Worksopand Try Out TOEFL “Reach High Scoreto Open The World”

Kamis, 3 Desember 2015

image001 image003
Lembaga Semi Otonom berbasis Bahasa Inggris English Garden Prosperity (EGP) Fakultas Peternakan mengadakan program Workshop and Try out TOEFL pada Minggu (22/11/2015) lalu. Kegiatan yang merupakan agenda rutin EGP ini mengangkat tema  “Reach High Scoreto Open The World”. Bertujuan memberikan tips dan trik agar peserta mampu meningkatkan nilai TOEFL setinggi mungkin.
Nilai TOEFL sangat dibutuhkan oleh mahasiswa yang ingin mendapatkan beasiswa, selain itu nilai TOEFL juga merupakan pra syarat dari Universitas Brawijaya untuk lulus kuliah. Acara workshop TOEFL tahun ini bekerjasama dengan Royal English. Sasaran peserta workshop adalah mahasiswa FAPET, antusiasme mereka sangat besar terlihat dari 96 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut.
Workshop dimulai dengan sambutan Presiden EGP Fredyan Isnan Efendi, Presiden BEM FAPET UB Annisa’us Syarifah dan Dr. Ir. Osfar Sjofjan, M.Sc selaku Wakil Dekan III yang sekaligus membuka acara. Pemaparan materi oleh Sunu Farid Lathif  dari Royal English (owener Lembaga Toefl Royal English). Beliau memaparkan kiat-kiat, tips dan trik menghadapi soal-soal TOEFL yang selama dianggap sulit bagi sebagian masyarakat.
Pada kegiatan tersebut peserta mendapatkan handbook dan soal Tryout. Selama kurang lebih 2 jam mereka disuguhi pemaparan mengenai cara mengerjakan tes TOEFL. Kemudian uji pemahaman melalui latihan soal setelah itu dilanjutkan pembahasan bersama pemateri. Hasil dari try out ini nantinya akan diberikan kepada peserta kembali sebagai tolak ukur kemampuan TOEFL peserta.
Peserta workshop sangat senang dengan berlangsungnya kegiatan ini. Salah satu peserta mengatakan harapannya kedepan acara ini terus berlanjut menjadi agenda tahunan turin agar memberikan kesempatan masyarakat Fapet untuk berlatih TOEFL.