Pelepasan Haji Dr.Ir.Lilik Eka Radiati,MS dan Prof.Dr.Ir.Trinil Susilawati,MS

Kamis, 27 Agustus 2015

suasana haru saat calon jamaah bermaaf-maafan bersama para undangan

Hari raya Idul Adha segera tiba yang menandakan datangnya musim haji. Pagi ini (Kamis,27/8) Fakultas Peternakan melepas calon jamaah haji, atas nama Dr.Ir.Lilik Eka Radiati,MS beserta suami dan Prof.Dr.Ir.Trinil Susilawati,MS beserta suami.
Bertempat di masjid Al-A’rof-Fapet , acara tersebut dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan. Pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ibu Nur Cholidah menjadi acara pembukaan, dan dilanjutkan dengan sambutan Dekan. Prof.Suyadi menyampaikan atas nama fakultas mendoakan agar para calon jamaah haji menjadi haji yang mabrur serta dilancarkan segala urusannya dari persiapan hingga kembali ke Tanah Air. Fakultas juga memberikan tali asih kepada calon jamaah.
Acara dilanjutkan dengan mendengarkan siraman rohani oleh Drs.Shodiq A.,M.Ag selaku dewan pengajian rutin. Beliau menjelaskan bahwa naik haji adalah kewajiban bagi umat islam yang mampu, dan  ibadah ini wajib ditunaikan hanya satu kali selebihnya hukumnya sunah. Tujuan haji diantaranya ibadah, memohon ridho Allah, dan berziarah ke tempat-tempat bersejarah.
Suasana semakin haru saat calon jamaah haji menyampaikan permohonan maaf dan ucapan terima kasih atas acara pelepasan yang diperuntukkan mereka. (dta)