ISMAPETI Rayakan Hari Jadi ke-33 Tahun Bertepatan dengan Hari Susu Nusantara

Kamis, 2 Juni 2016

SEMNAS

seminas nasional setetes susu sejuta ilmu acara pembukaan perayaan dies natalies ISMAPETI ke-33 tahun

ISMAPETI atau Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia merupakan gabungan lembaga-lembaga tertinggi di tingkat Fakultas atau Jurusan peternakan se-Indonesia yang bergerak dalam sisi sosial kemasyarakatan dan politik keilmuan. Sebagai wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan aspirasi, apresiasi bakat dan keahlian, serta menerapkan teori dari pengetahuan yang telah dimiliki.
Berdasarkan hasil kesepakatan rapat kerja ISMAPETI di Medan beberapa bulan lalu, memutuskan Fakultas Peternakan UB sebagai tuan rumah Dies Natalies ISMAPETI ke-33 tahun. lembaga yang didirikan pada 18 April 1983 silam di Baturaden, Purwokerto ini menggandeng BEM Fapet UB untuk menyemarakan perayaan Dies Natalies yang sengaja digelar bertepatan dengan Hari Susu Nusantara (HSN). Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 hari yakni Kamis- Sabtu (2-4/6/2016) dengan menggelar beberapa acara diantaranya Seminar Nasional,  LKMM (Latihan Kepemimpinan dan Managemen Mahasiswa), pelatihan jurnalistik, silaturahmi nasional bersama Dirjen, Ketua ISPI, dan Sekjen FPPTPI, serta field trip dan aksi gizi ke Kota Batu.
Seminar Nasional dengan mengangkat tema “Setetes Susu Sejuta Ilmu” ini dilaksanakan pada Kamis (2/6/2016) di gedung Widyaloka UB sekaligus menjadi acara pembuka dari serangkaian kegiatan Dies Natalies. Mengundang Sulistyanto selaku ketua Gabungan Koperasi Susu Indonesia (GKSI) dan Dr. Ir. Purwadi, MS selaku tenaga pengajar Fapet UB spesialisasi pengolahan susu sebagai narasumber. Peserta seminar ialah perwakilan ISMAPETI dari berbagai Institusi di seluruh Indonesia serta mahasiswa Fapet UB dari berbagai angkatan.
Tri Wahyu Utomo, ketua umum ISMAPETI memaparkan harapannya agar ISMAPETI di usianya yang tidak lagi muda ini melahirkan kader-kader terbaik dari insan peternakan Indonesia yang mampu memberikan kontribusi nyata dalam memajukan peternakan Indonesia. (dta)