Student Exchange Mahasiswa Fapet UB di Thailand

Rabu, 20 Agustus 2014

Salah satu kegiatan PHK (Program Hibah Kompetensi) Tema B Fapet UB 2014 untuk meningkatkan peringkat Fapet secara Internasional yaitu melakukan student exchange. Tahun 2013 lalu Fapet mempunyai MoU dengan universitas dibeberapa negara salah satunya dengan Rajamanggala University of Technology Lanna, Thailand. Kesepakan tersebut adalah melakukan program exchange bagi dosen dan mahasiswa. Bagi dosen program exchange ini adalah guest lecture yang pelaksanannya nanti pada bulan September sedangkan bagi mahasiswa yaitu program kerja lapang (magang).
Pelaksanaan program student exchange ini sudah berjalan sejak 15 Juli 2014 lalu dan akan berakhir pada 5 September 2014. Beberapa syarat bagi  mahasiswa untuk dapat mengikuti program ini diantaranya sudah memenuhi syarat PKL (SKS), score TOEIC dan TOEFL minimal 500, memliliki pengetahuan luas,dan berbahasa inggris aktif. Setelah melalui beberapa penjaringan tersebut, ada 6 mahasiswa yang berhasil lolos.
Program magang ini free alias gratis hanya saja peserta magang dibebankan pada  daily cost selama di sana. Harapan dengan diadakannya program ini yaitu meningkatkan wawasan mahasiswa pada tingkat internasional, meningkatkan minat,kemampuan, dan ketrampilan mahasiswa dalam kerjasama pada level Internasional, serta memiliki pengalaman dalam kerjasama praktek kerja/laboratorium dengan universitas di luar negeri.