BOS FAPETUB sukses selenggarakan Food Festival Kewirausahaan Mahasiswa Baru (FKMB) 2023

Selasa, 5 Desember 2023

Malang, 5 Desember 2023 – Dalam rangka menggalang semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Barisan Orang Sukses sukses menyelenggarakan Food Festival Kewirausahaan Mahasiswa Baru (FKMB) 2023 di Gedung 2 Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. Acara ini berlangsung pada hari Minggu, 5 Desember 2023, mulai pukul 09.00 hingga 13.00 WIB, dan melibatkan partisipasi sebanyak 98 peserta dari kalangan mahasiswa baru.

Pembukaan acara diawali dengan sambutan hangat dari Ketua Pelaksana, yang mengutarakan rasa terima kasih atas partisipasi peserta serta mengajak mereka untuk memanfaatkan acara sebagai wahana pengembangan kreativitas dan kewirausahaan. Direktur Barisan Orang Sukses (BOS) juga menyampaikan sambutan yang menekankan pentingnya pengembangan keterampilan kewirausahaan sebagai bagian integral dari pembentukan mahasiswa yang mandiri dan kreatif.

Sambutan dari Wakil Dekan 3, Dr. Eko Widodo, mencerminkan gagasan-gagasan konseptual yang mendalam mengenai peran kewirausahaan dalam pembentukan karakter mahasiswa. Beliau memberikan motivasi dan inspirasi kepada peserta untuk menggali potensi dan bakat mereka di bidang kewirausahaan.

Acara kemudian memasuki tahap peresmian Food Festival FKMB oleh pejabat universitas yang turut hadir. Bazar yang menampilkan beragam kuliner dan produk kreatif mahasiswa tidak hanya menjadi daya tarik visual, tetapi juga menjadi medium implementasi dari konsep kewirausahaan yang diusung oleh acara ini.

Momentum puncak acara dicapai melalui sesi sharing, di mana para peserta berbagi pengalaman, tantangan, dan keberhasilan mereka dalam mengembangkan usaha. Sesuai dengan paradigm ilmiah, sesi ini membuka peluang untuk pengembangan pengetahuan terapan dan pemahaman mendalam terkait praktik kewirausahaan di kalangan mahasiswa.

Keberhasilan Food Festival Kewirausahaan Mahasiswa Baru 2023 mengindikasikan keberhasilan penyelenggaraan acara sebagai inisiatif positif untuk mengukuhkan semangat dan kesadaran kewirausahaan di lingkungan akademis. Harapannya adalah bahwa momentum ini dapat memberikan dorongan berkelanjutan bagi pengembangan kewirausahaan mahasiswa di Universitas Brawijaya. Diharapkan pula agar kegiatan serupa dapat terus diadakan sebagai langkah nyata dalam mendukung integritas dan relevansi kewirausahaan di tingkat perguruan tinggi. (hfd)