Deklarasi Damai Calon Ketua DPM dan Presiden BEM Fapet

Kamis, 1 Desember 2016

deklarasi

Menjelang pemilihan mahasiswa (pemilwa) untuk memilih ketua DPM dan presiden BEM periode 2016/2017, Fakultas Peternakan mengadakan debat terbuka, Kamis (1/12/2016). Bertempat di lapangan parkir gedung I, kegiatan tersebut bertujuan memperkenalkan para kandidat serta menyampaikan visi dan misi. Sebelum acara debat dimulai mereka mendeklarasikan aksi damai agar pemilwa berjalan aman, tertib, dan bersaing secara sehat.

Tahun ini calon ketua DPM berjumlah sembilan orang yaitu Desinta Wulandari (2015), Syaiful Haq Baderudin (2014), Apri Setiadi (2014), Siti Khairiyah  (2014), Shelyan Astuti (2015), M. Anugrah Ramadhan (2015), Aditya Reza Prasinggih (2015), Inabah Ihsan Fikri (2014), dan M. Khomarudin (2014). Sementara itu calon presiden BEM dan wakil ialah tiga pasangan. Mereka adalah Muhammad Helmi (2014) dan Nur Annisa S. (2015) dengan nomor urut 1, Filoza Marwi (2014) dan Siti Khairani (2014) nomor urut 2, serta Nopya Nurlukita S. (2014) dan Achmad Iqbal Arif (2014) nomor urut 3.

Eksekusi pencoblosan akan dilaksanakan Senin (5/12/2016) mendatang. Pemegang hask suara adalah seluruh mahasiswa aktif Fakultas Peternakan dari berbagai angkatan. Ichda Rufaida Athifa selaku Sterring Commite pada kegiatan tersebut menyampaikan harapannya agar pemilwa dapat berjalan lancar, tertib, dan damai, deklarasi damai yang disuarakan  para kandidat tidak hanya hisapan jempol semata. (dta)