![Memperkaya Ilmu dan Wawasan Mahasiswa pada Mata Kuliah Industri Pengolahan Susu Kembali Melalui Program Praktisi Mengajar Semester Genap 2023/2024](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2024/05/image003.jpg)
Dalam rangka memperkaya Ilmu dan Wawasan mahasiswa di Perguruan Tinggi diadakan kegiatan Praktisi Mengajar. Program Praktisi Mengajar adalah program Kampus Merdeka oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang bertujuan untuk mempersiapkan para lulusan perguruan tinggi untuk masuk ke dunia kerja dengan memberikan mahasiswa berupa pengalaman belajar ilmu praktis yang aktual, relevan, bermanfaat, dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Program ini memungkinkan praktisi ahli untuk berbagi ilmu, pengalaman, kolaborasi dengan perguruan tinggi di Indonesia, menjaring bakat muda, dan mendapat kompensasi mengajar. Hal ini dapat membekali ilmu dan kecakapan yang relevan sesuai kebutuhan dan tantangan di dunia kerja kepada mahasiswa perguruan tinggi di Indonesia.
Adanya Program Praktisi Mengajar telah memberikan kesempatan kepada para Praktisi dari suatu Industri untuk menjadi Dosen Praktisi dengan memberikan materi perkuliahan yang lebih intensif kepada mahasiswa, tercipta kombinasi, pertukaran ilmu pengetahuan serta keahlian yang dapat diberikan di ruang kelas selama proses perkuliahan. Program Praktisi Mengajar pada semester ini dilaksanakan dengan metode luring dan dilaksanakan tanggal 14, 21 dan 28 Mei 2024 di Ruang Seminar Gd. 5 Fapet UB pada mata kuliah Industri Pengolahan Susu (MK IPS) kelas A dan D yang didampingi oleh dosen pengampu Dr. Dedes Amertaningtyas, S.Pt., MP. dan Dr. Firman Jaya, S.Pt., MP.
MK IPS berhasil bekerja sama dengan Praktisi Ahli dari PT Nestle Indonesia yaitu Ardhana Galih Indera Amandhangi, S.Pt yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun menjadi Milk Procurement & Dairy Development di regional Jawa Timur. Ardhana merupakan alumni FAPET UB pada Minat Teknologi Hasil Ternak sejak 2010. Ardhana menyampaikan bahwa materi yang akan diberikan sangat relevan pada bidang Ilmu Susu di Indonesia, yaitu 1) Pohon Industri Susu dan Macam Produk Susu di PT Nestle Indonesia, 2) Sistem Pemasaran Produk Susu di Industri Pengolahan Susu, 3) Faktor-faktor Internal dan Eksternal yang Memengaruhi Industri Susu, 4) Analisis SWOT & PEST Industri Pengolahan Susu, dan 5) Business Plan Produk Susu. (TIM)
Berita Lainnya
![Pelepasan 567 Mahasiswa FAPET Universitas Brawijaya KKN di Kabupaten Magetan oleh Rektor](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2024/07/pelepasan-kkn-2024-2-276x170.jpg)
![Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Finalisasi Dokumen Penting untuk Akreditasi AQAS](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2024/06/rapat-finalisasi-AQAS-1-276x170.jpg)
![Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Majukan Budidaya Ayam Petelur dengan AI Bersama PT. Charoen Pokphand Indonesia](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2024/06/Rapat-Koordinasi-Teaching-Farm-dan-FAPET-UB-2-276x170.jpg)
![Manfaatkan Fermented Mother Liquor (FML), Fapet UB bekerjasama dengan PT. Ajinomoto](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2024/06/image002-276x170.jpg)
Pengumuman
![Sosialisasi Bantuan Program Pembelajaran Kredensial Mikro Semester Ganjil 2024/2025](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2024/06/WhatsApp-Image-2024-06-25-at-14.46.23-276x170.jpeg)
![Jadwal Pembekalan KKN Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Tahun 2024](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2021/01/no-image.jpg)
![Undangan Mahasiswa Penerima KIP Kuliah Merdeka Tahun 2021](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2021/01/no-image.jpg)
![Penerimaan Mahasiswa Kelas Internasional S1 Fakultas Peternakan UB Tahun Akademik 2024/2025](https://fapet.ub.ac.id/wp-content/uploads/2024/06/MBKM-Flayer-2024-276x170.png)