SMADHA GOES TO CAMPUS 2023: Kunjungan SMA Satya Dharma Balung Jember ke Fakultas Peternakan UB

Selasa, 9 Januari 2024

Sebagai bagian dari inisiatif “SMADHA GOES TO CAMPUS 2023”, 71 siswa dan 15 guru pendamping dari SMA Satya Dharma Balung Jember berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (UB). Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan siswa wawasan tentang kehidupan universitas, program akademik, dan peluang di Fakultas Peternakan UB.

Mu’arifah, S.Pd, kepala sekolah, yang menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan siswanya untuk menjelajahi lingkungan universitas. “Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan siswa dan menginspirasi mereka untuk mengejar pendidikan tinggi. Kami menghargai sambutan hangat dari Fakultas Peternakan UB,” ujar Mu’arifah.

Mewakili Fakultas Peternakan, Ir. Wike Andre Septian, S.Pt., M.Si., seorang dosen di fakultas tersebut, memfasilitasi tur kampus dan sesi pengenalan. Acara dimulai dengan pengenalan mendalam tentang fakultas, menyoroti program akademik, inisiatif penelitian, dan fasilitas yang tersedia untuk siswa, tidak lupa terkait dengan informasi beasiswa yang ada di Universitas Brawijaya.

Selama kunjungan, siswa mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam sesi interaktif, memperoleh wawasan tentang berbagai disiplin dalam peternakan, termasuk manajemen peternakan, nutrisi hewan, dan ilmu kedokteran hewan. Selain itu, mereka diperkenalkan dengan fasilitas laboratorium, pusat penelitian, dan lingkungan belajar praktis yang mempersiapkan siswa dengan keterampilan dan pengetahuan penting di bidang tersebut.

“Kami sangat senang menjadi tuan rumah bagi siswa dan guru dari SMA Satya Dharma Balung Jember. Tujuan kami adalah memberi mereka gambaran tentang kehidupan universitas, penawaran akademik kami, dan peluang menarik di Fakultas Peternakan,” ungkap Ir. Wike Andre Septian.

Kunjungan tersebut ditutup dengan sesi tanya jawab, memungkinkan siswa untuk menanyakan lebih lanjut tentang program akademik, prosedur penerimaan, dan prospek karir di bidang peternakan. Acara ini menjadi platform berharga bagi siswa untuk berinteraksi dengan anggota fakultas, mendapatkan wawasan tentang kehidupan universitas, dan mengeksplorasi jalur potensial untuk masa depan akademik dan profesional mereka. (MT)