDINGAN CONCEPTION RATE HASIL INSEMINASI BUATAN MENGGUNAKAN SEMEN BEKU DAN SEMEN CAIR PADA SAPI BRAHMAN
Rizki Meinar Wulandari dan Trinil Susilawati
15 Juli 2019

PENGARUH METODE PEMERAHAN MACHINE Vs HAND MILKING TERHADAP LAMA WAKTU PEMERAHAN DAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH
Rahma Dian Hikmah Fauzi, Tri Eko Susilorini
15 Juli 2019

KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH MANGGARAI TIMUR DALAM PENGEMBANGAN WISATA TERNAK KUDA DI NANGARAWA
Fransisko Rusmanto Lagut, Bambang Ali Nugroho, dan Irdaf
15 Juli 2019

KARAKTERISTIK SEMEN SAPI MADURA PADA MUSIM HUJAN DAN KEMARAU DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG JAWA BARAT
Bela Dwi Wadi Lestari , Nurul Isnaini
15 Juli 2019

ANALISIS KEMISKINAN DAN KETIMPANGAN DISTRIBUSI PENDAPATAN PADA KELOMPOK PETERNAK SAPI PERAH TIRTA JAYA USAHA DI KECAMATAN PUJON
Robby Rahmawan dan Zaenal Fanani
15 Juli 2019

ANALISIS PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK SAPI POTONG
Arief Rahman Hakim, Budi Hartono, Siti Azizah, dan Eko Nugroho
16 Juli 2019

EVALUASI PEMBERIAN PAKAN SAPI PERAH PADA MUSIM HUJAN (Studi Kasus Pada Peternak Sapi Perah KAN Jabung Kabupaten Malang)
Arya D Saputra dan Herni Sudarwati
16 Juli 2019

Pengaruh Jenis Perendaman Biji Indigofera zollingeriana terhadap Perkecambahan dan Pertumbuhan Benih
Rahmad Ruwandai dan Herni Sudarwati
16 Juli 2019

PENGARUH UMUR KOLOSTRUM TERHADAP KUALITAS KOLOSTRUM SAPI PERAH PFH DI KECAMATAN NGANTANG, KABUPATEN MALANG
Veronica Adiawati Karina Noegroho dan Puguh Surjowardojo
16 Juli 2019

THE CONTRIBUTION OF BEEF CATTLE FARMING SECTOR ON DIFFERENT SCALES TO HOUSEHOLD INCOME IN TEAK FOREST AREA
Tino Yazid Azmi, Bambang Ali Nugroho, Anie Eka Kusumastuti and Eko Nugroho
16 Juli 2019

SUPLEMENTASI EKSTRAK SEMANGGI AIR (Marsilea crenata) DALAM PENGENCER TRIS AMINOMETHAN KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING BOER SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN (3-5ºC)
Balkis Malikah El Bahijat dan Sri Wahjuningsih
16 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN KAPULAGA (Ammomum compactum) TERHADAP KANDUNGAN LEMAK, KANDUNGAN PROTEIN DAN TINGKAT KESUKAAN PADA TELUR ASIN
Deno Basith Shafarna, Mustakim
16 Juli 2019

PENGARUH SUPLEMENTASI HIDROLISAT KEPALA UDANG DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI AYAM PEDAGING
Trisita Indah Pratiwi, Irfan H. Djunaidi
16 Juli 2019

SISTEM PRODUKSI DAN KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN CACING TANAH (Lumbricus rubellus) (STUDI KASUS DI CV RUMAH ALAM JAYA ORGANIK)
Izzun Nastiti dan Umi Wisapti Ningsih
16 Juli 2019

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONSUMSI PAKAN PEDET SAPI PFH YANG DIBERI TAMBAHAN PROBIOTIK BAKTERI RUMEN DOMBA
Safira, Moch. Nasich and Mashudi
17 Juli 2019

Tingkat Keberhasilan Kebuntingan Sapi Peranakan Limousin Berdasarkan Karakteristik Warna dan Suhu Vulva Saat Inseminasi Buatan (IB)
Rangga Ilyas Amirul Fajar, Nurul Isnaini and Muhammad Nur Ihsan
17 Juli 2019

PRODUKTIVITAS AYAM PETELUR STRAIN NOVOGEN DAN ISA BROWN PADA UMUR 20-30 MINGGU DI SARTIKA FARM KABUPATEN KEDIRI
Astried Eka Pratiwi dan Heni Setyo Prayogi
17 Juli 2019

EVALUASI PAKAN BERBASIS Gliricidia sp. SEBAGAI PAKAN KAMBING LAKTASI DI BPTU-HPT PELAIHARI BERDASARKAN KANDUNGAN NUTRIEN DAN KECERNAAN IN VITRO
Azhar Anufal Fahmi and Marjuki
17 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI ASAM KANDIS (Garcinia cowa) SEBAGAI FITOBIOTIK TERHADAP pH USUS HALUS dan AKTIVITAS ENZIM SALURAN PENCERNAAN AYAM PEDAGING
Norma Talitha Wafi and Osfar Sjofjan
17 Juli 2019

Jenis Pakan, Konsumsi Nutrien dan Produksi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) Laktasi di Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Pelaihari Kalimantan Selatan
Salsabila Rizkita and Ifar Subagiyo
17 Juli 2019

EVALUASI PEMBERIAN PAKAN BERBASIS GLIRICIDIA SP. PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA LEPAS SAPIH DI BPTU-HPT PELAIHARI KALIMANTAN SELATAN
Auliya Sartika Maharani dan Ifar Subagiyo
17 Juli 2019

MORTALITAS ANAK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) PRA SAPIH PADA BEBERAPA PARITAS DI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Mega Suci Pratiwi dan Woro Busono
17 Juli 2019

EDIBLE FILM DARI GELATIN CEKER AYAM DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) TERHADAP KETEBALAN, KADAR AIR, SWELLING DAN ANTIMIKROBA
Novia Ardana Reswari dan Mustakim
17 Juli 2019

Karakteristik Edible Film dari Gelatin Ceker Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica L.) Ditinjau dari Kuat Tarik, Elongasi, Water Vapour Permeability, dan Antimikroba
Hidayatun Nisa dan Mustakim
17 Juli 2019

PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN PADA PARITAS BERBEDA DI KECAMATAN SOKO KABUPATEN TUBAN
Hilla Diah Utami danWoro Busono
17 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT NANAS PADA PAKAN AYAM PETELUR TERHADAP INDEKS TELUR, WARNA KUNING TELUR, DAN TEBAL KERABANG TELUR
Mila Irviana Dewi dan Muharlien
17 Juli 2019

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN SEGAR DAN RECOVERY RATE SAPI SIMMENTAL DAN LIMOUSINE PADA UMUR YANG SAMA
Akhmad Kurniawan and Sri Wahjuningsih
17 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT NANAS DALAM PAKAN TERHADAP HEN DAY PRODUCTION, EGG MASS DAN INCOME OVER FEED COST PADA AYAM PETELUR PERIODE LAYER
Liza Mahzumah dan Muharlien
17 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN JAHE MERAH DAN GULA MERAH PADA AIR MINUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONSUMSI PAKAN DAN KONVERSI PAKAN BROILER
Windha Setyaningsih, Muharlien
17 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BIDARA (Ziziphus mauritiana Lamk) PADA RANSUM AYAM PEDAGING, SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIK TERHADAP MIKROBA PADA USUS
Hanif Firmansyah Dwi Prasetyo, Irfan H. Djunaidi
17 Juli 2019

PROFIL DARAH AYAM PEDAGING PADA KANDANG SISTEM CLOSED HOUSE DAN OPEN HOUSE
Fajrin Anwar Hidayat dan Heni Setyo Prayogi
17 Juli 2019

EVALUASI BOBOT, PERSENTASE KARKAS DAN BAGIAN KARKAS AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN WARNA PAKAN YANG BERBEDA
Tiara Kurniawan dan Muharlien
17 Juli 2019

PEMANFAATAN TEPUNG KULIT BUAH MARKISA KUNING (Passiflora edulis var. flavicarpa) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DEPOSISI DAGING DADA DAN KOLESTEROL DAGING AYAM PEDAGING
Anggi Calvin Oktosan Sitorus dan Osfar Sjofjan
17 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG DLAM PAKAN TERHADAP PROPORSI KULIT, PROPORSI PUTIH, DAN PROPOPRSI KUNING TELUR PADA BURUNG PUYUH
Yunita Surya Putri A.
17 Juli 2019

EFEK PEMBERIAN JAHE MERAH DAN GULA MERAH PADA AIR MINUM TEHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMINAL DAN IOFC AYAM PEDAGING
Nina Arie Hardiana dan Muharlien
17 Juli 2019

PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWA GALUR SENDURO DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Ridaka Salim, dan Kuswati
17 Juli 2019

EFISIENSI REPRODUKSI SAPI POTONG LIMPO AKSEPTOR IB DI KECAMATAN PONGGOK KABUPATEN BLITAR
Heny Putri Ellasari dan Agus Budiarto
17 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKATRAK BAWANG MERAH (Allium cepa liliaceae) DALAM PENGENCER TERHADAP SEMEN AYAM KAMPUNG SELAMA DALAM PENYIMPANAN SUHU RUANG 27 ºC DAN SUHU DINGIN 5 ºC
Sakinato Mazidda, Suyadi
17 Juli 2019

PENGARUH PENGENCER RINGER LAKTAT DAN SARI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM LOKAL (Gallus domesticus) PADA PENYIMPANAN SUHU DINGIN
Puspita Ratna Maulidya dan M. Nur Ihsan
17 Juli 2019

PENGARUH WARNA PAKAN TERHADAP IOFC, BERAT DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN USUS PADA AYAM PEDAGING
Rachmanda Rigo Pasani, Muharlien
17 Juli 2019

EVALUASI MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN SAPI PERAH PADA USAHA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN NGANTANG KABUPATEN MALANG
Gigih Priyo Prakoso, Artharini Irsyammawati, dan Marjuki
17 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK DAN PREBIOTIK INULIN PADA PAKAN BASAL TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI ITIK HIBRIDA
Adinar Dwi Asta
17 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK RUMEN DOMBA PADA PAKAN LENGKAP TERHADAP KONSENTRASI NH3, VFA, DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA SECARA IN VITRO
Nur Kholis Teguh Imani , Hartutik , dan Mashudi
18 Juli 2019

KARAKTERISTIK DAN PRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DAN SIMMENTAL DI DESA NGURI KECAMATAN LEMBEYAN KABUPATEN MAGETAN
Reny Dwi Rahmawati, dan Kuswati
18 Juli 2019

THE EFFECT OF USE FEEDER SHAPE AND PHYSICAL FORM OF FEED ON EGG WEIGHT, EGG SHAPE INDEX, THICK EGG SHELL AND HAUGH UNIT IN QUAIL’S (Coturnix coturnix japonica)
Rina Tinafia Anggraeni and Nur Cholis
18 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KASAR ENZIM BROMELIN DARI SARI BUAH NANAS DENGAN MASA INKUBASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA DAN TOTAL BAL PADA CURD KEJU
Celine Rinanty, Annisyah Pramitahayu Pramono, dan Lilik Eka Radiati
18 Juli 2019

KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI PERAH TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK DI KECAMATAN PURWOHARJO KABUPATEN BANYUWANGI
Ely Nur Agustin, Umi Wisapti Ningsih and Anie Eka Kusumastuti
18 Juli 2019

KONTRIBUSI SUBSEKTOR PETERNAKAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH SEKTOR PERTANIAN DI KABUPATEN MALANG
Moch. Apryan Rizaldy and Bambang Ali Nugroho
18 Juli 2019

THE EFFECT OF THE UTILIZATIONS OF WASTED BREAD FLOUR AS A SUBSTITUTE OF CORN ON PERFORMANCE OF BROILER PRODUCTION
Sri Oktavia Abdullah, Osfar Sjofjan, Irfan Djunaidi
18 Juli 2019

Pengaruh Substitusi Tepung Beras Dengan Tepung Umbi Talas (Colocasia esculenta) Terhadap Kandungan Fosfor, Warna, Tekstur Dan Abu Petis Daging Kuda
Himmatul Fikriyah dan Agus Susilo
19 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KASAR ENZIM BROMELIN DARI SARI BUAH NANAS DENGAN MASA INKUBASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA DAN TOTAL BAL PADA CURD KEJU
Annisyah Pramitahayu Pramono, Celine Rinanty, dan Lilik Eka Radiati
19 Juli 2019

PERBANDINGAN TINGKAT PREVALENSI ENDOPARASIT PADA BANGSA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN SILANGANNYA DENGAN LIMOUSINE (LIMPO)
Dika Satria Noor Sasono Putra, Ita Wahju Nursita 
19 Juli 2019

EFFECT OF SUBSTITUTION CONCENTRATE WITH Ipomoea reptans Poir SEED IN DAIRY COWS FEED ON MILK PRODUCTION AND DIGESTIBILITIES OF DRY AND ORGANIC MATTER
Ayoung Ziaul Haq and Herni Sudarwati
19 Juli 2019

ANALISIS RANTAI PASOK (SUPPLY CHAIN) DAGING AYAM BROILER DI RUMAH MAKAN AL-BAIT CHICKEN & BURGER PANGKALAN JATI, DEPOK
Fahmi Adhi Pratama, Budi Hartono, Zaenal Fanani
19 Juli 2019

PENGARUH KONSENTRASI ASPERGILLUS SP SEBAGAI AGEN PENGIKIS PROTEIN TERHADAP KUALITAS KULIT DOMBA TERSAMAK
Yosi Septian Firdaus and Mustakim 
19 Juli 2019

KADAR ANTIOKSIDAN, VITAMIN E DAN TOTAL FENOL PADA SEDIAAN FACIAL TONER DARI BY PRODUCT KEJU (WHEY) DENGAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA
Mifrotul Komariyah dan Firman Jaya
19 Juli 2019

PENGARUH PENGGUNAAN PUPUK GANDASIL D TERHADAPPRODUKSI DAN KANDUNGAN NUTRIEN FODDER JAGUNG HIDROPONIK PADA BERBAGAI UMUR PANEN
Laylitya Betharike, Marjuki, dan Siti Chuzaemi
19 Juli 2019

KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN RECOVERY RATE KERBAU MURRAH (Bubalus bubalis) MILLENIO DAN BIG LAKE di BIB LEMBANG
Sandy Eka Kurnianto, dan Nurul Isnaini
23 Juli 2019

EFEK PENGGUNAAN TEPUNG ROTI AFKIR SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE ORGAN DALAM DAN WARNA KUNING KAKI AYAM PEDAGING
Henri Prasetyoadi, Osfar Sjofjan ,dan Irfan H. Djunaidi
23 Juli 2019

STUDI SEDIAAN MASKER PEEL-OFF MADU DITINJAU DARI SIFAT MUTU FISIK, EFEKTIVITAS, EFIKASI, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Ahmal Al Shobri, Imam Thohari and Firman Jaya
23 Juli 2019

PERBANDINGAN HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN SWEATING RATE PADA SAPI PO (PERANAKAN ONGOLE) INDUKAN DAN PEJANTAN DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG
Cindy Alkadina Yuni Fransisca, Ita Wahju Nursita, Hartati
23 Juli 2019

REPRODUCTION PERFORMANCE OF SWAMP BUFFALO (Bubalus bubalis) IN MALANG REGION TERMS OF FERTILITY INDEX
Ahmad Arinal Haq and Agus Budiarto
23 Juli 2019

EVALUASI KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN WARNA PAKAN BERBEDA
Linggar Sri Pamungkas dan Muharlien

23 Juli 2019

Kualitas Edible Film Gelatin Cakar Ayam Dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Terhadap Uji Fisik dan Penghambatan Bakteri Staphylococcus aureus
Fahrizal Choirul Annas dan Mustakim
23 Juli 2019

MANAJEMEN BUDIDAYA RUMPUT ODOT DI BAWAH NAUNGAN DI WILAYAH KECAMATAN WAGIR GUNUNG KAWI KABUPATEN MALANG
Desyana Intan Aristanti, Hendrawan Soetanto, dan Mashudi
23 Juli 2019

THE EFFECT OF BODY CONDITION SCORE (BCS) ON SERVICE PER CONCEPTION, CALVING INTERVAL (CI) AND DAYS OPEN (DO) ON FRIESIAN HOLSTEIN CROSSBRED DAIRY CATTLE AT VILLAGE RANDU PADANGAN 
Rocky Dwi Putra, Tri Eko Susilorini, and Puguh Surjowardojo
23 Juli 2019

THE REPRODUCTION STATUS OF SWAMP BUFFALOES (Bubalus bubalis) IN EAST JAVA PROVINCE
Reza Aditama, Agus Budiarto and Gatot Ciptadi
23 Juli 2019

DYNAMIC POPULATION OF SWAMP BUFFALO (Bubalus bubalis) IN BANYUWANGI REGENCY
Achmad Fatich Darmawan and Agus Budiarto
23 Juli 2019

DETEKSI RESIDU ANTIBIOTIK TETRASIKLIN PADA DADA AYAM PEDAGING YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA DAN KABUPATEN MALANG
Nata Wibowo and Agus Susilo
23 Juli 2019

EVALUASI BERAT DAN PERSENTASE JANTUNG, AMPELA DAN HATI AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN WARNA PAKAN YANG BERBEDA
Muhamamd Hasyim A dan Muharlien
23 Juli 2019

PENGGUNAAN TEPUNG ROTI AFKIR SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP DESPOSISI DADA DAN PERSENTASE BAGIAN KARKAS AYAM PEDAGING
Arif Farhan F, Osfar Sjofjan ,dan Irfan H. Djunaidi
23 Juli 2019

HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN SWEATING RATE PADA BANGSA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN PERSILANGAN DENGAN LIMOUSIN (LIMPO) DI RPH GADANG KOTA MALANG
Imam Bakhtiar Sufyan dan Ita Wahju Nursita
23 Juli 2019

HUBUNGAN ANTARA STATISTIK VITAL DENGAN LINGKAR AMBING PADA KAMBING PERANAKAN ETAWADI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Hartati Br Tarigan dan Sucik Maylinda
23 Juli 2019

PENGARUH UMUR INDUK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP BOBOT LAHIR ANAK KAMBING PADA PARITAS YANG BERBEDA DI KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG
Wahyu Megawati dan Woro Busono
23 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E DAN SELENIUM TERHADAP PERFORMA KELINCI NEW ZEALAND WHITE
Mohammad Yusuf Habibi Pasaribu, Eko Widodo
23 Juli 2019

PENGARUH LAMA INKUBASI DAN PENGGUNAAN BERBAGAI LEGUMINOSA PADA SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI JAGUNG (Zea mays) DENGAN PENAMBAHAN EM4 TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Siti Octavia Sumita, Siti Chuzaemi, dan Herni Sudarwati
23 Juli 2019

THE EFFECT OF USING EXPIRED BREAD MEAL AS A CORN SUBTITUTION TO TEXTURE, COLOR AND PH OF MEAT ON BROILER
Alif Fahmi A,Osfar Sjofjan and Irfan H. Djunaidi
23 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN YOGURT SUSU KAMBING TERHADAP UJI NILAI pH, TOTAL ASAM TERTIRASI dan MIKROBIOLOGI (TPC dan BAL) PADA SEDIAAN LOTION
Fendi Dwi Iswanto, Imam Thohari dan Firman Jaya
23 Juli 2019

HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN SWEATING RATE PADA BANGSA SAPI PERSILANGAN LIMOUSIN ONGOLE DAN PERSILANGAN BRAHMAN DI RPH GADANG, KOTA MALANG
Rachmat Faiz A. M dan Ita Wahju Nursita
23 Juli 2019

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN ANGGOTA KOPERASI PETERNAKAN SAPI PERAH
Evi Ratnasari, Budi Hartono, Bambang Ali Nugroho
23 Juli 2019

PENGARUH SUBTITUSI GULA JAWA DENGAN SERBUK MADU PADA PEMBUATAN DENDENG DAGING BEBEK DITINJAU DARI KADAR AIR, Water Activity (AW), pH, DAN ORGANOLEPTIK
Albertus Ricardo Waso, and Agus Susilo
23 Juli 2019

PENGARUH WAKTU AWAL PEMBERIAN PAKAN TERHADAP BOBOT ORGAN VISCERAL, PH INGESTA, IOFC, JUMLAH VILI DAN TINGGI VILI USUS KECIL PADA AYAM JOPER PERIODE STARTER
Prasetyo Permadi, Pratiwi Trisunuwati, Murhalien
23 Juli 2019

PERTAMBAHAN STATISTIK VITAL (Lingkar Dada, Panjang Badan dan Tinggi Badan) PEDET SAPI PFH YANG DIBERI TAMBAHAN PROBIOTIK BAKTERI RUMEN DOMBA
Achmad Syahri Alfin, Moch Nasich and Mashudi
23 Juli 2019

PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI TEPUNG DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) DAN PROBIOTIK PADA PAKAN AYAM PERIODE LAYER TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR
M. Halim Natsir, Osfar Sjofjan dan Siti Resita Dijayanti
23 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN DITINJAU DARI UJI pH, VISKOSITAS DAN ORGANOLEPTIK PADA MASKER PEEL OFF KEFIR SUSU KAMBING
Siti Mufidah dan Mustakim
23 Juli 2019

ANALISIS DAMPAK LINGKUNGAN DAN SOSIAL USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI DESA SITIMULYO KECAMATAN PIYUNGAN KABUPATEN BANTUL
Nuzulul Muflihah Azzakiyah, Siti Azizah, dan Anie Eka Kusumastuti
23 Juli 2019

PENAMPILAN PRODUKSI DUA STRAIN AYAM PETELUR UMUR PETELUR UMUR 20-30 MINGGU PADA MORTALITAS, KONSUMSI PAKAN DAN FCR DI SARTIKA FARM KABUPATEN KEDIRI
Rizky Karolia Almonita dan Heni Setyo Prayogi
23 Juli 2019

KONTRIBUSI RETRIBUSI SUBSEKTOR PETERNAKAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) KABUPATEN BOGOR
Achmad Fadhillah and Bambang Ali Nugroho
23 Juli 2019

PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI TEPUNG DAUN CINCAU HITAM DAN PROBIOTIK PADA PAKAN AYAM PERIODE LAYER TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR
Rahida Ismi Oktavianis L., M. Halim Natsir, dan Osfar Sjofjan
23 Juli 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN LISIN DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR
Wildana Ainur Rofiqoh dan Eko Widodo
29 Juli 2019

PENGARUH PERBANDINGAN TANAH HUMUS DAN PUPUK KOTORAN AYAM SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN Centrocema pubescens
Sarah Estefan dan Ita Wahju Nursita
29 Juli 2019

THE EFFECT OF SUBSTITUTION OF STEVIA LEAF (STEVIA REBAUDIANA) POWDER IN MILK CANDY AS A NATURAL SWEETENER REVIEWED FROM ORGANOLEPTIC, LARGE CALORIES AND ANTIOXIDANT ACTIVITIES
Filo Apriyan S., Purwadi
29 Juli 2019

PENGARUH KOMPOS ORGANIK BERBASIS LIMBAH UNIT GAS BIO DAN ARANG SEKAM TERHADAP PERTUMBUHAN Arachis pintoi
Artita Wahyudia Safitri dan Mochammad Junus
30 Juli 2019

EFEK PENAMBAHAN ENZIM MANANASE SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP DEPOSISI DAGING DAN KANDUNGAN AMONIA EKSKRETA AYAM PEDAGING
Feggy Riawand, Osfar Sjofjan dan Hartutik
30 Juli 2019

PERAN PENYULUH PETERNAKAN DALAM PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOK TERNAK KUD SUMBER MAKMUR NGANTANG
Cholidah Islamiyah Z.Z dan Siti Azizah
30 Juli 2019

SUPPLY CHAIN ANALYSIS ON “AYAM PANGGANG GANDU PONOROGO” RESTAURANT AT PONOROGO DISTRICT OF EAST JAVA
Dea Ilham Amrulsyah, and Hari Dwi Utami, Umi Wisaptiningsih Suwandi
30 Juli 2019

PENGARUH KOMPOS ORGANIK BERBASIS LIMBAH UNIT GAS BIO DAN ARANG SEKAM TERHADAP PERTUMBUHAN Arachis pintoi
Artita Wahyudia Safitri and Mochammad Junus
30 Juli 2019

Bobot potong, bobot non karkas dan persentase non karkas kelinci peranakan New Zealand White dengan pemberian Indigofera sp. dalam pakan
Akbar Bahri Harahap dan Sri Minarti
30 Juli 2019

The Effect of Robusta Coffee Beans (Coffea canephora) Extract on Small Intestine Microflora and Physical Quality of Meat on the Starter Period of Isa Brown Chicken Infected by Salmonella enteritidis
Winda Mega Septian, Lilik Eka Radiati
31 Juli 2019

AGUSTUS

PERFORMANCE PRODUCTION PREWEANING PHASE ON BALI CATTLE AND ONGOLE CROSSBREED CATTLE
M. Sibghotulloh dan Nur Cholis
1 Agustus 2019

Pengaruh Tipe Kelahiran Dan Jenis Kelamin Terhadap Bobot Lahir Dan Sapih Pada Kambing Hasil Persilangan Boer Dan Jawarandu Pada Sumber Jantan Yang Berbeda
Hanggara Haidar Azmi, Suyadi
1 Agustus 2019

IMBANGAN TEPUNG KUNYIT DAN TEMU PUTIH DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE GIBLET PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Habib Rachmad Darmanto dan Edhy Sudjarwo
2 Agustus 2019

THE ESTIMATION OF HERITABILITY AND BREEDING VALUE FOR BODY PERFORMANCE AT 365 DAYS OF AGEINPO (ONGOLEGRADE) KEBUMEN CATTLE
Bintang Setia Adi Guna dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
6 Agustus 2019

PENGARUH MEDIA TANAM TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (BK, SK DAN PK) HIJAUAN JAGUNG (Zea mays) SISTEM HIDROPONIK PADA UMUR PANEN BERBEDA
Waroka Hardi Yanti
6 Agustus 2019
PENGARUH MUSIM TERHADAP FREKUENSI BERANAK KAMBING SENDURO KABUPATEN LUMAJANG

Muhammad Fauzul Akbar Rony dan Woro Busono
6 Agustus 2019

ESTIMATION OF REPEATABILITY AND MOST PROBABLE PRODUCING ABILITY (MPPA) FOR MILK PRODUCTION OF ETTAWA GRADE GOATS
Hesti Rahmahyanti dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
6 Agustus 2019

ESTIMASI RIPITABILITAS DAN NILAI MOST PROBABLE PRODUCING ABILITY (MPPA) PADA PRODUKSI SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Nisa’ Irfatul Hisna dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
6 Agustus 2019
KARAKTERISTIK PERFORMANS BERDASARKAN WARNA BULU PADA AYAM JAWA SUPER UMUR 4 DAN 5 MINGGU
Muhammad Mahmudi dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
6 Agustus 2019

ESTIMASI HERITABILITAS DAN NILAI PEMULIAAN UNTUK UKURAN TUBUH UMUR SAPIH PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) KEBUMEN
Puput Andriyani dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
6 Agustus 2019

Pengaruh Penambahan Level Jus Tape Singkong terhadap Kualitas Silase Tebon Jagung (Zea mays)
Hanief Eko Sulistyo, Mashudi dan Intan Giantana
6 Agustus 2019

ESTIMASI HERITABILITAS DAN NILAI PEMULIAAN UKURAN TUBUH UMUR 550 HARI PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) KEBUMEN
Mustaqim dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
6 Agustus 2019

LAJU PERTUMBUHAN ANAK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DAN SENDURO KELAHIRAN TUNGGAL DAN KEMBAR PERIODE PRA SAPIH
Erwin Ahmad Rabbani , Tri Eko Susilorini
7 Agustus 2019

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TEPUNG KEPALA UDANG TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HDP DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Ahmad Haekal , Edhy Sudjarwo
7 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN JUS TAPE SINGKONG SEBAGAI STARTER ALTERNATIF TERHADAP KUALITAS SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv.Mott)
Hanief Eko Sulistyo, Yamasuhu Ahmad, dan Mashudi
7 Agustus 2019

TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA MENGGUNAKAN PENGENCER SEMEN BERBEDA
Faris Adib Darmawan and Sri Wahjuningsih
9 Agustus 2019

PENGGUNAAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI, PBB DAN KONVERSI PAKAN KELINCI REXJANTAN LEPAS SAPIH
Defi Sriwahyuni dan Nur Cholis
9 Agustus 2019

PENGARUH PENGGUNAAN Indigofera sp. TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE LEPAS SAPIH
Dio Al Hamda Putra dan Sri Minarti
9 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL OLAHAN JUS TAPE SINGKONG TERHADAP KUALITAS SILASE DAUN SINGKONG (Manihot esculenta Crantz)
Hanief Eko Sulistyo, Bachtiar Firmansyah, dan Mashudi
9 Agustus 2019

EFFECT OF MARKETING MIX STRATEGY ON PURCHASE DECISIONS IN PT KEMBANG JOYO SRIWIJAYA
Ema Yorentina dan Umi Wisapti Ningsih
12 Agustus 2019

Dampak Peternakan Kuda Sumbawa Kulling terhadap Kesempatan Kerja dan Peluang Berusaha di Desa Penyaring, Kecamatan Moyo Utara, Kabupaten Sumbawa
Maesa Tiya Malinda and Zaenal Fanani
12 Agustus 2019

HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN SWEATING RATE PADA BANGSA SAPI BALI DAN SAPI LIMOUSINE DI PT. LINTAS NUSA PRATAMA, TASIKMALAYA
Raka Pangestu, Ita Wahju Nursita
12 Agustus 2019

IMPLEMENTASI PROGRAM KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) TERHADAP KESEJAHTERAAN PETERNAK SAPI PERAH (Studi Kasus di Bank BRI Kecamatan Pujon Kabupaten Malang)
Ingarsy Yumna Perlita, Anie Eka Kusumastuti, dan Zaenal Fanani
12 Agustus 2019

Pengaruh pemberian pupuk fosfor dengan dosis yang berbeda terhadap pertumbuhan leguminosa Calopogonium mucunoides
Yulinda Kusuma Dewi and Ifar Subagiyo
12 Agustus 2019

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK FOSFOR DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN Centrosema pubescens
Ramutdita Hayyu Windi Sumbogo dan Ifar Subagiyo
12 Agustus 2019

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK FOSFOR DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN LEGUMINOSA Indigofera zollingeriana
Noverly dan Ifar Subagiyo
12 Agustus 2019

KORELASI ANTARA BERAT BADAN AYAM PETELUR STRAIN LOHMANN BROWN TERHADAP LEBAR TULANG PUBIS DAN BERAT TELUR
Nurutin Tutur Bifatikhatil Maghfiroh and Heni Setyo Prayogi
12 Agustus 2019

PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN WESTERN FOOD PADA PEMASARAN ONLINE DI RESTAURANT CALORIES KOTA MALANG
Moh. Denny Haque dan Hari Dwi Utami
12 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT (Curcuma longa) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR, Aw, ORGANOLEPTIK DAN FFA
Shaharina Novelia Qurotul Aini, and Imam Thohari
15 Agustus 2019

LIMBAH KEJU (WHEY) DENGAN LAMA PEMERAMAN BERBEDA SEBAGAI SEDIAAN TONER DITINJAU DARI SIFAT FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Setya Kurniawati and Firman Jaya
15 Agustus 2019

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK DAN POLA TANAM TUMPANG SARI ANTARA JAGUNG MANIS (Zea mays) DENGAN Centrosema pubescens
Akmal Habibi, Ifar Subagiyo dan Artharini Irsyammawati
15 Agustus 2019

HUBUNGAN KENAIKAN HARGA TELUR AYAM RAS DAN POLA KONSUMSI MASYARAKAT
Ilyas Naufal Zuhdi and Anie Eka Kusumastuti
15 Agustus 2019

TINGGI TANAMAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG MANIS (Zea mays sp) YANG DITANAM SECARA TUMPANGSARI DENGAN Centrosema pubescens DAN PEMUPUKAN YANG BERBEDA
Putro Tri Bawono, Ifar Subagiyo dan Artharini Irsyammawati
15 Agustus 2019

HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL DENGAN LINGKAR SKROTUM PADA DOMBA EKOR GEMUK
Mega Dharu Muharramah dan Sucik Maylinda
16 Agustus 2019

Kualitas Fisik dan Organoleptik Kuning Telur Asin Dengan Penambahan Bubuk Kunyit (Curcuma longa Linn.)
Fajrin Kuffa Adhadi dan Imam Thohari
16 Agustus 2019

PENGARUH IMBANGAN PUTIH TELUR DAN KUNING TELUR ITIK TERHADAP DAYA KEMBANG, KADAR PROTEIN, KADAR AIR, DAN WARNA SPONGE CAKE.
Karllie Mangundap dan Imam Thohari
19 Agustus 2019

PENGARUH PARITAS TERHADAP KUALITAS KOLOSTRUM SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Syahshun Kemal, Trianti Djoharjani
19 Agustus 2019

ANALISIS RANTAI NILAI MADU STANDAR INTERNATIONAL DAN MADU MULTIFLORA (Studi Kasus di PT Kembang Joyo Sriwijaya, Retail Jakarta)
Fakhira Shabira dan Hari Dwi Utami
20 Agustus 2019

PERTUMBUHAN KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE DENGAN BOBOT BADAN AWAL YANG BERBEDA DI PETERNAKAN AZHAR FARM
Kukuh Kurniawan and Sri Minarti
20 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN “INTROVIT” SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KARKAS DAN BAGIAN-BAGIAN KARKAS KELINCI NEW ZEALAND WHITE
Ougista Ilham Shinerine dan Eko Widodo
20 Agustus 2019

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR POLA MANDIRI DI KABUPATEN BOGOR
Erlin Erliani Rahmah, Budi Hartono dan Anie Eka Kusumastuti
20 Agustus 2019

THE EFFECT OF PARENT AGE ON THE LITTER SIZE UNTIL WEANED OF SENDURO GOATS
Moch.Basyarudin.C.H and Woro Busono
20 Agustus 2019

PENGARUH KEMITRAAN TERHADAP RESIKO PRODUKSI USAHA TERNAK AYAM RAS PEDAGING (Studi Kasus di PT. Mahkota Unggas Lestari Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan)
Habib Tardi Zuhrianto,dan Zaenal Fanani
20 Agustus 2019

PENGARUH PENANAMAN TUMPANGSARI Centrosema pubescens DENGAN JAGUNG MANIS (Zea mays) DENGAN PEMUPUKAN TERHADAP PRODUKSI DAN KANDUNGAN NUTRISI Centrosema pubescens
Tomei Sambuaga, Ifar Subagiyo
21 Agustus 2019

CHARACTERISTICS of RAMBON CATTLE in KEMIREN VILLAGE BANYUWANGI DISTRICT
Suroso and Kuswati
21 Agustus 2019

EVALUASI KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG KULIT MARKISA KUNING (Passiflora edulis var. flavicarpa) SEBAGAI PENGGANTI PAKAN PADA BROILER
Willy Laurency Gagarien Malau dan Muharlien
21 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LEMPUYANG (Zingiber aromaticum. Val) DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP KONSUMSI DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL KELINCI JANTAN PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE LEPAS SAPIH
Naufal Enang Satriatama, Siti Chuzaemi
21 Agustus 2019

KUALITAS KOMPOS BERBAHAN DASAR FESES KAMBING DENGAN PENAMBAHAN DEKOMPOSER MIKROORGANISME LOKAL (MOL)
Nanita Irma Lusiana dan Ita Wahju Nursita
22 Agustus 2019

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN LENGKAP DENGAN LEVEL RENDENG KANGKUNG (Ipomoea reptans, Poir) BERBEDA TERHADAP RETENSI N DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING PERANAKAN
Jaenal Yuhana, Hartutik dan Kusmartono
22 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEGUMINOSA PADA PAKAN LENGKAP BERBASIS SILASE KULIT JAGUNG TERHADAP KONSENTRASI AMONIA DAN NILAI ENERGI SECARA IN VITRO
Fitriani, Herni Sudarwati
22 Agustus 2019

PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca var. Raja) MENGGUNAKAN EM-4 DAN MOLASES TERHADAP KONSENTRASI NH3 DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Desi Setyoningrum, Siti Chuzaemi
23 Agustus 2019

PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca var. Raja) MENGGUNAKAN EM-4 DAN MOLASES TERHADAP KUALITAS FISIK,
Mayta Paradhita Surelaningrum dan Siti Chuzaemi
23 Agustus 2019

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BIJI ASAM KANDIS (Garcinia cowa) SEBAGAI IMBUHAN PAKAN TERHADAP PERSENTASE BOBOT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Kolosev Bagas Hasintongan, Edhy Sudjarwo
23 Agustus 2019

PENGARUH LAMA FERMENTASI WHEY PADA SEDIAAN FACIAL TONER DARI BY PRODUCT KEJU SEBAGAI BAHAN ALAMI ANTIBAKTERI
Yunita Sari, Firman Jaya
23 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEGUMINOSA PADA PAKAN LENGKAP BERBASIS SILASE KULIT JAGUNG TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Ruwinda Iswantini dan Herni Sudarwati
26 Agustus 2019

PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca Var. Raja) MENGGUNAKAN EM4 DAN MOLASES TERHADAP TOTAL PRODUKSI GAS DAN KONSENTRASI VOLATILE FATTY ACIDS SECARA IN VITRO
Iska Dyah Ayu Kania dan Siti Chuzaemi
26 Agustus 2019

PENGARUH STEAMING UP DENGAN SUBTITUSI TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP TERHADAP KUALITAS KOLOSTRUM DAN BOBOT LAHIR KAMBING PERANAKAN ETAWA
Dian Susi Susanti, Artharini Irsyammawati and Mashudi
26 Agustus 2019

KUALITAS DAN KECERNAAN INVITRO RUMPUT ODOT (Pennisetum Purpureum Cv.Mott) YANG DIBUDIDAYAKAN OLEH PETANI GUNUNG KAWI KABUPATEN MALANG
Dinar Dwi Ardyanto,Hendrawan Soetanto, and Mashudi
26 Agustus 2019

KARAKTERISTIK KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI MADURA TIPE SONOKDI WILAYAH SENTRA PEMBIBITAN SAPI MADURA KECAMATANPASEAN KABUPATEN PAMEKASAN
Muhammad Anugrah Ramadhan dan Kuswati
26 Agustus 2019

ANALISIS PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA ANGGOTA KELOMPOK TERNAK SAPI PERAH TIRTA JAYA USAHA DI KECAMATAN PUJON
Anis Noer Aisyah dan Umi Wisaptiningsih
26 Agustus 2019

THE EFFECT OF GLYSERIN IN DECOCTION KERSEN LEAF (Muntingia calabura L.) FOR TEAT SPRAY ON LEVEL OF MASTITIS AND MILK PRODUCTION OF CROSSBRED FRISIEN HOLSTEIN
Muchamad Chabib Asrori and Tri Eko Susilorini
26 Agustus 2019

PENGARUH SUBSTITUSI POLLARD DENGAN KULIT ARI KEDELAI PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK
Delia Wahyu Apriliayanti and Mashudi
26 Agustus 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI BAHAN ADITIF PADA SILASE KULIT UBI KAYU (Manihot esculenta) TERHADAP SIFAT FISIK, pH, KANDUNGAN NUTRIEN, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO
Indriani Purnastiti, Mashudi
27 Agustus 2019

PENGARUH TINGKAT KEPADATAN KANDANG TERHADAP PERFORMA KELINCI NEW ZEALAND WHITE JANTAN
Muhammad Sya’rony, dan Nur Cholis
27 Agustus 2019

PERSEPSI PEMUDA DESA TERHADAP PEKERJAAN BIDANG PETERNAKAN DI KECAMATAN PUJON KABUPATEN MALANG
Bambang Sumiatmodjo, Anie Eka Kusumastuti, Umi Wisaptiningsih
28 Agustus 2019

VARIASI BENTUK AMBING DAN JARAK PUTING KE LANTAI TERHADAP PREVALENSI KEJADIAN MASTITIS PADA KAMBING SENDURO DI DESA KANDANG TEPUS SENDURO
Ulfa Dispita Sari, dan Tri Eko Susilorini
30 Agustus 2019

TINGKAT MASTITIS (METODE WHITESIDE TEST) DAN KUALITAS SUSU PADA PEMERAHAN HAND DAN MACHINE MILKING SAPI PERAH PFH
Desy Dwi Putri Hartono and Tri Eko Susilorini
30 Agustus 2019

SEPTEMBER 

FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK PADA NUGGET AYAM
Farah Nur Husniyah and Djalal Rosyidi
4 September 2019

PENGARUH JENIS MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN BIJI DAN PRODUKSI FODDER JAGUNG (Zea mays) HIDROPONIK PADA UMUR PANEN BERBEDA
Iftitah Fathmawati and Marjuki
10 September 2019

Pengaruh Bentuk Ambing Terhadap Produksi Susu dan Lama Pemerahan Pada Kambing Senduro
Febrina Eka Rahayu dan Tri Eko Susilorini
10 September 2019

KARAKTERISTIK SAPI MADURA TIPE TACCEK DI WILAYAH SENTRA PEMBIBITAN SAPI MADURA KECAMATAN PASEAN KABUPATEN PAMEKASAN
Mohammad Euro Anwarudin dan Kuswati
10 September 2019

PENGARUH MEDIA FESES SAPI DAN BEKATUL DENGAN PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Edi Purnomo dan Nur Cholis
10 September 2019

PENGARUH KOMPOS JERAMI PADI BERBASIS LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT GAJAH (pennisetum purpureum)
Ogi Nopandi and Mochammad Junus
11 September 2019

PENGARUH PENAMBAHAN POLLARD PADA SILASE KULIT JAGUNG (Zea mays) TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN RESIDU PRODUKSI GAS SECARA IN VITRO
Chresna Putra Octaviannanda dan Herni Sudarwati
12 September 2019

PENGARUH PERBEDAAN UMUR DEBEAKING TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BERAT BADAN, DAN KONVERSI PAKAN AYAM PETELUR JANTAN UMUR 1-60 HARI
Jauhar Utama Putra, Muharlien
12 September 2019

PENGARUH SUBTITUSI BIJI KANGKUNG (Ipomea reptans Poir) DALAM KONSENTRAT SAPI PERAH TERHADAP KONSUMSI BK DAN BO, SERTA IOFC
M. Faris Subiakto, Mashudi
13 September 2019

PENGARUH JENIS MEDIA TANAM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, SERAT KASAR DAN PROTEIN KASARFODDER JAGUNG (Zea mays)
Aisyah Nurul Isnaini dan Marjuki
13 September 2019

PENGARUH PENGGUNAAN ISI RUMEN SAPI KERING DENGAN BAHAN ADITIF SUMBER KARBOHIDRAT SEBAGAI STARTER DALAM PEMBUATAN SILASE TEBON JAGUNG (Zea mays) TERHADAP KECERNAAN IN VITRO
Alfi Thoriqotul Fadhila dan Marjuki
13 September 2019

PENGARUH PUPUK KOMPOS LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP PENAMPILAN RUMPUT GAJAH MINI
Ayyub Syaharudin and Mochammad Junus
17 September 2019

PENGARUH KOMPOS BERBASIS LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) TERHADAP PENAMPILAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum)
Muhammad Rifqi Aziz dan Mochammad Junus
17 September 2019

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH KURMA (Phoenix dactylifera) TERHADAP pH, KADAR GLUKOSA DAN VISKOSITAS PADA YOGHURT
Dani Kris Indra Cahyo and Mustakim
17 September 2019

PENGARUH MEDIA FESES SAPI DAN BEKATUL DENGAN PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER TERHADAP KUALITAS MEDIA DAN JUMLAH KOKON CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Ivan Geovani, Nur Cholis
17 September 2019

THE EFFECT OF SUBSTITUTION KANGKUNG (Ipomoea reptans) SEEDS FLOUR IN DAIRY COW CONSENTRATE ON UREA AND BLOOD GLUCOSE, AND FEED CONVERSION
Syarifuddin Hidayatullah, Mashudi
18 September 2019

STUDI MORFOLOGI KELINCI HYLA DARI BEBERAPA PARITAS DI KOTA BATU
Bagas Ari Maulana and Sri Minarti
19 September 2019

ANALISIS BIDANG PEKERJAAN SARJANA FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA, MALANG
Ahmad Syaumi, Anie Eka Kusumastuti and Umi Wisaptiningsih
19 September 2019

Pengaruh Level Penambahan Tepung Kunyit sebagai Fitobiotik dalam Pakan yang Diberi Enzim terhadap Karakteristik Usus Halus Ayam Pedaging
Indera Maulana Yusuf dan Halim Natsir
20 September 2019

PERSENTASE KARKAS DAN KOMPONEN NON KARKAS SAPI BALI YANG DIPOTONG DI RPH KARANGREJO BANYUWANGI
Jamaludin Mali Nasbi and Moch Nasich
20 September 2019

EFFECT OF ADSORBENT MARBLE POWDER AND LAYERS STONE MANURE WASTE ON THE PERCENTAGE OF BIO GAS CONTENT 
Mohamad Imam Zarkasi and Mochammad Junus
20 September 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LEMPUYANG (Zingiber aromaticum. Val) DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN PERODE LEPAS SAPIH
Natalia Indah Intan Permatasari, Irfan H Djunaidi
20 September 2019

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DOMBA EKOR GEMUK (DEG) DAN DOMBA EKOR TIPIS (DET) PERIODE PRASAPIH DI DAERAH TAMBAK KABUPATEN PASURUAN
Muhammad Farid dan Moch. Nasich
23 September 2019

EVALUASI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI DAN KERBAU DI KECAMATAN TEMPURSARI DAN KECAMATAN JATI ROTO KABUPATEN LUMAJANG
Yoga Dwi Agung Prasetyo dan Agus Budiarto
23 September 2019

PENAMPILAN PRODUKSI DOMBA EKOR TIPIS BETINA PADA BERBAGAI UMUR DI DAERAH TAMBAK KECAMATAN BANGIL KABUPATEN PASURUAN
Fadillah Zulhij Zen dan Agus Budiarto
23 September 2019

THE EFFECT OF SUBSTITUTION OF PALM SUGARWITH HONEY POWDER ON MAKING DENDENG OF DUCK MEAT IN TERM OF THE COLOR, ELASTICITY, REDUCTION SUGAR AND TEXTURE
Yeni Selviana dan Agus Susilo
23 September 2019

ANALISIS ELASTISITAS PENAWRAN DAGING AYAM RAS DI INDONESIA
Andre Krishna Bagaskara Purba, Umi Wisaptiningsih, Budi Hartono
23 September 2019

OKTOBER 2019

PENGARUH UMUR PANEN SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) DENGAN METODE HIDROPONIK FODDER SEBAGAI PAKAN TERNAK TERHADAP PRODUKSI GAS, NILAI ME DAN NE SECARA IN VITRO
Muhamad Dwi Saputra dan Siti Chuzaemi
1 Oktober 2019

PENGARUH LARVA LALAT TENTARA HITAM PADA BERBAGAI MEDIA LIMBAH TERNAK BERBASIS SAMPAH ORGANIK TERHADAP KANDUNGAN UNSUR HARA
Demas Dwi Krismayasa Nugraha dan Mochammad Junus
1 Oktober 2019

PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS LEGUMINOSA SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT RAJA TERHADAP PRODUKTIFITAS
Vickry Vian Afdal dan Siti Chuzaemi
4 Oktober 2019

PENGARUH PENGGANTIAN BUNGKIL KEDELAI DENGAN TEPUNG BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) FERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING
Mas Angger Manggala Pratama dan Osfar Sjofjan
8 Oktober 2019

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT MARKISA KUNING (Passiflora edulis var. flavicarpa) SEBAGAI PENGGANTI PAKAN TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL, GIZZARD DAN HATI PADA BROILER
Rino Vanandez Napitupulu dan Muharlien
8 Oktober 2019

EVALUASI PENERAPAN PEMASARAN MEDIA SOSIAL DAN KONVENSIONAL BERBASIS MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SUSU DI KOPERASI AGRO NIAGA JABUNG KABUPTEN MALANG
Danang Sandi Anoraga, Umi Wisaptiningsih, Hari Dwi Utami
15 Oktober 2019

PENGARUH PERIODE LAKTASI TERHADAP TOTAL SOLID DAN SOLID NON FAT KOLOSTRUM SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN DI KECAMATAN NGANTANG, KABUPATEN MALANG
Erdhian Naufal Putranto dan Puguh Surjowardojo
15 Oktober 2019

HEAT TOLERANCE COEFFICIENT (HTC) DAN SWEATING RATE (SR) SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) LAKTASI PADA KETINGGIAN TEMPAT BERBEDA
Muhamad Nur Huda dan Ita Wahju Nursita
15 Oktober 2019

PENGARUH PERLAKUAN NAUNGAN DAN UMUR PEMOTONGAN YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI BIOMASSA BIBIT TANAMAN SAGA POHON
Nadya Ulhaq, Artharini Irsyammawati dan Mashudi
15 Oktober 2019

Pengaruh Pemberian Egg Stimulant Terhadap Kualitas Eksternal Dan Internal Telur Burung Puyuh (Coturnix japonica)
Vicky Apria Lestiyana and Heni Setyo Prayogi
15 Oktober 2019

PENGARUH PENAMBAHAN LISIN HERBAL (LYSINTAS-H®) DALAM PAKAN TERHADAP BERAT HIDUP DAN KARAKTERISTIK KARKAS ITIK HIBRIDA
Andyka Sakty Pradana and Eko Widodo
21 Oktober 2019

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) PADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI BERBEDA DI ORO-ORO OMBO KOTA BATU KOTA BATU
Sutarjo, dan M. Nur Ihsan
21 Oktober 2019

STRUKTUR POPULASI DAN SIFAT KUALITATIF DOMBA LOKAL DI AREA TAMBAK KABUPATEN PASURUAN
Fariz Kurnianto dan Gatot Ciptadi
22 Oktober 2019

PENAMBAHAN TEPUNG SAGU (Metrocylon sp.) PADA YOGHURT SET DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR PROTEIN, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN DAYA IKAT AIR
Ardion Wahyu Saputra dan Purwadi
22 Oktober 2019

PENGARUH KEADAAN BERAHI (WARNA DAN SUHU VULVA) TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL
Oky Handi Krisfin Palufi and M. Nur Ihsan
23 Oktober 2019

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN FESES SAPI POTONG TERHADAP KADAR AIR, BAHAN ORGANIK, pH DAN RASIO CN
Hanif Ridho Mahbubi and Ita Wahju Nursita
23 Oktober 2019

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA Azotobacter PADA LUMPUR DAN JERAMI PADI SEBAGAI MEDIA TERHADAP JUMLAH POPULASI DAN BOBOT CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Tria Asista and Nur Cholis
25 Oktober 2019

PENGARUH PENAMBAHAN EM4 PADA LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) DAN JERAMI PADI SEBAGAI MEDIA TERHADAP JUMLAH POPULASI DAN BOBOT CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Yuliana Pratiwi dan Nur Cholis
25 Oktober 2019

TINGKAT KONSENTRASI KITOSAN DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP HASIL MUTU RAMBAK KULIT SAPI SISA INDUSTRI PENYAMAKAN
Khoiriyah, dan Djalal Rosyidi
25 Oktober 2019

PENGARUH PENAMBAHAN DEKOMPOSER MIKROORGANISME LOKAL (MOL) NASI BASI DAN SEKAM PADI TERHADAP KUALITAS KOMPOS BERBAHAN DASAR FESES SAPI PERAH
Riski Nur Solichah dan Ita Wahju Nursita
25 Oktober 2019

PERANAN TENAGA KERJA PEREMPUAN DALAM USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH (STUDI KASUS DI KELOMPOK TANI WANITA PANDERMANIA BATU MALANG)
Erik Shandiego, Anie Eka Kusumastuti, and Umi Wisaptiningsih Suwandi
28 Oktober 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) PADA PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM RAS PETELUR
M. Ilham Toyib W, M. Halim Natsir
28 Oktober 2019

PENGARUHKOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KOPERASI SAE PUJON KABUPATEN
Ajeng Ashri Permata Sari
28 Oktober 2019

PENGARUH PENAMBAHAN ADSORBEN CANGKANG TELUR DAN BATUAN LIMBAH FESES AYAM PETELUR TERHADAP PENAMPILAN GAS BIO
Pebrianto dan Mochamad Junus
28 Oktober 2019

Pengaruh Pola Pemeliharaan Intensif Dan Ekstensif Terhadap Pendapatan Usaha Peternakan Itik Petelur di Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto
Kukuh Danang Arif Sofyan, dan Zaenal Fanani
28 Oktober 2019

PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI POTONG MADURA DAN SAPI LIMURA (LIMOUSIN-MADURA) DI KECAMATAN PROPPO KABUPATEN PAMEKASAN
Aga Nur Alfihadi, M.Nur Ihsan, dan Sri Wahyuningsih
28 Oktober 2019

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI PASAR TRADISIONAL KOTA MALANG
Gaguk Andika Yahya dan Hari Dwi Utami
29 Oktober 2019

NILAI TAMBAH PRODUK SATE KELINCI DI RUMAH MAKAN “WARUNG SATE KELINCI PAK SUDJIONO” JUNREJO KOTA BATU
Nur Annisa S, dan Umi Wisaptiningsih
29 Oktober 2019

NOVEMBER

EVALUASI PEMBERIAN DAN KONSUMSI PAKAN SAPI PERAH DI KOTA BATU
Isvina Unaizahroya dan Marjuki
1 November 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PAHITAN (Thitonia diversifolia) SEBAGAI SUMBER TANIN PADA BUNGKIL KEDELAI TERHADAP PRODUKSI GAS DAN ESTIMASI NILAI ENERGI SECARA IN VITRO
Muhammad Saifulloh dan Mashudi
11 November 2019

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE (BCS) DENGAN KUALITAS KOLOSTRUM DITINJAU DARI SOLID NON FAT (SNF) DAN TOTAL SOLID (TS) SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (FH)
Muh. Azwan Andrianto dan Puguh Surjowardojo
18 November 2019

PRODUKSI AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN DI KABUPATEN BLITAR DITINJAU DARI KONSUMSI PAKAN, FCR, DAN BERAT TELUR PADA FASE PUNCAK PRODUKSI
Mayrly Brilliant Anastasha dan Heni Setyo Prayogi
18 November 2019

ANALISIS KAPASITAS TAMPUNG WILAYAH DESA SUMBUNG KECAMATAN CEPOGO KABUPATEN BOYOLALI
Bayu Prasetya dan Ifar Subagiyo
18 November 2019

PENGGUNAAN KULIT UBI KAYU KERING SEBAGAI SUBSTITUSI RUMPUT ODOT DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Imam Khoirul Adha, Artharini Irsyammawati, dan Mashudi
18 November 2019

Karakteristik Peforman Sapi Peranakan Ongole(Po) Kecamatan Palang Dan Kecamatan Tuban Kabupaten Tuban
Hervina Intan Isnaini Febri, Hary Nugroho, dan Kuswati
18 November 2019

PRODUKSI AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN PADA FASE PRA PUNCAK PRODUKSI DI KECAMATAN SRENGAT, PONGGOK, DAN NGLEGOK DI KABUPATEN BLITAR
Nia Amelia Rakim dan Heni Setyo Prayogi
18 November 2019

PENGARUH PENAMBAHAN JUS DAUN SIRIH DALAM AIR MINUM TERHADAP JUMLAH TELUR, WARNA KUNING TELUR DAN IOFC PADA PUYUH FASE LAYER
Nur Rahmani dan Muharlien
18 November 2019

KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG SAGU (Metrocylon sp.) DITINJAU DARI ORGANOLEPTIK, BERAT JENIS, VISKOSITAS, DAN TOTAL ASAM
Amalia Riszki Ardina  dan Purwadi
20 November 2019

THE QUALITY OF YOGHURT SET MIXED WITH SAGO FLOUR (Metrocylonsp.) TESTED BY pH, SUGAR REDUCTION, SYNERESIS AND FAT CONTENT
Laode Bella Wardhani and Purwadi
20 November 2019

Pengaruh pemberian egg stimulant terhadap konsumsi pakan, konversi pakan, dan Hen Day Production (HDP) pada Burung Puyuh (Coturnix – coturnix japonica)
Niken Jatayu Evirani and Heni Setyo Prayogi
21 November 2019

FAMILY LABOUR ABSORPTION AND PRODUCTIVITY ANALYSIS FOR SMALLHOLDER DAIRY FARMING (Case Study in Brau Village, Sub District Bumiaji, Batu City)
Abied Bawafi Mahyudin and Hari Dwi Utami
22 November 2019

KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI BALI PADA KELOMPOK UMUR YANG BERBEDA
Mohammad Yan Rifano dan  Sri Wahjuningsih
25 November 2019

PENGARUH PEMBERIAN KADAR SODA KUE PADA DAGING ITIK TERHADAP KUALITAS FISIK, TEKSTUR, WARNA, RASA DAN BAU
Rizki Dita Rohmawati, Mustakim
25 November 2019

Pengaruh Penggantian Bekatul dengan Tepung Biji Asam Jawa (Tamarindus Indica) dalam Pakan Terhadap Bobot Karkas atau Persentase Karkas dan Berat Organ dalam Ayam Pedaging
David Christian Sembiring dan Osfar Sjofjan
29 November 2019

KUALITAS SEMEN SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA (Capra aegagrus hircus) PADA UMUR YANG BERBEDA
Muhammad Irfan Al-Azis dan Sri Wahjuningsih
29 November 2019

DESEMBER 

PENGARUH PENAMBAHAN BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa) TERHADAP KADAR AIR, KADAR GARAM DAN ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG
Haidar Junda Rabbani dan Mustakim
3 Desember 2019

POTENTIAL DEVELOPMENT OF QUAIL BUSINESS (Cortunix- Cortunix Japonica) IN KADEMANGAN DISTRICT, BLITAR REGENCY
Ali Mahsun dan Umi Wisaptiningsih
6 Desember 2019

EVALUASI PAKAN BERBASIS Gliricidia sp. BESERTA MODIFIKASINYA SEBAGAI PAKAN KAMBING LEPAS SAPIH BERDASARKAN KANDUNGAN NUTRISI DAN KECERNAAN IN VITRO
Herlita Intan Pratiwi and Marjuki
11 Desember 2019

PENGARUH PENGGUNAAN MINYAK IKAN LEMURU DAN KECAMBAH KACANG HIJAU TERHADAP KARKAS BROILER
Tiara Nurul Istiqomah and Irfan H. Djunaidi
12 Desember 2019

PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR ISA BROWN PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KABUPATEN BLITAR
Komang Oktavia Adiwirandani dan Heni Setyo Prayogi
12 Desember 2019

Pengaruh Penambahan Level Jus Tape Singkong terhadap Kualitas Silase Pucuk Tebu (Saccharum officinarum, Linn)
Meliyan Wijaya, Hanief Eko Sulistyo dan Ifar Subagiyo
12 Desember 2019

PENGARUH PENGGUNAAN KULIT ARI KEDELAI DAN POLLARD PADA KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN RETENSI NITROGEN
Nova Siti Maisaroh, Herni Sudarwati
12 Desember 2019

EVALUASI KETERSEDIAAN HIJAUAN PAKAN PADA UNIT USAHA TANI SAPI PERAH KATEGORI KECIL ANGGOTA KUD CEPOGO
Sri Wulandari dan Ifar Subagiyo
16 Desember 2019

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetiaillucens) SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Dwiky Dharmawan Kartawisastra, Sri Minarti
16 Desember 2019

PENGARUH SUBTITUSI KONSENTRAT DENGAN TEPUNG Indigofera sp. PADA PAKAN STEAMING-UP TERHADAP KECERNAAN DAN RETENSI-N PADA KAMBING PE
Dwi Larasati Ramadhani, Artharini Irsyammawati, dan Mashudi
17 Desember 2019

EVALUASI KETERSEDIAAN HIJAUAN PAKAN PADA UNIT USAHA TANI SAPI PERAH KATEGORI BESAR ANGGOTA KUD CEPOGO
Dinar Ayu Yasinta dan Ifar Subagiyo
17 Desember 2019

PERBANDINGAN HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN LUAS PERMUKAAN KAPILER ANTARA SAPI JANTAN PERANAKAN ONGOLE (PO) DIBANDING DENGAN LIMOUSIN
Heru Cahyono and Ita Wahju Nursita
18 Desember 2019

PENGARUH SKALA USAHA TERHADAP EKONOMI PETERNAK ITIK PETELUR DI DESA MODOPURO KECAMATAN MOJOSARI KABUPATEN MOJOKERTO
Ritdatama Nur Muhammad dan Zaenal Fanani
18 Desember 2019

PENGARUH UMUR TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS SEMEN SAPI PERANAKAN ONGOLE
Muhammad Nauval Islam dan Nurul Isnaini
18 Desember 2019

PENGARUH SUBTITUSI POLLARD DENGAN KULIT ARI KEDELAI PADA PAKAN KONSENTRAT KAMBING PERANAKAN ETAWA TERHADAP PROFIL DARAH, KONVERSI PAKAN DAN IOFC
Natasya Lutfiana Putri dan Mashudi
18 Desember 2019

PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRAT DENGAN PAKAN BASAL BATANG PISANG FERMENTASI TERHADAP BOBOT BADAN DOMBA EKOR TIPIS
Luthfi Syaifullah, Moch Nasich, Hary Nugroho
19 Desember 2019

PENGARUH SUBSTITUSI ARANG SEKAM PADA KOMPOS ORGANIK TERHADAP PRODUKSI RUMPUT GAJAH KERDIL (Pennisetum purpureum cv Mott)
Annisa Herwinawati  dan Mochammad Junus
19 Desember 2019

PENGARUH SUBTITUSI RUMPUT ODOT DENGAN KULIT SINGKONG KERING DALAM PAKAN TERHADAP KONSENTRASI NH3, NILAI ENERGI DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA SECARA IN VITRO
Aditya Ryan Prayitno, Artharini Irsyammawati dan Mashudi
19 Desember 2019

Pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian melalui aplikasi go-food (Studi kasus di Geprek Bensu)
Alfaindra Syfa‟unuza dan Hari Dwi Utami
19 Desember 2019

INTEGRASI BUDIDAYA TANAMAN NANAS DENGAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH (Pada Kelompok Ternnak Jaya Abadi Di Desa Babadan Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri)
Giovanni Putra Pratama Sahari dan Umi Wisaptiningsih
19 Desember 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL JUS TAPE KULIT NANAS TERHADAP KUALITAS SILASE LIMBAH PUCUK TEBU (Saccharum officinarum L)
Rulan Rismayanti, Hanief Eko Sulistyo dan Ifar Subagiyo
20 Desember 2019

PENAMPILAN PRODUKSI BROILER JANTAN DAN BETINA STRAIN COBB 500 PADA KANDANG TERBUKA DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SEMPU KABUPATEN BANYUWANGI
Anissyah Dian Mawarny dan Heni Setyo Prayogi
23 Desember 2019

PENGARUH PENCAMPURAN KOMPOS DENGAN ARANG SEKAM SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP PENAMPILAN RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Wahyu Rahma Rizkiana, Mochammad Junus
23 Desember 2019

KARAKTER SEMEN SEGAR SAPI BALI PADA UMUR YANG BERBEDA
Bayu Setiawan dan Nurul Isnaini
23 Desember 2019

STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN KAMBING PERAH PERNAKAN ETAWA (PE) (Studi Kasus di UD. Madukara Bumiaji Kota Batu)
Deni Andrianto, Anie Eka Kusumastuti, and Budi Hartono
23 Desember 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT NANAS (Ananas comosus L.) DALAM PAKAN TERHADAP PROPORSI YOLK, ALBUMEN DAN SHELL PADA TELUR AYAM PETELUR
Taris Fashan Arsana dan Muharlien
23 Desember 2019

PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN PADA FASE AWAL PRODUKSI DI KABUPATEN BLITAR
Muhammad Syihabuddin Al Mustofa
26 Desember 2019

PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL JUS TAPE KULIT NANAS TERHADAP KUALITAS SILASE JERAMI JAGUNG (Zea mays)
Amalia Nurmala Dewi, Hanief Eko Sulistyo and Mashudi
26 Desember 2019

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DARI CAIRAN RUMEN DOMBA PADA PAKAN LENGKAP TERHADAP PRODUKSI GAS, DEGRADASI, DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Leony A. M., Mashudi, dan Hartutik
26 Desember 2019

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL OLAHAN JUS TAPE KULIT NANAS TERHADAP KUALITAS SILASE DAUN SINGKONG (Manihot utilissima)
Mochammad Agung Sedayu, Hanief Eko Sulistyo, dan Mashudi
26 Desember 2019

RENTABILITAS PADA USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH RAKYAT DI KECAMATAN TUTUR KABUPATEN PASURUAN
Mumtaz Luthfianto and Hari Dwi Utami
26 Desember 2019

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LEMPUYANG (Zingiber aromaticum. Val) DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP KONSUMSI DAN BOBOT POTONG KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN PERIODE LEPAS SAPIH
Anisa Dian Islamiati, Siti Chuzaemi
27 Desember 2019

DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK SAPI PERAH DI DUSUN KRAJAN, DESA PANDESARI, KECAMATN PUJON, KABUPATEN MALANG
Zulfadah and Bambang Ali Nugroho
27 Desember 2019

Pengaruh Perbandingan Tanah Humus Dan Kompos Kotoran Sapi Perah Terhadap Tinggi Tanaman, Jumlah Daun Dan Luas Daun Pada Tanaman Jagung (Zea Mays)
Moh Iqbal Tawakal, Ita Wahju Nursita
27 Desember 2019

PENGARUH BOBOT BADAN TERHADAP KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI BALI
Muhammad Farras Habib dan M Nur Ihsan
27 Desember 2019

Performan Reproduksi Sapi Peranakan Simmental Pada Musim Berbeda di Kecamatan Soko Kabupaten Tuban
Adiel Bangsawan Aldo dan Woro Busono
27 Desember 2019

PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN DENGAN ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER (AGP) DAN NON-AGP DENGAN PENAMBAHAN JAHE MERAH TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI PADA AYAM PEDAGING
Giffari Allam Bowie,  Muharlien
30 Desember 2019

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN SAPI BRAHMAN DENGAN SAPI PERANAKAN ONGOLE DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN (BBIB) SINGOSARI KABUPATEN MALANG
Yullis Kristanto dan Nurul Isnaini
30 Desember 2019

PENGARUH SUBSTITUSI PUCUK TEBU DENGAN TEPUNG KULITARI KACANG KEDELAI DALAM PAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Teguh Adi Saputra dan  Sri Minarti
30 Desember 2019

EVALUASI KUANTITAS DAN KUALITAS SEMEN SAPI MADURA PADA BERBAGAI UMUR BERBEDA
Muhammad Briliansyah Kurniawan dan Nurul Isnaini
31 Desember 2019

OPTIMALISASI PERENDAMAN KITOSAN TERHADAP MUTU RAMBAK KULIT SAPI SISA INDUSTRI PENYAMAKAN
Amru Maulana, dan Djalal Rosyidi
31 Desember 2019

Performa Domba Lokal Bogor Betina di PT Tawakkal Farm Desa Cimande Hilir, Caringin, Bogor
Muhammad Jodi Aprianda Fadhlan, dan Moch Nasich
31 Desember 2019

PENGARUH PENAMBAHAN JUS BELIMBING WULUH (Averrhoa blimbi) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA PADA DANGKE DITINJAU DARI KADAR AIR, pH DAN KEKENYALAN
Wiwik Widayati, Purwadi, Imam Thohari
31 Desember 2019