Dosen Muda Fapet Raih Penghargaan di Thailand

Rabu, 11 November 2015

Firmansyah Tri Saputra, S.Pt,M.Sc peraih young scientist award di SAADC 2015

Dosen muda Fakultas Peternakan bagian Produksi Ternak, Firmansyah Tri Saputra, S.Pt,M.Sc meraih penghargaan Young Scientist Award pada kegiatan seminar internasional SAADC , Dhusit Tani Hotel, Pattaya – Thailand. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan seleksi hasil penelitian dan presentasi oral oleh peserta dibawah 40 tahun.
Firman mengangkat penelitian tentang kualitas susu di tingkat peternak, yang dilakukan di peternakan lokal sapi perah Karang Ploso. Latar belakang penelitian ini didasari atas keprihatinannya melihat kondisi produksi susu di Indonesia yang sangat sederhana dan kualitas tidak memenuhi syarat. Karena pada dasarnya produksi yang baik adalah yang berkualitas baik memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Menurut pria kelahiran 27 tahun silam ini, syarat kualitas susu yang baik adalah susu yang memiliki kadar lemak dan berat jenis sesuai dengan SNI yang ditetapkan.
Presentasi dilaksanakan pada Rabu (28/10/2015) yang masih merupakan rangkaian acara International Conference SAADC 2015. Penyerahan penghargaan diwakili oleh Wakil Dekan III, Dr.Ir.Osfar Sjofjan, M.Sc pada kala itu
“Setelah meraih penghargaan ini, saya terpacu untuk belajar lebih baik kedepannya dan meningkatkan prestasi serta semakin memperdalam skill di bidang inovasi peternakan. Saya juga menyampaikan terima kasih kepada dekan, panitia dan semua rekan-rekan yang telah membantu untuk mencapai prestasi ini.” papar Firman (dta)