Reuni Alumni Fakultas Peternakan Angkatan 1961 – 1976

Senin, 18 Juli 2016

alumni

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) merupakan Fakultas tertua di UB yang didirikan sejak tahun 1961 silam. Fakultas yang kala itu bernama Fakultas Kedokteran Hewan dan Peternakan (FKHP), saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat, mulai dari pembangunan gedung, jumlah mahasiswa hingga outcome yang dihasilkan. 54 tahun berdiri kemajuan tersebut tak luput dari dukungan para alumni yang telah sukses mengemban karir di bidang peternakan. Agar tali silaturahmi diantara keluarga besar Fapet tetap terjalin, Minggu (18/7) Fakultas Peternakan menggelar reuni angkatan 1961-1976.
Acara yang dilangsungkan di auditorium hall lt.8 gedung Dekanat Fapet ini bertajuk “Silaturahim alumni FKHP/Fapet UB Angkatan 61 – 76”. Dalam sambutannya Dr. Ir. Nuryadi, MS selaku ketua panitia memaparkan bahwa kegiatan tersebut disambut antusias oleh para alumni, mereka bahagia dapat mengunjungi kembali kampus yang telah mengantarkan mereka menjadi praktisi peternakan. Selain itu para senior ini juga sangat bangga menyaksikan kemajuan Fapet dari tahun ke tahun.
Kegiatan silaturahim tersebut dikemas secara unik, mereka tidak hanya disuguhi acara indoor yang monoton dan membosankan. Panitia menyediakan kereta kelinci untuk berkeliling kampus melihat perkembangan UB di masa kini. Sementara itu untuk sesi foto tiap-tiap angkatan dibagi menjadi 2 sesi yakni outdoor yang berlokasi di papan tulisan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, serta indoor yang berlokasi di Auditorum hall. Setelah itu acara dilanjutkan di dalam ruangan mengenai kilas balik perkembangan Fapet serta penyampaian pesan dan kesan alumni.
“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk tetap menjaga jalinan silaturahmi serta sebagai obat rasa rindu kepada Fapet. Selain itu untuk memperbanyak link yang dapat mendukung kemajuan Fakultas, seperti  akreditasi, penyediaan tempat magang bagi junior, dan kerjasama-kerjasama yang lain. Saya berharap agar kedepannya reuni seperti ini bisa diadakan secara rutin.” Pungkas Prof.Suyadi selaku Dekan Fapet (dta)