Program BARISTA – Bantuan Riset Talenta Riset dan Inovasi

Kamis, 11 Agustus 2022

Program BARISTA merupakan pemberian bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan riset kepada mahasiswa aktif tingkat akhir jenjang Diploma 4 dan Sarjana (S1, S2, S3) untuk menyelesaikan tugas akhir yang berbasis kerjasama riset di unit kerja lingkungan BRIN.

Bantuan Riset Bagi Talenta Riset dan Inovasi yang diberikan:
a. uang kuliah tunggal maksimal 2 (dua) semester dengan nominal paling banyak berjumlah Rp5.000.000,00 (lima juta rupiah) per-semester yang disalurkan ke rekening perguruan tinggi;

b. dana bantuan riset untuk jenjang diploma IV/strata satu (S1) berjumlah Rp3.000.000,00 (tiga juta rupiah); jenjang strata dua (S2) berjumlah Rp6.000.000,00 (enam juta rupiah); dan jenjang strata tiga (S3) berjumlah Rp9.000.000,00 (sembilan juta rupiah), yang disalurkan ke rekening penerima BARISTA setelah mengunggah luaran

Persyaratan Peserta

1.  Mahasiswa aktif tingkat akhir (Jenjang D IV/S1 maksimal pada semester 8 pada saat penetapan; Jenjang S2 maksimal pada semester 5 pada saat penetapan; Jenjang S3 maksimal pada semester 8 pada saat penetapan)
  2. Memiliki proposal riset yang sedang dilakukan untuk menyusun tugas akhir yang berkolaborasi dengan kelompok riset di Lingkungan Badan Riset dan Inovasi Nasional;
  3. Rekomendasi dari universitas;
  4. Rekomendasi dari mentor/pembimbing dari unit kerja di BRIN;
  5. Sudah mengikuti mata kuliah metode penelitian;
  6. Menyampaikan luaran program (skripsi/ tesis/disertasi);
  7. Mendaftar melalui sistem informasi BARISTA.

Selengkapnya klik di sini