Pelepasan 567 Mahasiswa FAPET Universitas Brawijaya KKN di Kabupaten Magetan oleh Rektor

Senin, 1 Juli 2024

Malang, 1 Juli 2024 – Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya kembali mengadakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) atau Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kabupaten Magetan, dua tahun setelah penyelenggaraan yang sukses di lokasi yang sama. Peluncuran program ini dilepas langsung oleh Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Widodo, didampingi oleh Wakil Rektor dan jajaran pimpinan, serta Dekan Fakultas Peternakan, Prof. M. Halim beserta tim pelaksana di lapangan Rektorat Universitas Brawijaya.

Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana Eko Nugroho, Ph.D melaporkan kegiatan KKN atau PKM diikuti sebanyak 567 mahasiswa Fakultas Peternakan UB yang terbagi menjadi 40 tim terdiri dari 14 mahasiswa dalam 1 timnya dan nantinya akan tersebar 40 Desa dalam 5 Kecamatan di Kabupaten Magetan.

Dengan bertemakan “Implementasi Teknologi Tepat Guna Menuju Kampung Ternak Mandiri” diharapkan mendorong para peternak di kabupaten magetan untuk memaksimalkan potensi peternakannya.

Dekan Fakultas Peternakan UB Prof. M. Halim berharap kesuksesan KKN ditahun 2022 dapat terulang kembali ditahun ini yang mana kali ke 2 pelaksaannya di Kabupaten Magetan.

Dalam sambutannya, Rektor UB Prof. Widodo memberikan nasihat dan arahan dalam pelaksanaan KKN atau PKM mahasiswa mampu berbaur dengan masyarakat sekitar, menaati norma-norma yang berlaku serta menjaga tingka laku, memberikan semangat muda genera gen Z dengan ide – ide baru mengimplementasikan bidang keilmuan peternakan untuk masyakarat kabupaten magetan yang manyoritas peternak.

Kegiatan diakhiri dengan penyematan topi koboi secara simbolis kepada dua perwakilan mahasiswa oleh Prof. Widodo sebagai tanda resmi pelepasan PKM ke Kabupaten Magetan. Program ini diharapkan tidak hanya membantu mahasiswa dalam menganalisis dan memecahkan permasalahan di desa, tetapi juga dalam mendorong perkembangan sektor peternakan di pedesaan khususnya di Kabupaten Magetan. mt