Toksikneur : Mendorong Pemuda Pemudi Sehat dan Mandiri Secara Finansial dengan Berwirausaha

Selasa, 29 Maret 2022

Biro Badan Usaha Mahasiswa bekerja sama dengan Kementrian Pemuda dan Olahraga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan “Talkshow Asik Entrepreneur” (Toksikneur), Sabtu (26/3/2022). Yakni diskusi santai tentang entrepreneur guna memberikan edukasi pengetahuan, inspirasi, dan semangat berwirausaha kepada para generasi muda Indonesia.

Talk show yang dilakukan secara daring itu diperuntukan bagi seluruh mahasiswa Fapet UB serta masyarakat umum. Acara dibuka oleh Wakil Dekan III, Dr. Agus Susilo, S.Pt.,M.P.,IPM.,ASEAN Eng. Beliau menyampaikan agar melalui kegiatan ini dapat memberikan semangat inspirasi pemuda-pemudi untuk menjadi entrepenuer sukses di bidang peternakan. Serta mendorong mereka menjadi sehat dan mandiri secara finansial.

Pembicara yang didatangkan merupakan pengusaha muda, yaitu Ashab Al-Kahfi dari Chickin Indonesia dan Sumber Rachmat Rizky Farm. Menurut penuturan Ashab, sebagai anak muda dalam memulai bisnis perlu melakukan start small dan start early untuk mengembangkan dan mengasah keterampilan berwirausaha.

“Selagi masih muda beranikan diri untuk mengambil resiko disetiap peluang dalam hidup, sebab ketika bertambah usia maka banyak bahan pertimbangan untuk belajar dan berkembang.” terang Ashab

Sementara itu Rachmat Rizky berpendapat apabila ingin memulai usaha jangan banyak menunda. Kemudian ketika usaha sudah berjalan maka fokus pada satu usaha dulu, sebab jika usaha yang dijalankan sudah berkembang dan terkenal dikalangan masyarakat maka akan lebih mudah untuk membuka cabang atau membuka usaha lainnya. (dta)

Posted in Berita, SDG03, SDG04, SDG08