Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru (PIMB)

Selasa, 26 September 2017

pimb

Workshop Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru 2017 Kegiatan PIMB (Pekan Ilmiah Mahasiswa Baru) merupakan acara rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh UKM KIM (Kelompok Ilmiah Mahasiswa). Kegiatan tersebut diperuntukan kepada mahasiswa baru Fakultas Peternakan UB untuk mendalami pengetahuan terkait kepenulisan ilmiah. Sesuai Surat edaran Nomor: 2010/UN10.F05/KM/2017 bahwa mahasiswa Fapet angkatan 2017 bersifat WAJIB untuk mengikuti kegiatan PIMB.

Tujuan diadakan kegiatan PIMB yaitu untuk mengasah potensi mahasiswa baru dalam bidang kepenulisan ilmiah di ajang Rektor Cup UB maupun PIMNAS. Serta melahirkan bibit unggul yang akan berjuang pada kompetisi nasional maupun internasional.

Kegiatan ini memiliki berbagai rangkaian acara diantaranya yaitu workshop PIMB berupa pengenalan dan pembekalan, pembibingan proposal, gathering, dan banyak lagi.

Workshop PIMB diadakan pada 30 September 2017 tepatnya di Ruang 6 Gedung V menghadirkan narasumber berprestasi. Diantaranya Guruh Prasetyo (peraih medali emas dan perak PKM K PIMNAS 30), Rofian Henis M. (Mawapres Fapet UB 20170, Ilham Ardiansah (finalis PKM PE PIMNAS 30).

Dengan mengundang pemateri tersebut dan menampilkan video prestasi KIM Fapet UB diharapkan seluruh Mahasiswa Baru termotivasi untuk mengikuti serangkaian acara PIMB dan membawa Fapet memborong medali di PIMNAS 31 nantinya.

PIMB 2017 #Gagaskan Kreativitas Tanpa Batas KIM Fapet UB #Open your mind, touch your heart, solid solid solid!

Posted in Berita, Kegiatan, Pengumuman