Koordinasi Persiapan Menjelang Visitasi AUN-QA

Jumat, 7 Oktober 2016

DSC_1017

Setelah mendapatkan nilai Akreditasi “A” oleh BAN-PT, Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet-UB) melangkah menuju daya saing Internasional.  Salah satu upaya yang ditempuh untuk mendapatkan pengakuan internasional ialah melalui  ASEAN University Network Quality Assurance (AUN QA), yakni merupakan kegiatan dilakukan untuk pemberian jaminan mutu program studi anggota AUN.

Beberapa bulan lalu, Fapet telah melakukan simulasi baik internal maupun eksternal dengan mengundang assesor dari PJM UB dan assesor eksternal dari UGM. Untuk pemantaban menjelang visitasi eksternal uji kelayakan dokumen Self Assesment Report (SAR)  oleh tim reviewer anggota ASEAN University Network (AUN),  Fakultas Peternakan melakukan sosialisasi dan koordinasi persiapan, Kamis (6/10/2016). Kegiatan tersebut dipimpin oleh Dr.Ir. Lilik Eka Radiati, MS selaku Wadek I dengan mengundang perwakilan dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa yang terbagi dalam tiga sesi. Lilik memberikan pengarahan mengenai target kerja di masing-masing bidang, evaluasi pekerjaan, kurikulum, sarana prasarana, dan hal-hal yang tertulis dalam dokumen SAR. Menurutnya kegiatan sosialisasi dan koordinasi tersebut bertujuan untuk menyamakan persepsi.

Namun sebelum pelaksanaan visitasi sekitar tanggal 8-10/10/2016 mendatang, Fapet UB akan mengadakan simulasi visitasi internal dengan mengundang  Ir. Mustofa Lutfi, MP (FTP-UB) dan Ir. Ludfi Djakfar, MSCE., Ph.D (FT-UB) selaku tim reviewer internal, serta dr. Rr.Titi Savitri Prihatiningsih, M.A.,Med.ED., PhD (UGM) sebagai assesor eksternal. (dta)