Program Magister Ilmu Ternak Fapet UB Selenggarakan Tes Tulis dan Wawancara bagi Calon Mahasiswa Baru

Rabu, 17 Mei 2023

Menjelang tahun ajaran baru semester ganjil 2023/2024 Program Magister Ilmu Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mempersiapkan seleksi penerimaan mahasiswa baru. Seleksi gelombang kedua itu dilakukan melalui penyelenggaraan tes tulis dan wawancara secara daring, Selasa (16/5/2023).

Peserta terdaftar berjumlah 16 mahasiswa yang merupakan lulusan dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Seperti Universitas Sriwijaya, Universitas Hasanuddin, Universitas Tribhuwana Tunggal Dewi, Universitas Jember, Universitas Muhammadiyah Malang, dan Universitas Brawijaya.

Mereka dibagi kedalam breakout zoom kemudian diwawancarai oleh tim, yang terdiri dari Dr. Ir. Agus Susilo, MS. IPM. ASEAN Eng. (Wakil Dekan III), Prof. Dr. Ir. Tri Eko Susilorini, MP. IPM. ASEAN Eng. (Ketua Program Studi Magister), dan Prof. Dr. Ir. Kuswati, MS. IPM. ASEAN Eng (Tenaga pengajar Program Pascasarjana). Usai wawancara peserta mengikuti tes tulis secara daring. Pengumuman peserta yang lolos akan diumumkan melalui selma.ub.ac.id dan website pascafapet.ub.ac.id pada 23 Mei 2023.

Dr. Tri Eko selaku ketua program studi berpesan kepada peserta agar apabila telah resmi menjadi mahasiswa S2 dapat lulus tepat waktu yaitu empat semester atau dua tahun.

“Kunci agar lulus tepat waktu adalah memiliki target dan gambaran untuk penelitian yang akan dijadikan sebagai thesis. Disamping itu rajin mengikuti perkuliahan dan aktif dalam menulis jurnal, sebab salah satu syarat kelulusan S2 adalah publikasi jurnal nasional atau internasional.” ungkapnya (dta)