BEM Adakan Seleksi Wawancara dan Presentasi Pilmapres 2023

Selasa, 28 Maret 2023

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menggelar seleksi pemilihan kandidat mahasiswa berprestasi (mawapres) tahun 2023. Usail melakukan seleksi administrasi ditemukan lima kandidat yang lolos untuk mengikuti tahap selanjutnya, yaitu  wawancara dan presentasi, Minggu (26/3/2023).

Pada tahapan ini calon mawapres melakukan presentasi dan wawancara di hadapan juri Ir. Rizki Prafitri, S.Pt.,M.A.,Ph.D dan Dr. Ir. Irfan H.D., M.Sc., IPM., ASEAN Eng. Pelaksanaan kegiatan secara online melalui platform Zoom Meeting. Rizki selaku Wakil Dekan bidang Akademik mengatakan melalui kegiatan ini ide inovasi baru yang ditemukan mahasiswa, seperti sistem perkandangan yang baik serta ice cream gelato yang rendah kalori.

“Mahasiswa yang memperoleh nilai tertinggi pada seleksi ini akan mewakili Fapet UB sebagai mawapres Fakultas untuk berkompetisi di tingkat Universitas. Kemudian apabila memperoleh juara mawapres UB akan berkompetisi lagi di tingkat nasional.” ujar Rizki

Hasil seleksi memutuskan Muhammad Johan Futohar (205050107111162) sebagai perwakilan mawapres Fapet UB untuk berlaga di tingkat Universitas. Pemilihan mahasiswa berprestasi (pilmapres) merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik. (dta)