Terima 3 Mahasiswa dari NPUST Taiwan dan 1 Maejo University Thailand di FAPET UB

Selasa, 9 Juli 2024

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) dengan bangga menerima mahasiswa inbound internship yang akan berlangsung selama 1,5 bulan, mulai dari 8 Juli 2024 hingga 15 Agustus 2024. Kegiatan ini diikuti oleh empat mahasiswa, yang terdiri dari tiga mahasiswa dari National Pingtung University of Science and Technology (NPUST) Taiwan dan satu mahasiswa dari Maejo University Thailand.

Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa NPUST dan Maejo untuk mendapatkan pengalaman berharga dalam bidang peternakan sapi perah dan unggas di Indonesia. Selama internship, para mahasiswa akan mendalami berbagai aspek industri peternakan di Indonesia, mulai dari teknik pemeliharaan hingga manajemen produksi. Pengalaman ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan mereka serta memberikan wawasan yang lebih luas tentang praktek peternakan di negara lain.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi internasional antara Fapet UB dengan NPUST dan Maejo University. Melalui kerjasama ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang lebih erat dan saling menguntungkan dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Inisiatif program ini berasal dari International Relation Office (IRO) Fapet UB, yang dipimpin oleh Prof. V.M. Ani, serta didukung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Rizki Prafriti, Ph.D. “Kami sangat senang dapat menyambut mahasiswa dari NPUST dan Maejo University. Program ini tidak hanya memberikan manfaat edukatif bagi mahasiswa, tetapi juga memperkuat jaringan internasional kami,” ujar Prof. V.M. Ani.

Dengan adanya kegiatan inbound internship ini, Fapet UB terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program internasionalisasi dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui kolaborasi global. Mahasiswa peserta diharapkan dapat membawa pulang pengetahuan dan pengalaman yang berharga serta menjadi duta bagi universitas masing-masing dalam memperkenalkan potensi dan keunggulan industri peternakan Indonesia. mt