Pelantikan Pengurus Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Peternakan UB: Memulai Era Baru Kepemimpinan

Selasa, 9 Januari 2024

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (UB) menggelar acara pelantikan untuk berbagai organisasi kemahasiswaan pada hari ini (09/01/2024). Dalam acara yang diselenggarakan dengan penuh khidmat, banyak pemimpin muda dipercayakan untuk mengemban amanah organisasi.

Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) UB kini memiliki Ketua Umum baru, Surya Adi Kusuma. Surya, dengan visi dan misinya, siap memimpin DPM menuju era baru dengan harapan mewujudkan keinginan dan aspirasi mahasiswa Fakultas Peternakan.

Selain itu, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Peternakan UB juga mengalami perubahan kepemimpinan dengan penobatan Nazwan Rizqi Prananda sebagai Presidennya. Rizqi, yang dikenal dengan dedikasi dan komitmennya, bertekad untuk mengangkat BEM ke level yang lebih tinggi lagi.

Tidak hanya itu, berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Fakultas Peternakan UB juga mengalami proses pelantikan pengurus. UKM-UKM seperti Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM), Barisan Orang Sukses (BOS), Teater Cowboy, MAFA Ternak, Pena, PKBR, EGP, dan Kandang Musik kini memiliki kepengurusan baru yang siap melaksanakan program kerja dan kegiatan demi kemajuan organisasi dan kualitas mahasiswa.

Pelantikan ini menjadi lebih berarti dengan kehadiran Prof. Dr. Ir. M. Halim Natsir, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng., Dekan Fakultas Peternakan UB, yang secara langsung mengukuhkan pengurus baru. Dr. Ir. Eko Widodo, M.Agr.Sc., Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan, juga turut hadir memberikan dukungan penuh untuk keberhasilan semua organisasi kemahasiswaan di Fakultas Peternakan UB.

Dalam sambutannya, Prof. Halim Natsir mengungkapkan harapannya agar seluruh pengurus baru dapat bekerja dengan maksimal, mengedepankan integritas, dan mewujudkan visi misi organisasi masing-masing. “Kepemimpinan adalah amanah, dan amanah harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Prof. Natsir.

Tidak hanya itu Prof. Halim yang mewakili para dosen di fapet UB mengucapkan banyak terima kasih atas dedikasi pengurus lama yang sudah banyak menyumbangkan pikiran, tenaga, waktu dan semangat nya atas kemajuan Fakultas Peternakan UB selama ini.

Dengan semangat baru dan pemimpin-pemimpin muda yang berdedikasi, Fakultas Peternakan UB optimis akan melihat banyak inovasi dan prestasi yang dihasilkan dari berbagai organisasi kemahasiswaan yang baru saja dilantik. (MT)