Mahasiswa Fapet Lolos PKM-KT

Senin, 25 Januari 2016

Lagi dan lagi anggota Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya membawa kabar gembira. Berdasarkan hasil evaluasi intensif Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKM-KT) 2015 yang dilaksanakan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), untuk kategori Program Kreativitas Mahasiswa – Bidang Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKM-GT), KIM Fapet UB menyumbang 1 karya PKM-AI dan 7 karya PKM-GT.
Secara keseluruhan Universitas Brawijaya berhasil meloloskan 4 karya untuk kategori PKM-AI dan 51 karya PKM-GT. Menjadi suatu kebanggaan bagi Fakultas Peternakan yang kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Harapan ke depannya ini akan menjadi pemacu iklim kreativitas kepenulisan dan keilmiahan bagi mahasiswa di Fakultas Peternakan.
Berikut ini adalah nama-nama mahasiswa Fakultas Peternakan yang lolos dalam PKM-KT 2015:

No.

Nama Ketua

Judul

Skim

1. Mirsa Ita Dewi Produksi Karkas Sapi Brahman Cross Steer Pada Butt Shape Berbeda PKM-AI
2. Ani Atul Arif SEKAMTIF: Sekolah Kampung Kreatif Berbasis Agripreneur untuk Kepala Desa sebagai Upaya Memajukan Daerah Tertinggal PKM-GT
3. Dwi Linda Astutik Livestock Eco-Tourism:  Konsep Taman Wisata Ternak sebagai Upaya untuk Memperkenalkan Jenis-Jenis Ternak Berbasis Education, Training, and Tourism kepada Masyarakat PKM-GT
4. Joni Hendro LOPEBREED (Local Pure Breeds Cattle) Program Pemanfaatan Uninhabited Island Berbasis Local Resource untuk Meningkatkan Pemenuhan Daging dalam Negeri PKM-GT
5. Lina Alfaina Optimalisasi Pembangkit Listrik Tenaga Biogas sebagai Penanganan Krisis Energi di Pulau Kangean Madura PKM-GT
6. Muhammad Jayuli Kovi-Fa (Konsep Village Farm) “Konsep Perumahan Peternakan Sapi Madura dalam Upaya Pemusatan Produksi Sapi Pedaging dan Pelestarian Kualitas Genetik Strain Sapi Madura Sebagai Sapi Unggul Indonesia” PKM-GT
7. Muji Astutik INCAFARM (Insentive For Local Farmers) : Program Insentif Peternak Sapi Potong Lokal PKM-GT Sebagai Upaya Mempertahankan Plasma Nutfah Sapi Lokal Indonesia. PKM-GT