OPEN RECRUITMEN UKM KIM (KELOMPOK ILMIAH MAHASISWA)

Senin, 7 November 2016

OPEN RECRUITMEN UKM KIM (KELOMPOK ILMIAH MAHASISWA)
oprec kim
KIM salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak di bidang karya ilmiah, riset dan pengabdian masyarakat yang berada di Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. KIM bestatus sebagai himpunan atau kelompok mahasiswa, status ini dimaksudkan agar KIM dapat lebih berperan sebagai organisasi yang menjadi wadah bagi mahasiswa di bidang riset, penalaran dan pengabdian. KIM terdiri dari 3 divisi yaitu meliputi HRD, RID dan PRD. Masing-masing divisi memiliki fungsi sesuai dengan bidangnya. HRD memiliki fungsi yaitu melakukan kaderisasi secara menyeluruh terhadap anggota dan pengurus KIM, RID memiliki fungsi dalam pelaksanaan pelatihan kepenulisan bagi Mahasiswa Fakultas Peternakan secara umum dan PRD memiliki fungsi menjadi pusat informasi dan komunikasi KIM Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya baik dari dalam untuk luar KIM maupun sebaliknya.
Sebagai sebuah organisasi, KIM Fapet UB membutuhkan anggota untuk tetap exist dalam dunia penalaran dan riset serta pengabdian dikalangan mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. Perekrutan anggota baru (Diklat KIM)  merupakan hal yang wajib dilakukan setiap tahun. Hal ini dikarenakan kebutuhan akan anggota yang berasal dari setiap angkatan masuk perguruan tinggi sangat diperlukan. Anggota yang dibutuhkan oleh KIM Fapet Ub harus memiliki semangat dan kemauan yang tinggi untuk belajar. Semangat dan kemauan yang tinggi ini dibarengi jalinan kekeluargaan dengan mengacu pada tujuan bersama. Anggota yang memiliki loyalitas tinggi terhadap organisasi merupakan hal pertama yang menjadi penilaian.
Akhir kata, semoga acara open rektuimen (Diklat KIM VI) yang dirangkaikan dengan Study Observasi dan Riset Ilmiah KIM Fapet UB ini dapat berjalan dengan lancar, serta calon anggota yang memiliki kemauan dan semangat yang tinggi dapat bergabung bersama kami dalam menata cita bersama KIM Fapet UB. Informasi pendaftaran calon anggota baru KIM Fapet UB 2016 dapat dilihat di web resmi KIM Fapet UB yaitu kim.fapet.ub.ac.id
#KIM FAPET UB!
Open Your Mind!