Kunjungan Mahasiswa Universitas Palangkaraya Raya ke Fapet UB

Rabu, 18 April 2018

Sejumlah 53 mahasiswa angkatan 2016/2017 Program  Studi Peternakan Jurusan Pertanian Universitas Palangkaraya Raya (UPR) mengunjungi Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Selasa (17/04/2018). Lawatan tersebut dalam rangka studi tur mahasiswa sekaligus menambah pengetahuan tentang dunia peternakan di Jawa, khususnya yang diajarkan di Fapet UB.
Bertempat di ruang sidang utama lantai 6 gedung V, rombongan dari Kalimantan Tengah ini disambut hangat oleh jajaran Dekanat dan perwakilan BEM. Pada kesempatan tersebut Hasieb Andrian selaku Presiden BEM menjelaskan lembaga kedaulatan mahasiswa yang ada di Fapet UB.
Ia memaparkan ada empat lembaga mahasiswa diantaranya Eksekutif Mahasiswa (EM) yakni lembaga tertinggi, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) yaitu  wadah untuk menampung uneg-uneg mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) berfokus pada kegiatan kemahasiswaan bekerjasama dengan UKM, serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan unit-unit mahasiswa sesuai dengan kegemaran masing-masing.
Saat ini Fapet memiliki tujuh UKM antara lain bidang keilmiahan (KIM), seni teater (Teater Cowboy), seni musik (Kandang Musik), kewirausahaan (BOS), kelompok Bahasa Inggris (EGP), bidang olahraga (FASCO), dan kerohanian Islam (MT Funa).
Sementara itu Dosen pembimbing UPR yang merupakan alumni Fapet UB mengaku bangga atas perkembangan Fapet UB yang begitu pesat. Mulai  dari bangunan fisik hingga metode pembelajaran yang menjadi panutan fakultas peternakan se-Indonesia. Oleh sebab itu ia berharap setelah kegiatan kunjungan ini dapat menumbuhkan semangat mahasiswa UPR untuk terus berprestasi membangun peternakan Indonesia dan mengharumkan nama Universitas. (dta)