Dosen & Mahasiswa Fakultas Peternakan UB Ikuti Seminar Internasional the 17th AAAP di Fukuoka, Jepang

Senin, 29 Agustus 2016

IMG-20160905-WA0004

Sejumlah 18 dosen & 3 mahasiswa Program Pascasarjana Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengikuti seminar internasional the 17th Asian-Australasian Association of Animal Production (AAAP). Kegiatan yang dilaksanakan pada 22 hingga 25 Agustus 2016 ini digelar di Hotel Nikko, Fukuoka – Jepang. Mengusung tema Strive toward Progress on Sustainable Animal Production Contribute to Environment and Welfare for Human and Livestock” acara tersebut diselenggarakan oleh Kyushu Sangyo University. Bertujuan saling tukar informasi mengenai ilmu ternak dan teknologi terbaru, memfokuskan strategi untuk promosi berkelanjutan dengan mempertimbangkan lingkungan dan pemuliaan ternak serta manusia. Selain itu juga  menyediakan wadah bagi kedua negara yakni Asia dan Australia untuk membuat perpanjangan kontrak dan kontrak baru.

Dosen Fapet UB yang berpartisipasi pada seminar internasional tersebut mewakili tiap-tiap bagian. Antara lain  Dr. Ir. Agus Budiarto,MS, Prof.Dr.Ir. Woro Busono, MS, Prof.Dr.Ir. Trinil Susilawati,MS, Dr.Ir. V.M. Ani Nurgiartiningsih,M.Sc, Dr.Ir. Sucik Maylinda,MS, Aulia Puspita Anugrayekti, S.Pt,MP,M.Sc, Dr.Ir. Tri Eko Susilorini, MP, dan Dr.Ir.Gatot Ciptadi, DESS dari bagian Produksi Ternak (Proter). Bagian Nutrisi dan Makanan Ternak (NMT) adalah  Ir. Eko Widodo, M.Sc.M.Agr.Sc.,P.hD, Artharini Irsyammawati, S.Pt,MP, Prof.Dr.Ir. Ifar Subagiyo,M.Agr,ST, Prof.Dr.Ir. Hartutik,MP, Ahmad Windu Bahari,S.Pt,Mp,M.Sc,Dr.Ir. Marjuki,M.Sc. Bagian Sosial Ekonomi Peternakan (Sosep) diwakili oleh Dr.Ir. Hari Dwi Utami, M.Appl.Sc, sedangkan Dr.Ir. Lilik Eka Radiati, MS, Dr. Herly Evanuarini, S.Pt,MP, dan Firman Jaya, S.Pt,MP merupakan perwakilan dari bagian Teknologi Hasil Ternak (THT).

Gambar dari Humas Fapet (@info_fapet) (1)

Sementara itu mahasiswa program pascasarjana Fapet UB yang turut serta seminar tersebut yaitu Inike Dwi Kesumawati, S.Pt, MP, David Kurniawan, S.Pt. MP, dan Faizal Andri, S.Pt. Pada even tersebut, Faizal mendapatkan anugerah Young Scientist Award/JSPS Excellent Presentation Award. Ia mengulas makalah berjudul “Effect of Dietary fish oil Combination with Tomato Powder on Egg Polyunsaturated Fatty Acids Profile of Native Laying Hens”.

“untuk bisa ikut seminar internasional harus melewati rintangan yang cukup banyak, namun dengan terus berdoa, berusaha maksimal dan bersungguh-sungguh akhirnya impian ke Jepang bisa tercapai. Semoga ke depannya mahasiswa Fapet bisa memberikan kontribusinya dalam pengembangan ilmu peternakan di level internasional”. ungkap mahasiswa kelahiran Jakarta ini (dta)