Fakultas Peternakan UB Rajut Kerjasama dengan FPP UIN Suska, Riau

Kamis, 14 April 2016

MoA

penandatanganan dokumen kesepakatan kerjasama Fapet UB dengan FPP UIN Suska, Riau

Fakultas Peternakan UB (Fapet UB) dan Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam negeri Sultan Syarif Kasim, Riau (FPP UIN Suska) sepakat menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dan bermanfaat dalam rangka pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi,  meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat. Selain itu tujuan kerjasama tersebut juga untuk meningkatkan dan memupuk hubungan lembaga antara kedua belah pihak dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi.
Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dilaksanakan di ruang meeting dekanat lt.8 Gd.V Fapet UB pada Rabu (13/4). FPP UIN Suska yang diwakili oleh Edi Erwan, S.Pt.M.Sc.PhD selaku Dekan dengan didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Yendra Liza, S.Pt.,MP. Kedatangan beliau berdua disambut hangat oleh Prof.Dr.Sc.Agr.Ir.Suyadi,MS selaku Dekan, Kepala Bagian Teknologi Hasil Ternak Dr.Ir.Imam Thohari, MP, Kepala Bagian produksi Ternak Dr.Ir.Tri Eko Susilorini, MP, dan Ketua Gugus Jaminan Mutu Dr.Ir.Kuswati, MP.
Menurut dokumen kesepakatan kerjasama atau MoA dengan nomor Un.04/F VIII/HM.00/2338/2016 dan 856/UN10.5/DN/2016, kerjasama tersebut memberikan bantuan dalam penyelenggaraan akademik. Meliputi program pendidikan dan penelitian, perbantuan tenaga pengajar (dosen tamu), kegiatan magang dan studi banding, pemanfaatan sarana dan prasarana ilmiah, pertukaran mahasiswa dan credit earning/transfer. Pelaksaan kerjasama dengan jangka waktu 4 tahun kedepan ini, akan dilakukan evaluasi dan monitoring secara berkala sehingga hasilnya dapat digunakan dalam perencanaan program kerjasama selanjutnya. (dta)