Beasiswa Ikatan Keluarga Brawijaya Sangatta (IKBS) 2016

Senin, 16 Mei 2016

Ikatan Keluarga Brawijaya Sangatta (IKBS) menyelenggarakan programa= beasiswa terutama ditunjukkan bagi mahasiswa tidak mampu yang berprestai. Bentuk dari beasiswa IKBS ini adalah pembebasan uang SPP kuliah selama 2 semester / 1 tahun. Untuk tahun berikutnya penerima beasiswa bisa diteruskan untuk menerima beasiswa IKBS jika bisa membuktikan bahwa prestasi penerima beasiswa tetap stabil/lebih meningkat setelah menerima beasiswa.
Persyaratan Wajib :

1. Khusus untuk mahasiswa Universitas Brawijaya dan Polinema yang masih aktif dan memiliki Kartu Tanda Mahasiswa
  2. Khusus mahasiswa Universitas Brawijaya hanya diperuntukkan untuk mahasiswa yang mendapat golongan UKT golongan I -III
  3. Khusus mahasiswa Polinema hanya diperuntukkan untuk mahasiswa regular
  4. Mahasiwa/i S1 atau D3 atau D4 semua jurusan yang telah menempuh minimal 2 semester
  5. Mahasiswa berasal dari keluarga tidak mampu
  6. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain (akan diverifikasi oleh IKBS ke kampus masing-masing)
  7. IPK minimal 3.00 untuk semua jurusan baik eksakta maupun sosial
  • Berkas yang perlu dikumpulkan :
  1. Mengajukan surat permohonan bantuan beasiswa IKBS dengan alamat sebagai berikut :

Ketua Umum IKBS _ Nova Satriawan

d/a PT. Kaltim Prima Coal

Maintenance Systems Dept. M6 Building

Mine Site Swarga Bara

Sangatta – Kutai timur 75611

1. Mengisi formulir yang dapat di download pada link berikut : form isian applicant beasiswa IKBS
  2. Melampirkan Fotocopy KTM, KTP, kartu keluarga yang terakhir
  3. Melampirkan Fotocopy transkrip nilai terakhir / KHS yang ada dari semester 1 sampai semester terakhir dan dilegalisir jurusan (wajib lengkap)
  4. Melampirkan bukti historical pembayaran SPP dan kewajiban keuangan lainnya. (download dari SIAM untuk mahasiswa UB atau keterangan resmi dari pihak kampus)
  5. Melampirkan keterangan penghasilan orang tua / slip gaji
  6. Membuat Surat pernyataan (hanya 1 lembar) yang menyatakan hal-hal berikut :
  • Mahasiswa/i masih aktif kuliah
  • Mahasiswa/i adalah benar dari keluarga tidak mampu
  • Mahasiswa/i berkomitmen berkelakuan baik
  • Mahasiswa/i tidak sedang menerima beasiswa dari tempat lain

Surat tersebut ditandatangani diatas materai Rp.6000 dan diketahui oleh Dekan .
7. Khusus untuk penerima beasiswa IKBS di tahun sebelumnya, jika berminat mengajukan kembali untuk mendapatkan beasiswa IKBS          2016-2017, cukup hanya mengisi ulang formulir yang sama dan copy KHS terakhir serta dikirim melalui email, tidak perlu mengirimkan ulang semua berkas yang dibutuhkan.

• Persyaratan tambahan (sebagai nilai tambah) :

1. Aktif dalam kegiatan kemahasiswaan internal kampus (dibuktuikan dengan surat keterangan dari kampus)
2. Memiliki prestasi akademis di luar kampus (dibuktikan dengan fotocopy sertifikat penghargaan)

• Pengumpulan berkas dilakukan sebagai berikut :

1. Semua berkas dimasukkan dalam amplop tertutup dan dikirimkan ke alamat d/a PT. Kaltim Prima Coal Maintenance Systems Dept. M6 BuildingMine Site Swarga Bara, Sangatta – Kutai timur 75611. Jangan lupa tuliskan nama, alamat, dan no. kontak yang bisa dihubungi.
2. Sebelum berkas dikirim, semua berkas discan dan dikirimkan via email ke : ikbs.ub@gmail.com, nova.satriawan@kpc.co.id, wiwin.antarini@kpc.co.id dan ibadi.zalfatirsa@kpc.co.id agar bisa diketahui oleh Ketua Umum IKBS dan tim seleksi beasiswa IKBS
3. Bukti pengiriman via pos / kurir bisa discan untuk dikirim via email
4. Penerimaan berkas beasiswa paling lambat diterima pada tanggal 25 May 2016. Pengumuman penerima beasiswa paling lambat akan dikirimkan via email ke masing-masing penerima beasiswa dan surat resmi ke pihak Univeristas selambat-lambatnya pada tanggal 25 Juni 2016.

• Keterangan tambahan :

1. Para penerima beasiswa akan dihubungi langsung oleh perwakilan IKBS via email dan telp.
2. Penerima beasiswa yang terpilih akan mendapatkan bantuan sesuia jumlah SPP yang diwajibkan namun tidak lebih dari Rp. 3.000.000,00 / semester selama tahun ajaran 2016/2017
3. Panitia beasiswa IKBS tidak menerima/nelakukan pungutan untuk beasiswa ini. Jika ada oknum yang meminta hal tersebut, dipastikan itu bukan berasal dari panitia beasiswa IKBS.
4. Jika ada ynag ingin ditanyakn, silahkan hubungi Ketua Umum IKBS – Nova Satriawan di no Hp. 0812.3724.2138 atau email ke nova.satriawan@kpc.co.id, ibadi.zalfatirsa@kpc.co.id, dan wiwin.antarini@kcp.co.id atau follow twitterdi @ikbs_ub
5. Formulir dapat di download di form isian applicant beasiswa IKBS
6. Contoh format surat pernyataan dapat didownload di DRAFT surat pernyataan beasiswa ikbs

Posted in Berita, Pengumuman