Mahasiswi Belanda Melakukan Penelitian di Fapet UB

Kamis, 6 Agustus 2015

DSC_0001

Jeanne Boekhorst animal science student of Wageningen University bersama Wadek I

Seorang mahasisiwi cantik asal Belanda, Senin (27/7) lalu mendatangi Fakultas Peternakan UB. Adalah Jeanne Boekhorst mahasiswi program magister (S2) Animal Science dari Wageningen University, Belanda. Maksud tujuannya datang kemari adalah untuk melakukan penelitian dengan topik “Actual and Potential Growth of Beef Cattle in East Java”.
Jeanne mendapat beasiswa dari pemerintah Belanda untuk melakukan penelitian selama tiga bulan. Ia memilih melakukan penelitian di Fapet atas rekomendasi dari Dr.Simon J Oosting  sebagai dosen pembimbing. Simon adalah dosen di Wageningen University, yang namanya sudah tidak asing lagi bagi Fakultas Peternakan. Tahun lalu beliau telah melakukan penelitian di Fapet tentang “Sistem Peternakan di Daerah Tropis” selama tiga bulan.
“ I growth with animals and I think interesting to live with farmers, so that’s why I’m interested to study about animal science.” Papar Jeanne
Untuk mendukung penelitiannya ia juga akan mengunjungi Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari dan Feedlot di Mojosari. Ia juga berkeinginan untuk mengunjungi peternakan lokal di Malang hanya saja terkendala masalah bahasa.
Selama sepekan di Malang, ia sudah beberapa kali mengunjungi Lab. Lapang Sumber Sekar milik Fapet UB. Menurutnya kondisi peternakan di Sumber Sekar  jauh berbeda dengan peternakan di Belanda, di Belanda tidak ada ternak yang di dalam kandang.
“Tapi ini merupakan pengalaman yang menarik daripada hanya duduk di depan komputer.” Jelasnya (dta)