Rapat Persiapan PBM & Pengembangan Fakultas

Selasa, 1 September 2015

Perkuliahan awal semester ganjil TA 2015/2016 akan dimulai pekan depan, untuk mengahadapi hal tersebut Senin (31/8), Dekan Fakultas Peternakan UB menggelar rapat persiapan PBM. Bertempat di ruang sidang utama lt.6 gd.V dengan dihadiri seluruh dosen, KTU, dan semua Ka.Sub.Bag. Pada kesempatan tersebut Prof.Suyadi menyampaikan beberapa hal diantaranya program pengembangan fakultas, akademik, SDM dan sarana-prasarana, serta kemahasiswaan.
Pengembangkan fakultas  mencakup kelengkapan ruang auditorium, gallery product peternakan di lobby Gd 2, kantin CSR BRI serta pengembangan lab. Rencananya di Gd 4 lt.2 akan digunakan sebagai Lab Sentral Peternakan. Laboratorium Sumber Sekar sebagai pengembangan Kambing Boer dan sapi perah dilengkapi dengan mini show room, pabrik pakan mini, dan produk susu. Lab lapang Ngijo untuk pengembangan kambing perah, Lab Lapang Jatikerto untuk pengembangan  ayam pedaging sistem closed house sejumlah 30 ribu ekor, Lab lapang Cangar untuk Sapi Perah dan Kelinci, serta Lab lapang di lereng arjuno untuk hijauan pakan ternak dan sapi potong.
Saat ini Fapet sedang menyusun dokumen AUN QA (S1) dan dokumen akreditasi (S1) untuk pengembangan bidang akademik. Menuju daya saing ASEAN, ASIA, dan Internasional Fapet tengah menggandeng Rajamanggala University of Technology Lanna, Thailand bulan lalu. Selain itu juga menetapkan learning outcome bersama Forum Pimpinan Pendidikan Tinggi Peternakan Indonesia (FPPTPI). (dta)