Nuffic Neso Indonesia Ajak Mahasiwa UB Studi Lanjut ke Belanda

Jumat, 20 Mei 2016

Nuffic

sosialisasi studi lanjut di Belanda oleh Nuffic Neso

Nuffic Neso Indonesia adalah organisasi non-profit yang ditunjuk resmi dan didanai oleh pemerintah Belanda untuk menjadi perwakilan Pendidikan Tinggi Belanda di Indonesia. Neso (Netherland Education Support Office) Indonesia bertugas untuk memberikan informasi mengenai Pendidikan Tinggi Belanda bagi masyarakat Indonesia, memfasilitasi, dan membantu institusi pendidikan Belanda dalam melakukan kegiatannya di Indonesia. Neso juga menyelenggarakan program beasiswa bagi masyarakat Indonesia, seperti Studeren in Nederland (StuNed), Orange Tulip Scholarship (OTS), Netherlands Fellowship Programme (NFP), PhD DIKTI, LPDP, beasiswa dari institusi perguruan tinggi Belanda, beasiswa unggulan Kemendikbud, beasiswa Erasmus Mundus/ Erasmus Plus, dan lain-lain.
Bekerjasama dengan International Office (IO) Universitas Brawijaya, Nuffic Neso Indonesia mengadakan sosialisasi tentang studi di Belanda pada Jumat (20/5). Presentasi dilakukan oleh Indhira Sembiring Meliala selaku perwakilan Nuffic Neso Indonesia, dengan dihadiri 55 mahasiswa dari seluruh Fakultas di UB. Bertempat di ruang seminar lt.6 gd.V Fakultas Peternakan UB sosialisasi tersebut ditujukan untuk mahasiswa UB yang memiliki minat melanjutkan studi ke Belanda.
Fakultas Peternakan merupakan salah satu Fakultas yang memiliki banyak alumni dari Universitas-universitas di Belanda. Selain itu generasi muda Fakultas Peternakan juga banyak yang berminat melanjutkan studi di negeri kincir tersebut. Salah satunya Galuh, mahasiswa S1 angkatan 2013 yang sudah mulai aktif mencari-cari informasi tentang informasi studi program master di Universitas Wageningen. Ia tertarik melanjutkan studi peternakan di Belanda setelah mendapat dukungan dan masukan dari Dr. Simon J Oosting, salah satu pengajar di Universitas Wageningen yang beberapa tahun lalu melakukan penelitian di Fakultas Peternakan UB. (dta)