Dr. Herly Evanuarini, S.Pt.,M.P. Ketua Program Studi Berprestasi Tahun 2022

Jumat, 19 Agustus 2022

Ketua Program Studi (KPS) Sarjana Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Dr. Herly Evanuarini, S.Pt.,M.P. memperoleh predikat KPS berprestasi tahun 2022 tingkat Universitas. Pengumuman disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Sumberdaya, Prof. Drs. Gugus Irianto., MSA., P.hD., kala peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang diselenggarakan oleh UB, Rabu (17/8/2022).

Penilaian KPS berprestasi didasarkan pada beberapa poin. Diantaranya (1) perjalanan karir pengembagan kualitas pembelajaran usaha dan dampak perubahan, (2) kinerja program studi, (3) akreditasi, (4) peningkatan kerjasama nasional dan internasional, (5) karakter pribadi dalam berbagai situasi dan kondisi, (6) etos kerja, (7) integritas diri, (8) kemampuan kerjasama dan kemampuan komunikasi.

Dr. Herly Evanuarini sebagai KPS berprestasi tahun 2022

Dalam proses penilaian, Dr. Herly menyampaikan presentasi karya inovasi berjudul “Perbaikan dan Pengelolaan Manajemen Program Studi”. Selama menjabat dia menghasilkan akreditasi Program Sarjana Fapet UB berpredikat unggul dan Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik (ASIIN).

“Dengan predikat unggul menunjukkan kualitas pendidikan dan menjamin kredibilitas. Disamping itu dapat mendukung akreditasi perguruan tinggi, pasalnya UB lebih dulu telah terakreditasi unggul. Alhamdulillah pencapaian ini atas kerja keras dan kerjasama tim akreditasi Fapet UB.” ungkapnya

Ketua Program studi berfungsi sebagai manajemen yang mengemban amanat luhur dalam pengelolaan program studi dan merencanakan proses belajar mengajar,kegiatan akademik serta mengembangkan dan memperbaiki pengelolaan. Keberhasilan penyelenggaraan pendidikan tinggi mempertimbangkan aspek kesesuaian antara proses penyelenggaraan dengan output yang dihasilkan. (dta)