Pisah Kenang Purna Tugas Tenaga Kependidikan Fapet UB

Jumat, 9 September 2016

pisah kenang

Purna tugas merupakan berakhirnya masa tugas  seseorang karena usia yang sudah lanjut. Tenaga administrasi Pegawai Negeri Sipil (PNS), Yustiana Sejak bulan Juli lalu resmi dinyatakan purna tugas. Wanita kelahiran Madura ini telah mengabdikan diri di Fakultas Peternakan UB selama 35 tahun. Dalam rangka mengenang atas pengabdiannya, keluarga besar Fapet UB menggelar acara pisah kenang, Jumat (09/09).

Bertempat di ruang sidang lt.7 gd.V acara tersebut mengundang wakil dekan beserta seluruh tenaga kependidikan. Pada kesempatan tersebut prof.Dr.Sc.Agr.Ir. Suyadi, MS bertindak sebagai Dekan mengatakan bahwa bekerja di sini bukan semata mencari nafkah namun sembari menjalin persaudaraan bersama rekan sejawat guna membangun fakultas yang lebih baik. Suyadi berharap jalinan persaudaran selama ini tetap terjaga.

Suasana haru pun terasa saat Yus menyampaikan pesan dan kesan, ia mengungkapkan bahwa setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Namun harapannya perpisahan ini hanyalah memisahkan jasad, sedangkan hati tetap bersatu.

Yustiana bergabung menjadi keluarga besar Fakultas Peternakan sejak 1981, dan diangkat menjadi PNS pada 1 april 1982 silam. Awalnya Yus ditempatkan di bagian akademik lalu dirotasi ke bagian sosial ekonomi peternakan selama 15 tahun. Setelah itu di-rolling kembali menjadi petugas di ruang baca hingga masa pensiun menghampirinya. (dta)