Rektor UB Berikan Penghormatan Terakhir untuk Dr. Bambang Ali Nugroho

Minggu, 20 Maret 2022

Dosen Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) minat sosial ekonomi peternakan, Dr.Ir. Bambang Ali Nugroho, MS. DAA.,IPM.,ASEAN Eng. meninggal dunia, Sabtu (19/3/2022). Beliau menghembuskan nafas terakhir diusia 61 tahun.

Penghormatan terakhir dilakukan di rumah duka yang beralamat di Bumiasri Sengkaling pada Minggu (20/3/2022). Acara dipimpin oleh Rektor UB, Prof. Nuhfil Hanani didampingi Prof. Suyadi (Dekan Fapet UB). Beliau menuturkan kabar kepergian salah satu putra terbaik UB ini cukup mengejutkan, pasalnya almarhum Bambang dikenal sebagai pribadi yang sehat, bersemangat, dan selalu menebar senyum.

Sementara itu Prof. Suyadi yang bertindak mewakili Fakultas dan keluarga besar menyampaikan permohonan maaf apabila semasa hidup, almarhum pernah menyakiti secara lisan atau perbuatan baik sengaja maupun tidak disengaja.

Jenazah dikebumikan di pemakaman UB yang terletak di Karangploso, Kabupaten Malang. Semasa hidup, pria kelahiran Ngawi itu pernah menjabat sebagai kepala bidang pengembangan kurikulum pendidikan tinggi, kepala program studi sosial ekonomi, kepala divisi inkubator bisnis UB, dan Direktur Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis UB. (dta)