Share the Happines with EGP

Senin, 27 Juni 2016

EGP charity dan buka bersama

Unit Kegiatan Mahasiswa EGP (English Garden for Prosperity) Fakultas Peternakan UB mengadakan acara buka bersama dan bakti sosial di Panti Asuhan Akhlakul Karimah, Malang pada Senin (20/6). Kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan EGP dan kali  kedua diselenggarakan di panti asuhan Akhlakul Karimah. Tahun 2016 ini mereka mengangkat tema “hand in hand with our happiness” yang bertujuan menyambung tali silaturahmi dan persaudaraan dengan yayasan panti asuhan.
EGP charity dan bukber dimulai dengan sambutan presiden EGP, perwakilan BEM, dan pengurus panti. M. Ngalaul Huda selaku presiden EGP menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk bakti EGP kepada masyarakat, dimana tugas mahasiswa tidak hanya belajar tetapi berperan terhadap masyarakat. Hal ini disambut baik oleh pihak panti, Cici selaku perwakilan pengurus panti  menyampaikan rasa terima kasih karena EGP masih bersedia berkunjung ke panti asuhan Akhlakul Karimah untuk melakukan bukber dan baksos seperti tahun lalu. Selain itu ia juga memaparkan bahwa dengan adanya acara ini bisa memotivasi para penghuni panti asuhan agar belajar lebih giat dan menjadi seorang mahasiswa yang aktif dan peduli terhadap lingkungan.
Sambil menunggu bedug Adzan Magrib, para anggota EGP mengadakan beberapa games diantaranya let’s introduce our selves dan memperkenalkan bagian tubuh dengan cara bernyanyi. Games tersebut bertujuan mengajak peserta untuk berani menggunakan Bahasa Inggris mulai dari hal-hal kecil seperti memperkenalkan diri. Peserta yang berani tampil dalam games tersebut diberikan hadiah kecil sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat. Sebagai penutup acara, dilaksanakan penyerahan hasil baksos yang telah dikumpulkan oleh peserta EGP selama 2 minggu sebelum acara. (nic/dta)