Kendaraan Hibah dari BNI Tunjang Sarana Fakultas Peternakan UB

Jumat, 2 September 2016

BNI

Menuju daya saing Internasional Fakultas Peternakan terus membenahi diri, salah satunya meningkatkan sarana prasarana guna menunjang kegiatan belajar mengajar. Fakultas Peternakan UB menyediakan laboratorium lapang bagi mahasiswa maupun, diantaranya lab. Lapang Sumber Sekar, lab lapang Ngijo, dan lab agrotekno Jatikerto. Namun lab-lab lapang tersebut terletak di Kabupaten Malang yang berjarak cukup jauh sehingga membutuhkan alat trasportasi untuk mencapainya.
Menilik hal tersebut PT. Bank Negara Indonesia (BNI), Persero memberikan hibah kendaraan untuk operasional kepada Fakultas Peternakan UB, berupa satu unit Isuzu ELF Microbus. Hibah kendaraaan tersebut merupakan wujud kerjasama yang terjalin antara BNI dan Universitas Brawijaya. BNI menjadi bank pelopor yang merajut kerjasama bersama UB.
Penyerahan microbus berkapasitas 18 penumpang ini dilaksanakan Kamis (1/9) di halaman rektorat UB. Acara tersebut dihadiri Rico Rizal Budidarmo (Direktur BNI) dan jajarannya, Prof.Dr.Ir. M. Bisri, MS (Rektor UB), Dr. Sihabudin, SH, MH. (Wakil Rektor II), Prof.Dr.Agr.Sc.Ir. Suyadi, MS (Dekan Fapet UB), Dr.Ir. Lilik Eka Radiati, MS (Wakil Dekan I), Prof.Dr.Ir. Budi Hartono, MS (Wakil Dekan II) beserta staf.
Prof. Bisri dalam sambutannya menuturkan harapannya agar hibah kendaraan ini dapat memberikan manfaat khususnya untuk kelancaran kegiatan belajar mengajar mahasiswa Fakultas Peternakan UB.
Kendaraan tersebut diserahkan oleh Direktur BNI kepada Rektor UB, kemudian diserahkan kepada Dekan Fapet. Setelah ceremonial penyerahan tersebut, para tamu undangan diajak berkeliling bundaran UB sebagai bentuk uji coba. (dta)