Innovation Animal Science Competition (IASC) season 2

Selasa, 17 Maret 2015

Poster-Abstrak-IASC-2
Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fapet UB akan menggelar Innovation Animal Science Competition (IASC) yang kedua. Lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional ini merupakan program kerja KIM dimana pesertanya adalah seluruh mahasiswa di Indonesia.  Mengangkat tema “Kemandirian Peternakan Indonesia dalam Meningkatkan Daya Saing Produk Lokal untuk Menghadapi ASEAN Economic Community”. Berisi  beberapa sub tema seperti  inovasi teknologi terbarukan di bidang peternakan (teknologi), optimalisasi pangan lokal di bidang peternakan (pangan), dan strategi pemasaran dalam meningkatkan produk peternakan (pemasaran).
Tujuan diadakannya acara tersebut yaitu meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan penelitian dan memberikan sumbangsih pemikiran kreatif dan inovatif dalam menyelesaikan permasalahan secara global melalui kompetisi karya tulis. Selain itu untuk meningkatkan daya saing produk lokal, khusunya dalam bidang peternakan untuk menghadapi ASEAN economy community.
Rangkaian acara tersebut meliputi LKTI, seminar nasional, gelar produk peternakan, dan city tour. Acara yang akan diadakan pada 22-24 Mei 2015 mempunyai dua tahapan seleksi, dimana tahap I seleksi abstrak (24/3) dan tahap II seleksi karya tulis (22/3). Juri pada lomba karya tulis tersebut yaitu professor-profesor di fakultas peternakan yang ahli di bidang masing-masing.
Menurut Ridwan hermawan selaku kapel acara, melalui acara tersebut Fapet UB bisa menjadi pelopor dalam mengembangkan potensi-potensi di Indonesia serta produk peternakan menjadi penyumbang dalam meningkatkan pangan di Indonesia.