Pelantikan dan Sertijab Kepengurusan LKM dan UKM Fapet UB Periode 2022

Selasa, 18 Januari 2022

Masa kepengurusan Lembaga Kedaulatan Mahasiswa (LKM) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) periode 2021 telah berakhir. Regenerasi kepengurusan periode 2022 telah ditentukan dari hasil pemilihan umum mahasiswa (pemilwa) secara daring.

Hasil pemilihan dituangkan ke dalam Surat Keputusan Dekan yang mengangkat dan mengesahkan para pengurus baru. Pelantikan dan serah terima jabatan dilakukan secara luring di ruang auditorium lt.8, Senin (17/1/2022) oleh Dekan, Prof. Suyadi bersama Dr. Agus Susilo selaku Wakil Dekan III.

LKM terdiri dari Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Sedangkan UKM merupakan unit-unit yang mewadahi kreativitas mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya. Fapet UB memiliki beberapa UKM, seperti lembaga keilmiahan bernama Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM), bidang kewirausahaan Barisan Orang Sukses (BOS), olahraga (FASCO), homeband (Kandang Musik), jurnalistik (Mafaterna), pengembangan kempuan berbahasa inggris English Garden Prosperity (EGP), teater (Teater Cowboy), dan pecinta alam (PENA).

Anggota DPM periode 2022 antara lain Dimas Wiryawan, Tengku M. Samudra Riho, Za’im Jundi M., Khofifah Indah Mei W., Rahmad Sholihul A., dan Tsalatsa Wildan M. Sementara anggota MPM terdiri dari perwakilan UKM yaitu Ganis Amalia Sri (PENA), Nur Iman Hidayatullah (FASCO), Daffa Widyatamaka (kandang Musik), Rizky Bagus Islahuddin (Teater Cowboy), Rina Aqilla (EGP), Nailus Syarifah (KIM), Ahmad Fauzan Hanif (BOS), dan Ambar Setio Wati (Mafaterna) serta seluruh anggota DPM. Lalu presiden BEM dijabat oleh M. Zidane Fadlurrahman yang didampingi Veronique Graceelli sebagai sekretaris menggantikan Putra Dwi Nugroho.

Para ketua UKM periode 2022 ialah Hafizh Miftahuddin (FASCO), M. Daniel Fatihurrahman (BOS), Yudhistira Aryo P. (EGP), M. Abdullah Munir (Kandang Musik), A. Fahrudin Husen (KIM), Ambar Setio Wati (Mafaterna), Ammar Yasir Ardhi P. (PENA), dan Lazuardi Tassara Sasura (Teater Cowboy).

Prof. Suyadi dalam sambutannya menyampaikan agar para wakil mahasiswa ini dapat mewadahi suara dan keluh kesah mahasiswa Fapet UB. Dia juga berpesan agar meskipun sebagai pengurus legislatif hendaknya akademik tetap menjadi prioritas utama. (dta)